Rambler's Top100

Тайны отеля Бурдж Аль Араб (5 фото)

Бурдж Аль Араб – это самый роскошный и самый дорогой отель нашей планеты. Могу предположить, что каждый человек имеет мечту, хотя бы на один день оказаться в атмосфере роскоши и комфорта...

1Тайны отеля Бурдж Аль Араб

Однажды правитель Дубая решил, что его эмират нуждается в символе, с которым люди ассоциировали бы его страну, наподобие Эйфелевой башни в Париже или статуи Христа Искупителя в Бразилии. Но будучи человеком практичным, он подумал о том, что было бы неплохо, если на этом можно было ещё и заработать, а потому велел построить гостиницу класса люкс, равной которой не было бы в целом мире.

Разработать концепцию отеля (а задание усложнялось ещё и тем, что форма сооружения должна быть одновременно простой и запоминающейся) было поручено британскому архитектору Тому Райту. Задача оказалась непроста: несмотря на большое число вариантов, ни одна идея не подходила. Так, было до тех пор, пока он не зашёл выпить пива в расположенный на берегу залива бар. И когда сидел у окна заведения, внезапно увидел, как по заливу плывёт арабская лодка, оснащенная огромным парусом.

Идея, пришедшая в голову, на первый взгляд показалась невероятной, но чем больше Том Райт размышлял над ней, тем больше понимал, что отель в виде паруса является великолепным решением, поставленной перед ним задачи – форма эта проста, легка для запоминания и её способен изобразить даже ребёнок.

2Тайны отеля Бурдж Аль Араб

Арабская башня

Burj al arab был построен на юге Персидского залива, в Дубае, одном из крупнейших городов ОАЭ, на искусственно созданном участке суши, в 280 метрах от побережья.Находится Бурдж аль араб по адресу: Jumeirah Beach Road, Jumeirah 3, а на географической карте мира он расположен по следующим координатам: 25° 8′ 28″ с. ш., 55° 11′ 8″ в. д.

Отель Burj al arab («Арабская башня»), высота которого составляет 321 метр над у. м., был построен по инициативе шейха Мохамеда и считается самой высокой гостиницей на планете. Все номера относятся к классу люкс (несмотря на то, что официально Hotel считается пятизвёздочной гостиницей). Стоит отметить, что «Парус» в Дубае также считается одним из наиболее высоких сооружений нашей планеты.

Строительство

Шейх поставил перед строителями довольно строгий термин исполнения своего заказа: Burj al arab в ОАЭ нужно было построить к началу XXI столетия (учитывая сложность, объём работ, а также то, что строительство началось в 1994 году, задача была очень даже непроста, но, как оказалось, осуществима). В строительных работах было задействовано более 3 тыс. компаний, 250 дизайнеров из США, ОАЭ и Великобритании, а на площадке постоянно находилось более 3,5 тыс. строителей вне зависимости от времени суток.

Дабы создать полную иллюзию развевающегося в море паруса, было принято решение построить Burj al arab посреди залива, а поскольку остров на нужном расстоянии от берега не было, идея насыпного песчаного острова воспринялась как сама самой разумеющаяся (чтобы его создать потребовалось около двух лет).

Проблемы возникли уже на первом этапе работ, когда штормовой ветер поднял волны на высоту до четырёх метров, и стало понятно, что возводить Hotel, не учитывая этого фактора, нельзя. Было решено по краям острова установить бетонные блоки с отверстиями: вода, ударяясь об них, по инерции огибала остров и возвращалась обратно в залив.

Вторая проблема также оказалась неожиданной: закладывая фундамент, строители обнаружили, что давление воды на Hotel снизу настолько велико, что вполне может выбить сооружение из песчаного острова, словно пробку из-под шампанского. Этот вопрос решили, укрепив снизу песок толстым слоем цемента, который предварительно проверили на прочность.

