Rambler's Top100

10 самых необычных уловок заключённых (12 фото)

Изобретательность людей в неволе порой просто поражает. На что только готовы пойти заключённые ради свободы. История насчитывает множество случаев необычных побегов. Также, заключённые находили изощрённые способы пронести в места лишения свободы оружие, наркотики и остальные запрещённые вещи. В нашем списке представлены самые необычные уловки заключённых.

10. Поимка Антонио в образе бабушки

110 самых необычных уловок заключённых

Актёрское мастерство и оригинальность помогли бразильскому наркоторговцу организовать необычный побег. Антонио был осуждён в 2009 году за сотрудничество с криминальным сообществом, а также за торговлю наркотиками. Бразилец был приговорен к 36 годам лишения свободы. Похоже, Антонио посчитал данный срок слишком длинным и решил его сократить. Сообщники заключённого передали ему маску и парик. Как позже заметили полицейские, маска была сделана профессионально. Несмотря на то, что образ бабушки получился весьма реалистичным, это не помогло Антонио. Как только охрана заметила «пожилую женщину» на территории тюрьмы, они тут же остановили её. Пытаясь выяснить, обстоятельства того, каким образом бабушка оказалась на запрещённой территории, охранники заподозрили нечто неладное. Антонио выдал высокий рост и манера общения. После обыска его план был рассекречен, и хитрый преступник отправился на своё законное место. А вот и само задержание:

210 самых необычных уловок заключённых

9. Перцовая вода против полиции

310 самых необычных уловок заключённых


18-ти заключённым из Индонезии удалось совершить побег с помощью очень необычного оружия. Это первый случай в истории побегов, в котором заключённые использовали острый перец для побега из тюрьмы. Перед завтраком 18 заключённых вооружились бутылками с водой, в которые положили острый перец. Оказавшись в столовой, заключённые направились к охране и брызнули им приготовленной водой в лицо. Жгучая смесь ослепила охранников, а в это время беглецы выхватили у них ключи и сбежали. Необычный способ по-настоящему удивил главу охраны тюрьмы. Теперь столовые индонезийских тюрем с осторожностью используют острый перец. Стручковые перцы являются незаменимым ингредиентом в традиционной кухне Индонезии. Они входят в состав большинства блюд индонезийской кухни. Что касается хитроумных беглецов, известно, что 16 из них удалось задержать. Двое преступников остались на свободе.

8. Строгий режим против Джона Диллинджера

410 самых необычных уловок заключённых

На восьмом месте нашего рейтинга легенда криминального мира – Джон Диллинджер. Этот преступник известен своими грандиозными ограблениями. Его преступления сравнивали с поступками Робин Гуда, ведь Джон совершал ограбления тех банков, которые яро ненавидел американский народ. Преступная деятельность известного вора легла в сюжет многих фильмов. Джон Диллинджер не раз оказывался в местах лишения свободы, соответственно, не раз совершал побеги. Один из его побегов отличался своей необычностью. 3 марта 1934 года Джонни удалось сбежать из колонии строгого режима – Кроунт Поинт. Сделал он это оригинальным способом: Джонни вырезал пистолет из стиральной доски с помощью бритвы и окрасил его гуталином в чёрный цвет. С помощью своего «оружия» он заставил охранника выпустить его, захватив двух заложников. Далее, Джонни собрал всю охрану и запер в своей камере. Убедившись, что вся охрана обезврежена, беглец со спокойной душой покинул тюрьму.

7. Любовь за 20 лет тюрьмы

510 самых необычных уловок заключённых

Хуан Рамирес Тихерина – счастливый человек, ведь его возлюбленная пожертвовала своей свободой ради того, чтобы быть рядом с ним. Хуан был арестован в 2007 году на 20 лет за незаконное хранение оружия. Необычный «побег» произошёл в мексиканском городе Четумаль. 20 лет – слишком долгий срок для двух любящих сердец. Именно поэтому 19-летняя подруга заключённого организовала своего рода похищение Хуана. Мария дель Мар Тихерину взяла с собой большой чемодан, когда навещала парня. Покидая тюрьму, девушка заметно нервничала. А сам чемодан приобрел странную форму. Заметив это, охрана решила проверить его содержимое. По словам Марии, там были только вещи для стирки, не более. Удивлению охранников не было предела, когда в чемодане увидели притаившегося Хуана. Как говорят охранники, девушку подвели её нервы, ведь она выглядела очень обеспокоенной и подозрительно себя вела. Против Марии возбудили уголовное дело за попытку организации побега. Как говорится, любовь зла!

6. Побег из Алькатрас

610 самых необычных уловок заключённых


710 самых необычных уловок заключённых

Уловки заключенных

Не существует ещё тюрьмы, из которой заключённым не удавалось бы сбежать. Самая защищённая тюрьма США – Алькатрас. Именно здесь известный преступник Аль Капоне отбывал свой срок. Изолированность тюрьмы и высшая степень контроля не была помехой для Фрэнка Морриса, Джона и Клеренса Эглин. С первых дней своего заключения преступники продумывали план побега. Главным препятствием был залив Сан-Франциско. Сильное течение и ледяная вода могли резко сократить шансы преступников на обретение свободы. В тюрьме Алькатрас каждый охранник присматривает за тремя заключёнными. Это в 4 раза больше, чем принято в других колониях. Фрэнк Моррис был мозговым центром и генератором идей преступного трио. Поэтому, осознавая, что подкоп и выход через решётку невозможен, он придумал совершенно уникальный способ побега. Так как стены тюрьмы уже не были такими прочными как раньше, преступники стали проделывать путь к свободе через отверстия вентиляционных решёток. Инструментами служили заточенные ложки. Для того чтобы не вызывать подозрение днём, беглецы трудились ночью. Дабы скрыть следы ночной работы, они сделали макеты решёток, закрывая отверстия в стенах. Гениальным решением стал обман охранников – преступники сделали макеты голов из папье-маше. Волосы искусственных голов были взяты из парикмахерской, а краски выдавали для рисования. Таким образом, до утра охрана не заметила отсутствия людей за решеткой. Судьба беглецов неизвестна, так как отыскать их так и не удалось.

