Rambler's Top100

10 самых эксклюзивных отечественных автомобилей (10 фото)

Смелые идеи отечественных автомобильных конструкторов нашли воплощение в этих машинах. Одни из них потрясали роскошью, другие скоростью, третьи оригинальностью форм. Но все они в разные годы вошли в историю отечественного автопрома как самые эксклюзивные. Так же посетите ТОП-10 быстрых авто

10. ГЛ-1

110 самых эксклюзивных отечественных автомобилей

В 1938 году на Горьковском заводе был выпущен первый советский гоночный автомобиль. Спортивный автомобиль был построен на базе серийного ГАЗ М-1, знаменитой «эмки». Разработчиками были внесены изменения в конструкцию базовой модели: крылья и крыша были демонтированы, корпус удлинен на 30 см, капот снижен на 15 см, а клиренс уменьшен на 9 см. Все это значительно улучшило ее аэродинамические качества. Значительные изменения также коснулись двигателя и трансмиссии. Благодаря конструкторским доработкам в 1938 году этот автомобиль показал всесоюзный скоростной рекорд – 143 км/ч. К сожалению, производство этой модели ограничилось всего двумя экземплярами.

9. Л-1

210 самых эксклюзивных отечественных автомобилей

В 1933 году на ленинградский завод «Красный путиловец» поступил весьма специфический заказ. Инженерам завода была поставлена непростая задача. Им предстояло изготовить первый отечественный лимузин, который бы стал правительственной машиной. Инициатором разработки автомобиля «Ленинград 1» стал сам И.В. Сталин. В качестве прототипа был взят американский Buick-32-90, все детали которого ленинградские умельцы попросту скопировали. Но подобный плагиат совершенно не смущал советских лидеров. Напротив, в газетах прославлялся ум и смекалка отечественных мастеров, которые способны повторить работу любой сложности. Стоит отметить, что из уже готовых деталей всего за два месяца было собрано 6 автомобилей. Все они должны были самостоятельно добраться из Ленинграда в Москву. Подготовка к этому событию имела огромный резонанс. А вот результаты автопробега предпочли громко в прессе не освещать. Дело в том, что до финиша не дошел ни один автомобиль. Все они на разных этапах сошли с дистанции с серьезными поломками. Страшно представить, что стало с группой разработчиков, ведь на дворе был страшный 1933 год. А вот завод вернулся к изготовлению тракторов. Но на этом разработки по созданию автомобиля для «Отца народов» не закончилась.

8. ЗИС-101

310 самых эксклюзивных отечественных автомобилей


Свое продолжение правительственные отечественные авто получили в виде ЗИС-101. После неудачи с Л-1, все работы по созданию автомобиля №1 в стране были перенесены в Москву. На этот раз конструкторы отказались от идеи прямого копирования иностранных автомобилей. Ними была разработана оригинальная модель, в которой были гармонично соединены передовые мировые тенденции того времени и технические возможности советского автопрома. Например, на создание задней подвески, рулевого управления и 8-цилиндрового двигателя советских конструкторов вдохновили западные образцы. Но вместе с тем было принято решение отказаться от автоматической трансмиссии и дистанционной регулировки аккумуляторов. В результате чего автомобиль немного проиграл в комфорте, но совершенно точно выиграл в надежности. Кузов – результат совместной работы советских и американских конструкторов. Весной 1936 года с конвейера Завода имени Сталина сошел первый ЗИС-101. Но серийное производство этой марки началось только через год. За четыре года было выпущено 8752 экземпляров, но массовым этот автомобиль все же назвать нельзя. Большинство выпущенных машин заняли свои места в гаражах партийной элиты. Однако некоторое количество ЗИС использовалось даже в качестве такси. И если «партийные» машины окрашивали исключительно в черный цвет, но эти автомобили могли быть синего, голубого или желтого цвета. Подавляющему большинству граждан приходилось только мечтать о подобной машине, ведь стоила она 40 000 рублей, а это, в среднем, 118 зарплат. Несмотря на высокую стоимость этого автомобиля, видные деятели культуры той эпохи спешили приобрести престижную новинку. Так, на ЗИС-101 разъезжали знаменитая актриса Любовь Орлова, писатель Алексей Толстой и ударник труда Алексей Стаханов. Особым шиком в то время был кабриолет ЗИС-102, который являлся одной из модификаций этого автомобиля.

