Rambler's Top100

Самые необычные фестивали мира (10 фото)

В следующий раз, когда поедете путешествовать, попробуйте выбрать даты так, чтобы застать какой-нибудь местный фестиваль. Это всегда очень яркое и красочное событие. Не забудьте видеокамеру, чтобы не пропустить ни единого момента. Итак, топ-10 самые необычные фестивали мира.

10. Фестивали фаллоса

1Самые необычные фестивали мира

Хотите посмотреть, какую шумиху люди могут поднять вокруг мужских гениталий, отправляйтесь в Грецию или Японию. Фестиваль, посвященный фаллоса вас поразит: люди, облизывающие леденцы в форме пениса, шествия и парады, размахивающие гигантсткими пенисами, вырезание деревянных пенисов и т.д. примеры фестивалей: ежегодный Канамара Матсури в Кавасаки, Япония; ежегодный предпасхальный фестиваль в Лериссе, Греция. Приезжайте и возможно вам даже посчастливится посидеть на тоне в виде фаллоса. Так же существует и музей фаллосов.

9. Фестиваль прыжков над детьми

2Самые необычные фестивали мира

Своеобразное благословение получают дети испанской деревни Кастрилло де Мурсия и они на девятом месте в десятки необычных фестивалей. В ходе ежегодного Корпус Кристи, дети укладываются на матрацы для проведения ритуала. Мужчины в костюмах дьявола и демонов прыгают над ними, таким образом принося детям удачу и здоровье. Церковь не вмешивается в ритуал, который проводится с 1620 года. .

8. Фестивали бросания едой

3Самые необычные фестивали мира


Апельсиновый фестиваль в Иверии (Италия) берет начало много веков назад, когда дамы с балконов бросали в женихов, шествующих в параде апельсины. Сегодня это просто развлечение, в котором могут принять участие все желающие. Кроме того, все знают о фестивали помидоров, проходящем в Испании. Настоящая томатная битва происходит в Буноле, винная битва, где люди обливают друг друга вином, проходи в Хоре, водная – рядом с Гранадой.

7. Фестивали дыр

4Самые необычные фестивали мира

Под звуки песнопений и молитв в некоторых районах индии проходит фестиваль, в ходе которого отважные и сильные мужчины протыкают кожу лица, чтобы задобрить и уважить целый пантеон богов.

6. Обнаженный фестиваль

5Самые необычные фестивали мира

Январь в Японии, как и во всем северном полушарии планеты, — холодный месяц. Но низкие температуры не останавливают тысячи мужчин, бегущих по улицам городов, одетых в одну единственную вещь – набедренную повязку. Хадака Матцури – фестиваль ритуального очищения проводится по всей Японии в том или ином виде. В большинстве случаев необходимо добежать в набедренной повязке до обнаженного мужчины – Шин-отоко и дотронуться до него, если хочешь привлечь удачу в свою жизнь.

5. Предсмертный фестиваль

6Самые необычные фестивали мира


Вернемся снова в Испанию, на этот раз на Праздник Санта Марта Рибартеме. Этот фестиваль посвящен тем, кто встретился со смертью лицом к лицу и остался жив. Праздник устраивается в честь святого – покровителя воскресения. Днем счастливчиков-выживших в гробах проносят по кладбищу и вокруг церкви в присутствии сотни наблюдателей. И он на пятой позиции в десятки необычных фестивалей.

4. Фестиваль красок холи

7Самые необычные фестивали мира

Единственный индийский фестиваль, ради которого люди предварительно не наряжаются. Да и вообще, на него стараются надеть самую старую одежду. Ведь каждую весну в честь Лорда Кришны люди играют с разноцветными красками, обсыпают друг друга, танцуют, радуются.

3. Фестиваль обезьян

8Самые необычные фестивали мира

Фестиваль устраивается специально для маленьких любителей бананов в Лопбури, Таиланд. Тонны фруктов и овощей раскладываются в честь Хануман – бога обезьян. Стоит ли говорить, что после этого все местные обитатели в виде обезьян накидываются на шикарно-накрытый стол?

2. Рыбоглотательный фестиваль

9Самые необычные фестивали мира


Проводится в Бельгии в последнее воскресенье каждого февраля. Местные жители глотают маленьких живых извивающихся рыб, под названием местные жители проглотить маленькие извивающиеся серых рыб, смоченных в красном вине. Церемония естественно вызывает бурю протеста от защитников природы, которые настаивают на замене живых рыб рыбками из марципана.

1. Фестиваль плачущих детей

10Самые необычные фестивали мира

Огромные мужчины с явным лишним весом, одетые в одну только набедренную повязку могут напугать кого угодно, так что можете представить, как реагируют те, кого они держат в руках. В ходе Конаки Сумо, японского фестиваля, борцы сумо берут по одному ребенку в руки и поднимают их, обращая лицом друг к другу. Побеждает тот ребенок, который первый разрывается плачем. По японской поговорке «плачущий ребенок растет быстрее», ну что ж, пусть так. На первой позиции в топ-10 самые необычные фестивали мира.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Gilberth 19.08.2016 в 19:07
    0
    У индийцев самый нормальный и весёлый.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Хоккеист исполнил танец в стиле фигурного катания (1 видео)
Пошлые селфи девушек. Часть 16. (40 фото)
Вы видали как спариваются черепахи? (11 фото)
Вот такие вот сейчас «инвалиды» (2 фото)
Интересные факты про ламантинов, демонстрирующие, насколько они очаровательны (25 фото)
Неспокойные 80-е в США в фотографиях культового фотографа (16 фото)
Медицина в СССР, как это было (29 фото)
Фильмы, которые помогут понять мужчин (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.