Rambler's Top100

10 Способов заняться серфингом не в океане (8 фото + 3 видео)

Устали смотреть с завистью на героев американского кино , плавно скользящих по волнам или смело врывающихся на самые высокие гребни? Вперед на тренировку! И ничего, что океан не шумит у вас за окном, он вам не понадобится.

10. Оседлай цунами – способ от Кейли и Гарретта

110 Способов заняться серфингом не в океане

Профессиональные серферы Гарретт Мак Намара и Кейли Мамала тусуют на юго-центральной Аляске рядом с Ледником Ребенка. Три недели они ждали, когда отломившийся кусок льдины создаст идеальную волну. Им нужен был огромный кусок льдины. И они его получили! Упавший в итоге в воду лед создал искусственное цунами, которое они и оседлали. Так что если у вас под боком Северный Ледовитый океан или одно из северных морей, вы смело можете последовать их примеру. Только учтите часы, которые придется провести в ожидании в леденящей воде.

9. Симуляторы сёрфа

210 Способов заняться серфингом не в океане

На всевозможных фестивалях серфингистов и различных мероприятиях вам предложат попробовать себя на серф-симуляторе, который работает по принципу механического быка в ковбойских барах. При желании, можно приобрести такой и домой.

8. Водный парк (аква-парк)


Почти во всех современных аквапарках есть специальные бассейны, создающие искусственные волны. По всему миру один за одним создаются целые парки с волнами, способными создавать волны всех размеров. Самый большой такой парк находится на Канарских островах в Испании, он занимает18,5 га, волны создаются каждые несколько минут в каналах и бассейнах.

7. Мюнхенская река

310 Способов заняться серфингом не в океане

Не удивляйтесь, на реке тоже можно заняться серфингом. Так, напрмер, в Мюнхене за сотни километров от океана, любители-серфингисты частенько приезжают на реку Ейсба и даже устраивают здесь соревнования.

6. Искусственные волны в закрытых помещениях

410 Способов заняться серфингом не в океане

Загрузка...

Нововведением некоторых водных парков является волна, созданная в закрытом помещении. Принцип работы следующий: огромный массив воды механически гонится в одну сторону, по пути встречает волнообразный объект. Непосредственно на этом объекте и можно серфить, как на гребне волны.

5. С помощью лодки

510 Способов заняться серфингом не в океане

Конечно же, самым доступным для нас способом является использование моторной лодки на реке. Нет-нет, не подумайте, что я предлагаю вам привязать доску к лодке. Вам достаточно просто встать на серф, лодке поехать с определенной скоростью, таким образом за ней образуется волна, на которой вы и будете скользить. Безусловно стоит помнить о безопасности и о необходимых навыках.

4. Сёрф-машины


Существует множество аппаратов, которые для тренировки не требуют даже наличия воды. Самым распространенным видом является техника как на видео. Принцип работы как на беговой дорожке: лента, которая расположена под углом и движется с определенной скоростью. Отличный способ для тренировки. Но недоступный в маленьких городах.

3. Кайт-серфинг

610 Способов заняться серфингом не в океане

Честно говоря, кайт-серфинг уже в 90-х годах выделили в отдельный вид спорта, особенно он тогда был популярен на Гавайях. Но сегодня по всему земному шару есть точки сбора кайтеров. Принцип следующий: серф леской соединен с воздушным змеем. Становимся на доску против ветра, запускаем змея. Соответственно, летящий змей везет нас за собою по волнам. Просто осуществить даже на реке в летний день.

2. Приливная волна

710 Способов заняться серфингом не в океане


Еще одно совмещение реки и искусственно-созданной волны. Машина создает огромную волну,которая по инерции движется по всему течению реки, постепенно уменьшаясь. Соответственно есть возможность серфить долго, скользя перед волной. Самая крупная установка находится в Китае и называется «Серебряный дракон». Волна «катится» на протяжении 40 километров в течение часа и достигает в высоту9 метров.

1. Гавайские пляжи

810 Способов заняться серфингом не в океане

На реке Вайме (Гавайи), впадающей в океан, во время сильного шторма образуется естественная песочная дамба, которая временно отрезает реку. Серферы медленно прорывают канал между рекой и океаном. Вода бурно прорывающаяся из реки в океан через этот канал создает естественные волны.

И пусть многие из способов не подойдут для нашей родины, но теперь вы знаете, что для того, чтобы научиться серфингу необязательно ехать к океану.


Лучшее из нового

Loading...
0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как поймать, очистить гуидака! Ловля, очистка и готовка гуидака! (1 видео)
В Лондоне фургон врезался в толпу людей у мечети (17 фото + 1 видео)
Приморский автомобилист разоблачил систему «Эра-Глонасс» (1 видео)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 594. (52 фото)
Фильмы, после которых вы немедленно захотите обнять маму (10 фото)
Хит моды лета 2017 (20 фото)
Фильмы, которые оказались лучше книг (10 фото)
Андре Уорд одержал победу над российским боксером Сергеем Королевым (3 фото + 2 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.