7. ЗИС-110

410 самых эксклюзивных отечественных автомобилей

Несмотря на то, что за долгие годы у власти И.В. Сталин передвигался на разных автомобилях, именно эта машина вошла в историю, как автомобиль сталина. Любителям автомобильной истории хорошо известна любовь Сталина к американским авто марки Packard. Несколько лет он ездил на семитонном полностью бронированном авто, подаренным президентом Рузвельтом. Именно пожеланиями главного заказчика и руководствовались советские конструкторы при создании очередного правительственного автомобиля. А именно: настоятельно рекомендовалось повторить без изменений шасси и конструкцию мотора Packard. Возможно, именно этим и объясняется, что ЗИС-110 был оснащен нижнеклапанным 8-цилиндровым двигателем. И это, несмотря на то что предыдущие модели были оснащены уже более совершенным верхнеклапанным мотором. Относительно внешнего вида сравнивать ЗИС с Packard совершенно некорректно. Дело в том, что к моменту проектировки советского лимузина, внешний вид «американца» морально устарел. Поэтому было принято решение создать такой же надежный и респектабельный, но более современный кузов. Внутренняя отделка салона являлась идеальным образцом сдержанной роскоши. А такие технические элементы, как электрогидравлические подъемники стекол, система обогрева и вентиляции, радиоприемник призваны были обеспечить максимальный комфорт влиятельному пассажиру. Стоит отметить, что создание этого роскошного автомобиля велось в годы, когда СССР был охвачен войной, и это стало дополнительным испытанием для конструкторов. Несмотря на это в августе 1945 года первый автомобиль этой модели увидел свет. Всего было выпущено чуть больше 2000 экземпляров во всех модификациях, а это полноприводные авто, кабриолеты, фаэтоны, штабные автомобили, машины скорой помощи и модели с автоматической коробкой.

6. ЗИС-115

510 самых эксклюзивных отечественных автомобилей

Одной из модификаций ЗИС 110 является эта модель. Однако в отличие от базовой она имеет ряд конструктивных особенностей. Прежде всего, ЗИС 115 имеет оригинальную систему бронировки. Броня составляет цельную капсулу, на которую, в свою очередь, крепятся кузовные панели. Еще одним отличием этой модели считает отсутствие стекла, разделяющего водителя и пассажира. Таким образом, эту модель уже можно отнести к седанам, а не лимузинам, как предыдущую. Двигатель также был подвергнут модернизации, на этой модели его рабочий объем составляет 6005 см 3. К приятным доработкам также можно отнести наличие кондиционера в некоторых моделях. Интересен тот факт, что пассажирское сидение набивалось исключительно гагачьим пухом. Экстерьер этой модели не претерпел существенных изменений. Так, была добавлена дополнительная центральная фара дальнего света и изменена форма колпаков колес. Всего было выпущено только 32 таких машины, одна из которых – автомобиль сталина. С 1948 года глава СССР чаще всего для деловых поездок использовал именно этот автомобиль.

5. ЗИЛ-112

610 самых эксклюзивных отечественных автомобилей


Еще одной модификацией легендарного 110-го стал уникальный гоночный автомобиль. Появившись в 1951 году, гоночный ЗИС-112 в 1956-м сменил свое название на ЗИЛ-112. Он отличался не только хорошими ходовыми качествами, но и имел неординарный внешний вид. Благодаря чему и получил свое неофициальное название «одноглазка». Все дело в том, что самой узнаваемой чертой этой машины стала крупная и единственная фара, расположенная в передней части автомобиля. Что делало похожим его на былинного циклопа. Этот двухдверный шестиметровый гигант весом 2,5 тонны был рассчитан на двоих пассажиров. Любопытно, что стеклопластиковый открытый кузов накрывался металлическим, а позже также стеклопластиковым, колпаком. От модификации к модификации «циклоп» прибавлял в скорости. Если первая модель могла разогнаться до 200 км/ч, вторая – 210 км/ч, а следующая – 230 км/ч, то модель 1957 года уже могла развить скорость до 250 км/ч. Окрашивали эти автомобили в белый либо голубой цвета, что вкупе с авангардной внешностью создавало неповторимый стиль ЗИЛ-112.

