Rambler's Top100

10 незабываемых девушек Бонда (10 фото)

Первый фильм, рассказывающий о приключениях неуязвимого агента 007, вышел на экраны в 1962 году. С тех пор было снято 24 фильма из цикла о Джеймсе Бонде. На сегодня список актеров, исполнивших эту роль, состоит из шести обаятельных джентльменов. По традиции в каждом фильме шпионской саги главный герой с легкостью соблазняет одну-две, а порой, и четыре красотки. Всех их, не устоявших перед его обаянием, называют девушками Бонда. За время многолетних съемок число девушек Бонда давно перевалило за полсотни. Все они как на подбор, невероятные красавицы, а многие даже обладают титулами королев красоты. Невероятно сложно выделить из этой очаровательной армии поклонниц агента 007 Топ-10 незабываемых девушек Бонда.

10. Все началось с Урсулы Андресс.

110 незабываемых девушек Бонда

Урсула Андресс навсегда войдет в историю кинематографа в качестве первой девушки бонда. Актриса и модель швейцарского происхождения и в жизни никогда не боялась рискованных авантюр. Так, еще в 17-летнем возрасте она внезапно исчезла из родительского дома. Взволнованная мать обратилась за помощью в Интерпол. Как оказалось, Урсула попросту сбежала со своим возлюбленным в Рим. Коварным похитителем оказался начинающий французский актер, благодаря которому Урсула всерьез заинтересовалась кино. Свою карьеру мисс Андресс начинала, снимаясь в массовках. Возможно, на этом бы все и закончилось, не получи она в 1962 году роль в первой картине о Джеймсе Бонде. В фильме ей довелось сыграть ныряльщицу за морскими раковинами. Эпизод, где героиня Урсулы в белом купальнике выходит из воды, стал культовым в истории кино. К слову, в 2001 году этот знаменитый купальник был продан на азартном аукционе более чем за 30 тыс. евро. А вот сама Урсула Андресс, сыграв девушку Бонда, кроме всемирной известности, заработала только 10 тыс. долларов.

9. Юнис Гейсон дважды вошла в одну реку

210 незабываемых девушек Бонда

По традиции, девушки бонда появляются только в одном фильме с прославленным агентом. Джеймс Бонд не отличается постоянством в отношениях, и всякий раз судьба сводит его с очередной красавицей. Только однажды сценаристы отступили от правил. Так, актрису Юнис Гейсон зрители могли увидеть как в первом фильме «Доктор Ноу», так и во второй картине. Сценаристы намеревались сделать Сильвию Тренч, героиню Гейсон, постоянным персонажем, но вскоре от этой идеи отказались. Примечательно, что в 1995 году в очередной серии приключений Бонда в небольшой роли снялась дочь Юнис Гейсон. Преемственность поколений в чистом виде.

8. Вторая попытка Тани Маллет

310 незабываемых девушек Бонда


Таня Маллет стала спутницей Бонда в фильме «Голдфингер» (1964). В 60-х она была одной из самых востребованных моделей Великобритании. Но даже несмотря на известность потенциальной девушки бонда фото которой украшали обложки известных журналов, получить заветную роль Тане удалось лишь со второго раза. Изначально она пробовалась на роль своей тезки Тани Романовой, героини второго фильма о Джеймсе Бонде. Но тогда актрисе роль не досталась. Свой отказ режиссер мотивировал тем, что у Маллет жуткий акцент английской провинциалки. При этом роль досталась итальянке Даниэле Бианки, которую в конечном итоге все равно пришлось переозвучивать. Кроме того, кому как Маллет было играть Таню Романову, ведь мать актрисы – русская эмигрантка. А вот режиссера следующего фильма из цикла о Бонде акцент Тани Маллет нисколько не смутил. Увидев ее фото в бикини, он тут же предложил модели попробовать свои силы в качестве девушки легендарного спецагента. Еще один любопытный факт из биографии Тани Маллет: она является кузиной оскароносной актрисы Хелен Миррен. Отец последней приходится родным братом матери Тани.

