Rambler's Top100

Воспоминания танкиста-героя Бориса Кошечкина (2 фото)

В продолжении поста вас ждут воспоминания советского танкиста Кошечкина Бориса Кузьмича, который во время войны сумел дослужиться от командира танка до командира танковой роты и заслужить множество наград, в том числе высшую награду - Герой Советского Союза.
На Курской дуге нам пришли танки канадские «валентайны». Хорошая приземистая машина, но чертовски похожа на немецкий танк Т-3. Я уже взводом командовал. На наших танках как? Вылезешь из люка и машешь флажками. Чепуха! А когда радиостанции появились, тут стали воевать по-настоящему: «Федя куда ты вылез, вперед давай!... Петрович, догоняй его…. За мной все». Вот тут уже нормально все пошло.

1Воспоминания танкиста-героя Бориса Кошечкина командира, Кузьмича, пушки, Бориса, Кошечкина, Союза, высшую, танке, Герой, Советского, насквозь, только, пошла, машину, кровь, продолжении, числе, немецкий, награду, который

Так вот я одел немецкий комбинезон. Языком неплохо немецким владел – все же вырос среди немцев Поволжья. У нас учительница была настоящая немка. И на немца смахивал - русый. На своем танке нарисовал немецкие кресты и поехал. Пересек линию фронта, зашел в тыл к немцам. Там пушки с расчетами. Я две пушки придавил, вроде нечаянно. Мне немец орет: «Куда ты прешься?!» - Я ему – «Шпрехен зе битте нихт зо шнель». Мол, разговаривай не так быстро.

2Воспоминания танкиста-героя Бориса Кошечкина командира, Кузьмича, пушки, Бориса, Кошечкина, Союза, высшую, танке, Герой, Советского, насквозь, только, пошла, машину, кровь, продолжении, числе, немецкий, награду, который

Смотрите так же!


Я подъехал к немецкой большой штабной машине. Механику Терентьеву говорю: «Паша, сейчас прицепим эту машину». Миша Митягин, залазит в эту машину, ищет пистолет или что-нибудь пожрать. Я сижу на башне пушку вот так ногами обнял, бутерброд уплетаю. Машину подцепили и поехали. Видимо немцы заподозрили что что-то тут не так. Как врезали из восьмидесяти восьми миллиметровой пушки! Башню насквозь пробили!
Если бы я сидел в танке, то капец мне. А так меня только оглушило и из ушей кровь пошла, а Пашу Терентьева чуть только в плечо осколком задело. Притащил эту машину. Все глаза вылупили - башня пробита насквозь, а все живые. Но правда, из ушей кровь пошла. Наградили меня за это дело орденом Красной Звезды. В общем, на фронте я немного хулиганом был…
Из мемуаров Кошечкина Бориса Кузьмича
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 23.06.2016 в 22:25
    +2
    Очень интересно читать воспоминания фронтовиков.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Выгрузка внедорожника пошла не по плану (1 видео)
Забавный свадебный конкурс (1 видео)
Испытания омских школьников (1 видео)
Наглядный пример левитации (1 видео)
Сычуаньский соус из «Макдоналдса», упомянутый в мультфильме «Рик и Морти», продали за 15 000 долларов (2 фото)
Такое бывает только в России. Часть 96. (40 фото)
Бровки пёрышки – новый тренд, который никто не ждал (9 фото)
Батарея Мемель-Норд: эхо войны на морских пляжах неподалёку от Клайпеды (14 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.