Rambler's Top100

Рекомендации для достижения семейного благополучия (2 фото)

В жизни людей бывают разные моменты, иногда все идеально хорошо, а иногда складывается такое ощущение, что все просто разрушается. Я сейчас говорю о семейной жизни и семейных взаимоотношениях. Именно в таких случаях, следующие рекомендации будут очень кстати.

Известно, что любой брачный союз в процессе развития переживает не только счастливые периоды, но и этапы кризисов. Нет семьи, которая бы не сталкивалась с различными проблемами или непониманием в конкретных ситуациях, и это не является исключением из правил: скорее, закономерностью. Просто важно понимать, что для достижения семейного благополучия необходимо бороться с такими кризисами совместными усилиями, как и строить гармоничные отношения в брачном союзе. В данной статье мы рассмотрим основные факторы и условия, способствующие взаимопониманию в супружеской паре и укрепляющие брак.

1Рекомендации для достижения семейного благополучия семейное благополучие, крепкая семья, семейные взаимоотношения

Факторы семейного благополучия

Первым условием семейного благополучия, естественно, считается любовь и привязанность супругов. И важность таких чувств в данном вопросе вряд ли кто-то станет отрицать. Вместе с этим, следует отметить, что только на любви брак не сможет продержаться в течение продолжительного времени. Ведь обоюдная страсть и романтический настрой, которыми характеризуется начальный период отношений, длятся не так долго, как хотелось бы. Это объясняется силой привычки, поскольку рано или поздно человек привыкает к своему партнеру и больше не стремится к завоеванию его любви с прежней силой. Ошибочно полагать, что на данном этапе чувства угасают и начинается суровый быт. Ведь для достижения семейного благополучия необходимо подходить к такому повороту событий с пониманием и уверенностью, что он не выступит помехой настоящим чувствам. Если же супруги рассчитывают, что взаимной увлеченности в начале отношений им хватит на долгие годы совместной счастливой жизни, они очень скоро усомнятся в своих убеждениях. Ведь брачный союз является не только романтическими прогулками по вечерам и красивыми признаниями в любви: семья предполагает также общий быт, а, следовательно, заботы и проблемы. Не каждый готов на такое испытание, именно поэтому многие пары разводятся, не прожив вместе и несколько лет. Специалисты выявили основные факторы семейного благополучия, которые следует принять во внимание всем, кто собирается начать совместную жизнь с любимым человеком:
Направленность на супруга;
Симпатия и доверие;
Общение без конфликтов;
Взаимопонимание;
Сексуальная удовлетворенность;
Материальное благополучие.

Направленность на супруга является важнейшим условием семейного благополучия, поскольку выступает основой взаимопонимания. Она предполагает внимательное отношение к интересам, предпочтениям, привычкам любимого человека. В идеале супруги должны предпринимать свои действия только с учетом желаний и потребностей друг друга. Симпатия и доверие также являются необходимыми факторами семейного благополучия, ведь если не испытывать симпатии к человеку, с которым собираешься жить, брачный союз обречен на провал. А когда в отношениях нет доверия, любовь постепенно сходит на нет, поскольку ее место занимают вечные подозрения, ревность и недовольства. Нормальное общение без постоянных ссор и конфликтов должно присутствовать в каждой хорошей семье. Людям необходимо делиться своими эмоциями, впечатлениями и переживаниями с близкими, поэтому нужно создать дома такую атмосферу, которая располагает супругов к взаимной откровенности и доверительным отношениям. Взаимопонимание выступает одним из важнейших условий семейного благополучия. Для того чтобы его достичь, супругам понадобится немало времени и испытаний. Но ключевым моментом здесь можно назвать снисходительность и терпимость по отношению друг к другу, которые являются прекрасными качествами для создания прочной семьи. Сексуальная удовлетворенность также очень часто приходит с годами совместной жизни, поскольку партнеры не сразу узнают предпочтения друг друга: на это нужно время и желание. Когда людей связывает взаимное сильное чувство, практически все проблемы сексуального характера оказываются разрешимыми. Это обусловлено сильным стремлением обоих доставить удовольствие своему супругу. Немаловажным фактором семейного благополучия является также материальная обеспеченность семьи. Ни для кого не секрет, что финансовые трудности, которые носят хронический характер, очень быстро влияют на взаимоотношения супружеской пары. Бытовые проблемы, которые не удается решить, долги и нервные стрессы, вызванные всем этим, мешают людям наслаждаться своим чувством и жить в гармонии. Ведь львиная доля семейных конфликтов связана с темой денег.

2Рекомендации для достижения семейного благополучия семейное благополучие, крепкая семья, семейные взаимоотношения

Символы семейного благополучия

В последнее время широкое распространение получило учение Фен Шуй, с помощью которого многие люди призывают материальную обеспеченность, гармонию в отношениях и любовь в свой дом. Для этого нужно просто знать, какие основные символы семейного благополучия существуют в данном учении: Аквариум; Черепаха; Дракон; Феникс. Аквариум является одним из главных символов семейного благополучия в материальном плане. Считается, что он привлекает деньги в дом, поэтому лучше всего поместить в него золотых рыбок и, конечно, не забывать вовремя кормить их и чистить аквариум. Черепаха также выступает символом материального достатка и здоровья, поэтому советуется обзавестись живой водной черепахой, которая будет жить в аквариуме: такое сочетание должно обеспечить двойной эффект. Дракон является символом семейного благополучия, успеха в делах и карьерном росте. Кроме того, специалисты считают, что он наделяет обитателей дома особой энергией, развивающей такие качества, как целеустремленность и выносливость. Феникс выступает как бы дополнением дракона, поскольку в китайской мифологии они считаются супругами. Он обеспечивает семье славу, успех и прочные отношения. Кроме того, если его разместить в южной части дома, то такой талисман будет защищать членов семьи от всяческого негативного влияния извне. Вместе с этим следует помнить, что лучшими символами семейного благополучия в первую очередь являются любовь и взаимопонимание в брачном союзе.

Взято: Тут

+1
  • 0
  • 731

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как учат собак-поводырей? (7 фото)
Женщина выбросила с пятого этажа 12 кошек. (1 фото)
Группа "Ленинград" выпустила новый клип "Вояж" (1 видео)
Хейли Дрю - прелестная блондинка, работающая тюремным надзирателем (15 фото)
Переезд с помощью специального подъемника (4 фото)
Рецензия на фильм Очень темные времена (6 фото + 1 видео)
В Калифорнии продают "Ниву" 1980 года выпуска (5 фото)
В сеть слиты интимные фото Хлои Морец (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.