Rambler's Top100

10 идей о том, как интересно провести выходные (10 фото)

Если вы не знаете, чем заняться в выходные, как провести долгожданный уик-енд так, чтобы он снова не растворился между домашними хлопотами, телевизором и социальными сетями, заранее распланируйте свои дела. Экскурсии по историческим местам или в природные заповедники, шумные развлекательные центры или тихий эко-отдых — все это может уложиться в два выходных дня и наполнить жизнь новыми красками. Вам в помощь ТОП-10 идей о том, как интересно провести выходные.

10. Селигер

110 идей о том, как интересно провести выходные

Озеро Селигер абсолютно заслуженно считается одним из красивейших озер России. Находится оно между Санкт-Петербургом и Москвой, на Валдайской возвышенности, среди живописнейших холмов. Современные названия валдайских лесов, рек и озер берут свое начало с давних времен, когда эти места были населены племенами древних финнов. Первые упоминания озера Селигер в русских летописях начинают встречаться уже в XII веке. Туристов радостно встретят многочисленные гостиницы, турбазы, дома отдыха и пансионаты, расположенные на берегу озера. Развитая инфраструктура сделает отдых комфортным, а красота окружающей природы — незабываемым.

Помимо потрясающих пейзажей, Селигер богат своей древней историей и ее наследием. Старинные монастыри и церкви привлекают туристов и позволяют почувствовать себя частичкой истории родной земли. Одной из главных достопримечательностей Селигера является маленький родничок около деревни Волгино Верховье. Именно из этого родничка берет свое начало Волга — великая русская река. Сверху над источником был построен маленький деревянный домик на сваях, в полу непосредственно над самим истоком Волги, вырезано окошко, из которого можно зачерпнуть воды. В домик можно попасть, пройдя по первому мостику через еще совсем юную Волгу.

Летом на Селигере много солнца, тепло, но нет изнуряющей жары. Здесь можно искупаться, позагорать, погулять всей семьей, узнать много нового, ведь большинство россиян мало что знают об отечественных достопримечательностях.

9. Горнолыжные базы Екатеринбурга

210 идей о том, как интересно провести выходные

Один из способов здорово провести выходные — активный отдых, в частности, горнолыжный. Недалеко от Екатеринбурга расположены несколько комплексов. Один — находится около самой высокой в окрестностях горы Волчиха, и называется в ее честь. На горе, высота которой 526 метров над уровнем моря, имеются четыре трассы. Одна — для новичков, две — для горнолыжников среднего уровня и одна для тех, кто считает себя профессионалами. Также работает обширный сноупарк. Напрокат можно взять не только классические горные лыжи и прочее снаряжение, но и аэроподушки и снегоходы. Длится сезон до середины марта.

В сорока километрах от Екатеринбурга находится комплекс «Гора Пильная». Из-за небольшого перепада высот, примерно около 100 метров, он полюбился сноубордистам и начинающим горнолыжникам. Работают подъемники. Для помощи новичкам есть штат инструкторов, обучающий азам горного катания.

Дальше всего от Екатеринбурга, в ста километрах, расположен комплекс «Гора Ежовая». При желании сюда можно добраться самостоятельно, но осуществляется и централизованный подвоз фирменным автобусом, сбор производится у городского цирка. Высота этой горы достигает 550 метров, перепады высот составляют 300 метров. Трассы здесь хорошо освещены, осуществлять спуски можно до позднего вечера. Комплекс являет собой не только горнолыжные трассы, но и полноценную базу отдыха. На территории находятся русская баня, финская сауна, ресторан, ночной клуб.

8. Ква-ква-парк, Москва

310 идей о том, как интересно провести выходные


Буквально в 1-м километре от МКАД находится самый крупный аквапарк в России, который считается одним из лучших в Европе. «Ква-ква-парк» открылся в 2006 году и имеет разветвленную систему развлечений, ориентированную на любой вкус и возраст. В этом аквапарке имеются 7 горок, протяженность которых доходит до 120 метров, посетители особенно приходят в восторг от закрытой горки; бассейн с имитацией океанских волн, лагуна с джакузи, имеющей больше 130 различных по силе струй воды, и каменным гротом, прекрасный пляж. Любители экстрима не оставят без внимания аттракцион «Цунами», где с трамплина высотой 12 метров, сидя на надувном круге, они падают почти вертикально, подхваченные волнами стихии. Для самых юных посетителей имеется детский городок. Поклонники SPA-процедур не оставят без внимания комплекс бань и саун. Щадящий хамам и санариум, традиционная русская баня и финская сауна для тех, кто любит «погорячее». На территории «Ква-ква-парка» находится ресторан и пляжный бар, где можно как легко перекусить, так и вкусно пообедать.

