Rambler's Top100

10 известных псевдонимов. (10 фото)

Многих известных людей мировая слава настигла не под теми именами, которые были даны им при рождении. Существует мнение, что от имени человека зависит его судьба. Следовательно, звучный псевдоним способен круто изменить жизненный путь. Ярким подтверждением этой мысли можно считать Топ-10 псевдонимов, известных всему миру.

10. Жорж Санд

110 известных псевдонимов.

В XIX веке во Франции книги Жорж Санд стали настоящим прорывом. Простые обыватели не готовы были принять ту откровенность, которой были пронизаны эти книги. Но в писательских кругах произведения Жорж Санд стали поистине революционными. Описывая череду бурных романов, автор рассказывает историю своей жизни. И если писателю-мужчине такая репутация только добавила бы очков, то подобный образ жизни был недопустим для замужней женщины XIX. И хоть брак давно превратился в формальность, в угоду родне мужа Амандина Аврора Люсиль Дюпен вынуждена была творить под псевдонимом Жорж Санд. И если имя Жорж родилось спонтанно, то второй частью это прозвище обязано тогдашней любви писательницы – Жюлю Сандо. В ее жизни было еще множество увлечений, среди которых был сам Фредерик Шопен, но имя Жюля Сандо стало для нее счастливым.

9. Сальвадор Дали

210 известных псевдонимов.

Великий эксцентрик Сальвадор Дали завоевал мир благодаря своим гениальным работам. Кроме живописи он занимался скульптурой, режиссурой и даже разрабатывал логотипы для известных мировых брендов. Так, знаменитая ромашка, символ карамели Chupa-Chups – его рук дело. Он один из немногих творцов, чьи работы получили признание и коммерческий успех еще при жизни автора. Дали считается королем сюрреализма. Его работы выставлены в лучших музеях мира. А их участие в аукционах неизменно сенсационное. Вместе с тем Сальвадор Дали известен своим несносным характером и эпатажными поступками. Так, из любви к эпатажу он признавался в сексуальном влечении к спине Адольфа Гитлера. Мог заявиться на лекцию об искусстве в скафандре. А однажды предстал перед публикой, лежа в гробу. Последний был наполнен деньгами и кишел муравьями. Как ни странно, но при рождении будущий художник получил вполне традиционное для Испании имя невероятной длины. Его звали Сальвадор Доме́нек Фелип Жасинт Дали и Доме́нек, маркиз де Пу́боль. Но как показывает время, для успеха достаточно и более лаконичного варианта.

8. Льюис Кэрролл

310 известных псевдонимов.


Псевдонимом Льюиса Кэрролла, автора знаменитого произведения «Алиса в стране чудес», является производное от его собственного имени. Несмотря на то, что известность пришла к нему благодаря успехам на литературном поприще, прежде всего, Кэрролл был талантливым математиком. Вот и для создания литературного псевдонима он использовал рациональную схему. Для этого он перевел свое имя на латынь. Превратившись тем самым из Чарльза Лютвиджа в Карла Людовика. А после этого подобрал новым именам другие соответствия в английском варианте. И, наконец, поменял их местами. Так, из Чарльза Лютвиджа Доджсона он стал Льюисом Кэрроллом. К слову, свои труды по математике писатель подписывал исключительно настоящим именем. А вот для художественных произведений использовал вымышленную фамилию.

7. Мэрилин Монро

410 известных псевдонимов.

В связи с бурной личной жизнью Глэдис Пёрл Бейкер, история имени ее младшей дочери видится весьма запутанной. При рождении девочка получила имя человека, который предположительно был ее отцом. Так, на свет появилась Норма Джин Мортенсон. Но уже при крещении мать изменила ее фамилию на Бейкер. Отныне девочку стали звать в честь первого мужа матери, который, конечно же, не был отцом ребенка. Глэдис страдал от проблем с психикой, и постоянно была на мели. Потому не могла полноценно ухаживать за малышкой. Первой семьей маленькой Нормы Джин стали соседи ее бабушки. Через семь лет родная мать забрала подросшую дочку в свой дом. Но по причине психического нездоровья мать была помещена в клинику, а воспитанием девочки занялась подруга матери. Но и на этом злоключения ребенка не закончились: ее ждал сиротский приют и кочевая жизнь по домам многочисленной родни. Немудрено, что при первой возможности хорошенькая сиротка выскочила замуж. Ей было 16. Через 2 года красавицу, работавшую на авиационном заводе, заметил фотограф. Он и предложил Норме Джин поработать в качестве модели. Так началась ее карьера, и закончился первый брак. Уже через четыре года после заключения брака будущая звезда снова была свободна. Благодаря яркой внешности, начинающую модель заметили в Голливуде. Именно на киностудии ей и предложили сменить имя на более звучное. Из множества вариантов был выбран тот, частью которого была девичья фамилия матери актрисы. Так, в 1946 году мир узнал Мэрилин Монро. С тех пор этот псевдоним стал символом женственности, сексуальности и красоты.

