Rambler's Top100

Изумительные надувные предметы искусства (10 фото)

Произведе́ние иску́сства, худо́жественное произведе́ние — объект, обладающий эстетической ценностью; материальный продукт художественного творчества (искусства), сознательной деятельности человека.

Понятие произведения искусства включает в себя произведения изобразительного искусства (живопись, декоративно-прикладное искусство, скульптура, фотография и другие); художественные литературные тексты (романы, повести, рассказы и т. п.); архитектурный или ландшафтный дизайн; музыкальные композиции и импровизации; театральные постановки; балетные или оперные постановки; кинематограф; мультипликацию; а также все объекты, в первую очередь представляющие интерес с точки зрения своих художественных достоинств. Также есть попытки отнести сюда и некоторые иные виды творчества, например компьютерные игры (среди культурологов это спорный вопрос, но с 2011 года компьютерные игры официально признаны в США отдельным видом искусства) и другие.

Произведение искусства отвечает определённым категориям эстетической ценности. По мнению В. Кандинского, «истинное произведение искусства возникает таинственным, загадочным, мистическим образом „из художника“». М. Бахтин писал, что художественное произведение выступает посредником между сознанием (картиной всего мира) автора и сознанием реципиента — читателя, зрителя, слушателя.

Произведения искусства также являются одним из основных объектов в авторском праве, то есть автор сам создаёт произведение.

Современное искусство нередко приобретает необычные формы, и надувные скульптуры — одна из них. Сегодня мы познакомим вас с десятью удивительными надувными произведениями искусства, которые изумили зрителей по всему миру!

1. Огромный кот (This Kolossal Kat, that Massive MOG) Марка Леки (Mark Leckey)

1Изумительные надувные предметы искусства

Каждый поклонник кота Феликса должен знать о существовании художественной галереи Гранди (Grundy Art Gallery) в городе Блэкпул, графство Ланкашир (Англия). Огромный кот художника Марка Леки является частью экспозиции под названием FEELINTHECAT, приуроченной к 70-летию создания коллекции современного искусства Arts Council Collection.

Экспозиция продлится до 16 августа, так что у вас ещё есть время, чтобы увидеть этого гигантского надувного кота!

2. Проект "Красный шар" (The RedBall Project) Курта Першке (Kurt Perschke)

2Изумительные надувные предметы искусства

Считающийся самым "продолжительным" уличным произведением искусства, проект "Красный шар" представляет собой 5-метровый надувной шар красного цвета, который устанавливается в разных местах в различных городах мира. Инсталляция длится 1-2 недели, при этом надувной шар в каждом новом месте города устанавливается ровно на один день.

В августе 2015 года гигантский 113-килограммовый красный шар сорвался с крепления во время сильного ветра в Толедо (штат Огайо) и покатился вниз по улице, заставленной припаркованными автомобилями.

Смотрите ниже, как люди, ответственные за его установку, успели поймать шар, прежде чем он мог причинить реальный ущерб:

3. "Дерево" (Tree) Пола Маккарти (Paul McCarthy)

3Изумительные надувные предметы искусства


Ни одна надувная скульптура до сих пор не разделяла город на два лагеря больше, чем эта абстрактная надувная ёлка, приводящая в замешательство своим сходством с анальной пробкой.

Пол Маккарти, художник-провокатор из Лос-Анджелеса, установил эту надувную скульптуру в центре элегантной парижской Вандомской площади (Place Vendôme) в 2014 году. Она простояла меньше суток, став жертвой негативной реакции жителей города.

Сначала кто-то отсоединил скульптуру от источника воздуха, затем, пока охранник вновь пытался подсоединить её, кто-то разрезал кабели, поддерживавшие "ёлку". Маккарти, которого во время церемонии открытия надувного дерева неизвестный мужчина три раза ударил по лицу, решил больше не делать попыток установить свою работу. Он сказал: "Я не хочу быть вовлечённым в подобного рода разногласия и физическое насилие, или даже идти на риски, связанные с этой работой".

4. "Вторжение" (Intrude) Аманды Пари (Amanda Parer)

4Изумительные надувные предметы искусства

В настоящее время этих гигантских светящихся в темноте кроликов можно увидеть в центре Лос-Анджелеса.

Эти кролики являются частью "Вторжения", публичной инсталляции австралийской художницы Аманды Пари. Высота этих монстров — выше второго этажа, а самая высокая скульптура достигает 12 метров.

Художница надеется, что зрители смогут узреть в этой инсталляции гораздо большее значение, чем банальную возможность сфотографироваться на её фоне ради снимка для социальных сетей.

В Австралии кролики причиняют ущерб экосистеме до такой степени, что для того, чтобы держать их популяцию под контролем, был построен огромный забор. Художница говорит: "Думаю, зрителей привлечёт игривый образ кроликов, и надеюсь, что после раздумий люди поймут глубокий смысл этой работы и проанализируют, как наши действия влияют на окружающую среду".