4. Москвич-408 «Турист»

710 самых эксклюзивных отечественных автомобилей

Поговаривают, что идея создания подобного автомобиля появилась у конструкторов МЗМА после того, как они увидели «Рено-Каравелла». Этот автомобиль в 1961 году Хрущев привез из очередной поездки во Францию. Большой любитель автомобилей, он часто получал их в подарок от зарубежных партнеров или попросту покупал. Так это или нет, но в 1964 году на базе серийного «Москвича-408» был создан оригинальный кабриолет, получивший к названию приставку «Турист». Было изготовлено всего пять таких автомобилей. Существовало два вариант крыши: мягкая тентованная и в виде съемного металлического колпака. Смелому проекту «Турист» в силу различных причин не суждено было стать серийным автомобилей. Но этот демократичный кабриолет стал одним из эксклюзивных автомобилей отечественного автопрома.

3. ГАЗ 24-95

810 самых эксклюзивных отечественных автомобилей

В 1974 году было разработано и выпущено всего пять автомобилей этой модели. Один из них пополнил уникальную коллекцию генсека Л.И. Брежнева. Большой любитель автомобилей и охоты, он по достоинству оценил полноприводный ГАЗ 24-95. Беспрецедентная проходимость и выносливость автомобиля подобного класса обеспечивалась за счет безрамной конструкции. Кроме того, он был собран с использованием узлов от отечественного внедорожника УАЗ-469.

2. ГАЗ-14 «Чайка»

910 самых эксклюзивных отечественных автомобилей


Легендарная «Чайка» стала символом эпохи «застоя». Эти автомобили на протяжении 11 лет с 1977 года выпускались горьковским заводом. За это время было вручную собрано 1120 автомобилей. Первый автомобиль ГАЗ 14 стал подарком ко дню рождения Л.И. Брежнева. Так вышло, что с момента начала работы над этой моделью, до запуска ее в производство прошло более 10 лет. Однако благодаря столь тщательной подготовке отечественные авто этой марки выглядели в соответствии с мировыми тенденциями автомобильной моды. Наряду с передовыми конструкторскими находками шасси, салон потрясал своим комфортом. Так, в «Чайке» была предусмотрена раздельная система отопления и кондиционирования для переднего и заднего ряда сидений; электрические стеклоподъемники; центральный замок; пепельницы с прикуривателями в каждой двери. Кроме того, в подлокотник заднего кресла был встроен пульт дистанционного управления радиоприемником. Отдельные модели комплектовались радио и спутниковыми телефонами, что в 80-хх годах прошлого века выглядело настоящей фантастикой. Однако в 1988 году постановление М.С. Горбачева о «борьбе с привилегиями» стало смертным приговором для ГАЗ-14. Модель была снята с производства, пресс-формы, сборочная линия и проектная документация уничтожены. Все это сделало невозможным возрождение легендарной марки. Чайка не являлась экономичным автомобилем, о которых можно ознакомиться здесь.

1. ЗИЛ 41072 «Скорпион»

1010 самых эксклюзивных отечественных автомобилей

Этот автомобиль был создан на базе правительственного лимузина ЗИЛ-41047, и представляет собой буквально оборонную крепость на колесах. ЗИЛ 41072 «Скорпион» был разработан в1989 году в качестве машины сопровождения первых лиц государства. Этот уникальный автомобиль имеет ряд конструктивных особенностей, продиктованных сферой его использования. Так, он оснащен широкими подножками и многочисленными поручнями как по внешнему периметру кузова, так и внутри автомобиля. Заднее и боковые стекла сконструированы таким образом, что в случае нештатной ситуации моментально выпадают, открывая возможность для прицельного огня. Для аналогичных целей служит и люк в крыше. Сидения этого семиместного автомобиля в водительской части не отличаются от таких же в серийной модели. А вот остальные пять мест в пассажирской части салона имеют свои особенности. Все они закреплены по отдельности, и расположены в шахматном порядке. Передние могут вращаться вокруг своей оси, среднее позволяет обозревать ситуацию сзади автомобиля, а задние капитально закреплены по ходу движения. Благодаря мощному двигателю объемом 7756 см³ автомобиль весом более 3 тонн мог разгоняться до 190 км/ч за считаные секунды. Всего было выпущено 8 подобных автомобилей, которые обеспечивали надежную охрану первых лиц государства.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается (6 фото)
Девушки с шикарным бюстом. Часть 9. (54 фото)
Фото участников фестиваля австралийский выпускников Schoolies 2016 (12 фото)
Турецкие строители напугали медведя (1 видео)
Фотографии сделанные в нужный момент и с правильного ракурса (45 фото)
Чехол для iPhone (3 фото + 2 гиф + 1 видео)
В Уфе не смогли найти провалившийся в яму с водой автомобиль (2 фото + 2 видео)
Оружие, конфискованное у пассажиров самолетов (18 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.