Rambler's Top100

10 историй возникновения всемирно известных брендов (10 фото)

Часто производители берут на себя ответственность, давая продукту свою фамилию. Существует множество историй возникновения всемирно известных брендов, прославивших имя предков. Но есть и такие бренды, названия которых никак не связаны с именами. Довольно интересно, что же означают слова, которые сегодня стойко ассоциируются с тем или иным продуктом.

10. Nestle

110 историй возникновения всемирно известных брендов

Всемирно известная компания Nestle своим названием обязана Генри Нестле. Кроме собственного имени, этот человек подарил детищу и фамильный герб. На швейцарском диалекте немецкого языка эта фамилия звучит, как «маленькое гнездо». Именно птички в гнезде стали узнаваемым логотипом компании. Это очень символично, так как первой продукцией, выпущенной предприятием, была молочная смесь. Так, объединив сухое молоко, сахар и пшеничную муку, Генри Нестле создал качественный заменитель грудного молока. Позже компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. Кроме производства детского питания, было налажено изготовление шоколада. Но настоящей сенсацией стало изобретение Nescafe. В 1938 году потребители впервые оценили вкус растворимого кофе, который многим пришелся по вкусу, и стал весьма популярным напитком. Сегодня логотип с птенцами в гнезде можно встретить на каждой кухне.

9. Adidas

210 историй возникновения всемирно известных брендов

Кроссовки Adidas настолько популярны в мире, что в некоторых странах этот вид обуви получил оригинальное название. Например, в Польше все кроссовки вне зависимости от производителя называют «адидасами». Это объясняется невероятной популярностью бренда и высоким качеством обуви. Говорят, Адольф Дасслер, завидев бракованный кроссовок на конвейере, вежливо предлагал рабочему поносить эту обувь в течение нескольких дней. Эта гениальная воспитательная мера позволила свести производственный брак к минимуму. Еще отец Адольфа Дасслера занимался пошивом спортивной обуви. Из маленького семейного дела фабрика Дасслера превратилась в крупное предприятие с хорошей репутацией. После смерти отца, Руди и Ади Дасслеры разделили семейный бизнес поровну. Рудольф стал производить обувь под брендом Puma, а его младший брат составил название компании из своего имени и фамилии, сократив их для созвучности. Отношения между братьями не ладились, что только подогревало конкуренцию между ними. Этот факт обоим пошел на пользу. Ведь кроссовки Adidas в мире знаю так же хорошо, как и спортивную амуницию под маркой Puma.

8. Infiniti

310 историй возникновения всемирно известных брендов


Японский производитель автомобилей Nissan, осваивая иностранные рынки сбыта, столкнулся с определенной проблемой. Японские автомобили не уступали европейским и американским в качестве, но не пользовались спросом у покупателей, отдающих предпочтение престижным маркам. Из-за сложившейся ситуации было принято решение о создании новой марки автомобиля премиум класса. Название марки Infiniti созвучно с английским словом «бесконечность», что намекает на обширные возможности автомобиля. По поводу логотипа, который украшает решетку машины, существует интересная история. Официально этот знак – дорога, уходящая вдаль, как иллюстрация бесконечного пути. Но в Стране восходящего солнца существует более поэтичная расшифровка этого символа. Так, для японцев этот знак символизирует солнце, которое восходит над священной горой Фудзи. Как бы там ни было, но этот лого принес удачу автомобилю. Ведь теперь иметь в гараже подобный автомобиль весьма престижно. А этот символ ассоциируется с роскошью как в Европе, так и в Америке.

7. Moulinex

410 историй возникновения всемирно известных брендов

Техника французской компании Moulinex служит помощником на многих кухнях мира. Изначально Жан Мантеле, основатель этой компании, занимался изготовлением водяных насосов и скобяных изделий. По воле случая он меняет направление своей деятельности, пробуя создавать бытовую технику. Случается, всемирно известные бренды появляются благодаря вполне банальным случаям, не стал исключением и Moulinex. Однажды супруга Мантеле приготовила овощное пюре с комочками. Этот кулинарный казус подтолкнул Жана Мантеле на создание прибора, который бы тщательно измельчал овощи. Так была создана овощная мельница, которая имела невероятный успех у покупателей. Посчитав это добрым знаком, Мантеле назвал свою молодую компанию Moulin-Légumes, то есть «овощная мельница». Со временем название было сокращено до привычного ныне Moulinex. А логотип, похожий на надпись алой помадой на зеркале намекает на то, что техника от Moulinex и женщины заодно.

6. Playboy

510 историй возникновения всемирно известных брендов

Пожалуй, это одна из самых забавных историй возникновения всемирно известных брендов. Создавая теперь культовый журнал для мужчин Playboy, Хью Хефнер долго ломал голову над названием. В концепцию будущего издания хорошо вписалось название Stag Party, что означает «холостяцкая вечеринка». Но в то время уже издавался журнал под названием «Холостяк», потому от этой идеи пришлось отказаться. Тогда Хефнер попросту позаимствовал название у автомобильной компании, в которой секретарем работала мать его друга. А знаменитый кролик стал символом журнала благодаря исключительно любвеобильной репутации ушастого.

