Rambler's Top100

10 достопримечательностей Нью-Йорка (10 фото)

На странице, посвященной достопримечательностям Нью-Йорка, вы найдете самые интересные музеи, площади, небоскребы, улицы, памятники, культовые сооружения, которые нужно посетить; все объекты снабжены названием на русском и английском языке, фото, подробным описанием. Достопримечательности отмечены на карте, для музеев и галерей указан график работы, а также стоимость входных билетов.

Большое яблоко, город контрастов, столица мира, город на Гудзоне, новый Вавилон, город желтого дьявола — у Нью-Йорка множество имен, равно как и обличий. Каждый день он меняет свою внешность и всякий раз открывается перед путешественником с новой стороны. Невозможно представить более пестрый, многогранный, противоречивый, беспокойный, безумный город — город, куда ежегодно переезжают тысячи людей в надежде урвать свой кусок счастья.

Огромный Нью-Йорк делится на пять больших районов («боро»): Статен Айленд, Квинс, Бронкс, Бруклин и самый дорогой и престижный — Манхэттен, сердцем которого является воспетая писателями, режиссерами и фотографами Таймс-сквер.

Если Америка — это плавильный котел, то его эпицентр, несомненно, в Нью-Йорке. На улицах города можно встретить людей всех возможных национальностей и вероисповеданий. Как правило, выходцы из одной страны компактно живут в пределах того или иного района. Китайцы населяют Чайна-таун, русские — Брайтон-Бич, филиппинцы — улицу Рузвельт-авеню, Вудсайд, индусы — Джексон-Хайтс, Куинс, итальянцы — Статен Айленд, ирландцы — «Адскую кухню», Манхэттен, и так далее.

Чтобы еще более полно представить размеры Нью-Йорка, нужно вдуматься в эти цифры: на один квадратный километр приходится 10 тысяч жителей; каждый день по городским дорогам разъезжает пять миллионов автомобилей; метрополитен состоит из 468 станций; население города и агломераций составляет в сумме 23 миллиона человек. Впечатляющие цифры, конечно, не передают всех масштабов. Чтобы их оценить, стоит посетить Нью-Йорк лично.

Будучи гигантским мегаполисом, Нью-Йорк является местом, где разворачиваются простые человеческие драмы. Городу посвящены сотни кинолент всех времен и жанров («Вестсайдская история», «Завтрак у Тиффани», «Таксист», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Банды Нью-Йорка», «Манхэттен», «Бёрдмэн»), и каждый год здесь снимают более двухсот картин, так что любой прохожий может стать актером поневоле. Также Большое яблоко является местом действия в многочисленных книгах («Щегол», «Жутко громко и запредельно близко», «Сердце Ангела», «Американский психопат», «Желтые короли. Записки нью-йоркского таксиста», «Одноэтажная Америка»).

Туристы, уже «поварившиеся» в котле Нью-Йорка, делятся своими впечатлениями на странице с отзывами о достопримечательностях, а также дают полезные советы на основе личного опыта.

На каждой авеню или стрит многонационального Нью-Йорка можно встретить что-то интересное. К тому же в мире нет города, который кинематографисты любили бы больше, чем Нью-Йорк. В этом бурлящем событиями городе есть знаковые места, которые делают его неповторимым и самобытным. Здесь только самые знаменитые достопримечательности Нью-Йорка, каждая из которых может считаться его символом.

10. Статуя свободы

110 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей

Этот монумент был создан во Франции. Европейцы преподнесли этот символ свободы в дар Америке в честь векового юбилея ее независимости. Было решено, что все расходы по изготовлению, транспортировке и монтажу возьмет на себя французская сторона. Американцам же необходимо было соорудить постамент для статуи. В Европе сбор средств на это мероприятие проходил довольно вяло, но в итоге деньги были собраны. А вот жители Америки, как видно, не слишком обрадовались подарку. Так как сумма, необходимая для сооружения постамента, с большим трудом была собрана только спустя 9 лет. В 1886 году, через 10 лет, после 100-летнего юбилея независимости, в Нью-Йорке торжественно была открыта статуя Свободы. Которая сегодня является одним из самых узнаваемых символов Нью-Йорка, в частности, и Америки в целом.

9. Атакующий бык

210 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей

Толпы туристов возле этого памятника можно увидеть издалека. Эта массивная скульптура находится неподалеку от фондовой биржи на знаменитой Уолл-Стрит. Бык является символичным воплощением финансовой мощи и благополучия, потому и место его локации кажется вполне закономерным. А ведь история его появления на этой улице выглядит совершенно невероятно. Так, в 1989 году в канун Рождества Артуро Ди Модика, создатель памятника, без разрешения городских властей установил скульптуру возле ёлки на Уолл-Стрит. Памятник хотели демонтировать, но он так быстро стал популярен у горожан, что было принято решение о его переносе на другое место. И хоть на нынешнем месте памятник вот уже более четверти века, формально, находится временно, похоже, это навсегда.

8. Желтые машины такси

310 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей

В Америке для передвижений принято использовать частный транспорт. В среднем, американцы, вне зависимости от пола за рулем с ранней юности и до глубокой старости. Жители Нью-Йорка являются исключением. Из-за плотной застройки в городе существует серьезная проблема с парковочными местами. Чтобы оставить машину на улице на несколько часов, часто, нужно заплатить целое состояние. Поэтому люди активно пользуются общественным транспортом. Кроме метро, это знаменитое вездесущее нью-йоркское такси. Машины характерного желтого цвета всегда на ходу. Их так много, что в часы пик городской трафик окрашивается в желтый цвет. Популярность этого вида транспорта объясняется удобством его использования в условиях мегаполиса.

