Rambler's Top100

Что в себе скрывает человеческое тело? (8 фото)

Человеческое тело скрывает в себе огромное количество тайн и загадок, которые до сих пор не раскрыты наукой, даже не смотря на то, что тело человека очень доступно для широкого круга исследований. Сегодня вы узнаете много новых и интересных фактов об своем теле и его возможностях.

1Что в себе скрывает человеческое тело? человека, клеток, которые, около, нашего, Однако, орган, жизни, время, можно, больше, организм, столько, своей, Человек, всего, количества, растворять, человеческом, Человеческое

Каждую минуту своей жизни наше тело погибает.

В течение одной всего лишь минуты в человеческом теле умирает около 300 миллионов клеток. Это количество можно сравнить с населением Соединенных Штатов. Естественно, если бы клетки дальше не восстанавливались, а только распадались, то мы бы умерли в течение нескольких дней, однако, каждый день наш организм пополняется на 10-50 триллионов новых клеток.

Каждый раз, употребляя чай с имбирем, помни, на что обрекаешь свой организм

Человеческое тело – сосуд, содержащий массу химических элементов.

В наших телах находится столько хлора, что его бы хватило на дезинфекцию пяти бассейнов и столько фосфора, что вполне можно было изготовить из него 20 000 спичечных головок. В одном человеческом теле можно обнаружить столько жира, что хватило бы минимум на 10 кусочков мыла, а если собрать всю серу, содержащуюся в организме, то одна собака избавилась бы полностью от блох.

Человеческий желудок может думать самостоятельно, без нашего вмешательства.

В желудке человека больше нервных окончаний, чем у многих животных в мозгу. Однако, несмотря на то, что на ладонях их не меньше, чем в желудке, этот орган уникален тем, что способен «мыслить» самостоятельно – он без вмешательства «хозяина» сам переваривает пищу. Из-за желудка человек иногда не способен сконцентрироваться (после плотного обеда, например), а иногда он способен даже успокоить человека.

Кости человека чрезвычайно плотный «материал».

Один цельный фрагмент кости с таким малым размером, как спичечный коробок, может выдержать до 8-9 тонн веса, а это аж в 4 раза больше, чем выдерживает идентичный по размерам кусок бетона.

Волосы – супермены человеческого тела.

Волосы – это самый трудноразрушимый сегмент нашего тела. Они распадаются дольше остальных частей тела. У некоторых мумий, которые датируются несколькими тысячелетиями до н. э., до сих пор сохранились волосы. Однако эта часть тела имеет один существенный недостаток – легкое возгорание, причиной которого является большое содержание углерода.

2Что в себе скрывает человеческое тело? человека, клеток, которые, около, нашего, Однако, орган, жизни, время, можно, больше, организм, столько, своей, Человек, всего, количества, растворять, человеческом, Человеческое

Смеяться энергетически гораздо выгодней, чем плакать.

Согласно исследованиям ученых-невропатологов, у человека, который плачет, задействовано не менее 43 мышц лица, в то же время у смеющегося – всего лишь 17.

В теле человека бактерий больше, чем клеток.

В человеческом пищеварительном тракте находится более 100 триллионов бактерий. Получается, что их примерно в десяток раз больше, чем всех клеток, которые образуют организм человека.

3Что в себе скрывает человеческое тело? человека, клеток, которые, около, нашего, Однако, орган, жизни, время, можно, больше, организм, столько, своей, Человек, всего, количества, растворять, человеческом, Человеческое

Жизнь – это сон.

Человек проводит во сне 20 лет из шестидесяти. Получается, что 1/3 своей жизни мы посвящаем сну.

4Что в себе скрывает человеческое тело? человека, клеток, которые, около, нашего, Однако, орган, жизни, время, можно, больше, организм, столько, своей, Человек, всего, количества, растворять, человеческом, Человеческое

Загрузка...

Ребенок рождается без коленных чашечек.

