Rambler's Top100

Самые хорошие телескопы мира (9 фото)

Телеско́п (от др.-греч. τῆλε [tele] — далеко + σκοπέω [skopeo] — смотрю) — прибор, с помощью которого можно наблюдать отдаленные объекты путём сбора электромагнитного излучения (например, видимого света).

Существуют телескопы для всех диапазонов электромагнитного спектра:

оптические телескопы,

радиотелескопы,

рентгеновские телескопы,

гамма-телескопы.

Кроме того, детекторы нейтрино часто называют нейтринными телескопами. Также, телескопами могут называть детекторы гравитационных волн.

Оптические телескопические системы используют в астрономии (для наблюдения за небесными светилами), в оптике для различных вспомогательных целей: например, для изменения расходимости лазерного излучения. Также, телескоп может использоваться в качестве зрительной трубы, для решения задач наблюдения за удалёнными объектами. Самые первые чертежи простейшего линзового телескопа были обнаружены в записях Леонардо Да Винчи. Построил телескоп в 1608 Ханс Липперсгей. Также создание телескопа приписывается его современнику Захарию Янсену.

Телескоп представляет собой трубу (сплошную, каркасную), установленную на монтировке, снабжённой осями для наведения на объект наблюдения и слежения за ним. Визуальный телескоп имеет объектив и окуляр. Задняя фокальная плоскость объектива совмещена с передней фокальной плоскостью окуляра. В фокальную плоскость объектива вместо окуляра может помещаться фотоплёнка или матричный приёмник излучения. В таком случае объектив телескопа, с точки зрения оптики, является фотообъективом. Телескоп фокусируется при помощи фокусера (фокусировочного устройства).

По своей оптической схеме большинство телескопов делятся на:

Линзовые (рефракторы или диоптрические) — в качестве объектива используется линза или система линз.

Зеркальные (рефлекторы или катаптрические) — в качестве объектива используется вогнутое зеркало.

Зеркально-линзовые телескопы (катадиоптрические) — в качестве объектива используется сферическое зеркало, а линза, система линз или мениск служит для компенсации аберраций.

Кроме того, для наблюдений за Солнцем профессиональные астрономы используют специальные солнечные телескопы, отличающиеся конструктивно от традиционных звездных телескопов.

В любительской астрономии помимо сфокусированного изображения используется несфокусированное, полученное выдвижением окуляра — для оценки блеска туманных объектов, например, комет, сравнением с блеском звёзд[8]:173. Для подобной оценки блеска Луны в полнолуние, например, во время лунного затмения, используется «перевёрнутый» телескоп — наблюдение Луны в объектив:134.

Лучшие телескопы представят вам завораживающие виды на чудеса и тайны астрономических просторов. Тем не менее, выбор любительского телескопа никогда нельзя назвать простым заданием, даже для тех, кто увлекался искусством наблюдения за небесами значительное количество лет. В последнее время астрономические наблюдения и хорошие телескопы вызывали большой интерес у все большего числа людей. И все же, прежде чем броситься в омут с головой, следует вложить средства в хороший телескоп, способный отображать в высоком разрешении как близкие, так и далекие небесные объекты. Когда все факторы учтены, то без проблем можно представить серию следующих десяти телескопов, которые послужат хорошим выбором как для новичков, так и для закоренелых астрономов. И, это рейтинг самых хороших телескопов мира.

Vivitar TEL 50600 60X / 120X телескоп рефрактор со штативом

1Самые хорошие телескопы мира

Выбор в пользу этого телескопа Vivitar скорей всего вдохновит вас делать первые шаги в увлечении астрономией. Если честно, ему не хватает некоторых автоматизированных функций, которые вы найдете в специализированных телескопах, например, слежение за объектом, но для тех, кто только начинает, этот телескоп может стать настолько вдохновляющим, что ничего другого и не понадобиться. Полноразмерный и стандартный штатив легко регулируется и может быть быстро установлен в нужную позицию без специального оборудования и инструментов. Зеркальный диагональный окуляр обеспечивает четкость и удобство наблюдения астрономических объектов. С помощью двух предусмотренных окуляров (в 60х и 120х конфигурации) намного проще наблюдать как планеты солнечной системы, так и более далекие небесные тела и звезды. Удобным дополнение к нему является 3‑х искатель, который поможет навести телескоп по мере необходимости.

