Rambler's Top100

Странные и необычные достопримечательности в Бельгии (10 фото)

В этой стране говорят на трёх языках, а её столицей является Брюссель. Совершенно верно, мы говорим о Бельгии — небольшой европейской стране, в которой, несмотря на её размеры, есть немало необычных и странных мест, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни!

В нашем сегодняшнем списке вы познакомитесь с десятью самыми интересными из них!

10. «Обед в небе» («Dinner In The Sky»), Брюссель

1Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня

Каждый день 10 шеф-поваров этого ресторана угощают 220 гостей вкусным обедом, только есть «небольшое» отличие от обычного заведения общественного питания: все они находятся над землёй на высоте 46 метров!

К слову, если захотите посетить это удивительное и необычное место, имейте в виду, что бронировать места в этом висячем ресторане нужно заранее за несколько месяцев.

9. Прозрачная церковь, Хеспенгау (Haspengouw)

2Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня

Смотрите так же!


Когда современный арт-проект сочетается с церковью традиционной формы, в итоге получается видимая насквозь церковь.

Это необычное сооружение под названием «Читая между строк» («Reading between the Lines»), расположенное недалеко от города Лимбург, является проектом креативной студии Gijs Van Vaerenbergh.

Кажущаяся невесомой, эта 10-метровая церковь весом около 30 тонн состоит из сотни слоёв стальных пластин, сложенных оригинальным способом, благодаря которому, в зависимости от ракурса, она кажется лёгкой и воздушной, сливаясь с окружающим пейзажем, либо массивной католической церковью.

8. Часы Карийон-дю-Мон (Carillon du Mont), Дворец династии (Palace of Dynasty)

3Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня

Расположенные на стене Дворца династии, эти потрясающие часы с курантами отбивают каждый час, причём каждый раз из 12 арок появляются фигуры, символизирующие исторических личностей Брюсселя.

7. «Золотое руно» (Le Toison d’Or), Брюссель

4Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня
Загрузка...

Не так часто встречаются здания из стекловолокна и железобетона с золотистыми балконами. Но в Брюсселе такое есть!

Этот торгово-жилищный комплекс, построенный голландской компанией UNStudio, сочетает в себе закруглённые архитектурные формы и алюминий золотистого оттенка, что придаёт зданию необычайно гармоничный и роскошный стиль.

Названное «Золотым руном», восьмиэтажное здание расположено между историческими воротами Порт Луиза (Porte Louise) и Порт-де-Намюр (Port de Namur) в центральной части города.

6. Башня Эбен-Эзер (Eben-Ezer Tower), Бассанж (Bassenge)

5Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня

В архитектуре этой башни, построенной между 1951-ым и 1965-ым годом, представлены все виды мистических измерений и волшебных существ.

Её построил архитектор, историк и художник Роберт Гарсет (Robert Garcet), который увлекался нумерологией, Библией и древними цивилизациями. Все свои знания он решил воплотить в башне, которую построил в долине Джекер.

33-метровая семиуровневая башня полностью возведена из кремния по проекту, сделанному с помощью расчётов, выполненным по мистическим методам измерений.

Вершину башни украшают четыре ангела апокалипсиса, а её внутренние стены покрыты рисунками на библейские мотивы, а также имеющими отношение к древнеегипетским верованиям. Кроме того, под самой башней расположена целая сеть древних тоннелей.

5. Королевские оранжереи Лакен (Royal Greenhouses of Laeken), Брюссель

6Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня

Обычно оранжереи не бывают такими впечатляющими, как построенные специально для короля Леопольда II.

Королевские оранжереи, расположенные на территории Дворца Лакен, резиденции бельгийской королевской фамилии, были построены между 1884 и 1886 годом. Они представляют собой экстравагантное сооружение, состоящее из 30 павильонов, соединённых с венцом комплекса — Зимними садами.

Учитывая эксклюзивность и принадлежность королевской династии, оранжереи Лакен открыты для посетителей всего две недели в году в конце апреля и начале мая. Но к счастью, именно в эти две недели большинство цветов в Зимних садах расцветают.

