Rambler's Top100

Воспоминания танкиста-героя Бориса Кошечкина (2 фото)

В продолжении поста вас ждут воспоминания советского танкиста Кошечкина Бориса Кузьмича, который во время войны сумел дослужиться от командира танка до командира танковой роты и заслужить множество наград, в том числе высшую награду - Герой Советского Союза.
На Курской дуге нам пришли танки канадские «валентайны». Хорошая приземистая машина, но чертовски похожа на немецкий танк Т-3. Я уже взводом командовал. На наших танках как? Вылезешь из люка и машешь флажками. Чепуха! А когда радиостанции появились, тут стали воевать по-настоящему: «Федя куда ты вылез, вперед давай!... Петрович, догоняй его…. За мной все». Вот тут уже нормально все пошло.

1Воспоминания танкиста-героя Бориса Кошечкина командира, Кузьмича, пушки, Бориса, Кошечкина, Союза, высшую, танке, Герой, Советского, насквозь, только, пошла, машину, кровь, продолжении, числе, немецкий, награду, который

Самое интересное в сети!!!


Так вот я одел немецкий комбинезон. Языком неплохо немецким владел – все же вырос среди немцев Поволжья. У нас учительница была настоящая немка. И на немца смахивал - русый. На своем танке нарисовал немецкие кресты и поехал. Пересек линию фронта, зашел в тыл к немцам. Там пушки с расчетами. Я две пушки придавил, вроде нечаянно. Мне немец орет: «Куда ты прешься?!» - Я ему – «Шпрехен зе битте нихт зо шнель». Мол, разговаривай не так быстро.

2Воспоминания танкиста-героя Бориса Кошечкина командира, Кузьмича, пушки, Бориса, Кошечкина, Союза, высшую, танке, Герой, Советского, насквозь, только, пошла, машину, кровь, продолжении, числе, немецкий, награду, который

Я подъехал к немецкой большой штабной машине. Механику Терентьеву говорю: «Паша, сейчас прицепим эту машину». Миша Митягин, залазит в эту машину, ищет пистолет или что-нибудь пожрать. Я сижу на башне пушку вот так ногами обнял, бутерброд уплетаю. Машину подцепили и поехали. Видимо немцы заподозрили что что-то тут не так. Как врезали из восьмидесяти восьми миллиметровой пушки! Башню насквозь пробили!
Если бы я сидел в танке, то капец мне. А так меня только оглушило и из ушей кровь пошла, а Пашу Терентьева чуть только в плечо осколком задело. Притащил эту машину. Все глаза вылупили - башня пробита насквозь, а все живые. Но правда, из ушей кровь пошла. Наградили меня за это дело орденом Красной Звезды. В общем, на фронте я немного хулиганом был…
Из мемуаров Кошечкина Бориса Кузьмича
0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 23.06.2016 в 22:25
    +1
    Очень интересно читать воспоминания фронтовиков.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Бабушка указала репортерам где на самом деле надо снимать репортаж (1 видео)
Трудовые будни работников скорой помощи (1 видео)
В поисках сепаратистов Южной Швеции (20 фото)
В дикой природе тоже случаются фейлы (1 видео)
Удивительный заброшенный в 1960-х годах дом, где время остановилось (11 фото)
Дети Арнольда Шварценеггера спустя годы (22 фото)
Музей телефонов (11 фото)
Альтернатива "Волга" - FIAT-130 (21 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.