7. Центральный парк

410 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей

Загрузка...

Центральный парк по праву является одной из 10 достопримечательностей Нью-Йорка. Этот оазис в каменных джунглях Манхеттена потрясает масштабами и влюбляет в себя уютом и красотой. На первый взгляд может показаться, что жителям города удалось сберечь уголок природы во всей его красе. Однако живописные озера, холмы и полянки сделаны руками человека. Авторами этой красоты являются легендарные архитекторы Фредерик Олмстед и Калверт Вокс. Аллеи парка идеально подходят для пеших прогулок, а полянки хороши для романтичных пикников. 10-километровая дорога вокруг парка любима теми, кто в качестве спортивных нагрузок предпочитает бег, а зимой в парке работает два катка.

6. Остров Эллис

510 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей

Этот небольшой остров, площадью всего 11 га является частью Нью-Йорка. А для многих жителей Америки он стал отправной точкой в новую жизнь. Именно здесь миллионы эмигрантов с 1892 года на протяжении 62 лет впервые вступали на американскую землю. Пассажиров кораблей, пребывающих из Европы в Нью-Йорк, ждала различная участь. Так, состоятельные эмигранты, путешествующие первым и вторым классами, получали необходимые документы на борту корабля. Те, кто плыл третьим классом, а также люди, имеющие явные проблемы со здоровьем, пересаживались на паром. Он привозил людей на остров Эллис. Здесь их ждал беглый врачебный осмотр и еще ряд формальностей. После чего миграционная служба принимала решение по каждому въезжающему в страну. Большинство из них становились американцами, и могли прямо на острове сесть на поезд, и уехать в любую точку страны. Но некоторых из них ждал тяжелый и длинный путь обратно.

5. Эмпайр-стейт-билдинг

610 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей

Построенное в 1931 году, это здание до 1970 удерживало мировое первенство по показателям высоты. Своим названием оно обязано штату Нью-Йорк, который иногда называют имперским. Это 103-этажное здание было возведено за рекордные 410 дней. В 1964 году на небоскреб было установлено систему прожекторов. С тех пор в вечернее время здание подсвечивается разными цветами в соответствии с днями недели или знаковыми событиями. Узнаваемый силуэт частенько украшает сувенирные открытки и магниты, которые на память из Нью-Йорка увозят туристы.

4. Таймс-сквер

710 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей


Эта площадь обязана своим названием знаменитой газете «Нью-Йорк Таймс», редакция которой как раз и находилась здесь. Непревзойденный Нью-Йорк и достопримечательности этого мегаполиса известны по всему свету. Так, эту называют, ни много ни мало, перекрестком мира. Нигде в Нью-Йорке больше нет такого количества неоновой рекламы. Ведь по заведенному порядку, те, чьи офисы находятся на Таймс-сквер, обязаны заявлять о себе с помощью ярких рекламных экранов. А число желающих встретить Новый год именно в этом месте и увидеть собственными глазами, как опускается знаменитый шар времени, порой превышает миллион.

3. Бруклинский мост

810 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей

Соединив в 1883 году Бруклин и Манхеттен, этот мост стал на тот момент самым длинным из подвесных переходов. На сегодняшний день Бруклинский мост одновременно является ветераном среди подобных сооружений в Нью-Йорке и одной из самых основных транспортных магистралей города. А его силуэт стал еще одной визитной карточкой Нью-Йорка.

2. Пятая авеню

910 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей

Несмотря на плотную застройку, ориентироваться в Нью-Йорке совсем несложно. Все это благодаря системе, по которой располагаются улицы в этом городе. Так, все улицы, идущие с севера на юг вдоль Манхеттена, называют «авеню». Для удобства их просто нумерую по порядку. Перпендикулярные им улицы называют «стрит». В добавок ко всему, улицы делятся на восточные и западные. Именно этим условным экватором и является Пятая авеню. А еще это одна из самых элитных и дорогих улиц мира. Она изобилует не только бутиками самых известных брендов, но и музеями, а также культурными и архитектурными памятками.

1.Манхеттен

1010 достопримечательностей Нью-Йорка Йорка, является, города, город, улицы, Йорке, авеню, которые, здесь, только, может, одной, городе, называют, также, встретить, можно, более, самых, людей


Так как большинство знаковых объектов города расположены на Манхеттене, справедливо выделить этому объекту первое место рейтинга. Этот район Нью-Йорка представляет собой остров, пределами которого ранее и ограничивался город. Ныне это невероятно престижное место для проживания и ведения бизнеса, ведь именно здесь находятся культурный, деловой и модный центры Америки. Жить и вести дела на Манхеттене мечтают многие американцы. И у 1,620 миллиона счастливцев эта мечта сбылась, именно столько людей проживает на Манхеттене. И этот никогда не затихающий бурлящий улей создает неповторимую атмосферу Нью-Йорка.

Лучшее из нового

Loading...
0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
И вновь о работе системы «ЭРА-ГЛОНАСС» (1 видео)
Вечерняя солянка прикольных картинок. Часть 628. (52 фото)
62-летняя австралийка стала моделью и звездой инстаграма (27 фото)
Эти милые девушки стремяться найти спонсора. Часть 11. (20 фото)
Друг отредактировал снимки из отпуска (13 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 628. (25 гиф)
День независимости Индии (18 фото)
Чего только не встретишь на блошиных рынках (27 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.