Rambler's Top100

Продукты с отрицательной калорийностью (10 фото)

Стремление похудеть не чуждо каждому человеку. Но часть людей убеждена, что сбросить вес можно только при жестких ограничениях в еде. Так ли это на самом деле?

Это мнение можно назвать ошибочным. Все дело в том, что человек худеет в том, случае, если потребленная им пища содержит меньше калорий, чем тратит в день его организм. Благодаря этому тело человек пользуется своими жировыми запасами, из-за чего и происходит похудение. Но мало кто знает о существовании продуктов с отрицательной калорийностью, которые позволяют сбрасывать лишние килограммы без отказа себе в еде.

Что же собой представляют продукты с отрицательной калорийностью? Нет, это вовсе не значит, что в них нет калорий. Таких продуктов не бывает. Отрицательная калорийность заключается в том, что продукт дает организму такое количество калорий, которое существенно ниже энергетических затрат на переработку. Например, продукт может иметь в себе 100 калорий. Но на переработку его организм потратит все 150 калорий. Отсюда и выходит отрицательная калорийность. Благодаря подобной пище можно худеть. И очень эффективно!

Какие же продукты можно отнести к такой категории? В этот список входит довольно большое количество еды. Но вот, как выглядит топ-10 продуктов с отрицательной калорийностью.

1. Грейпфрут

1Продукты с отрицательной калорийностью

– известный жиросжигатель. Он помогает организму справляться с лишними калориями. Нужно съесть несколько долек этого фрукта после трапезы, чтобы жир начал активно сжигаться. И никакого откладывания на боках и прочих местах. Кроме того, как и в любом цитрусовом, в грейпфруте содержится большое количество витамина С. А это еще один плюс в его копилку.

2. Ананас.

2Продукты с отрицательной калорийностью

Аналогичным действием обладает и ананас. Вот только речь идет не про консервированный продукт, который привычен для большинства людей, а про ананас в свежем виде. В консервированном ананасе содержится сладкий сироп, что сводит на «нет» всю пользу. Насчет свежего ананаса есть важное предостережение: его нельзя есть на голодный желудок. Лучше съесть пару долек ароматного плода после еды. Организм потратит много энергии на переработку пищи, а сам ананас значительно ускорит обмен веществ.

3. Руккола.

3Продукты с отрицательной калорийностью


Продолжает список продуктов с отрицательной калорийностью вкусная и такая необычная руккола. Благодаря рукколе процессы метаболизма в организме человека проходят намного быстрее, а лишний жир просто не успевает откладываться, поскольку тут же сжигается. Также руккола является отличным профилактическим средством против рака. Горсть этого продукта в день позволит застраховать себя от этой страшной болезни. А про огромное количество содержащихся в рукколе витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих веществ даже говорить не стоит. Она ими богата сполна.

4. Кабачок

4Продукты с отрицательной калорийностью

– незаменимый продукт для худеющих. Он отлично усваивается организмом, сжигает все лишнее. Только не нужно обжаривать кабачок. Так он теряет все свои полезные свойства. Лучше всего сделать из него котлеты на пару, тушеное овощное рагу или просто запечь в духовке. Таким же действием обладает и цукини.

5. Малина и клубника.

5Продукты с отрицательной калорийностью

Могут порадоваться и любители ягод. Две подруги-ягодки помогут каждому быстро и эффективно сжечь калории. Это малина и клубника. Дополнительно они поддержат иммунитет человека, подготовят его к зиме, в которой не будет места авитаминозу.

6. Огурцы.

6Продукты с отрицательной калорийностью


И как же можно обойтись без огурца. Этот продукт несет в себе минимальную калорийность, которая еще и способна сжигать жир. Чудо, а не продукт!

7. Грибы.

7Продукты с отрицательной калорийностью

Отдельно нужно рассказать про грибы. Многие люди почему-то считают, что грибы довольно калорийны. Но это не так. 300 калорий – это максимум, который содержится в самом питательном виде грибов. Взамен же можно получить невообразимое число полезных веществ. А на переработку грибов и на их переваривание организм тратит просто колоссальное количество энергии.

8. Специи.

8Продукты с отрицательной калорийностью

Имеют отрицательную калорийность и некоторые специи. Например, корица. Поэтому если уж и «грешить» иногда с булочкой, то пусть она будет с корицей!

9. Яблоки.

9Продукты с отрицательной калорийностью


Всеми любимые яблоки тоже способны сжигать все лишнее. Но эти плоды имеют свойство провоцировать аппетит, поэтому с ними нужно быть осторожнее. На ночь яблоки лучше не есть.

10. Болгарский перец.

10Продукты с отрицательной калорийностью

Завершает парад уникальных продуктов болгарский перец. Он давно снискал большую любовь всех худеющих, что только усугубится из-за его отрицательной энергетической ценности.

Это далеко не все продукты, которые способны заставлять организм сжигать больше, чем было съедено. Данный факт очень радует, ведь всем так хочется худеть без жестких ограничений в еде.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Японки выкладывают голые селфи (6 фото + 1 видео)
Мальчик на экстремальном аттракционе (1 видео)
Бык атаковал автомобиль (1 видео)
Старая архитектура Нью-Йорка (10 фото)
Интересные факты о человеке, которые вы могли до сих пор не знать (11 фото)
Рональдиньо будет бесплатно играть за команду «Шапекоэнсе», потерявшую большинство игроков в авиакатастрофе (3 фото)
Что можно сделать из отечественного УАЗика (16 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 155. (35 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.