Rambler's Top100

Как победить молочницу? (3 фото)

Молочница, этот термин знаком почти каждой женщине, ужасное состояние дискомфорта в теле. Как же себя уберечь от молочницы, и что делать если процесс уже развивается в вашем теле?

1Как победить молочницу?

Непосредственной причиной развития кандидоза (молочницы) является жизнедеятельность одноклеточных грибков рода Candida, родственного дрожжам. В норме эти микроорганизмы входят в состав микрофлоры, обитающей в ротовой полости и кишечнике большинства людей, а также в женских половых путях. Патологические явления наблюдаются в тех случаях, когда грибки начинают слишком бурно размножаться. При этом возникает воспалительный процесс, поражающий слизистые оболочки и проявляющийся весьма неприятными симптомами: зудом, жжением, болевыми ощущениями и обильными выделениями, имеющими специфический вид. Проблема очень распространена: по статистике около 30% людей хоть раз в жизни болели молочницей. Несмотря на то, что недуг успешно диагностируется и лечится, существует и большое количество заблуждений по его поводу. В этой статье мы постараемся развеять наиболее известные мифы о молочнице.

Любые вагинальные выделения свидетельствуют о наличии молочницы

Это не так. Вагинальные выделения могут быть очень разнообразными, в том числе и не связанными с какими-либо патологиями. При молочнице выделения имеют сливкообразную или творожистую структуру. Они густые, окрашены в белый, реже – сероватый или зеленоватый цвет, почти не пахнут. Наличие резкого, неприятного запаха, как правило, свидетельствует о том, что бурное развитие грибков совмещено с другой инфекцией.

Причиной развития кандидоза является тесное белье

Основным фактором возникновения молочницы является гормональный сбой, создающий в половых путях среду, благоприятную для бурного размножения грибков. Недаром около половины случаев вагинального кандидоза приходится на начальный период беременности. Тесное белье не провоцирует развитие молочницы, однако парниковый эффект, который возникает в интимной области тела при длительном ношении стягивающих трусиков, изготовленных из синтетических тканей, может способствовать созданию благоприятных условий для усиления патологического процесса, когда он уже начался. Чтобы снизить риск усиления активности грибков, стоит выбирать белье, изготовленное из хлопковой или льняной ткани. Подойдут и трусики из натурального шелка. Что же касается фасона белья, то наиболее безопасен классический крой. Трусики-стринги и очень тесные шортики можно носить лишь изредка.

Специальные средства личной гигиены предупреждают молочницу

Миф внедряют и усиленно поддерживают фирмы, производящие моющие средства, которые якобы имеют антибактериальную активность. На самом деле, лучшим гигиеническим средством для интимной зоны является обычная теплая вода. Регулярное использование любого вида мыла или геля приводит к изменению кислотности внутренней среды влагалища с последующим ростом колоний патогенных микроорганизмов. Если моющее средство действительно обеспечивает антибактериальный эффект, при его применении в первую очередь гибнет полезная микрофлора, что дает лишний простор для развития болезнетворных микроорганизмов. Многие женщины, стремясь избавиться от молочницы, прибегают к влагалищным спринцеваниям. Это очень вредно! Струя воды активно вымывает полезную микрофлору, ограничивающую рост патогенных грибков. Стоит обратить внимание и на такое средство личной гигиены, как ежедневные прокладки. Их следует менять как можно чаще, чтобы не создавать скопления патогенных микроорганизмов в интимной зоне. При выборе «ежедневок» важно отдавать предпочтение вариантам, не обработанным влажными пропитками и ароматизаторами. Кандидоз сложно диагностировать Достоверная диагностика молочницы может быть проведена в любой лаборатории. Для этого используются микроскопическое исследование влагалищного мазка и оценка бактериального посева. Анализ показывают наличие в содержимом половых путей грибка и интенсивность роста его колоний. Такое исследование является вполне достоверным и недорогим.

2Как победить молочницу?

