Rambler's Top100

10 невероятно дорогих бутылок шампанского (10 фото)

Этот напиток уместен во время празднования громких побед, серьезных достижений и ярких жизненных моментов. Такие грандиозные события, как спуск корабля на воду или победа в Формуле 1 не обходятся без бокала шампанского. Также этот напиток уже давно стал одним из важных атрибутов празднования Нового года. Не удивительно, что отдельные экземпляры этого волшебного напитка могут стоить весьма недешево. О бокале шампанского, который достоин короля и доступен лишь миллионеру, можно узнать из этой статьи.

10.

110 невероятно дорогих бутылок шампанского

Приобретая старинный замок Торосэй на острове Малл (Шотландия), Крис Джеймс совершенно не рассчитывал на приятный бонус в виде бутылки шампанского. Осматривая свои новые владения, Джеймс обнаружил старинный буфет, оставшийся от прежних хозяев. Открыть его без посторонней помощи не представлялось возможным, так как ключи были давно потеряны. Буфет был настоящим старожилом дома. После смерти в 1897 году Арбутнота Гетри, тогдашнего владельца имения, его вдова решила избавиться от всей старой мебели. И только старинный буфет избежал этой печальной участи, из-за внушительных размеров его не удалось даже сдвинуть с места. Так буфет дождался нового владельца. Когда двери шкафа все же вскрыли, там была обнаружена небольшая коллекция алкогольных напитков. Среди прочего, там оказалась бутылка шампанского Veuve Cliquot, произведенного в 1893 году. Этот напиток пролежал в глубине темного старого буфета 111 лет. Символично, что теперь эта раритетная бутылка шампанского хранится в штаб-квартире Veuve Cliquot, которая находится в городе Реймс (Франция).

9.

210 невероятно дорогих бутылок шампанского

Компания Moët & Chandon на протяжении долгих лет является лидером по производству шампанского в мире. Основано предприятие было в 1743 году Клодом Моэт, который являлся поставщиком шампанского ко двору Людовика XV. Сменялись поколения виноделов Моэт, а их дело расширялось и процветало. Один из потомков Клода Моэт поделил семейный бизнес между сыном и зятем, с тех пор на этикетках появилась и вторая часть теперь знаменитого названия – фамилия того самого зятя. В 1943 году в честь 200-летия со дня основания компании Moët & Chandon была выпущена небольшая юбилейная коллекция шампанского. Сегодня на аукционе за бутылку вина из той серии просят 1400 долларов.

8.

310 невероятно дорогих бутылок шампанского


В 1981 году состоялась церемония бракосочетания наследника Британской короны, принца Чарльза, и его избранницы – принцессы Дианы. В тот день гостей угощали шампанским марки Moët et Chandon, год создания которого символично совпал с годом рождения невесты. Надо сказать, что в 1961 году, а именно тогда родилась Диана Спенсер, компанией была произведена ограниченная серия этого игристого напитка. Всего за время праздника гостями было выпито 600 двухлитровых бутылок шампанского. Впечатляет и цена за бутылку шампанского на королевской свадьбе. Так, за каждую бутылку игристого было заплачено 4500$.

7.

410 невероятно дорогих бутылок шампанского

Невероятно интересна история производства вина марки Louis Roederer, основанной в 1883 году. Знаменитое игристое вино от этого производителя поставлялось ко двору Российских императоров. Это шампанское упаковывалось в хрустальные бутылки с изображением короны Российской империи, и называлось оно Cristal. Это название и сегодня во всем мире ассоциируется с эксклюзивной и дорогой маркой шампанского. Престижности марки добавил и тот факт, что руководством компании было принято решение о создании необычного хрустального погреба. Здесь выдерживались только вина лучших урожаев, какие случаются не чаще нескольких раз в десятилетие. Казалось бы, Louis Roederer нет смысла доказывать свою эксклюзивность, но компанией было выпущено шампанское «Медальон». В качестве содержимого бутылки сомневаться не приходится. Это отменное шампанское на основе пино-нуар и шардоне. Но отдельного внимания требует сама бутылка: она украшена витиеватым золотым кружевом. Автором сего произведения искусства весом в 24 карата стал дизайнер Филиппе де Мео. Благодаря драгоценному содержимому и изысканному декору, одна бутылка «Медальон» от Louis Roederer стоит 32 тыс. долларов.

6.

510 невероятно дорогих бутылок шампанского

Компания Moët et Chandon не устает удивлять своих состоятельных покупателей эксклюзивными предложениями. Так, в 1995 году все ценители шампанского имели возможность приобрести трехлитровую бутылку любимого напитка стоимостью 40 тыс. долларов. Однако впечатляющий ценник в меньшей степени зависел от содержимого бутылки. Нет, безусловно, оснований сомневаться в качестве шампанского этой марки у его поклонников нет. Но в данном случае главной ценностью является сама бутылка, ведь изготовлена она из белого золота. Несмотря на то, что с момента выхода шампанского «Белое золото» прошло много лет, эти драгоценные бутылки и сейчас пользуются особым спросом у коллекционеров.

5.

