Rambler's Top100

Животные для ребенка алергетика (6 фото)

Что делать если ваш ребенок очень сильно реагирует на присутствие животных в доме, как можно решить этот вопрос? Есть ли гипоаллергенные животные, и кто к ним относится?

Гипоаллергенные животные существуют!

Гипоаллергенные животные действительно существуют! И их немало. Прежде чем перечислять, давайте определим, что обычно (не забывайте про индивидуальную непереносимость!) вызывает аллергию. Это:

— шерсть,

— слюна, точнее, белок, который в ней содержится,

— запах,

— подкожный жир, перхоть,

— эктопаразиты,

— сухой корм, которым вы балуете своего питомца.

Таким образом, безопасными будут животные, которые не имеют шерсти или не линяют, малых размеров и спокойные. Ведь чем больше зверек двигается, тем больше выделяет.

1Животные для ребенка алергетика

Вариант 1. Хладнокровные

Черепаха. У нее нет шерсти и раздражающей слюны. Черепашку можно кормить с рук, а если ей что-то не нравится, то она даже шипит. Главное, не забывайте про нее. В отличие от котенка или щенка, живущая в террариуме черепаха не будет вас кусать и царапать, если проголодается. Она может даже заснуть. Поэтому не оставляйте животное исключительно на попечении ребёнка. При хорошем уходе черепахи живут десятки лет.

Единственный недостаток: черепахи часто переносят сальмонеллез — после них надо хорошо мыть руки, и не допускать контакта животного с продуктами.

Рыбки. Тоже неразговорчивы, красивы. Наблюдение за аквариумом успокоит нервную систему и ребенка и родителя. В зоомагазинах — большой выбор: от неприхотливых гуппи до золотых рыбок и красочных океанских обитателей. Последним нужен особый уход и соленая вода.

А вы знаете, что аллергеном может выступать сухой корм для рыб? Это легко проверить, купив образец и разложив в комнате.

Ящерицы. Вариант на любителя. Мне кажется, держать это шустрое и активное животное в террариуме довольно жестоко. Однако просыпаться от упавшего на тебя с потолка любимца не хочется. :-)

Улитки. Да-да, обыкновенные улитки. Идеальное животное для аллергика. Не топает по дому, с ним не надо гулять, не пахнет, неприхотливо в пище.

Вы можете поймать улиток в пруду и посадить в аквариум с рыбками. Кстати, их ещё называют чистильщики: улитки собирают по дну оставшуюся от рыб пищу и очищают стекла аквариумов от водорослей.

2Животные для ребенка алергетика

Другой вариант — сухопутная улитка — ахатина. Размер раковины ахатины достигает 25 сантиметров. Живут улитки до 10 лет при хорошем уходе. Ахатин можно брать на руки и утверждается, что они узнают хозяина.

Уезжая надолго, отнесите улитку к своим друзьям, и она проспит в холодильнике до вашего возвращения.

Не любите хладнокровных? Селекционеры вывели бесшерстых собак и кошек, выбирайте!

Вариант 2. Бесшерстые породы собак и кошек

Если вы думаете, что бесшерстые породы неприхотливы, то вас ждет разочарование. За кожей «голого» животного нужен специальный уход: мыть, смазывать увлажняющим кремом, беречь от холода и солнечного ожога. Даже в теплой квартире им может понадобиться специальная одежда. На улице — солнцезащитный крем.

Самые распространенные породы «голых»

Сфинксы. Элегантные бесшерстые кошки. Дружелюбны, очень любят своих хозяев.

Перуанская орхидея инков. За этим экзотическим названием скрывается спокойная дружелюбная собака ростом до 50 см в холке.

Ксолоитцкуинтли, или мексиканская голая собака. Варьируются по росту: от 25 до 60 см.

Американский голый терьер. Приятная особенность: не страдает от постоянных проблем с кожей. Собака активная и сильная и способна защитить хозяина. Нуждается в правильной дрессировке.

3Животные для ребенка алергетика


Американский голый терьер

Любите пушистиков? Существуют слабо или вообще нелиняющие породы.