5. "Дышащий цветок" (Breathing Flower) Чхои Чон Хва (Choi Jeong Hwa)

5Изумительные надувные предметы искусства

Этот цветок "расцвёл" перед Музеем изобразительных искусств (The Museum of Fine Arts) в Бостоне, штат Массачусетс. В марте 2016 года "Дышащий цветок" сеульского художника Чхои Чон Хва "пустил корни" возле входа в музей на Хантингтон авеню (Huntington Avenue).

Лотос шириной 6 метров плавно качается и пылает красным цветом, а его лепестки, казалось, "дышат". В некоторых азиатских культурах лотос символизирует чистоту, а красный цвет часто ассоциируется с удачей. По словам художника, "Дышащий цветок" также демонстрирует красоту, которую можно встретить в мире природы.

6. "Черепаха Альфа" (Alpha Turtle) Би Джей Прайса (BJ Price)

6Изумительные надувные предметы искусства


Надувная черепаха высотой 5 метров и длиной 15 метров в 2014 году впечатлила прохожих, проплывая мимо Сиднейской оперы и моста Харбор-Бридж в залив Кокл Бэй (Cockle Bay) в 2014 году.

Плавающая надувная скульптура была приурочена к открытию подводной художественной выставки, открывшей свои двери в Сиднейском аквариуме "Морская жизнь" (SEA LIFE Sydney Aquarium).

Художник сказал: "Черепаха Альфа имела огромный успех на первой в мире подводной художественной выставке у Большого Барьерного Рифа, и я решил привезти её с собой, чтобы она поддержала нашу выставку в Сиднее. Она передаёт каждому живой абстрактный стиль моей живописи через привычную форму — форму морской черепахи — в сложном дизайне. Плавая по поверхности моря, она открывает сознание людей к инновационным и креативным способам мышления".

7. "Остров Оива 2" (Oiwa Island 2) Оскара Оивы (Oscar Oiwa)

7Изумительные надувные предметы искусства

20 марта 2016 года художник Оскар Оива, японский художник родом из Бразилии, известный своими крупномасштабными работами, представил зрителям "Остров Оива 2", иммерсивную (создающую эффект присутствия) картину, созданную внутри надувного винилового купола.

"Построенный" для фестиваля искусства Setouchi Triennale в Японии, "Остров Оива 2" был установлен в помещении, которое когда-то использовалось в качестве склада соевого соуса. Зрителям разрешили прогуляться внутри скульптуры — по существу, огромного рисунка на 360 градусов, нанесённого маркером на надувной виниловый купол диаметром 12 метров.

8. "Кощунство" (Sacrilege) Джереми Деллера (Jeremy Deller)

8Изумительные надувные предметы искусства

Насколько это здорово? В 2013 году британский художник Джереми Деллер создал надувной Стоунхендж, который был выставлен на всеобщее обозрение в Гонконге. Годом ранее 6-метровое сооружение имело массовый успех, когда было открыто для общественности в рамках 18-дневного международного фестиваля визуальных искусств в Глазго.

Надувная скульптура была создана с помощью подробных схем солсберийского монумента. Его создание заняло два месяца благодаря усилиям работников компании "Надувной мир отдыха" (Inflatable World Leisure), которые построили первые надувные домики в Великобритании.

9. Резиновая утка (Rubber Duck) Флорентина Хофмана (Florentijn Hofman)

9Изумительные надувные предметы искусства


Резиновая утка была показана по всему миру и продолжает радовать людей любой профессии и социального статуса.

Размеры уток разнообразны (их несколько): самая большая из них имеет размеры 26х20х32 метра. Все они сделаны из ПВХ, а все детали соединены вручную на швейных машинках.

Хофман надеется, что его утки побуждают радость, любовь и мир, вызывая в людях детские воспоминания. Впрочем, он преследует гораздо более глубокую цель. Он говорит: "Я на некоторое время отнимаю место общего пользования... [Скульптура] изменяет размеры этого места. Мне действительно хочется, чтобы люди взглянули и увидели её с другого ракурса".

10. "ГиппопоТемза" (HippopoThames) Флорентина Хофмана

10Изумительные надувные предметы искусства

В 2014 году Флорентин Хофман вновь произвёл впечатление — на этот раз в Лондоне. Из тёмных глубин Темзы "выплыл" огромный бегемот.

Организаторы ежегодного фестиваля, посвящённого знаменитой лондонской реке, попросили художника создать скульптуру. Когда он изучал историю реки, то наткнулся на исследования, которые свидетельствуют о том, что сотни тысяч лет назад Темзу наводняли гиппопотамы. В результате Флорентин Хофман создал скульптуру, которую назвал "ГиппопоТемза".
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Порнозвезды до и после нанесения макияжа перед съемками (30 фото)
Флешмоб Mannequin Challenge в питерском метро (1 видео)
В Японии закрыли каток, в лед которого вморозили 5000 рыб (2 фото + 1 видео)
Дразнящие фото девушек (44 фото)
Дейзи Ли в горячей фотосессии для 138 Water в Малибу (22 фото)
При утечке газа в квартире нужно... (4 фото)
ТОП50 самых популярных фильмов от Google Play (50 фото)
Рыцарское облачение, маски гладиаторов, военные шлемы и тому подобное всех времен и народов (26 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.