Rambler's Top100

Самая лучшая косметика 2015-2016 года (10 фото)

Косметика — учение о средствах и методах улучшения внешности человека. Косметикой также называют средства и способы ухода за кожей, волосами и ногтями, также ротовой полостью, применяемые с целью улучшения внешности человека, а также вещества, применяемые для придания свежести и красоты лицу и телу. Косметология — раздел медицины, разрабатывающий средства и мероприятия улучшения внешности человека (его кожи лица и тела) посредством маскировки или устранения дефектов кожи, применения пластических операций и др.

Слово «косметика» впервые было использовано в 1867 году, во время проведения Международной выставки в Париже, где парфюмерия и мыловаренная промышленность выставляли свою продукцию отдельно от фармацевтической. Вскоре симбиоз из парфюмерии и мыловарения превратился в отдельную отрасль, которую мы теперь называем «косметическая промышленность» (Парфюмерная-косметическая промышленность).

В каждой стране имеется свой собственный список косметики, закреплённый законодательным путём. Так, в некоторых странах мыло не относится к косметике. В России в список косметики входят эфирные масла, основные инструменты ароматерапии.

В современном мире наметилась тенденция сближения косметики с фармацевтикой. Появляется новый вид косметики, представляющий собой смесь косметики и лекарств. Это направление получило название «космецевтика». Однако многие страны, и, в частности, США, считают это направление в развитии косметики опасным для здоровья человека, и требуют, чтобы производители чётко разделяли лекарства и косметику.

Женщины Древней Руси уделяли большое внимание уходу за кожей и нанесению декоративной косметики. Отличие от западных женщин состояло лишь в том, что каждому цвету они придавали магическое значение. Одни цвета считались притягивающими любовь и удачу, другие, напротив, могли принести несчастье.

В качестве румян и губной помады использовался сок малины, вишни и свёкла. Глаза и брови подводили сажей. Лицо отбеливали пшеничной мукой. Шелухой лука красили волосы в золотистый цвет. Чтобы стать блондинкой, использовали смесь шафрана и ромашки. О коже лица русские женщины заботились очень трепетно. Использовали молоко, сметану, мёд, яичный желток, жир животных, а также огурцы, капусту, морковь, свёклу. Для отбеливания и избавления от веснушек применяли сок огурца или отвар петрушки. Настой василька использовался при жирной, пористой коже. Подорожник, крапива, мать-и-мачеха, корни лопуха служили для лечения перхоти и против выпадения волос.

Рецепты ухода за кожей были тщательно описаны. Так, в XII веке внучка Мономаха Зоя (Евпраксия) написала книгу «Мази», Трактат Евпраксии-Зои хранится в библиотеке Лоренцо Медичи во Флоренции. Полученный в 1955 году профессором Б. Д. Петровым микрофильм переведён и находится в Российской государственной библиотеке, где были собраны сведения не только о лечении различных заболеваний, но и приведены советы по уходу за волосами, за телом, перечислены средства от запаха изо рта и для чистки зубов. В известном в то время приложении к журналу «Московские ведомости» (издавался с 1756 года) «Экономический магазин», издававшейся в России с 1780 года, постоянно печатались различные рекомендации по уходу за внешностью и применению растительной косметики.[4]

Промышленному выпуску косметики в России положила начало основанная в 1843 году в Москве фабрика Альфонса Рале. Она выпускала пудру, мыло «Тридас», губную помаду и духи. В 1846 году Рале разрешили печатать российский герб на своей продукции. Магазины его торгового дома находились в Москве, Петербурге, Харькове, Одессе. После прихода к власти большевиков фабрика Рале была переименована в парфюмерно-косметическую фабрику «Свобода».

В 1864 году в Москве была основана мыловаренная лаборатория Генриха Брокара. Дела пошли успешно, и вскоре фабрика стала выпускать духи и помаду. Брокар был возведён в ранг поставщика двора императорского величества. В 1878 году Брокар удостоился бронзовой медали на Всемирной выставке в Париже, а, позже, в 1889 году, получил Большую золотую медаль. После революции фабрику национализировали, и она продолжила работу под новым названием «Новая заря».

В 1885 году А. М. Остроумов изобрёл мыло от перхоти, которое сразу же завоевало большую популярность. За мылом последовал крем «Метаморфоза». После революции фабрика Остроумова была объединена с фабрикой Бодло и получила название «Рассвет».

У каждой девушки наберется с десяток любимых косметических продуктов, которые она использует на протяжении всего года. Использование их входит в привычку и даже появляется некая зависимость, ведь они так хорошо подходят коже и каждый думает какая косметика лучше. Однако с изменениями погоды ваша косметичка также требует изменений. Следует держать руку на пульсе мира красоты и пробовать новые тренды. Парфюмы, тональные средства, помады для губ, румяна – каждый сезон появляются новые косметические фавориты, которые все хотят испробовать. Представляем вашему вниманию Топ 10 самая лучшая косметика 2015-2016 года.

10. L’Oreal Professional Mythic Oil

1Самая лучшая косметика 2015-2016 года

Для женщины самое главное – это волосы. Если с волосами что-то не так, то никакая одежда или аксессуары не скрасят ситуацию. Шикарные шелковистые волосы без использования фена и утюжка – мечта любой женщины, а достичь ее Вам поможет масло «Mythic oil» от L’Oreal, которое отлично работает благодаря натуральным составляющим и делает Ваши волосы густыми, сияющими и здоровыми.