7. Музей Смерти, Новосибирск

410 идей о том, как интересно провести выходные

Весьма необычный и уникальный для России музей, открылся в Новосибирске в мае 2012 года, сразу же попав в список ЮНЕСКО. Официальное название в народе быстро трансформировалось в «Музей смерти». Посетить его будет интересно не только почитателям эмо- и готики, так как здесь собрано более 30 тысяч экспонатов о истории мировой погребальной культур. Коллекция музея шокирует неподготовленного посетителя и, в то же время, вызывает восхищение. Свои впечатления они обычно описывают как смешанные, неоднозначные чувства. Сама тема вызывает трепет и ужас, но свойственное всем людям любопытство, а «Музей смерти» дает возможность заглянуть в «другой мир», но взглянуть именно «через окошко», не соприкасаясь с ним. Возможно, кому-то это покажется странным, но большинство экскурсантов покидают экспозицию с хорошим настроением, а дети вообще в восторге и воспринимают увиденное, как страшную сказку, которой интересно себя попугать и радостно возвратиться в реальный мир. Посетив Музей Погребальной Культуры, каждый выберет для себя то, что он хотел увидеть. Кто-то туда идет в познавательных целях, кто-то за порцией адреналина, как при просмотре фильма ужасов, но равнодушным не останется никто.

6. Долина Гейзеров

510 идей о том, как интересно провести выходные

Жители Дальнего Востока могут повести уикенд, посетив уникальную нерукотворную достопримечательность Камчатки — Долину гейзеров. Находится она в Кроноцком биосферном заповеднике и являет собой небольшую территорию, на которой одновременно можно наблюдать разнообразные климатические особенности и погодные условия, свойственные сразу нескольким географическим поясам. Основным зрелищем заповедника являются сами гейзеры — бурлящие, извергающиеся из глубин неистовыми потоками воды и пара. Грязевые котлы, термальные источники, озера и водопады, разбросанные щедрой рукой матушки-природы по каньону реки Гейзерной, погружают путешественников в доисторическую эпоху. Туры выходного дня включают в себя пешие прогулки к водопадам, купание в целебных источниках, пикник на лоне природы. Незабываемые впечатления, бесспорная польза для здоровья и возможность нескучно провести выходные заслуженно ставят Долину Гейзеров в список мест, рекомендованных к посещению.

5. Золотое Кольцо

610 идей о том, как интересно провести выходные


Жители европейской части России выходные могут провести в автобусном туре по городам Золотого Кольца. В основной маршрут обычно входят 8 городов 6-ти областей — это Владимир, Иваново, Суздаль, Кострома, Ярославль, Переславль-Залесский, Ростов и Сергиев Посад. Но, в зависимости от продолжительности тура по времени, уменьшается его протяженность. Так, например, за 2 дня вы можете посетить, 3 из 6-ти городов. Бывают и однодневные туры, не предполагающие ночлега в гостинице и ограничивающиеся одним городом. В этом случае можно более детально ознакомиться с каждой из ключевых точек Золотого Кольца России. Поездка по маршруту Золотого Кольца зачастую включает в себя не только экскурсии по историческим местам, но и развлекательные программы. Можно взять урок по народным промыслам, посетить костюмированные и увеселительные представления, национальные фестивали. Веселый пикник будет приятным дополнением путешествия. Посетив любой из городов Золотого Кольца, с его особым ритмом, тишиной, несуетностью, жители мегаполисов не только приобщаются к наглядной энциклопедии русского средневековья, но и заряжаются особенным умиротворением, свойственным именно этим местам.

4. Камеди Клаб

710 идей о том, как интересно провести выходные

Любители модных тусовок и искрометного юмора могут посвятить вечер выходного дня походу в уже ставшим культовый, Камеди Клаб. Созданная командой КВН Новые армяне в 2005 году программа, стремительно превратилась в один из наиболее успешных комедийных проектов на отечественном TV. Шоу имеет стабильно высокие рейтинги, является лучшим на канале ТНТ, транслируется по всей стране, и имеет аудиторию около 100 млн. зрителей. Отправляясь на концерт Comedy Club, зрители становятся также и соучастниками шоу, и к тому же, одновременно попадают на съемки популярнейшей телепередачи. Ну, а возможность вживую увидеть звезд нового поколения Павла Волю, Михаила Галустняна, Гарика Харламова, Гарика Мартиросяна, Тимура Батрудинова, Семёна Слепакова и многих других, просто сделает ваш вечер незабываемым.

