Rambler's Top100

10 самых больших энотек в мире (10 фото)

Энотека (греч. οἰνοθήκη) — коллекция вин, хранилище для вин, разлитых в бутылки.

Энотеки создаются в подвальных помещениях, хорошо вентилируемых и сухих, с постоянной температурой в пределах 10—14°. Разлитые в бутылки вина обязательно укупоривают корковой пробкой, которая имеет длину на 3—5 мм больше обычного. Для предупреждения развития на верхнем срезе пробки плесени и заражения её личинками моли пробки покрывают слоем замазки, состоящей из парафина и воска. Бутылки располагают в горизонтальном положении, чтобы пробка все время смачивалась вином во избежание её высыхания и проникновения в бутылку воздуха. Партия вина помещается в специально подготовленные отсеки, называемые казами. Каждую партию вина, находящуюся в отдельной казе, снабжают деревянными бирками с чёткими надписями, где указывают наименование напитка, его производителя, тип, кондиции и другие данные.

Естественные процессы, протекающие при старении вина в бутылках, связаны с выпадением в осадок целого ряда веществ, прежде всего дубильных и красящих. При многолетнем хранении коллекционных вин на стенках бутылок образуется так называемая «рубашка». За коллекционными винами ведётся специальный уход, обычно их осматривают 1—2 раза в год и при необходимости на ранней стадии хранения заменяют пробки с повреждениями. Со временем бутылки покрываются пылью и плесенью. При оформлении коллекционных вин стараются не оставлять следы на бутылке.

На реализацию вина поступают с удостоверением, где указываются год урожая, наименование и производитель вина. Продолжительность коллекционной выдержки определяется типом вина, качественными показателями года урожая, условий, при которых хранятся вина. Обычно сухие белые вина рекомендуется хранить в энотеке около 10—18 лет, так как они содержат меньшее количество танина и карболовых кислот.

Для красных вин срок выдержки в пределах 20—35 лет. Крепкие и десертные вина лучше употреблять при возрасте 25—45 лет. Долгожителем среди вин считаются хересы, которые могут храниться в коллекции более 100 лет.

Энотеки, кроме коммерческих, преследуют и научные цели, исследования изменения химических компонентов, состава вин и органолептических особенностей. Коллекционные вина представляют практическую и историческую ценность. Дегустируя коллекционные вина, опытные виноделы могут определить, каким был урожай в тот или иной год, особенности местности возделывания виноградников и технологии приготовления вин. Лучшие коллекционные напитки являются своеобразным эталоном для винодельческих предприятий, научных организаций, на конкурсах вин.

Винные коллекции — хобби, которые занимают время но, в конечном счете, пожинают полезные фрукты. Собирание большого количества лучших вин делает эти винные коллекции замечательными и привлекательными, поэтому в ближайшее время обязательно посетите одну из них.

№ 10. Обри Макклендон – 2,000 бутылок

110 самых больших энотек в мире

Генеральный директор Chesapeake Energy Corporation, Обри Макклендон, является одним из крупнейших землевладельцев в Соединенных Штатах, и он также собрал немало вина на протяжении многих лет. Он хранит свою большую винную коллекцию в трех подвалах по всей стране, также имеет аукционы распродажи такие как, “Винное Собрание Обри Макклендона”. Энергетический магнат получал зарплату в $112 млн долларов в 2008 году, став самым высокооплачиваемым генеральным директор в Соединенных Штатах, также самым высокооплачиваемым генеральным директором во всех стандартных и средних компаниях.

№ 9. Чарли Троттер – 4,000 бутылок

210 самых больших энотек в мире

Чарли Троттер, известный в продуктовой индустрии, собрал коллекцию из 4000 бутылок вина до того, как он выставил ее на аукцион christie’s. Коллекция отмечена крупно габаритными экземплярами. Бутылки настолько велики, что они требуют специального оборудования для перевозки и транспортировки, специальные держатели типа колыбели. В то время как большинство обычных винных бутылок имеют объём 750 мл, то в коллекции Троттера есть значительное количество премиальных вин, которых вместительность доходит до 1.5 литра.

№ 8. Лесли Радд – 10,000 бутылок

310 самых больших энотек в мире


Ресторатор Лесли Радд имеет коллекцию 10,000 бутылок вин долины Напы для его ресторана под названием «Пресс». Когда он начал собирать свою коллекцию, Лесли работал с семейной парой Келли Вайт и Скотт Бреннер, которые оба являются сомелье. Коллекция вин Лесли, Напа коллекция — теперь имеет внушительное число и разнообразие которое производится в том регионе.

№ 7. Tour d’Argent – 15,000 бутылок

410 самых больших энотек в мире

Tour d’Argent » имеет широкое признание среди винного сообществаиз за самой большой карты вин во Франции Ресторан расположен в Париже. У ресторана есть репутация, которая гласит, что гости прибывают на обед заранее, только что бы хорошо изучить имеющийся выбор вин. В действительности полная карта вин весит примерно 9 килограммов. Подвал используется для хранения старых вин, молодым вином, там считается бутылка с 2003 года. Сомелье ресторана Tour d’Argent , в основном покупают молодое вино и хранят его до тех пор, пока оно не станет готовым к употреблению.

