Rambler's Top100

Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов (10 фото)

В расположенной в 16 километрах от Цюриха швейцарской деревне Обервиль-Лиели, будто нарисованной на красочной открытке, проживает больше 2000 человек, 300 из которых миллионеры. Швейцарское правительство настаивало на том, чтобы 26 кантонов разместили на своей территории мигрантов по специальной квоте — всего порядка 50 тысяч человек по всей стране.

Но крайне обеспеченные швейцарцы из Обервиль-Лиели в мае 2016 года организовали референдум, на котором жители деревни проголосовали за то, чтобы не принимать у себя мигрантов. Вместо этого они согласились заплатить 262 тысячи евро. Решение было принято из-за опасений местных женщин насчет того, что в случае размещения мигрантов в деревне могут повториться инциденты с сексуальными насилием, подобные произошедшему в Кёльне в новогоднюю ночь, да и вообще это испортит привычный уклад жизни. Однако этот шаг обострил накал страстей: некоторые жители деревни заявили о том, что они крайне смущены, и назвали референдум «расистским».

Богатейшие жители Обервиль-Лиели даже предложили лично оплачивать штраф, налагаемый швейцарскими властями за отказ принимать беженцев.

1Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов

2Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов

Изображение деревушки Обервиль-Лиели, окруженной пышными зелеными пастбищами с потрясающими воображение снежными шапками гор вдали, вполне могло бы украшать коробку шоколадных конфет. Шале в альпийском стиле и современные дома с огромными панорамными окнами делают древню одним из самых привлекательных — и самых дорогих — уголков для жизни в Швейцарии.

3Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов


Дороги невинно чисты, сады прекрасны и безукоризненно ухоженны, и, несмотря на то, что до одного из крупнейших городов Швейцарии, Цюриха, всего 10 миль, движение совсем небольшое.

4Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов

Добавьте крайне низкий уровень преступности, и вы поймете, почему стоимость домов в Обервиль-Лиели начинается с 1,3 миллиона евро.

5Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов

В общем, неудивительно, что жители этой идиллической деревушки проголосовали против того, чтобы расселять у себя мигрантов.

6Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов


1 мая жители провели референдум по вопросу размещения беженцев — впервые в Европе. Это привело к разделению общественного мнения и проверке многих дружественных связей на прочность: многие правозащитные организации, такие как Human Rights Watch, были попросту ошеломлены и назвали результаты голосования расистскими.

7Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов

Хотя Швейцария не является частью ЕС, ее правительство приняло решение участвовать в расселении семей мигрантов, бегущих от войны и хаоса в своих странах. Ранее Швейцария объявила о том, что примет порядка 3000 сирийцев.

8Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов

Важными факторами, повлиявшими на результаты голосования, стали также примечательные инциденты с нападением мигрантов на женщин, произошедшие в Кёльне и других городах Германии в новогоднюю ночь.

9Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов


В интервью Mail Online мэр Обервиль-Лиели мистер Гларнер сказал, что не считает отказ принять мигрантов в деревне расизмом.

10Швейцарских миллионеров обвиняют в расизме за отказ принять мигрантов

Однако далеко не все жители согласны с ним и с результатами референдума. Патриция, мать двоих детей, смущена и разочарована этим, как она говорит, «расизмом».

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 22.06.2016 в 17:22
    0
    Возможно люди и правы. Ведь сейчас столько ужасных инцидентов происходит по вине мигрантов. И люди просто хотят себя защитить.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Парни разыграли родителей, принявших их за геев (1 видео)
Гибель внучки Платона Лебедева (7 фото + 1 видео)
Дмитрию Киселеву пришлось переозвучить сюжет о встрече Обамы с Трампом (1 видео)
На побережье Аляски вынесло сотни мертвых топориков (4 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 156. (30 фото)
Где спят водители автобусов дальнего следования (6 фото)
Онлайн-поединки в шахматы (5 фото + 2 гиф + 1 видео)
В Токио впервые за 54 года первый снег выпал в ноябре (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.