5. 21 кг потерянного веса ради свободы

810 самых необычных уловок заключённых

Порой, подготовка к побегу длится несколько месяцев, а иногда и больше. Так, британский грабитель за два года похудел на 21 килограмм. Такая потеря веса обусловлена тем, что преступник принял решение бежать, а для этого ему нужно было пролезть в прямом смысле «сквозь» решётку. Немного расширив расстояние между прутьями, грабителю удалось преодолеть высокую стену с колючей проволокой и покинуть пределы тюрьмы. Беглеца найти не удалось. Подкопы, убийства и заговоры – не единственные способы к бегству. Некоторым достаточно лишь сесть на диету.

4. Скользкий тип

910 самых необычных уловок заключённых


Протиснуться в окошко размерами 60 на 20? Вазелин в студию! Одному из самых опасных преступников Южной Африки удалось сбежать с помощью необычного способа. Ананис Мат нанёс на всё своё тело вазелин, благодаря чему ему удалось высвободиться от наручников и проскользнуть в маленькое окошко. Ананис Мат был осуждён за совершение более 50-ти преступлений. Сотрудники охраны долго не могли поверить в то, что взрослый мужчина смог поместиться в окно таких маленьких размеров. Оказавшись за пределами тюрьмы, Ананис сбежал не сразу. Перед тем, как в полной мере почувствовать вкус свободы, он оставил письмо своим сокамерникам. Нужно отметить, что письмо не содержало добрых слов. Оно было адресовано недоброжелателям Ананиса – одному из них он обещал перерезать горло.

3. Операция «Фабричная сельдь»

1010 самых необычных уловок заключённых

Находясь в колонии, заключённые с нетерпением ждут посылок от своих близких. Необычный случай случился в Луганской области. На имя одного из заключённых пришла посылка. Любимому внуку бабушка прислала несколько банок селёдки. Однако что на самом деле было в банках, бабуля и сама не знала. Из-за фабричных упаковок банки не вызывали подозрений. Друзья заключённого позаботились о товарище и поместили в банки необходимое снаряжение для побега. Так в состав банок с селёдкой входили: два револьвера, порох, взрывчатка, патроны, бикфордов шнур и даже полотна для резки металла. Для того чтобы не вызвать подозрения, Цахаев настоял на том, чтобы банки доставлялись по одной. Операция «фабричная сельдь» прошла успешно. Однако план побега заключённых провалился. Теперь украинские тюремщики относятся к посылкам с особой настороженностью. Мало ли, что придёт в голову изобретательным заключённым.

2. Чудо краски, чудо рисунки – контрабанда тюрьмы

1110 самых необычных уловок заключённых

Один из самых оригинальных способов контрабанды наркотиков был замечен в тюрьме Нью-Джерси. Захари Хирш, Чарольс Маркхэм и Под Сипионе получали наркотики в виде цветных детских раскрасок. Рисунки были подписаны следующим образом: «Для папочки». Преступники надеялись, что детские рисунки, адресованные папе, не вызовут подозрений у охраны. В чернила были добавлены наркотические вещества, а затем нанесены на бумагу. По словам охраны, они заподозрили неладное, когда обратили внимание, что на всех страницах были жёлтые пятна. Как выяснилось позже, мать одного из заключённых – Дебби Лонго, занималась скрытой контрабандой наркотиков. Позже, её осудили за распространение запрещённых средств. И чтобы получить нужный эффект, заключённые ели и облизывали бумагу, на которую были нанесены чернила с содержанием бупренорфина. По словам местных шерифов, за весь срок своей службы они впервые стали свидетелями подобного вида контрабанды наркотиков.

1. Прямая кишка – прямой путь к свободе

1210 самых необычных уловок заключённых


Нил Лансинг – заключённый, который решил проверить на «вместительность» свою прямую кишку. В истории тюремных уловок фиксировалось много случаев, когда преступники использовали данный орган в качестве надежного сейфа. Так, в ходе обследования прямой кишки преступника, сотрудников тюрьмы Флориды подстерегала неожиданная находка. В организме Нила было спрятано максимальное количество вещей. Естественно, все из них являлись запрещёнными. Таким образом, на территорию тюрьмы Лансинг пронёс: сигарету, шесть спичек, 17 таблеток оксикодона, баночку от блеска для губ, шприц с иглой, обёрнутый в резину, зажигалку, средство контрацепции и один рецепт.

Поразительно, на что только не готовы заключённые, чтобы обхитрить тюремных надзирателей. Это был Топ-10 самых необычных уловок заключённых. Как известно, в экстремальных ситуациях людям в голову приходят невообразимые вещи. Это и доказывают истории наших сегодняшних участников.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Великолепный косплей от Ирины Пирожниковой (Captain Irachka) (21 фото)
Лихач попал в аварию (1 видео)
Почему не стоит добывать водород дома (1 видео)
Откуда Алла Пугачева взяла песню «Миллион алых роз» (1 видео)
Лучшие места для празднования Нового года под северным сиянием (10 фото)
Поразительные советы из женских журналов и истории из звездной жизни (9 фото)
Позорные ошибки на новогодних корпоративах (25 фото)
Внушительная плавучая тюрьма, сбежать из которой практически нереально (7 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.