№ 6. Tawfiq Khoury (Тофик Хоери) – 65,000 бутылок

510 самых больших энотек в мире

Коллекция Тофика Хоери была продана с аукциона через аукцион Christie’s, поскольку он сделал, что — то типа генеральной уборки, но перед аукционом, он владел 65,000 бутылок вина. Christie’s аукцион оценил, что вина стоили примерно $2.5 миллиона, хотя точное число не было сказано. Какое-то время у него была одна из самых больших частных коллекций вин в Соединенных Штатах, которые имели смысл в его ранние годы, когда он и его жена устаривали много званых обедов. Так, как он с его женой стал больше путешествовать — он решил продать кооллекцию.

№ 5. Ресторан Latour – 100,000 бутылок

610 самых больших энотек в мире


Джен Мальвихилл владеет одной из самых больших винных коллекций в мире, представленной в ресторане Latour, в котором он совладелец в Нью-Джерси. По рекомендациям Milvihill, каждая бутылка вина в его подвале находится исключительно потому, что это одна из лучших, без наполнителей и заменителей. Коллекция есть вина 90 летней давности изготовления, относящимся к 1890 году, и он гарантирует, что ни одна бутылка в подвале не была повреждена в пробке или окислением. Подвал также является родиной Ядерной технологической лаборатории Магнитного резонанса, которая помогает им проанализировать отдельные вина без необходимости их повреждения или вскрытия. Оборудование было произведено в Калифорнийском университете и финансировалось самим Mulvhill так, чтобы он мог легко определить химические компоненты и содержание уксусной кислоты в вине. Вне лаборатории посетители видят, что каждая ниша подвала представляет собой отдельное производство, страну или область, и хранит сотни вариантов оттуда.

№ 4. Винный погребок 1860 – 129,000 бутылок

710 самых больших энотек в мире

Винный погребок 1860 расположен в Стране Басков в Испании, город, наполненный искусством, культурой и кулинарией. Коллекция имеет отличительные вина, которые включают старые винтажные вина с 1860-ых. Даже во время гражданской войны, винный завод продолжал производить вина, так что не удивительно, что бутылки из той эпохи, также доступны. Однако, только VIP персонам доступно отведать эти вина, в том числе местными политическими и религиозными лидерами.

№ 3. Отель Graycliff – 250,000 бутылок

810 самых больших энотек в мире

Отель Graycliff в Нассау на Багамах является родиной третьей по величине винной коллекции в мире. Отель назван в честь капитана Говарда Грейсмита, пирата Карибского моря, который построил особняк Graycliff в 1740году. Graycliff также является одним из 75 ресторанов в мире, кто имел честь быть удостоен Grand Wine Spectator Award, и они являются единстенным таким учреждением в Карибском море. Действующий владелец, итальянец Энрико Garzaoli, также дополнил коллекцию 12000 бутылок вин из Италии.

№ 2. Закусочная Берна – 500,000 бутылок

910 самых больших энотек в мире


Тампа, штат Флорида. Тут Вы найдете вторую по величине винную коллекцию в мире. Она была основана в 1956году и все еще управляется Дэвидом Лэксером, который является сыном первоначального владельца. Штат даже недавно обнаружил драгоценный камень среди складов вина. Бутылка за 30,000$ замка 1947 года Latour — одно из самых дорогих вин в мире. У Закусочной Берна есть дочерний ресторан под названием Side Bern’s, зарекомендовавший себя как винный магазин. Это получило признание для размера его винной коллекции, даже Джордж Буш обедал в Берне дважды в течение его срока президентства.

№ 1. Milestii Mici – 2 миллиона бутылок

1010 самых больших энотек в мире

Самый большой винный завод в мире — подземный винный город, который простирается до 250 километров. Комплекс подвала — лабиринт, где улицы называют в честь различных типов вина, которые включают Совиньон, Каберне, и т.д. Вам понадобится автомобиль, чтобы передвигаться от одной части винного завода к другой, а сотрудники подвала используют велосипед, чтобы поехать в пределах винного завода. Milestii Mici признан Книгой рекордов Гиннеса за огромный размер ее винной коллекции. Расход вин в подвалах — 70% красное вино, 20% белое, и 10% десертное.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Предупреждение собаки осталось незамеченным (1 видео)
Раненный щенок пришел в храм, чтобы найти укрытие (5 фото)
Музей деревянного зодчества «Костромская слобода» (33 фото)
Самые красивые представители семейства собачьих (15 фото)
Ледяной фестиваль в Майнце (12 фото)
Дурацкие семейные фото (11 фото)
15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму (15 фото)
Горячие снимки Мейтленд Уорд из социальных сетей (31 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.