6. Мэрилин Мэнсон

510 известных псевдонимов.

Одиозный рок-исполнитель Мэрилин Мэнсон, который также является лидером одноименной группы, в детстве имел весьма заурядную внешность и вполне себе скучное имя. Его звали Брайан Хью Уорнер. Но увлекшись музыкой, Брайан решил взять себе творческий псевдоним. Часть своего нового имени он позаимствовал у легендарной Мэрилин Монро. Вторую часть составила фамилия кровавого маньяка Чарльза Мэнсона, который совершил ряд жестоких убийств. Эпатаж в чистом виде – главный девиз музыканта, об этом говорит его внешность. С помощью грима и цветных линз Мэрилин Мэнсон всякий раз создает уже узнаваемый, пугающий образ.

5. Пеле

610 известных псевдонимов.


В случае с именитым футболистом Пеле, выбор псевдонима не был его осознанным решением. Спортсмен и сам не знает, откуда взялось это прозвище. Есть предположение, что это меткое словечко является производным от слова «пелада». Именно так называется бразильский уличный футбол – любимая игра местных мальчишек. Существуют и более поэтичные версии. Так, на иврите это слово означает «чудо». А в гавайской мифологии Пеле – божество, покровительствующее огню. Несмотря на разнообразие версий, однозначного ответа так и нет. К слову, в самом начале карьеры футболист очень раздражался, когда его звали Пеле. Но с приходом оглушительной популярности вынужден был смириться с этим прозвищем. На самом деле бразильца зовут Эдсон Арантис ду Насименту, и родные с самого детства ласково называли его Дико. Ирония в том, что под этим именем его знают только настоящие фанаты футбола, а как Пеле знает весь мир.

4. Фредди Меркьюри

710 известных псевдонимов.

Фаррух Булсара родился на Занзибаре. Но получать среднее образование родители отправили его в Индию. Там в школе, англоязычным ребятам было сложно называть мальчика Фаррухом. Поэтому его имя упростили до Фредди. Так, еще в детстве, появилась первая часть псевдонима певца. Приставка Меркьюри заменила настоящую фамилию певца уже во время записи первого альбома группы Queen. Этим словом в английском языке называют ртуть: блестящий, перетекающий и опасный химический элемент. Похоже, именно это сочетание букв в имени певца стало для него символом удачи. Ведь до этого он пробовал себя в разных коллективах. Но только с Queen он стал настоящим королем сцены.

3. Мохаммед Али

810 известных псевдонимов.

Величайший боксер современности, известный миру под псевдонимом Мохаммед Али, начинал свою карьеру как Кассиус Марселлус Клей. Однако позже увлекся идеями, которые декларировала организация «Нация ислама». Это религиозное объединение борется за улучшение условий проживания темнокожих людей на территории США. Его постулаты далеки от идеалов традиционного ислама и изобилуют проявлениями нетерпимости к представителям других рас и вероисповеданий. Все это не помешало боксеру проникнуться идеями «Нации ислама». Так, в 22 года Кассиус Клей стал Мохаммедом Али. Смена имени не уменьшила популярности спортсмена, он и сейчас является самым узнаваемым и популярным боксером в мире.

2. Леди Гага

910 известных псевдонимов.


Леди Гага, известная не только своими прекрасными вокальными данными, но и страстью к невероятным нарядам, обязана своим псевдонимом Фредди Меркьюри. Во время своих первых выступлений девушка использовала те же жесты, что и фронтмен группы Queen. Это и напомнило ее продюсеру песню «Radio Ga Ga» в исполнении Меркьюри. Тем более что настоящее имя начинающей певицы совершенно не подходило для сцены. Ведь на самом деле Леди Гага – это Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта.

1.Стинг

1010 известных псевдонимов.

Знаменитый британский певец, выступающий под псевдонимом Стинг, появлению своего сценического имени, как ни странно, обязан полосатому свитеру. Эта желто-черная вещь в его гардеробе, по мнению музыкантов его группы, делала певца похожим на пчелу. А у каждой пчелы есть жало – sting по-английски. Под этим псевдонимом музыкант стал невероятно популярным сольным исполнителем. И теперь Стингом Гордона Мэтью Томаса Самнера иногда называют даже близкие друзья.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Malinka 23.05.2016 в 23:30
    0
    Обо всех, кроме Мэрлина Мэнсона знала, а вот о нём думала, что так и зовут:)

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Деревня Чичманы с расписными домами (18 фото)
В Подмосковье узбеков-транссексуалов задержали за кражу чихуахуа (1 видео)
Пошлые селфи девушек. Часть 17. (40 фото)
Антонелла Рокуццо до отношений с Лионелем Месси (5 фото)
Первопроходец - самый большой корабль в мире (7 фото)
Для тех, кто устал от бестактных вопросов (10 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 460. (25 гиф)
Редкие фото знаменитостей. Часть 1. (39 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.