Учитывая, что будущий Hotel будет построен не только в воде, но ещё и на песке, чтобы сделать отель «Парус» прочным и безопасным, при закладке фундамента было использовано более 250 бетонных колон, уходящих на 40 метров в морское дно. Для создания прочного и элегантного фасада здания, в качестве каркаса были изготовлены стальные балки длиной в 85 метров. Для возведения одного из самых удивительных небоскрёбов мира, ушло около 70 тыс. куб. бетона и более 9 тыс. т стали.

При строительстве инженеры столкнулись с проблемой вихреобразования: ветер, наталкиваясь на острые углы здания, начал образовывать небольшие смерчи, которые могли нарушить целостность сооружения. Поэтому в десяти самых уязвимых местах конструкции инженеры установили амортизаторы: они должны были принимать на себя удар воздушных потоков и обеспечивать устойчивость здания.

3Тайны отеля Бурдж Аль Араб


Для изготовления паруса отеля была сделана специальная ткань, которую покрыли двойным слоем тефлона. Его создатели сделали так, что днём он ослепляет своей белизной, а ночью трансформируется в огромных размеров экран, на который проецируется свет, что еще больше привлекает внимание окружающих.

Внутренняя отделка

Внутреннее оформление гостиницы происходило в условиях ЧП. Сроки поджимали, а начинать отделку деревом, золотом и шёлком внутри здания, не завершив полностью наружные работы, было нельзя: столбик термометра в ОАЭ нередко поднимался до +50°С. Поэтому помещение нужно было охлаждать, для чего по всему зданию были установлены кондиционеры, а чтобы вверху холла не образовывался конденсат, температуру в отеле постепенно понижали – на один градус в день, и за полгода она достигла нормы.

Работы по отделке Бурдж аль араб были поручены Куан Чу, выделив для этого двадцать четыре месяца и закупив самые лучшие и редкие материалы, среди которых:
• 24 тыс. м2 бразильского и итальянского мрамора;
• 8 тыс. м2 сусального золота;
• Ковры и напольные покрытия из ЮАР и Индии;
• Люстры из Великобритании (всего было использовано 28 тыс. ламп);
• Кристаллы Сваровски;
• 44 тыс.м2 стеклянных панелей – их использовали для остекления Burj al arab.

Сначала холл был выкрашен в однотонный белый цвет, поскольку дизайнер решила, что так будет лучше видна его уникальная конструкция. Но когда Куан Чу пришла к выводу, что работы по отделке завершены, вопрос шейха о том, когда будет окончен холл, её ошарашил.

Чтобы изменить вид холла, пришлось потратить ещё около полугода, и в этот раз Мохамед увидел именно то, что хотел: впечатляющий калейдоскоп живых красок. Особой изюминкой выделялся расположенный между эскалаторами фонтан-водопад, создающий непередаваемый визуальный эффект, когда водяной поток в сочетании с искусственным туманом по стеклянным и каменным ступеням спускается к подножию водопада, а сверху в это время образуются постоянно изменяющие форму водные потоки.

4Тайны отеля Бурдж Аль Араб

Как выглядит Арабская башня

«Парус» в Дубае представляет собой здание, построенное в виде паруса Доу, два крыла которого создают V образную форму, между которыми находится огромный холл. Сам Hotel треугольной формы, поэтому каждый следующий ярус уже предыдущего, а коридоры имеют слегка выпуклые бока. Холл отеля, высота которого составляет 180 метра, считается самым высоким в мире, поэтому все этажи, во избежание несчастных случаев имеют широкое ограждение.

Холл гостиницы имеет два яруса: на первом регистрируют клиентов, на втором находятся магазины, рестораны, кафе, а также коридор, по которому можно пройти к скоростным лифтам. На второй этаж можно подняться, воспользовавшись одним из эскалаторов, между которых расположен фонтан-водопад, а вдоль стен установлены аквариумы.

Номера

Несмотря на то, что высота Burj al arab составляет 321 м, в нём обустроено лишь 202 номера, расположенных на 28 этажах. Каждый номер состоит из двух ярусов, площадь самых маленьких апартаментов составляет 169, а самых больших – 780 квадратных метров. Цена за ночь в Hotel колеблется от 1 000 до 28 000 долларов.