4. Гигантская прищепка (The Giant Clothespin), Шофонтен (Chaudfontaine)

7Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня

Автором этой необычной скульптуры является турецкий художник и профессор искусств Мехмет Али Юсал (Mehmet Ali Uysal).

Созданная к Фестивалю Пяти Сезонов (Festival of the Five Seasons) в парке Шофонтен, расположенном на окраине города Льеж (Liege), эта гигантская прищепка является лишь одной из работ турецкого художника, экспериментирующего с пространством и плоскостью и использующего в своём творчестве безупречную иллюзию.

3. Отель Касанус (Hotel Casanus), Стекене (Stekene)

8Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня

Где-то есть гигант, который больше не может ходить в туалет «по-большому», но зато путешественники теперь могут переночевать внутри его ануса. Можем поспорить, вы не встречали ранее более странных отелей, чем этот!

Изначально дерзкое, если не титаническое, произведение искусства, отель Casanus, состоящий из одного номера, представляет собой гигантскую интестинальную модель, позволяющую своим гостям провести уютный вечер внутри огромной толстой кишки.

2. Музей моркови (Museum of Carrots), Рарен (Raeren)

9Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня

Возможно, это не более чем маленькое окошко-витрина, посвящённое благородному овощу, но ни один тур по странным местам Бельгии не будет полным без посещения этого места!

Деревушка Берлотт (Berlotte), расположенная на бельгийско-германской границе, претендует на звание единственного «Общества культиваторов моркови» («Carrot Cultivator Society»), известного за пределами государства. Для жителей этой деревни выращивание моркови является серьёзным бизнесом, и им часто из разных стран присылают различные памятные предметы, связанные с морковью. Присылают так много, что девать в какой-то момент стало некуда, поэтому члены общества решили превратить деревенскую заброшенную башню в музей.

Башня настолько мала, что в неё даже нельзя зайти, поэтому на коллекцию можно смотреть в окошко, а её экспонаты вращаются при нажатии на кнопку, расположенную возле окна.

Музей моркови является чрезвычайно специфическим результатом любви к этому полезному овощу!

1. Тотем (Totem), Лёвен (Leuven)

10Странные и необычные достопримечательности в Бельгии является, Брюссель, этого, стране, оранжереи, между, посетить, художник, странных, который, церковь, династии, моркови, города, Бельгии, Лакен, языках, церковью, Музей, Башня

Если вы находитесь в поисках действительно чего-то очень странного, то вы просто обязаны увидеть этого гигантского жука на игле. Ничто в привлекательном своей старомодностью городе Лёвене не готовит вас к появлению гигантского зелёного блестящего жука, нанизанного на 23-метровую иглу на площади перед библиотекой Университета Лёвена!

Автором скульптуры под названием «Тотем» является бельгийский художник Жан Фабр (Jan Fabre). И если знать намерение художника, то появление этого арт-объекта становится гораздо менее странным.

Скульптура была возведена в 2005 году в ознаменование 575-летнего юбилея Католического Университета Лёвена. Библиотека — это коллекция знаний, тщательно отобранных, каталогизированных и убранных на хранение, что-то вроде жука в коллекции насекомых. Кроме того, анатомия насекомого напоминает заводное устройство, крошечный часовой механизм, который является продуктом науки и технологии.

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    mirranta 25.06.2016 в 17:55
    0
    Все достопримечательности красивые, а особенно понравились Часы Карийон-дю-Мон - невероятно красивые. Ну а ужин в небе - это совсем неоригинально, так как во многих странах предлагают такую услугу.
  2. Офлайн
    Anna_I 29.09.2016 в 00:49
    +1
    А обед в небе это как? что-то я раньше о таком не слышала...

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Немосковская Россия. Иркутская область (43 фото)
Непроизвольный выстрел из револьвера (1 видео)
Бодибилдинг стал секретом молодости 70-летней американки Пегги Гилберт (6 фото + 1 видео)
В Закарпатье вместо ямочного ремонта откопали старую дорогу из брусчатки (5 фото)
Тяжёлые воспоминания, которые могут нанести удар в самый неподходящий момент (6 фото)
Шварцвальдский вишневый торт (8 фото)
Яркие пирожные макарон с оригинальной начинкой (5 фото)
Миниатюрные композиции кипрского мастера Грегори Грозос (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.