Rambler's Top100

Чем полезны велопрогулки? (6 фото)

Велосипедный спорт или просто вело прогулки по свежему воздуху, все твердят, что такая зарядка очень полезная, но какую пользу приносят такого рода прогулки нашему организму, ответ знают очень мало людей.

1 Чем полезны велопрогулки?

Если вы не любите велосипеды – значит вы не умеете на них ездить. Любой, кто познал счастье управления этой самоходной диво-машиной, на всю жизнь остается ее преданным почитателем. Даже если у него случались длительные перерывы, даже если он падал и обдирал колени. Потому что удовольствие от вождения моторного транспорта находится в совсем другой плоскости. Любители мотоциклов и велосипедов так же далеки друг от друга, как любители креветок и мороженого.

Достоинства велосипеда:

Это самый дешевый из видов транспорта, которым вы можете управлять самостоятельно. Если посчитать расходы от содержания велосипеда и мотоцикла, то выйдет, что на те же деньги можно оснастить небольшую велосипедную бригаду.

Велосипед не загрязняет окружающую среду, а значит, совесть его владельца может быть спокойна.

Это транспорт очень компактный, что играет важную роль и в езде, и в хранении, и в парковке. Велосипедист может, посмеиваясь, проехать между стоящими в пробке машинами, пробраться по лесной тропке, сократить путь через двор, и никто его за это не отругает. Велосипед можно прицепить к забору или столбу, не беспокоясь о стоянке. И не нужно заботиться о гараже – велосипед можно даже повесить на стенку.

Ну и самое важное достоинство железного коня – это, несомненно, польза от езды на велосипеде для здоровья. Она настолько важна, что я, пожалуй, выделю ее в отдельный раздел статьи.

2 Чем полезны велопрогулки?

Польза для здоровья

Хоть пруд пруди, хоть в банки закрывай. Пользы действительно много. Езда на велосипеде:

Укрепляет сердечно-сосудистую систему, в частности, сердечную мышцу. Во время интенсивной езды сердцебиение учащается, благодаря чему сердце становится сильнее и выносливее.

Вентилирует весь организм. Легкие работают на полную, кровь насыщается кислородом, который поступает во все уголки засидевшегося в офисе организма. А особенно в мозг – уставший, замученный беспрерывным думанием и нехваткой свежего воздуха.

Подобна медитации. Когда едешь на велосипеде, мозг полностью отключается от бытовых и рабочих проблем, потому что в данный момент занят более насущными вопросами. «Кочка… ямка… трещинка… лужа… Собака!.. Та-а-к, теперь надо не попасть под машину и не сбить вон ту бабушку…» Как вы понимаете, управление велосипедом требует сосредоточенности (еще один плюс для умственного здоровья). Когда вы становитесь хорошим водителем, то эти все процессы протекают в фоновом режиме и освобождают в голове пространство для созерцания окружающих пейзажей.

Повышает уровень эндорфина в крови. Велосипедная езда – один из самых приятных видов спорта. Начнем с того, что спорт сам по себе способствует выбросу гормонов радости. А если вы при этом еще и едете по берегу озера или по лесу, фотографируете цветы и белок, любуетесь изумительными видами… Это же сплошная велосипедо-терапия для психики!

Укрепляет все мышцы тела. Это только кажется, что при езде на велосипеде напрягаются только ноги. В действительности работают все мышцы. После первого большого выезда вы обязательно почувствуете, что ноет все тело.

Способствует правильной осанке. Попробуйте сидеть на велосипеде так, как вы делаете за столом – скрючившись, перекособочившись, закинув ногу за ногу… Как говорил Шарик – фиг-вам. Сидеть на велосипеде получится только в одном варианте. И чем чаще вы ездите, тем больше ваша спина привыкает к симметричной посадке.

Помогает худеть. Это отличный тренажер, дающий и кардио-нагрузку, и нагрузку на все группы мышц. Представьте, будто вы одновременно сходили в тренажерный зал, на фитнесс и в бассейн.

Укрепляет иммунитет. Регулярные нагрузки на организм делают его крепче, и он более эффективно борется со всякой заразой.

Польза от езды на велосипеде для здоровьяПольза от езды на велосипеде для здоровья неоспорима. Этот вид транспорта (спорта, развлечения) подходит и для мужчин, и для женщин в одинаковой степени. Поэтому – смело берите два велосипеда и отправляйтесь в романтическое путешествие по полям и лесам. Оно точно будет незабываемым.

3 Чем полезны велопрогулки?