5. DIM

610 историй возникновения всемирно известных брендов


Создатель знаменитого бренда изысканного белья DIM, Бернар Жильберстен, был агрономом. Но затем решил круто изменить сферу деятельности. Такой поворот мог показаться странным, если бы дело происходило в любой другой стране, но только не во Франции. Ведь французы знают, как сделать женщину счастливой. Открыв небольшую фабрику по производству трикотажа, Жильберстен назвал свою продукцию Dimanche – воскресенье. Название говорило о том, что это белье годится для особых случаев. В скором времени по совету рекламщиков название укоротили до знакомого нам DIM. Так, из «воскресенья» компания стала «солнцем». Надо сказать, такие изменения пошли на пользу делу, и DIM стал на ту же ступень, что и самые известные бренды женского белья. Короткое и запоминающееся название принесло успех предприятию. И вот уже более полувека белье от DIM неизменно удобно, актуально и красиво.

4. Вимм-Билль-Данн

710 историй возникновения всемирно известных брендов

Компания «Вимм-Билль-Данн» появилась в 90-х годах прошлого века в России. Подбирая название компании, ее основатели сделали ставку на моду. В то время иностранная продукция пользовалась невероятной популярностью у граждан. Часто яркая этикетка на иностранном языке ассоциировалась с высоким качеством. Зная об этом, Михаил Дубинин и Сергей Пластинин назвали свою компанию «Вимм-Билль-Данн». Так, с юмором они переиначили название лондонского пригорода Уимблдон, который благодаря теннисным турнирам всегда на слуху. Так же шутя родился знакомый всем логотип компании. Поговаривают, что прототипом этого забавного зверька стала собака дизайнера логотипа. И если к созданию бренда основатели отнеслись с юмором, то к вопросам качества изготавливаемой продукции, и продвижения ее на рынке подошли весьма серьезно. Возможно, именно это сочетание принесло успех компании.

3. Caterpillar

810 историй возникновения всемирно известных брендов

Мировой лидер по производству дорожной техники компания Caterpillar обязана своим названием небрежно оброненной фразе. Еще одно подтверждение того, что всемирно известные бренды, порой, рождаются случайно. Во время демонстрации возможностей первого трактора, произведенного компанией, один из фотографов пошутил. Он сказал, что трактор ползет, как гусеница. Аналогия пришлась по душе основателю компании, ведь трактор был на гусеничном ходу. С тех пор продукция стала выходить под маркой Caterpillar, что в переводе с французского и означает «гусеница».

2. Shell

910 историй возникновения всемирно известных брендов


Весьма запутана история названия нефтяного гиганта Shell. Автором этого названия стал англичанин Маркус Самюэль. Его сувенирная лавка в Лондоне носила именно такое название. Здесь продавались различные экзотические безделушки, в том числе, украшенные морскими ракушками. Название соответствовало сути, ведь shell в переводе с английского – ракушка. Бойкая торговля приносила хорошую прибыль, это позволило Самюэлю заняться морскими перевозками. Помимо всего прочего, он занялся транспортировкой нефтепродуктов. Талантливые сыновья не прокутили наследство, а осознавая перспективность нефтяного бизнеса, продолжили дело отца. Так, в 1878 году была основана фирма Shell. Название приносило удачу в делах отцу, сыновья решили сделать это слово и своим счастливым талисманом. И как показывает история, не ошиблись.

1.Lancome

1010 историй возникновения всемирно известных брендов

Небольшой замок во Франции под названием Lancosme дал имя ныне легендарной косметической компании Lancome. Ее основатель Арман Петижан сделал ставку на ассоциации. Ведь этот замок можно назвать воплощением роскоши, изысканного вкуса, элегантности и французского шика. На подобные качества поставил Петижан и при производстве своей косметики. Он был уверен, что в создании шедевра не существует мелочей. Так, ароматы Lancome были упакованы в изысканные флаконы из хрусталя, которые и сами являются произведениями искусства. А для рекламы продукции, Lancome, как и самые известные бренды, всегда приглашал наиболее ярких красавиц эпохи. Изысканная роскошь – это философия Lancome.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Фернандо Алонсо снова встречается с русской красоткой (13 фото)
Секреты нехитрых фокусов с ручкой (1 видео)
В Краснодаре казаки-маги открыли памятник писателю-оккультисту Алистеру Кроули (1 видео)
Дразнящие фото девушек (44 фото)
13 «подслушанных» Новогодних историй (4 фото)
Алфавит горе-дизайнера (28 фото)
Необычные автомобили (40 фото)
Странные рождественские декорации в Греции (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.