BARSKA Starwatcher 400x70mm телескоп рефрактор

2Самые хорошие телескопы мира

Это очень функциональный телескоп начального уровня для людей, стремящихся развиваться в своем астрономическом увлечении. С увеличение мощностью 300х и 400 миллиметровым фокусным расстоянием, этот телескоп вооружен всем, чтобы дарить вам захватывающий вид на небесные просторы круглый год. Для повышения яркости и четкости объектов даже при затрудненных условиях наблюдения телескоп оснащен покрытием из оптического стекла высшего качества, настолько хорошего, какого вы не встретите в устройстве такого уровня и спецификации. Для быстрого отслеживания вашего понимания искусства астрономии включено программное обеспечение Deepsky Astronomy для новичков.

Orion 10015 StarBlast 4.5 Astro телескоп рефлектор (Бирюзовый)

3Самые хорошие телескопы мира


Этот любительский астрономический хороший телескоп сделан для увлеченных пользователей, которые с большой вероятностью возьмут его с собой в выходные, чтобы наблюдать за небом где-нибудь в глуши. Как таковой он является достаточно компактным и одновременно интуитивно понятным, кода речь идет о настройке отслеживания астрономических объектов и наблюдения. 4,5 дюймового объектива вполне достаточно для наблюдения за всеми объектами, которые могли бы заинтересовать астронома-любителя и при соблюдении правильных условий он предоставляет возможность и для наблюдения за более далекими объектами. Посылка придет на ваш адрес с полностью собранным телескопом, что позволит вам сразу же отправиться на задний двор и начать наблюдать, не теряя много времени. Кроме того, устойчивая подставка обеспечивает достаточно плавное азимутальное движение для легкого ручного управления отслеживанием астрономических объектов по всей небесной сфере.

Meade Instruments Infinity 102mm AZ телескоп рефрактор

4Самые хорошие телескопы мира

Среди любительских телескопов эта фирма претендует на звание покупки года. 102 миллиметровый объектив отлично подходит для большинства целей, которые могут заинтересовать астронома-любителя. Он открывает великолепные перспективы самых знаменитых небесных объектов, таких как Луна и планеты, так же хорошо, как и виды на редкие кометы, едва различимые человеческому глазу. Для того, чтобы улучшить и без того прекрасные возможности телескопа к нему прилагается: азимутальное крепление с подставкой, а также замедленное управление движением, что позволяет с высокой точностью отслеживать астрономические объекты, движущиеся по небу. С тремя доступными увеличивающими окулярами: слабый (26мм), средний (9мм) и высокий (6,3мм), вы получаете все средства для наблюдения с наиболее подходящим уровнем фокусировки.

NexStar 8 SE телескоп от Celestron

5Самые хорошие телескопы мира

Если вы являетесь своего рода астрономом любителем с жаждой получения опыта, вам придется по нраву надежное исполнение телескопа NexStar 8 SE. Он относится к классу необыкновенно впечатляющей линейки телескопов от Celestron. С 8-дюймовой апертурой Шмидт-Кассегренам, а так же просветлением StarBright XLT (стандартно для всех телескопах NexStar) вы можете быть уверены в подлинной оптической четкости видения даже в плохих условиях наблюдения. Телескоп также имеет искатель StarPointer, который является обязательным атрибутом для наведения и бесконечно точного отслеживания астрономических объектов. Кроме того, с функцией Celestron SkyAlign, вы можете легко выровнять телескоп, чтобы навести его на любую группу из трех достаточно ярких небесных объектов. Также он продается с встроенной базой отслеживания почти 40000 небесный объектов. Для того, чтобы удовлетворить свой особый интерес, вы будете иметь доступ к более чем 2002 определяемых пользователем объектам и расширенную информацию еще о 200 объектах.

Orion 9024 AstroView 90mm экваториальный телескоп рефрактор

6Самые хорошие телескопы мира


Если вы остановитесь на ценнике, прикрепленном к этому хорошему телескопу рефрактору, вы подумаете, что это просто еще один телескоп с заурядными возможностями для не очень-то опытных любителей. Однако более внимательное изучение его свойств и характеристик показывает всю картину целиком. Благодаря 90мм (3,5 дюйма) диафрагме, в вашем окне откроются завораживающие просторы небосвода. Довольно приличная диафрагма работает в тандеме с фокусным расстоянием 910мм и обеспечиваем вам четкие виды вблизи , а так же отдаленные небесные объекты от луны до карликовых галактик во внешних пределах местной группы. Кроме того в комплекте доставляются два 1,25 дюймовых окуляра Sirius Plossl (25 мм и 10мм), чтобы предоставить вам больше возможностей для наблюдения за объектами, представляющими для вас интерес.