3. Сочинский аквариум

810 идей о том, как интересно провести выходные

В августе 2005 года к списку объектов для интересного и познавательного времяпровождения прибавился Сочинский аквариум. На территории более 1000 кв.м. собраны разнообразные виды морских жителей, многие из которых весьма редкие. Где еще можно вживую увидеть столько видов рыб, черноморских и тропических акул, мурен, скатов, крокодилов, бегемота и даже пингвинов? В аквариуме проводятся экскурсии, профессиональный гид расскажет посетителям много интересных и познавательных фактов о подводных обитателях аквариума и их родственниках в морях и океанах. Незабываемые впечатления получает детвора, если попадает в аквариум во время кормления. Даже взрослые не в силах оторваться от такого захватывающего процесса. Животных кормят в разное время, поэтому, если вы не попали на трапезу бегемота в 10:30 или 17:00, то наблюдать за кормлением пингвинов можно 3 раза в день: 9:00, 14:00 и 18:00. А вот акул кормят всего два раза в неделю, по средам и воскресеньям, где-то в районе 13:00. Ну, а увидеть, как питается крокодил, можно только 1 раз в неделю, в 2 часа дня в воскресенье. Вряд ли вам удастся осмотреть и увидеть все за 40 минут посещения Сочинского аквариума, вы и ваши дети обязательно придете сюда еще не раз.

2. Синема Парк, Санкт-Петербург

910 идей о том, как интересно провести выходные


Пожалуй, одним из наиболее традиционных способов провести выходные и действительно отдохнуть, всегда был и есть поход в кино. В кино можно ходить одному и с друзьями, проводить там свидания с любимой девушкой. Сводить детей в кинотеатр — отличный способ интересно провести с ними время. Мультиплексы Синема Парк способны из обычного просмотра фильма сделать настоящее событие. Дизайнерское оформление интерьеров, выполнено английской компанией McFarlaneLatter и разработано итальянским дизайнером Джулио Барателли. Специальные модели кресел с аэродинамическими спинками и подлокотниками, сделают просмотр новинок кинопроката не только захватывающим, но и максимально комфортным. Уютные зоны отдыха не позволят скучать в ожидании сеанса. Часто проводятся всевозможные детские развлекательные программы и премьерные шоу для взрослых, конкурсы с призами от кинотеатра и партнеров. Для желающих смотреть фильм в приватной обстановке обустроен зал повышенной комфортности RELAX, где можно наслаждаться интересным кино в комфортных кожаных креслах и расслабиться в баре премиум-класса. Изюминкой является суперзал 4DX™. Незабываемое впечатление производит сочетание лучших мировых кинопремьер и синхронизация движений кресел с потрясающими спецэффектами, которые генерируются в самом кинозале.

1. Развлекательный комплекс «Ривьера», Казань

1010 идей о том, как интересно провести выходные

Развлекательный комплекс «Ривьера» — это четыре этажа грандиозной империи отдыха, это удовольствия для любого возраста, вкуса и состояния кошелька. К услугам отдыхающих — боулинг с 10-ю современно оснащенными дорожками, 5 залов 3D-кинотеатра, новый 5D-кинотеатр, кафе домашней кухни «Бабушкина Сковородка». Цены здесь вас приятно удивят. Молодежное кафе «Синема Кафе», превращается по ночам в модный ночной клуб, также взыскательная публика по достоинству оценит ресторан «Панорама», знаменитый именно великолепным видом на историческую часть Казани, ценители средиземноморской кухни не оставят без внимания ресторан «Каравелла». Концерт-холл «Эрмитаж» всегда радует разнообразными шоу-программами и концертами. А если есть желание устроить свой маленький концерт — караоке-бар «Riva» радостно откроет свои двери. В «Ривьере» учтены все вкусы и запросы, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе, провести здесь выходные будет интересно как молодежной публике, так и семьям с детьми.

Очевидно, что интересных и полезных занятий для проведения уик-енда масса, достаточно лишь бросить привычное желание проваляться перед телевизором на диване.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Anna_I 29.10.2016 в 19:51
    0
    Для меня вряд ли что из этого подойдёт))
  2. Офлайн
    Не люблю я поездки, лучше уж сети.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Йога - любимое занятие шведских девушек-пилотов (24 фото)
Битбоксер и ребенок (1 видео)
Администрация колледжа залатала потрескавшееся общежитие с помощью скотча (4 фото)
Как живут богатенькие детки Греции (12 фото)
ГАЗ-2330 «Тигр» гражданская версия (8 фото + 1 видео)
Босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы (4 фото)
Грабителей поймали с полными штанами бабла (7 фото)
Раскрыта причина взрывов (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.