Rambler's Top100

Что выбираете вы, бюджетный авто или премиальный? (4 фото)

Как вы думаете, легко ли выбрать автомобиль? Когда вы точно знаете, что хотите и у вас позволяет ваше финансовое положение купить желанный автомобиль, значит все легко, ну а если не все так гладко?

1Что выбираете вы, бюджетный авто или премиальный?

Многие люди при выборе автомобиля иногда сталкиваются с непростым выбором. Новый или бывший в употреблении автомобиль, седан или универсал, легковой или повышенной проходимости, ручная коробка или автоматическая, новую модель или проверенную, мощный двигатель или экономичнее, богаче комплектация или проще, и так далее. По крайней мере, я не раз рассуждал над подобными вопросами. В каких-то случаях ответ для меня был очевиден. В каких-то вопросах приходилось анализировать различные плюсы и минусы. Но вот один вопрос для меня остаётся действительно загадочным. Предположим, что у нас есть определённая сумма денег, и нет возможности прыгнуть выше неё. Что лучше выбрать: автомобиль более именитого производителя, но в более простой комплектации, так как он дорогой, или творение менее раскрученного бренда, но может быть в более интересной комплектации, или же вообще предпочтительней второй случай и скромная комплектация? А что, в таком случае можно прилично сэкономить.

2Что выбираете вы, бюджетный авто или премиальный?

Предположим, мы выбираем автомобиль именитого производителя, якобы надёжного, как весь советский флот. Как правило, под таковыми подразумевают автомобили немецких марок, в основном творения большой немецкой тройки и некоторых производителей, входящих в их концерны, или японских брендов. Причем, ценителей тех и других, наверное, одинаковое количество. Скорее всего, в подобном автомобиле будет всё необходимое для жизни. А самое главное будет уверенность в том, что это действительно надёжный автомобиль в техническом плане, что он вас не подведёт. А именно это, скорее всего, и является самым важным в авто, как не крути. Естественно, он должен дарить радость при вождении. Но это качество, я так полагаю, будет обязательно присутствовать, так как перед тем, как купить автомобиль, вы наверняка на нём прокатитесь. И если вдруг он будет неудобен или ехать на нём будет как-то не в радость – то в качестве покупке он, вероятно, уже рассматриваться не будет. Поэтому остаётся надёжность. Но, ни для кого не секрет, что современные производители автомобилей уже давно идут по другому пути. Они не делают машины на века, как это было ранее. Сейчас все нацелены на другое – это постоянная смена автомобилей. То есть поездил какой-то промежуток времени, меняй. Типа вот тебе гарантийный срок, а дальше нужно любить себя любимого и баловать покупкой нового автомобиля. Маркетинг, одним словом. И многие так и делают, потому что иначе не получается, машины начинают просто высасывать деньги на ремонт. И хвалёная надёжность таких автомобилей в конечном итоге складывается, судя по всему, только лишь из того, что владельцев таких автомобилей просто не тяготят те суммы, которые они отдают за ремонт. Получается, что покупка дорогого автомобиля – это просто понт и самообман.

Второй вариант тоже не так однозначен. В эту группу можно отнести все остальные европейские бренды, американские и самое главное корейские. О последних вообще можно говорить отдельно. Ну сами посудите, зачастую эти авто стоят тоже недешево и даже дороже автомобилей из первой подгруппы. Но это, как правило, богатые или максимальные комплектации. Вроде получается, что смысла в таком приобретении нет. Но не так всё просто, когда заглядываешь в перечень оборудования таких автомобилей! Чего там только может не быть. И как не крути, ты начинаешь сомневаться. А зачем мне та дорогая и пафосная балалайка или барабан или пустышка – много как ещё люди называют автомобили в простейших или начальных комплектациях. Речь идёт о машинах из первой группы. Мозг начинает понимать, что ведь столько всяких приятных мелочей может быть в твоём автомобиле. Да, зачастую добрая часть этих опций настоящее баловство. Тогда можно от чего-то отказаться – но об этом чуть дальше. А пока мы получаем напичканный автомобиль, но с чуть менее громким именем. Да ну и что? Зато какой он классный, сколько в нём всего. Красота. Остаётся вопрос в надёжности. Тут тоже, знаете ли, бабка на двое сказала. Не факт, что эти автомобили менее надёжны. Ещё раз повторяю, современные автомобили одинаково успешно ломаются в независимости от того, какой лейбл красуется на их решетках радиаторов. Возможно, вы чуть чаще будете заезжать на сервис, но это неудобство будет компенсироваться всем тем, что ваш автомобиль будет одаривать вас своей не бедной комплектацией. Опять же не факт, что посещения сервиса будут более частыми. Да и потом, взгляните на стоимость запасных частей на корейские автомобили. Вот вам ещё один плюс в сторону авто из второго дивизиона! А стоимость некоторых вещей на премиальные бренды ой как кусается. Так что у этой группы есть свои плюсы и они неоспоримы.