610 невероятно дорогих бутылок шампанского


Компанией Pernod-Ricard было предложено 100 эксклюзивных наборов шампанского для истинных гурманов. Набор, состоящий из дюжины бутылок шампанского марки Pernod-Ricard Perrier-Jouet, обойдется ценителям изысканных вин в 50 тыс. долларов. Кроме превосходного вина, покупателя ждут дополнительные возможности. Так, он сможет, руководствуясь собственным вкусом, выбрать определенный урожай винограда. Из выбранного материала будет изготовлен именно его заказ. Кроме того, покупатель может хранить бутылки с шампанским в подвалах предприятия целых 8 месяцев. Все это время вино будет созревать в самых комфортных для себя условиях.

4.

710 невероятно дорогих бутылок шампанского

Немецкий дизайнер Карл Лагерфельд всей своей жизнью доказывает, что его таланты не ограничиваются производством модной одежды. В разные годы Лагерфельду довелось возглавлять такие именитые дома моды, как Chanel и Chloé. Кроме того, он известен как создатель эксклюзивных парфюмов. Определенное отношение знаменитый дизайнер одежды имеет и к виноделию. Так, в канун Рождества 2007 года ним, совместно с легендарным французским производителем игристых вин Moët et Chandon, был создан очередной шедевр. Это творение представляет собой набор из шести бутылок шампанского. Примечательно, что одна бутылка из набора датируется 1966 годом, две – 1988-м, а три последних были выпущены в 1996 году. Бутылки помещены в розовый футляр, созданный Лагерфельдом. Упаковка по форме напоминает гитарный кофр, снаружи отделанный кожей окуня, а внутри устланный кожей ягненка. Кроме бутылок шампанского, в набор входит три хрустальных бокала. И стоит это великолепие 100 тыс. евро.

3.

810 невероятно дорогих бутылок шампанского

Это вино буквально преследуют скандалы. Впервые о нем заговорили благодаря клипу рэпера Jay-Z. В видеоработе на песню «Show Me What You Got» исполнитель демонстративно отправляет официанта, принесшего бутылку шампанского Cristal, взамен заказывает вино незнакомой марки. Оно в металлической бутылке с гравировкой в виде туза пик. Зрители обратили внимание на новый продукт, но вот о его названии оставалось только догадываться, и шампанское получило негласное название «Туз пик». Однако вскоре представителем компании Armand de Brignac было объявлено, что шампанское именно их производства засветилось в клипе Jay-Z. И хоть в США оно появилось совсем недавно, в Европе вино этой марки имеет большой успех. Это громкое заявление было правдивым лишь отчасти. Шампанское с гравировкой в виде пикового туза, действительно, было совершенно незнакомо американским потребителям, но и в Европе о нем знали совсем немногие. Это было вино достаточно высокого качества, производимое Cattier – небольшой винодельней из провинции Шампань. Но смелая промокампания сделала это шампанское известным и желанным элитным напитком. Так, Дон Джонсон, «звезда» покера, в 2011 году решил эффектно отметить свое пребывание на лондонском концерте Джона Бон Джови. Для этого он приобрел 30-литровую бутылку Armand de Brignac за 120 000 английских фунтов. Но прежде чем угостить друзей драгоценным напитком, Джонсон искупал в шампанском толпу зрителей.

2.

910 невероятно дорогих бутылок шампанского


За одну бутылку шампанского «Хайдсиек» 1907 года на аукционе было выручено 275 тыс. долларов. Нет, бутылка не была декорирована драгоценными камнями или металлами. Ее высокая цена обусловлена непростой историей напитка. В 1916 году корабль, на борту которого среди прочих товаров было около 2 тыс. бутылок шампанского, затонул в водах Финского залива. В то время как раз бушевала Первая мировая война, и торговое судно под флагом Швеции было атаковано немецкой подводной лодкой. Так шампанское, которое должно было попасть на стол российского царя, оказалось на дне Финского залива. Здесь ему было суждено пролежать целых 82 года. В 1998 году была проведена операция по подъему уцелевшего товара из трюмов затонувшего судна. И шампанское с такой захватывающей историей стало эксклюзивным лотом на одном из аукционов.

1.

1010 невероятно дорогих бутылок шампанского

Доводилось ли вам пробовать алмазы на вкус? Похоже, в компании Gout de Diamants знают толк в драгоценностях. Именно этой компанией было изготовлено вино с многообещающим названием «Вкус алмазов». Цена за бутылку подобного напитка составляет 1,8 млн. долларов. Разработкой дизайна бутылки занимался Александр Амосу – известный дизайнер из Нигерии. Для ее украшения было использовано 18 карат золота, кристаллы Swarovski и чистейший бриллиант на 19 карат. Также этикетку из золота украсит гравировка с именем заказчика этого эксклюзивного напитка. Однако содержимое бутылки ничем не уступает драгоценной упаковке. Шампанское «Вкус алмазов» производится ограниченными партиями полностью вручную на небольшом семейном предприятии в Орже (Франция).

Совсем неважно, сколь дорого стоит шампанское, искрящееся в вашем бокале, если разделить его предстоит с любящими и верными друзьями. Тем более что под бой новогодних курантов глоток шампанского кажется еще вкуснее.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Бык атаковал автомобиль (1 видео)
В Японии закрыли каток, в лед которого вморозили 5000 рыб (2 фото + 1 видео)
Как открыть заклинившую дверь на «Жигуле» (1 видео)
Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день (7 фото)
Как выбрать идеальный бюстгальтер (10 фото)
Мужчины никогда не взрослеют (56 фото)
Кейт Аптон в купальниках для ноябрьского выпуска журнала Boysbe (13 фото)
Впечатляющая работы мастеров фотошопа (33 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.