Rambler's Top100

Как построить бизнес на разведении породистых кошек? (3 фото)

Тема построения бизнеса на разведении и продаже породистых кошек, будет особенно актуальной для любителей домашних животных, и в особенности кошек, а все потому что к любому делу нужно относится с любовью и страстью.

1Как построить бизнес на разведении породистых кошек?

Как вариант реализации малого бизнеса сейчас очень популярна стала тема «разведение породистых кошек». И эта тема набирает всё большие обороты.

Специалисты полагают, что, занимаясь таким видом бизнеса, необходимо иметь свой бизнес-план для реализации бизнес-целей. Но я, как фелинолог со стажем 25 лет, могу сказать, никакой бизнес-план в данном виде «бизнеса», если его, вообще, можно назвать бизнесом, НЕ РАБОТАЕТ.

Я имею питомник британских кошек и, конечно, работаю по своей системе и проверенными годами «тропами». Как бы вы ни расписывали свои цели и задачи, все пойдет непредсказуемо.

Понятно, что вначале хорошо бы посетить курсы по фелинологии, чтобы хотя бы иметь начальные представления о данном виде работы. Эта работа настолько специфична, что не каждый сможет выдержать все трудности и сложности, которые подстерегают на каждом шагу. Лучше, если человек будет биологом по образованию, или хотя бы будет искренне любить кошек. Без любви ничего не получится. Кто-то считает это занятие бизнесом, думая о деньгах, а кто-то отдает всю душу и всё свое время, справедливо называя разведение породистых кошек — делом всей своей жизни независимо от финансовых затрат.

Итак, сначала необходимо заняться поисками кошки-производителя. Начинать следует с одного животного, ну максимум двух.

Понятно, что скорее всего вы еще не успели вникнуть в суть вопроса и не разбираетесь в родословных и в том, как искать питомца, но всё же цель должна быть — вы ищете просто кошку или высокопородистую кошку. Потому что цены различаются даже на котят одного помета.

Хорошую кошку уж точно нельзя покупать с рук или на птичьем рынке. Настоящие породистые кошки рождаются в питомниках. Причем, желательно искать проверенные и давно зарекомендовавшие себя питомники. Питомники-выскочки, появившиеся недавно, так же быстро исчезают. И не стоит им доверять. А когда питомник работает десять и более лет, вот тогда стоит обратить на такой питомник свое пристальное внимание. Звонок в питомник также должен развеять все ваши сомнения. Если вы чувствуете на том конце «провода» родную душу, если человек вам нравится, нравится, как он отвечает на поставленные вопросы, как рассказывает о питомцах и своей работе, значит и нужно покупать животное именно там.

Хорошо, цель поставлена, вы нашли нужный питомник. Съездили, пообщались, купили котенка. Желательно, чтобы питомник, в котором вы купили свое сокровище, и дальше консультировал по всем возникающим вопросам. Купили — молодцы. Вы вложили первые деньги в животное. Но это еще не все расходы. Дальше пойдут расходы на дорогостоящих ветеринарных врачей, на хороший профессиональный корм, на приобретение многих необходимых аксессуаров для своего чуда — домики, лежаки, игрушки, лотки, миски и так далее.

Что дальше нужно сделать? Обязательно вступить в клуб любителей кошек, благо, сейчас через интернет можно отследить и найти все клубы вашего города. Растить. И через год, вырастив питомца и посетив пару выставок для начала «истории» вашей кошки (кстати, это очередные финансовые вложения, которые с каждым годом увеличиваются), ответить себе на вопросы: хотите ли вы иметь котят от этой кошки, не будет ли трудно?

Если вы решили, что котята все-таки будут, не забудьте пообщаться с ветеринарным специалистом, который точно подскажет, когда у кошки наступает так называемый период охоты, когда пора искать ей партнера. Ваш клуб кошек также поможет в этом поиске.