Молочница лечится любыми противогрибковыми средствами

Сегодня существует немало лекарственных препаратов, действующие компоненты которых активны против широкого спектра патогенных грибков. Однако в ряде случаев лечение оказывается малоэффективным. В такой ситуации врач назначает дополнительные лабораторные исследования, позволяющие точно определить разновидность Candida, ставшего виновником проблемы. По результатам анализа подбирают лекарственные средства, имеющие более узкий спектр действия. Назначенное врачом средство от кандидоза можно использовать многократно Утверждение имеет некоторые основания. Действительно, некоторые из противогрибковых средств успешно работают на излечение молочницы, когда она возникает во второй, и даже в третий раз. Однако не стоит забывать, что грибки могут приспосабливаться к воздействию лекарственных препаратов и производить устойчивые к лечению штаммы. Кроме того, неоднократное повторение приступов кандидоза должно стать причиной проведения общего обследования организма. Такие явления свидетельствуют о наличии постоянно действующего фактора, усиливающего активность патогенной микрофлоры. Как правило, им является хроническое заболевание, которое требует специфического лечения.

Противогрибковые препараты для однократного приема полностью излечивают молочницу

Полностью избавить организм от грибков невозможно. Лекарственные препараты, предназначенные для однократного приема, очень удобны. При грамотном подборе они быстро избавляют от неприятных симптомов, но, к сожалению, не уничтожают первопричину возникновения проблемы. Чтобы добиться долговременного отсутствия обострений, необходимо выяснить, какие факторы их провоцируют, и пройти комплексное лечение. Можно избавиться от кандидоза с помощью специальной диеты Диета, помогающая излечить молочницу или предупредить ее развитие, не существует. Специалисты отмечают некоторую связь между активностью патогенных грибков и избытком быстрых углеводов в рационе, но этот фактор начинает действовать только в тех случаях, когда кандидоз уже есть. Для лиц, страдающих сахарным диабетом, риск развития молочницы повышен. Это связано с нестабильностью гормонального фона, характерного для таких больных. Диета, предполагающая уменьшение количества простых углеводов в пище, уменьшает проявления диабета и соответственно, снижает вероятность развития кандидоза у диабетиков.

Кандидоз может спровоцировать преждевременные роды

Молочница у беременной – очень неприятное, но увы, нередкое явление. Вызвать преждевременные роды недуг не может, но риск инфицирования плода, несомненно, создает. Кроме того, будущей маме нельзя принимать большинство лекарственных препаратов, предназначенных для лечения кандидоза. При появлении симптомов заболевания женщина должна срочно обратиться к врачу, ведущему беременность, для назначения безопасного для плода лечения (как правило, местного). Молочница является признаком иммунодефицита У людей, страдающих хроническим кандидозом, часто наблюдается снижение иммунитета, однако симптомом иммунодефицита молочница не является. Можно считать, что ослабление защитных сил организма повышает риск развития кандидоза, но не является его непосредственной причиной.

Слишком частые половые контакты и смена половых партнеров способствуют развитию кандидоза

Вопреки распространенному мнению, молочница не является специфически женской проблемой. Мужчины тоже болеют кандидозом, и передача грибков от полового партнера вполне возможна. Однако недуг возникает не из-за сексуальной невоздержанности или неразборчивости. Его причиной является такое состояние организма, при котором живущие в половых путях грибки начинают чрезмерно размножаться.

От молочницы необходимо лечить обоих сексуальных партнеров

Грибки рода Candida могут десятилетиями существовать в организме хозяина, не причиняя ему никаких неудобств. Вполне реальна ситуация, когда молочница мучает одного из сексуальных партнеров, а другой при этом здоров. Учитывая, что полностью удалить грибки из организма невозможно, а терапия направлена на снижение активности их размножения (то есть доведения их количества до нормального уровня), лечение того из партнеров, который является всего лишь носителем условно-патогенной микрофлоры, представляется бесполезным. Человек, регулярно болеющий кандидозом, должен серьезно задуматься о своем здоровье. Опасна не сама молочница, а причины, приводящие к ее развитию. В этой ситуации простое купирование приступов не даст нужного результата, это лишь временное решение проблемы. Необходимо всестороннее обследование и адекватное комплексное лечение.

3Как победить молочницу?

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Необычные плюшевые игрушки (4 фото + 3 гиф)
Необычный эксперимент с лампочкой (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 455. (20 фото)
Древний город Матера - один из первых населенных пунктов в Италии (9 фото)
Дома из пластиковых бутылок (6 фото)
Австралийские выпускники отметили окончание школы (14 фото)
В Лондоне появился новый вид общественного транспорта — единороготакси, призванное улучшить настроение жителям города (7 фото)
Недвижимость выдающихся западных политиков, которую можно приобрести прямо сейчас (9 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.