9. SK II Facial Treatment Essence

2Самая лучшая косметика 2015-2016 года

В этом году продуктом, который надолго пропишется на Вашем туалетном столике, станет эссенция «SK II Facial Treatment Essence». При ежедневном использовании этот продукт прекрасно действует на кожу, улучшая ее текстуру и делая ее шелковистой, мягкой и сияющей. Разработанная для активизации клеток кожи, данная эссенция освежит Ваше личико в одно мгновение. Концепция бренда построена на добавлении такого компонента, как Pitera, благоприятно воздействующий на кожу, снабжая ее необходимыми витаминами, минералами и органическими кислотами.

8. Clinique Cheek Pop

3Самая лучшая косметика 2015-2016 года


С приходом весны нельзя обойтись и без использования румян для создания гармоничного образа. Выглядеть свежо, привлекательно и естественно Вам помогут румяна от компании Clinique - «To look fresh». В этом году именно этот продукт Вы найдете в арсенале большинства представительниц прекрасного пола. Палитра представлена четырьмя потрясающими оттенками, воспользовавшись любым из которых, Вы подчеркнете красоту Ваших щечек. Восьмая строчка среди лучшей косметики.

7. Dior Diorshow Mascara

4Самая лучшая косметика 2015-2016 года

Однажды воспользовавшись этой водостойкой тушью, придающей шикарный объем, Вы больше не вернетесь к накладным ресницам. Они больше не нужны, ведь новая тушь «Diorshow Mascara» от Dior с мягкой щеточкой придает красивый изгиб и невероятный объем Вашим родным ресничкам. Скажем нет мучительному наклеиванию и сниманию пучков благодаря Dior!

6. Bumble and Bumble Surf Spray

5Самая лучшая косметика 2015-2016 года

Данный спрей для волос придает волосам особенную текстуру, имеем так называемый пляжный эффект: прическа выглядит так, словно Вы искупались в море и волосы высохли под солнцем, но при этом остается свежей и аккуратной. Формула этого спрея включает в себя соль, которая и придает такую текстуру и сохраняет привлекательность волос на должном уровне в течение нескольких часов, не делая их липкими и гладкими. Спрей от Bumble – идеальное средство для волнистых непослушных волос. Положите его себе в сумочку и используйте когда угодно.

5. Jour d’ Hermes

6Самая лучшая косметика 2015-2016 года


Jour d’ Hermes – именно тот аромат, который хотела бы носить любая женщина. Свежий и бодрящий, он идеально подходит для весенне-летнего периода. Цитрусовая нота подарит Вам свежесть на весь день. В пирамиде присутствуют белые цветы и нет необходимости добавлять еще одну каплю на запястье, аромат очень стойкий. Несмотря на то, что Jour d’ Hermes появился в прошлом году, он уверенно держится в числе лидеров среди ароматов и у нас на пятой строчке среди лучшей косметики.

4. Josie Maran 100 percent Pure Argan Oil

7Самая лучшая косметика 2015-2016 года

Мы всегда находимся в поиске продукта, который был бы натуральным и, будучи обогащенным витаминами, обеспечивал нашу кожу должным уходом, а волосы и ногти делал крепкими и блестящими, какими они должны быть в здоровом состоянии. Аргановое масло бренда Josie Maran добывается в Марокко, содержит витамин Е и незаменимые жирные кислоты. Оно полезно не только для волос и ногтей, но и для лица: это отличное средство против акне и сухости кожи. Это средство надежно прописалось в косметичке женщин, которые хотят оставаться красивыми и молодыми как можно дольше.

3. Yves Saint Laurent TOUCHE ECLAT

8Самая лучшая косметика 2015-2016 года

Тройку лучших замыкает консилер Touche Eclat, которому доверяют и модели, и знаменитости, и женщины, которые хотят выглядеть свежо и сиять в любое время: пройдитесь кисточкой по проблемным участкам, и усталый вид и тусклая кожа останутся в прошлом. Нанесите Touche Eclat под глаза и вокруг губ, и Вы увидите, что Ваша кожа словно обновлена. Этот консилер несомненно можно назвать лучшим среди косметики 2015-2016.

2. Believable Bronzer

9Самая лучшая косметика 2015-2016 года


Этот бронзер – идеальный продукт для тех, кто хочет щеголять с загорелым личиком и ножками. Он не рыжит, благодаря чему Вы не будете выглядеть, как морковка, а напротив будете похожи на модель с подиума, вызывая зависть окружающих. Изысканность оттенков – вот то, что делает Believable Bronzer таким популярным. Просто пройдитесь кистью с этим средством по местам, которым Вы хотели бы придать более утонченный и загорелый вид. Продукт представлен в трех оттенках и Вы можете выбрать наиболее подходящий к Вашему тону кожи.

1. Boscia B.B Cream

10Самая лучшая косметика 2015-2016 года

Самая лучшая косметика. Какая женщина не желает найти косметический продукт, который отлично бы питал кожу? Для тех, кто хочет, придя домой, смыть с себя все слои косметики, оставив кожу идеально чистой, и создан Boscia B.B cream. Этот бальзам освободит Вашу кожу от лишних жиров и сделает ее безупречной и матовой надолго. Его растительная формула позволяет сохранить кожу увлажненной на весь день и поддерживать свежесть на протяжении нескольких часов. Удобный небольшой тюбик удобен в использовании, что также способствует достижению лучших результатов.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Гибель внучки Платона Лебедева (7 фото + 1 видео)
Девушки наводят марафет перед выходом в свет (20 фото)
Модели с необычной внешностью (15 фото)
Гол Торнике Окриашвили на матче «Краснодар» - «Зенит» (1 видео)
Светильник "Звезда Смерти" (1 фото + 1 гиф)
В Екатеринбурге живёт двойник дедушки-шахматиста из мультфильма студии Pixar (5 фото)
Мальчик купил родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги (11 фото)
Фотограии Героев ВОВ в цвете (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.