Rambler's Top100

Калорийность яичных продуктов (3 фото)

Кто хоть раз в жизни пытался похудеть, знает что яйца являются белковой пищей, а также что на белковой диете, вес уходит очень быстро. НО все же предлагаю разобраться сколько же калорий в одном яйце, и сколько можно употреблять этого продукта в сутки?

Знать калорийность продуктов важно для всех худеющих. Все диеты в той или иной степени призывают нас контролировать энергетическую ценность пищи. Так как яйца являются частью стандартного рациона всех россиян, то и вопрос сколько калорий в яйце интересует многих. Надо отметить, что у диетологов отношение к этому продукту неоднозначное. Кто-то рекомендует яйца для похудения. На их основе, например, создана система питания эндокринолога Усамы Хамдий. Другие врачи советуют строго ограничивать количество яиц в питании. Регулярно звучат рекомендации сократить их потребление до двух штук в неделю. В этой статье мы попытаемся не только ответить сколько калорий в яйце и блюдах из яиц, но и обсудить целесообразность включения этих продуктов в меню при борьбе с лишним весом.

1Калорийность яичных продуктов

Сколько калорий в яйцах разных сортов

Наиболее часто в пищу мы используем куриные яйца (отборные, обыкновенные или мелкие) и перепелиные яйца. Сколько калорий в яйце зависит от его сорта. Давайте рассмотрим конкретные примеры. Яйцо куриное отборное весит около 60 грамм. Его калорийность составляет 94-100 килокалорий. Обыкновенное куриное яйцо бывает массой 50-60 грамм. Его калорийность примерно 78-85 килокалорий в одной штуке. Мелкие куриные яйца весят меньше 50 грамм. Их калорийность на одну штуку 63-77 килокалорий. Сорт куриного диетического яйца вы можете узнать ознакомившись с этикеткой на упаковке. Конечно, истинную калорийность может установить только лабораторное исследование. Приведенные нами данные усредненные и колеблются в зависимости от времени года, породы птицы, ее возраста, состава кормов на птицефабрике. В 100 граммах любого куриного яйца примерно 157-160 килокалорий. В 100 граммах перепелиного яйца калорий даже больше – около 168-170. Но яйца этого сорта гораздо мельче. Их вес около 9-12 грамм. Сколько калорий в яйце этого вида птицы? Не более 20 килокалорий в одной штуке. Реже в питании используются другие виды яиц. Утиное или гусиное яйцо содержит 185 килокалорий в 100 граммах, индюшачье – 165 килокалорий, страусиное – 118 килокалорий. Сколько калорий в яйце, зависит в первую очередь от его массы.

Калорийность яичных белков и желтков

В яйце можно четко выделить две части: белок и желток. Их состав кардинально различается по содержанию белков и жиров, а также калорий и микроэлементов. Тем, кто использует яйца для похудения надо знать эти различия. Желток богат полноценными животными белками, жиром и холестерином. В его составе около 11,5% именно жиров. Холестерина в одном желтке 210 мг. Конечно, те, кто борется с атеросклерозом, вынуждены почти полностью отказаться от яичного желтка. Но если у Вас нет выраженных проблем с сосудами, то полностью отказываться от этого продукта не стоит. В желтке есть масса полезных веществ: комплекс омега-3, кальций, фолиевая кислота, витамин Д. Калорийность каждого куриного яичного желтка равна примерно 55-65 килокалориям. Белок обладает совсем другими питательными свойствами. Он состоит из углеводов и белков (альбуминов). В белке практически нет жиров и холестерина, а значит, он не будет вреден даже при самой строгой диете. По энергетической ценности этот продукт можно отнести к низкокалорийным. Калорийность яичного белка всего 15-20 килокалорий. Если говорить о 100 граммах продукта, то для желтка калорийность составляет 352 килокалории, а для белка – всего 45 килокалорий.