Когда будущий отец потомства найден, начинается процесс общения с хозяевами кота, переговоры о цене за такую услугу. Конечно, это очередные финансовые вложения. Хорошо, кошка побывала в гостях у кота, а что дальше? Ждем. Если через две недели кошка снова запела песни, значит, придется ехать в гости повторно. Порой такие «гости» могут быть и два, и три, и четыре раза — всё зависит от темперамента кошки и еще от массы факторов. Бизнес-идея движется, реализуется.

Но вот у кошки округляется животик, она стала больше есть, и скоро наступят роды. Опять очередные финансовые расходы: на роды обязательно необходимо пригласить ветеринарного специалиста, иначе вы, как совершенно неопытный человек, можете не понять, что у кошки начались осложнения, в результате которых и кошка, и котята могут погибнуть. Услуги такого врача-акушера очень дорогие. И вот у вас котята. Отлично. Все живы-здоровы!

А теперь крепитесь — финансовые затраты увеличиваются втрое. Мама кушает за себя и за своих деток, она же их кормит. Например, наша британская кошка ест постоянно, а когда не ест, она кормит деток. Какой-то кошко-пылесос. Но по-другому и быть не может. Если кошка будет недоедать, у нее не будет хватать молока, и тогда придется кормить малышей из соски по 28 раз в день ежедневно, и как вы будете совмещать это со своей основной работой?

Сухое молоко для котят стоит чуть ли не дороже сухого молока для человеческих младенцев. А еще надо обязательно иметь специальные мини-бутылочки и соски для кормления именно котят. Котята растут и пора задуматься о будущих хозяевах котят. Но лучше, кстати, это сделать еще в гостях у кота! У вас не окажется так много знакомых, которые каждый раз будут разбирать ваших котят.

2Как построить бизнес на разведении породистых кошек?

Часто процесс «пристройства» котят — самое сложное и финансово затратное мероприятие. Нужно сделать свой сайт, достаточно его раскрутить, чтобы он легко находился потенциальными покупателями в бескрайнем мире интернета, а также не брезговать тысячами досок объявлений. Там тоже бывают посетители, и они вас обязательно заметят. А чтобы вас заметили еще больше, нужно вложиться в платные рекламные компании. Итак, ваша дальнейшая деятельность будет заключаться не столько в выращивании котят, сколько в работе в интернете. Сидите часами, ночами и днями и работайте-работайте над своей рекламной кампанией. Желаю удачи в ваших начинаниях.

По моим многолетним наблюдениям, мало кто выдерживает такой «бизнес», а скорее, выдерживают только яростные фанаты своего дела, потому что большинство изначально не принимает во внимание многие нюансы, которых не предусмотрит ни один бизнес-план.

Можно технически, как угодно, математически на компьютере, рассчитать всё и вся, но учесть возможные риски никогда не удается, потому что в данном бизнесе мы имеем дело с самой природой. Я позволю себе утаить такие нюансы, потому что, как говорят, лучше учится на своих ошибках. Чужие ошибки не видны и не ощутимы, а свои — запоминаются на всю жизнь.

Как пример, могу только сказать: кошка может оказаться не очень здоровой, она может не получить желаемые оценки на выставках из-за неправильно подобранного корма (от корма зависит более 50% выставочной кондиции кошки), кошка может вырасти совсем не такой, как ожидалось, она может заболеть (никто не застрахован даже от травм), кошка может не забеременеть или не разродиться сама, у кошки могут погибнуть все котята и так далее. Примеров масса…

И пока человек сам не окунется в эту «сферу» и не побудет в «шкуре заводчика», он не сможет понять, насколько это не просто — заниматься разведением породистых кошек, — как может показаться с первого взгляда. Но таким образом приобретается опыт.

3Как построить бизнес на разведении породистых кошек?

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Французским пешеходам, нарушающим ПДД, преподали хороший урок (1 видео)
Британка Шарон Перкинс не может остановиться и постоянно увеличивает свою грудь (15 фото)
Засветы девушек. Часть 15. (30 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 580. (20 фото)
О предстоящих экзаменах и подготовке к ним (7 фото)
На один из маршрутов Омска выехал катафалк (3 фото)
Небольшое количество легких фильмов о любви (9 фото)
Марина Вовченко на фото из Instagram (22 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.