7. Ширли Итон – золотая девочка

410 незабываемых девушек Бонда

Участие в фильме «Голдфингер» принесло многолетнюю славу и еще одной актрисе. Нею стала Ширли Итон. Фанатам фильма особенно запомнилась сцена убийства ее героини. Для этого эпизода тело актрисы полностью покрыли золотой краской. На такой своеобразный грим было потрачено 1,5 часа. Не раскрашенным остался только живот, так как гримеры опасались, что Ширли постигнет судьба золотого мальчика да Винчи. Как известно, малолетний натурщик, тело которого полностью было покрыто золотой краской, погиб из-за нарушения теплообмена. Здоровью актрисы, к счастью, сложный грим вреда не нанес. А вот оглушительным успехом ее буквально накрыло. Логическим продолжением съемок стала «золотая» фотосессия для журнала Life. Однако очень скоро Ширли Итон завершила свою карьеру, и полностью посвятила себя семье. Периодически редакторы журнала предлагали ей повторить ту знаменитую фотосессию, но актриса неизменно отвечала отказом. Так было долгих 50 лет, а уже в 2015 году 78-летняя Ширли отважилась на повторную фотосъемку. Актриса призналась, что молода душой, и ее не смущает, что зритель сможет рассмотреть на ее лице несколько маленьких морщинок.

6. Клодин Оже знает, где отдыхать

510 незабываемых девушек Бонда

Если некоторым актрисам пришлось приложить немало сил, для того чтобы получить роль подружки бонда, то Клодин Оже попала на съемочную площадку совершенно случайно. Отдыхая на Багамах, сценарист «Шаровой молнии», четвертого эпизода о Джеймсе Бонде, обратил внимание на эффектную красотку. Нетрудно догадаться, что нею оказалась Клодин Оже, красота которой была официально признана. Дело в том, что в 1958 году Клодин заняла второе место на конкурсе «Мисс мира». Кроме того, за спиной у французской красавицы было несколько малозаметных ролей в кино. Правда, злые языки поговаривали, что работы в кино ей доставались не столько благодаря актерскому таланту, сколько – удачному замужеству. В 1959 году Клодин стала женой Пьера Гаспара-Уи, который был на четверть века старше своей красавицы-жены. К тому же супруг являлся довольно известным режиссером с обширными связями в мире кино. Как бы то ни было, но Клодин Оже стала одной из самых ярких подружек Бонда. Специально под нее в сценарий фильма были внесены коррективы. Изначально эту роль должна была исполнить итальянская актриса, но звездной она стала для француженки Клодни Оже.

5. Дайна Ригг – миссис Бонд

610 незабываемых девушек Бонда


Англичанка Дайана Ригг сыграла в «бондиане» вместе с Джорджем Лэзенби. И если сегодня на роль Джеймса Бонда пробуются самые популярные и успешные актеры, то в 1969 году она досталась новичку в актерской профессии. Получить эту роль Лэзенби помогла его яркая внешность: австралиец был весьма успешен в модельном бизнесе. Однако, по мнению экспертов, в качестве Бонда Джордж проявил себя слабо, потому смог сыграть лишь в одной картине шпионской саги. Кроме слабой актерской игры, Лэзенби запомнился постоянными конфликтами с режиссером и партнершей. Как бы то ни было, но Дайана Ригг сыграла единственную девушку Бонда, которая смогла «окольцевать» отъявленного ловеласа. Правда, семейная идиллия длилась совсем недолго, и из-за происков врагов агент 007 очень быстро овдовел. Что же до дальнейшей киносудьбы Дайаны Ригг, стоит отметить, что роль в этом фильме стала самой яркой в ее карьере.

4. Холли Берри – воплощение экзотики

710 незабываемых девушек Бонда

Холли Берри называют самой экзотической девушкой Бонда. Однако это не единственное звание, которое получила голливудская актриса благодаря своей внешности. Так, в 1986 году она стала первой темнокожей американкой, принявшей участие в конкурсе «Мисс мира». В том состязании девушка не заняла призовое место, став лишь шестой. А вот 2002 году Холли Берри стала первой афроамериканкой, получившей награду «Оскар» за главную женскую роль. В роли девушки бонда фото которой на берегу океана напоминает сцену из первого фильма об агенте 007, Холли Берри запомнилась всем поклонникам знаменитого детектива. Правда, эта роль не повлияла каким-то особенным образом на дальнейшую карьеру актрисы. Она и до съемок в фильме о Джеймсе Бонде, и после была и остается весьма популярной и востребованной актрисой. Кроме самых престижных голливудских наград, Холли Берри может гордиться звездой на Аллее славы с собственным именем.