3Что выбираете вы, бюджетный авто или премиальный?


Теперь третий вариант, тем более, что я обещал это чуть выше. Итак, вот перед нами автомобиль из второй группы. Красивый, напичканный, дорогой. Глядя на него и на список того, что в нём есть, понимаешь, что добрая часть или вообще половина всех этих прелестей вроде бы и не нужна. В конце концов – это же всего лишь автомобиль, а не капсула жизни. И получается, что выкинув это самое ненужное можно несколько, а иногда и прилично сэкономить. А что? И на освободившуюся сумму можно доукомплектовать авто чем-то нужным именно вам, но чего нет в списке опций производителя. Или просто купить комплект зимних колес, может быть даже на дисках. И это на фоне того, что у автомобилей из первой группы, возможно, ещё придётся доплачивать за какую-то банальную вещь типа задних стеклоподъёмников, имеется в виду электрических. Вот и получается, что всё не так уж и просто. Так ещё в пользу последнего варианта говорит и то, что чем меньше всякого оборудования, тем меньше шансов, что что-нибудь сломается. А отсюда опять же выше та самая надёжность автомобиля, о которой я периодически напоминаю в этой статье. Конечно, я не пытаюсь призывать к тому, чтобы все покупали пустые автомобили в простых комплектациях. Вовсе нет.

Бывает ещё одна непростая ситуация. Предположим, мы точно знаем, что хотим именно эту модель и конкретного производителя. Но вот незадача. Можно купить вот эту версию, но с таким-то мотором. А можно вот ту комплектацию, но с другим мотором. И там и там есть плюсы и, естественно, минусы. Всё, тупик. Ой, как много бессонных ночей можно провести. Сколько разговоров наговорить с друзьями, знакомыми и коллегами. Знакомо? То-то и оно.

Вот и получается, что это очень не простой вопрос. Хотя наверняка, он не вставал бы перед нами, если бы выбирали автомобили несколько иначе. Не как многие это делают: выбирают бренд или несколько, а оптом конкретные модели из их рядов, попутно сравнив их с конкурентами других производителей. Или решат для себя, что мне нужен, скажем, седан гольф класса и пошли по салонам. А эти самые седаны, может быть, есть у всех производителей. Но они ой как разнятся по ценам и оснащению. Ну или вообще самый забавный вариант: «У меня есть такая-то сумма. Что я могу купить за эти деньги?» И вот они вопросы, которые мы рассматриваем в этой статье.

Может быть, стоит выбирать машины по какой-то другой схеме? Скажем, нам нужен хэтч, на автомате, с простым двигателем, кондиционером и в пределах такой-то суммы. Начинаем подбирать варианты. Выбрали группу машин. Скатались на тест-драйв. Часть авто возможно отпадёт, например из-за того, что у них не будет подлокотника между передними сиденьями за ту сумму, которой вы располагаете. Или его вообще невозможно получить ни в одной из комплектаций, а без него вам ну катастрофически неудобно. Самое главное, наверное, это расставить в подобной ситуации приоритеты, что для вас важнее, а что вообще без разницы. Тут будет сложно только тем, кто хочет всего и сразу. А денег ну как-то не хватает. Может, так удастся избежать этого вопроса? Возможно, да.

Зачастую, кстати, себя на этом ловил, так и подберёшь себе комплектацию. Всё вроде устраивает. Смотришь на цену и понимаешь, что ведь за эти деньги можно купить автомобиль классом выше! И вот опять начинаются размышления. Благо делал я это спортивного интереса ради. А то бы всю голову себе сломал.

4Что выбираете вы, бюджетный авто или премиальный?

Такие вот размышления периодически посещают меня. Вследствие которых и родилась эта статья.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Автомобилист спас котенка (1 видео)
Маньяки, отправленные за свои зверства в психлечебницу (9 фото)
Древний город Матера - один из первых населенных пунктов в Италии (9 фото)
Флешмоб Mannequin Challenge в питерском метро (1 видео)
Первые морозы - самое время уничтожать осиные гнезда (2 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 460. (25 гиф)
Интересные факты про супервулканы (9 фото + 1 видео)
Экстремалы в реактивных ранцах (9 фото + 2 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.