Вариант 3. Слаболиняющие породы кошек и собак

Кошки для аллергика

Курильский бобтейл. Довольно крупная, пушистая кошка, слабо линяет. У нее короткий рысий хвостик и кисточки на ушках. Бобтейлы — интеллектуалы и чистюли: не боятся мыться, не метят в квартире (только в туалете и на улице), умеют защитить хозяина и приносить брошенные вещи.

Корниш-рекс. Шерсть короткая и волнистая, почти не линяет. Кошки умны, игривы и неагрессивны, будут прекрасными товарищами вашему сыну или дочке.

4Животные для ребенка алергетика

Абиссинская. Ласковое и подвижное животное, очень игривая — обязательно понравится вашему малышу.

Шотландская вислоухая. Шерсть короткая, почти не выпадает. У котят характерные прижатые загнутые ушки. Кошки не любят высоты и не будут прыгать на вас со шкафа! Часто становятся на задние лапки, как собачки. Так они разминают спинки. Порода общительная, хотя и немного пугливая.

Британская. Спокойная и ласковая короткошерстная кошка средних размеров.

Редко вызывают аллергию сибирские кошки, так как в их слюне нет белка, провоцирующего приступы.

Собаки для аллергика

Мы подбираем животное для детей, поэтому описываем породы собак, которые не только гипоаллергенны, но дружелюбны и игривы.

Шнауцер. Любопытная, подвижная и весёлая собака. Шерсть длинная и кудрявая, не линяет. Правда, остаётся опасность аллергии на слюну.

Пудель. Умный, преданный и игривый, идеальный партнер для детей.

Австралийский силки-терьер, йоркширский терьер и голддаст йорк. Маленькие собачки, у которых полностью отсутствует подшерсток. Сама шерсть длинная, тонкая и прямая. Не забывайте регулярно вычесывать и мыть собаку, и вы проведете немало приятных минут в ее обществе.

Бишон-фризе. Еще одна красивая миниатюрная собачка, которую легко приучить к лотку.

Керри-блю-терьер. Обладатель густой шерсти, не склонен к линьке. Замечательный сторож и крысолов.

5Животные для ребенка алергетика

Ирландский водяной спаниель достигает 70 сантиметров в холке, но тоже дружелюбен.

Бедлингтон-терьер. Кудрявый песик с хохолком на голове. Линяет, но хитрость в том, выпавшие волоски остаются в кудряшках, а не падают на пол. Главное, не забывайте их вычесывать.

Вариант 4. Экзотические животные

Шиншилла — очаровательный, ласковый и общительный зверек с короткой густой шерстью, которая практически не выпадает. Очень потешно грызет сухие яблочки, держа их в лапках. Любимица малышей. Однако этим миниатюрным белкам нужны особые условия содержания: просторная клетка, температурный режим, специальный недешевый песок для купания.

Лысые морские свинки не так давно были экзотикой. Сейчас этих грызунов, напоминающих бегемотиков, можно встретить во многих зоомагазинах.

6Животные для ребенка алергетика


Техника безопасности для аллергика

Конечно, необходимо следить за чистотой любого животного. Но если в доме аллергик, это становится особенно актуальным. Не позволяйте вашим питомцам запрыгивать на кровать. Мойте их чаще, если это необходимо. Не забывайте чистить туалет, убирать отходы (в том числе недоеденную пищу), вычесывать шерсть.

Последние напутствия

Даже если у вас никогда не было аллергии, нет гарантии, что ее не возникнет. Лучше подстраховаться: побыть в одной комнате с животным, поиграть с ним, купить сухой корм и повдыхать его запах, сдать аллергопробы… Обязательно прочитайте, как ухаживать за будущим питомцем, сможете ли вы это делать каждый день и с радостью?

Немного хлопотно, но лучше подстраховаться, чем потом придумывать, как избавиться от ни в чем не повинного зверька или пополнять ряды бездомных кошек и собак.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Комната девушки до и после зарядки телефона (3 фото)
Геделон — средневековый замок во Франции, который строят сейчас (12 фото)
Парень спас маленькую лосиху (11 фото)
Непростые взаимоотношения девушек с автомобилями (44 фото)
Интересные факты об Арнольде Шварценеггере (20 фото)
Дверь квартиры соседа-шамана (5 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 458. (25 гиф)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 155. (35 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.