Абсолютно все апартаменты «Паруса» предлагают чрезвычайно высокий уровень комфорта и обслуживания. В Hotel работает более 1,5 тыс. сотрудников из 75 стран мира, в результате чего каждый номер имеет личного дворецкого и около восьми служащих.

Одной из уникальных особенностей отельных номеров Burj al arab являются огромных размеров окна с видом на Персидский залив (они занимают практически всю стену). На первом ярусе апартаментов находятся гостиная, кабинет, на втором – спальни и ванные комнаты (интересно, что всю косметику, которую предоставляет Hotel в пользование клиентам, а также тапочки и пляжную сумку при выселении можно забрать с собой).

Все апартаменты отеля оснащены последними техническими новинками. Например, в номерах предусмотрено наличие многофункционального пульта, с помощью которого можно выдвигать телевизор, закрывать и открывать двери, жалюзи и даже вызвать дворецкого. В каждом номере установлено не менее четырнадцати телефонов, а в королевских апартаментах – двадцать семь. Все телевизоры в номерах имеют золотой корпус, а на время проживания в отеле клиентам выдаётся позолоченный планшет.

Рестораны

Среди многочисленных ресторанов отеля особо выделяются два – «Морская раковина/ устрица» (Аль Махара) и «Высочайший» (Аль Мунтаха). Интересно, что в оба эти ресторана на ужин с детьми не пускают (в обед – без проблем), а мужчина обязан прийти в пиджаке, а если тот в гардеробе отсутствует, его выдают на всё время пребывания в ресторане.

В «Устрицу», который входит в десятку лучших ресторанов планеты, можно попасть на лифте, сделанный в форме подводной лодки, а затем пройтись по «подводному туннелю». Состоит ресторан из одного большого круглого и нескольких малых обеденных залов. В центре зала находится огромный аквариум с морской водой с экзотическими обитателями морских глубин, а вокруг него расставлены столики.

«Высочайший» расположен на 27 этаже, на высоте 200 м над у. м., а потому вид отсюда на залив и на один из крупнейших городов ОАЭ просто-таки завораживающий. Подняться сюда можно на одном из панорамных скоростных лифтов отеля, а пообедать в зале, рассчитанном на 120 мест (здесь работает повар, который в 2006 году был признан лучшим кулинаром в мире).

Другие помещения отеля

Кроме отельных номеров и ресторанов, в гостинице ОАЭ обустроены офисы, конференц-залы, банкетные помещения, фитнес-залы, бассейны, зал для игры в бильярд, спа-салоны, сауны, библиотека, три частных пляжа, аквапарк, сад. Burj al arab является одним из немногочисленных отелей в мире, где расположена вертолётная площадка, которая легко преобразовывается в теннисный корт (здесь в своё время провели встречу Роджер Федерер с Андре Агасси).

5Тайны отеля Бурдж Аль Араб

Как добраться до отеля

Добираться до Burj al arab на такси считается очень плохим тоном: если гости отдают предпочтение традиционным способам передвижения из аэропорта в Hotel, то для встречи в аэропорту можно заказать Rolls-Royce (Hotel с берегом соединён мостом), а для особого шика можно воспользоваться вертолётом.

Кто не имеет возможности заплатить огромные деньги за номер в отеле, может воспользоваться «бюджетным» способом побывать в этом уникальном строении архитектуры. Можно заказать столик в одном из ресторанов Burj al arab. Самым дешёвым вариантом окажется «чайная церемония» в ресторане Junsui. И тогда до и после трапезы можно будет обойти почти всё здание вдоль и поперёк.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 29.09.2016 в 00:41
    0
    Выглядит все это шикарно. Но я бы в таких аппартаментах чувствовала бы себя неуютно

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Песня с белорусского отбора на «Евровидение» взорвала сеть (1 видео)
Тайская порноактриса опасается, что её 70-летний муж умрёт во время секса (12 фото)
Девушки отлично проводят время (1 видео)
Самая мощная в мире пожарная машина! (1 видео)
Фотограии Героев ВОВ в цвете (18 фото)
Заглянем под юбки знаменитостей (16 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 155. (35 фото)
Откровенные наряды звезд (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.