Meade Instruments Infinity 50mm AZ телескоп рефрактор

7Самые хорошие телескопы мира

Если вы любите плавное функционирование телескопа рефрактора вам должен идеально подойти этот телескоп для начала вашего приключения с ним. Двухдюймовый (50мм) объектив может быть не лучший вариант для наблюдения за далекими небесными объектами, но вы рассмотрите захватывающие виды планет и луны достаточно хорошо. Однако, если вы нуждаетесь в более мощном оборудовании вы можете выбрать конфигурацию с 60, 70, 80, 90 или 102 миллиметровым объективом. Эта модель поставляется с азимутальным креплением чтобы сделать задачу наведения на объект и его отслеживание еще проще для вас. Более того, как у наблюдателя у вас есть возможность взять либо слабый (20мм), средний (12мм) или сильный (4мм) увеличивающий окуляр чтобы различать различные детали в вашем поле зрения. Кроме того, 2х линза Барлоу предусмотрена для того, чтобы дать вам двойное увеличение одного и того же объекта, когда вам это необходимо.

Orion 09007 SpaceProbe 130ST экваториальный телескоп рефлектор

8Самые хорошие телескопы мира

Благодаря 5.1 дюймовому объективу это один из наиболее рекомендуемых телескопов для астрономов любителей. Благодаря своей впечатляющей емкости сбора света, этот телескоп достаточно хорош для наблюдения планет и Луны во всех деталях, не говоря уже о некоторых завораживающих своим видом ярких галактиках, а также туманностях и созвездиях. Значительно небольшая 24 дюймовая оптическая труба предназначена для того, чтобы обеспечить легкость без ущерба функциональности. Более того, та конструкция служит для обеспечения светосилы f/5, достаточной для широкоугольного наблюдения, а также универсальной для наблюдателей с разными интересами. Экваториальная монтировка Orion 09007’s EQ-2 и регулируемый штатив вместе обеспечивают плавное медленное ручное перемещение отслеживания небесных тел, даже когда они мигрируют по небу.

Celestron 127EQ PowerSeeker телескоп

9Самые хорошие телескопы мира


Самый лучший телескоп мира. Поскольку этот телескоп является неоспоримым бестселлером среди всех рефлекторных телескопов, продаваемых на Amazon, есть все основания выбрать его, и, если вы начинающий астроном-любитель, и, если более опытный наблюдатель за небесными телами. Серия телескопов PowerSeeker от Celestron хорошо известна своей четкой видимостью деталей и работоспособностью даже в условиях, которые многие наблюдатели считают далеко не идеальными. 127EQ оправдывает эту репутацию и заставляет вас рассматривать его как необходимый инструмент для вашего астрономического хобби. Начнем с того, что в комплект входят части, которые соединяются без каких-либо инструментов. К тому же он является одним из немногих телескопов, которыми может похвастаться Celestron с управлением медленным движением, помогающим вам отслеживать движение небесных тел по небосводу плавно. Кроме того, с его переворачивающей линзой, этот телескоп хорош не только для отслеживания небесных тел, но и земной сферы.

Если вы астроном любитель, находящийся в поиске хорошего телескопа, который предоставит вам лучший вид на небо и не слишком сильно опустошит ваш бюджет, вам лучше держать это руководство под рукой, когда вы ходите по магазинам. Телескопы, попавшие в список и рассмотренные выше, представляют собой наилучшие варианты, представленные в этом году. Они оснащены высокоточной измерительной аппаратурой и достаточно хорошо подходят как для любителей время от времени понаблюдать за небом, так и для увлеченных астрономов.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Симпатичные девушки с веснушками (30 фото)
Прикольные фотографии с животными (21 фото)
Как выглядит торговый центр всего через год после закрытия (16 фото)
Бесконечное «общение» голосовых помощников (1 видео)
Американская инструктор йоги убила двоих взломщиков (3 фото)
Сарказм развивает творческое мышление (1 фото + 1 гиф)
Прикольные антитабачные рекламные кампании (9 фото + 1 гиф)
Паршивый ремонт в общаге добавил в лапшу студента дополнительные ингредиенты (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.