3. Софи Марсо – роковая злодейка

810 незабываемых девушек Бонда

Фильм «И целого мира мало» подвергся нещадной критике со стороны профессионалов, да и публикой был воспринят довольно прохладно. Досталось как Пирсу Броснану, игравшему Бонда, так и исполнительнице главной женской роли – Дениз Ричардс. Внешность очаровательной блондинки не смогла спасти ее откровенно слабую актерскую игру. В итоге Ричардс даже была номинирована на премию сомнительных достижений «Золотая малина». Совсем иначе зрители оценили игру непревзойденной Софи Марсо. Ей досталась роль главной злодейки фильма, которая также не осталась без внимания Джеймса Бонда. Правда, до съемок в «бондиане» актерская карьера Марсо складывалась весьма успешно, а вот после – ее популярность заметно пошла на спад. Да так, что Софи на время пришлось завязать с актерством, и попробовать себя в режиссуре. И на этом поприще ее ждал немалый успех. Особо критики отметили драму «Пропавшая в Довилле», в которой, будучи режиссером, Софи Марсо также исполнила главную роль.

2. Скромница Ольга Куриленко

910 незабываемых девушек Бонда


Неофициально Ольгу Куриленко назвали самой целомудренной девушкой Бонда. Все дело в том, что эта актриса единственная, у которой нет постельных сцен с Джеймсом Бондом. Жизнь Ольги напоминает сказку о Золушке. Она родилась в украинском Бердянске, небольшом городке на берегу Азовского моря. Живя с мамой и бабушкой на очень скромные доходы, маленькая Оля мечтала разве что о новом платье, но никак не о блестящей карьере модели. Но в 13 лет Ольга вместе с мамой перебирается в Москву, где и начинает свою карьеру в модельном бизнесе. А еще через три года 16-летняя Куриленко отправляется покорять Париж, где ее ждет контракт с успешным модельным агентством, и обложки мировых модных глянцевых изданий. До съемок в «бондиане» Ольга Куриленко играла в артхаусном европейском кино, и особого актерского успеха не имела. Но после творческого дуэта с Дэниелом Крейгом, об Ольге Куриленко узнал широкий зритель. Правда, популярность не подарила актрисе других заметных ролей, и она, как и раньше, продолжает сниматься в авторском кино.

1. Моника Беллуччи – женщина Бонда

1010 незабываемых девушек Бонда

Этой знаменитой итальянке не нравится, когда ее называют девушкой Бонда. Монике Беллуччи больше по душе звание женщины Бонда. Поклонники «бондианы» шутят, что авторы фильмы, выбирая спутниц для суперагента, не догадываются о существовании женщин, которые старше 34 лет. Действительно, так и было до появления в качестве спутницы агента 007 51-летней Моники Беллуччи. Именно она стала самой опытной подругой непобедимого суперагента. Но Монике Беллуччи не привыкать рушить стереотипы, и исполнять роли без привязки к возрасту. Так, родив в 39 лет свою первую дочь, актриса дебютировала в роли матери. К слову, вторая дочка Белуччи появилась на свет, когда актрисе исполнилось 45. Вот уже много лет актриса находится на пике популярности, и роль в недавно вышедшем на экраны «Спектре» лишь подтвердила ее звездную репутацию. Кроме того, Беллуччи долгие годы возглавляет списки самых красивых женщин планеты, в этом можно убедиться, ознакомившись с нашим рейтингом красавиц.

Невероятно сложно определиться с выбором, и составить рейтинг Топ-10 незабываемых девушек Бонда, так как каждая из них более чем достойна украсить любой список. Похоже, даже Джеймс Бонд, для которого нет невыполнимых заданий, едва ли справился бы с этой задачей. А как, на ваш взгляд, мог бы выглядеть подобный рейтинг?
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Песня с белорусского отбора на «Евровидение» взорвала сеть (1 видео)
Тайская порноактриса опасается, что её 70-летний муж умрёт во время секса (12 фото)
Девушки отлично проводят время (1 видео)
Самая мощная в мире пожарная машина! (1 видео)
Фотограии Героев ВОВ в цвете (18 фото)
Заглянем под юбки знаменитостей (16 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 155. (35 фото)
Откровенные наряды звезд (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.