2Калорийность яичных продуктов

Калорийность яйца всмятку и вкрутую

В качестве кулинарной обработки, яйца проще всего сварить. Время кипячения определяет то, будет ли это яйцо всмятку или вкрутую. Калорийность продукта практически одинаковая в обоих случаях. Калорийность яйца вкрутую составляет 160 килокалорий на 100 грамм. Калорийность яйца всмятку почти столько же – 157-159 килокалорий на 100 грамм продукта. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем больше времени нужно будет для его переваривания в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, яйца, приготовленные вкрутую, могут дольше храниться. Усвояемость полезных веществ в любом случае остается высокой.

Калории в жареном яйце

Жареные яйца гораздо калорийнее сырых или вареных. Это связано с тем, что при этом способе приготовления пищи используется жир (растительное или сливочное масло). Все масла являются крайне калорийными продуктами. Растительное масло (в том числе и оливковое) считается рекордсменом по калорийности. В 100 граммах оно содержит около 900 килокалорий. Это настолько много, что существенно превышает энергетическую ценность майонеза, сала, шоколада и сахара. Яичница глазунья в 100 граммах содержит 240 килокалорий. Это на треть больше, чем в сырых или вареных яйцах. Омлет готовится из яиц с добавлением молока, сливок, муки, сыра. Его калорийность может составлять 200-350 килокалорий. Калории в жареном яйце чаще всего являются лишними при любой системе питания.

Яичный порошок

Калорийность яичного порошка крайне высокая. Этот продукт содержит около 542 килокалорий в 100 граммах. Конечно, мы никогда не едим этот продукт в большом количестве и в чистом виде. Иначе вскоре перед нами всеми остро стояла проблема ожирения. Калорийность яичных белков и желтков в сухом виде тоже сильно различается. В 100 граммах сухого белка примерно 336 килокалорий. Это много, но все-таки существенно меньше, чем в сухих желтках. Их калорийность – почти 625 килокалории в 100 граммах.

Яйца для похудения

3Калорийность яичных продуктов


В некоторых диетах используются яйца для похудения. В первую очередь речь идет о низкоуглеводных диетах. Такие диеты основаны на современных представления об обмене веществ. При исключении углеводов, мы запускаем процессы расщепления жира. В результате в крови появляются кетоновые тела, способствующие подавлению аппетита. В низкокалорийных диетах яйца тоже вполне могут быть использованы. Калорийность яйца вкрутую и всмятку позволяет считать эти продукты диетическими. Их энергетическая ценность на одну порцию небольшая. А чувство насыщения наступает надолго. Яйца относятся к источникам ценных витаминов и микроэлементов. При чем эти вещества усваиваются из яиц очень хорошо. В курином яйце на 100 грамм содержится: фосфора – 192 миллиграмма, калия – 140 миллиграмм, натрия – 134 миллиграмма, кальция – 55 миллиграмм, магния – 12 миллиграмм, железа – 2,5 миллиграмма, меди – 83 микрограмма, кобальта – 10 микрограммов. Все эти вещества особенно нужны для поддержания здоровья тем, кто постоянно борется с лишним весом с помощью различных несбалансированных диет. Впрочем, злоупотребление яйцами может привести к нежелательным последствиям. Особенно это касается тех, чей уровень холестерина по данным биохимии крови превышает нормальные значения. Поэтому яйца для похудения стоит использовать только при хороших анализах биохимии крови.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 6.08.2016 в 18:41
    0
    Не стоит во время диеты сидеть только на яйцах, иначе можно сильно навредить организму.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Жесткий прикол над парнем (1 видео)
Щенок Пабло завоевал всеобщую любовь и популярность благодаря одному инциденту (4 фото)
Марш-бросок китайских солдат при температуре -35 градусов (5 фото)
Момент неудачного запуска ракеты (3 фото + 1 видео)
О Фредди Меркьюри (8 фото)
Алфавит горе-дизайнера (28 фото)
Забавные фото для самых внимательных (40 фото)
Самые пугающие дома из фильмов ужасов (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.