Куда и когда ездить?

Кстати, а куда вы собираетесь ехать? Когда вы только начинаете свои «покатушки», то даже пару километров до магазина кажутся кругосветным путешествием. Но с каждым разом хочется ехать все дальше, и вот вы уже нацелились на загородную поездку длиной в полсотни (сотню?) километров.

Это хорошая идея, но к таким акциям нужно хорошо подготовиться. Само собой, для дальних поездок необходимо иметь надежные и хорошо настроенные велосипеды – двухколесного друга вы можете отыскать на сайте ultrabike.ru.

Обязательно составьте маршрут, желательно кольцевой, чтобы не ехать два раза по одним и тем же местам – это скучно. Если природа слишком далеко – можно выехать за город на электричке, многие вело-любители так делают.

Ездить на велосипеде можно и на работу. Не пугайтесь, что приедете в офис мокрый и пыльный – просто нужно выбирать менее оживленные дороги и рассчитывать время так, чтобы ехать неспешно.

На велосипеде можно ездить даже зимой. Фанаты велосипедной езды ставят шипованную резину, надевают на лицо маску и катаются.

Ну и маленькие бонусы: в магазин, на почту, на рынок. На двух колесах получается куда быстрее, чем на двух ногах — проверено.

4 Чем полезны велопрогулки?

Какие бывают велосипеды?

Существует ряд принципиальных отличий между велосипедами. Начнем с того, что они бывают женские, детские и для всех остальных. Шучу, конечно. Просто нет такого класса как мужские велосипеды – базовая модель изначально мужская.

У женских велосипедов рама с заниженной или отсутствующей горизонтальной трубой, они легче по весу и проще в обслуживании. Но не могу сказать, что женские велосипеды принципиально отличаются от обычных – они близки по своей конструкции к городским. К тому же, женщина может с легкостью ездить на любом типе байка.

Остальное многообразие видов отличается в основном посадкой, толщиной и величиной колес, конструкцией рамы. Если вы видите велосипед, где руль намного выше сидения – это прямая посадка. Она предназначена для расслабленной езды по городу или по трассе. Такую посадку имеют городские и туристические велосипеды. На них можно ехать долго и далеко, сидя, будто в кресле, на мягком широком сидении.

5 Чем полезны велопрогулки?

Выбор велосипедаСпортивные и горные велосипеды имеют горизонтальную посадку – руль находится на уровне седла или ниже. Такая конструкция предназначена для быстрой езды по ровной дороге либо для маневрирования по пересеченной местности. Хотя в качестве туристических и городских их тоже используют – не покупать же два велика для этих целей.

Колеса также отличаются в зависимости от предназначения байка. Тонкие и гладкие – для езды по городу и трассе. Чем больше колесо, тем большую скорость можно развить. Чем меньше – тем маневреннее велосипед. Широкие колеса с протекторами нужны для хорошего сцепления на сложных дорогах – они подойдут для горной и экстремальной езды.

Рама отличается не только по форме, но также по весу и прочности. Идеальный вариант — легкая и прочная, но эти параметры зачастую несовместимы, поэтому в разных типах велосипеда приходится искать компромиссное решение. Например, для горных моделей важнее всего прочность, поэтому они обычно тяжелые. Есть модели из легких алюминиевых сплавов и даже из карбона, но они стоят значительно дороже.

Существует еще такое понятие как скорости. В двух словах не расскажешь обо всех тонкостях, но вкратце скажу: для начала выберите модель с наиболее простой в использовании и обслуживании системой. Иначе на первых порах замучаетесь с этими скоростями.

Это довольно простая классификация, которая поможет новичкам немного сориентироваться в мире велосипедов. Ваш первый байк обязательно будет самым любимым и незабываемым – впечатления от его покупки подобны впечатлениям от первого поцелуя.

Вы уже готовы давить на педали? Тогда желаю вам надежного коня, ясной погоды и побольше единомышленников, с которыми вы бы смогли разделить радость от совместных путешествий.

6 Чем полезны велопрогулки?

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
5 островов, которые готовы на все (5 фото)
Полицейский подарил жизнь псу-инвалиду (6 фото)
Ничто так не красит женскую попу, как штаны для йоги (20 фото)
Разные места планеты с высоты птичьего полёта (16 фото)
Необычная новостройка в Санкт-Петербурге (8 фото)
Знаменитые модели, которые смело выходили на подиум в положении (11 фото)
Ляпы в выпусках новостей (18 гиф)
Когда день не задолся (37 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.