Оказывается, что все люди при рождении не имели коленных чашек. Они появляются у человека только ко 2-6 году жизни.

Человек производит в день не менее литра слюны.

Некоторые ученые считают, что, если собрать всю слюну, которую человек вырабатывает за жизнь, то ею можно наполнить два бассейна!

Желудочные кислоты способны растворять метал.

Кислоты нашего желудка чрезвычайно сильные. Они способны растворять цинк. К нашему счастью, клетки человеческого желудка очень быстро регенерируют, поэтому кислота не успевает растворять их.

Известно, что масса мозга женщины, меньше мозга мужчины.

Это научно доказанный факт. Однако, это на интеллект и мышление не влияет. Интеллект зависит от количества нейронов в мозге, а так же от количества связей между ними, а женщины и тем, и другим обладают в большей степени. Однако с возрастом мозг у всех людей теряет в своей массе.

5Что в себе скрывает человеческое тело? человека, клеток, которые, около, нашего, Однако, орган, жизни, время, можно, больше, организм, столько, своей, Человек, всего, количества, растворять, человеческом, Человеческое

Самый большой орган организма человека – кожа.

У взрослого человека кожа покрывает около 1.9 квадратных метров. Она постоянно обновляется. За всю свою жизнь человек сбрасывает около 18 кг кожи через шелушение отмерших клеток.

6Что в себе скрывает человеческое тело? человека, клеток, которые, около, нашего, Однако, орган, жизни, время, можно, больше, организм, столько, своей, Человек, всего, количества, растворять, человеческом, Человеческое

Самая сильная мышца нашего тела – язык.

Язык – единственная мышца тела, которая не прикреплена с двух сторон. Он, в свою очередь, также состоит из группы мышц. Это и делает этот орган самым сильным в организме.

7Что в себе скрывает человеческое тело? человека, клеток, которые, около, нашего, Однако, орган, жизни, время, можно, больше, организм, столько, своей, Человек, всего, количества, растворять, человеческом, Человеческое


Самая тяжелая мышца тела человека – сердце.

Масса сердца у человека составляет около 0,25-0,5 кг. Она зависит от перенесенных заболеваний и от количества физических нагрузок.

Мозг – самый интересный, но, в то же время, малоизученный орган.

В момент рождения в мозгу существует около 14 млрд. клеток. Это число до конца жизни не увеличивается, напротив, уже к 25 годам оно начинает сокращаться.

«Алиса в стране чудес».

В психиатрии существует синдром, который сопровождается нарушением восприятия пространства, времени, окружающей обстановки, а также деперсонализацией, официально имеет название «Алиса в стране чудес».

Когда мы спим, мы растем.

Человек во время сна вырастает на 8-9 мм. В течение же дня он обратно уменьшается. Причиной тому являются хрящевые диски, которые сдавливаются во время того, как мы стоим или сидим.

Человеческий организм поистине удивительная вещь. Однако мы уже настолько к нему привыкли, что забыли об этом. Вышеперечисленные факты – это всего лишь сотая доля всех удивительных свойств, которыми обладает наше тело, а многие другие тайны нашего организма до сих пор человечеству не известны.

8Что в себе скрывает человеческое тело? человека, клеток, которые, около, нашего, Однако, орган, жизни, время, можно, больше, организм, столько, своей, Человек, всего, количества, растворять, человеческом, Человеческое

Лучшее из нового

Loading...

Взято: Тут

0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дневная солянка прикольных картинок. Часть 630. (52 фото)
Массовая драка юных хоккеистов (1 видео)
Преображение полной девушки (15 фото)
Участницы конкурса «Miss Bum Bum 2017» вышли на улицы Сан-Паулу (21 фото)
Как из-за забывчивости попасть на 14 млн долларов (4 фото)
Причины, почему вши у ребёнка — это совсем не стыдно (7 фото)
Робот Atlas компании Boston Dynamics упал во время презентации (3 гиф)
Хакеры опубликовали украденные фото голой Энн Хэтэуэй (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.