Rambler's Top100

10 мест съемок знаменитых кинофильмов (10 фото)

В век компьютерных технологий, не выходя из съемочного павильона, можно легко изобразить на экране многотысячную армию, поместить героев фильма в любую точку земли или даже в космос. Каково же удивление любителей кино, когда в повседневной жизни в привычных для себя пейзажах они узнают картинки из любимого кино. В этой статье можно узнать о местах съемок 10 суперпопулярных фильмов. Среди них есть и весьма неожиданные.

10. «Великий Гэтсби»

110 мест съемок знаменитых кинофильмов

Самая свежая экранизация романа «Великий Гэтсби» (2013) за лучшие декорации была отмечена высочайшей кинонаградой – «Оскаром». Картина буквально зачаровала зрителей роскошными видами. Несмотря на то, что основные сюжетные действия разворачиваются в Нью-Йорке, а точнее, на Лонг-Айленде, самые яркие сцены фильма снимались в Австралии. Так, роскошный особняк Гэтсби на самом деле является семинарией Святого Патрика, расположенной в пригороде Сиднея. Построено это здание было в 1889 году в живописном месте с видом на воды Тихого океана. Режиссер Баз Лурман, к слову, австралиец, нашел это место идеальным для воплощения своей задумки. Все доработки свелись к сооружению нескольких фонтанов и небольшого пруда. Любопытно, что это живописное место стало знаковым для еще одной знаменитой австралийки. Именно здесь, где снимали великий гэтсби, прошла свадьба Николь Кидман и Кита Урбана. Правда, случилось это в 2006 году, задолго до начала съемок фильма.

9. «Лара Крофт»

210 мест съемок знаменитых кинофильмов

Съемочной площадкой для фильма «Лара Крофт», принесшего популярность очаровательной Анджелине Джоли, стал затерянный в джунглях камбоджийский древний город Ангкор. Этот храмовый комплекс постоянно достраивался на протяжении нескольких веков, начиная с 881 года н.е. И сегодня уцелевшие постройки вкупе с руинами занимают около 200 км. Однако в силу изменившейся политической ситуации в XV веке город был заброшен, и буквально растворился в густых зарослях джунглей. Так было до 1882 года, когда археологами был найден храм Та Прохм. А это именно то место, где снимали лару крофт. Археологам открылась прекрасная, но пугающая картина. За несколько веков забвения стены и крыши храма были пронизаны и оплетены мощными стволами и ветвями деревьев. Растительность решили не выкорчевывать, так как за несколько столетий она уже стала частью строений. Оставшись без поддержки, древние стены могли попросту рухнуть. Такой загадочный внешний вид храма Та Прохм пришелся как нельзя кстати голливудским киномастерам. Именно его стены стали декорацией к фильму о Ларе Крофт. А развернуться съемочной группе было где. Ведь храмовый комплекс занимает более 650 тыс. м² площади. Историки утверждают, что на оформление храма пошло 5 тонн золота, 40 тыс. жемчужин и 35 крупных бриллиантов. Правда, от тех богатств давно не осталось и следа, но вот духа древности и захватывающих приключений хватит еще не на один фильм.

8. «Секс в большом городе»

310 мест съемок знаменитых кинофильмов


Эта история четырех подруг, живущих на Манхеттене, снискала мировую популярность и миллионы поклонников по всему миру. Всего за шесть лет, что сериал выходил в эфир, было снято 94 эпизода. Кроме того, в активе Sex and the City самые престижные телевизионные награды: 8 премий «Золотой глобус», 7 статуэток «Эмми» и целых 11 премий «Гильдии киноактеров». Что же до места съемок, то в объектив камеры попали такие знаковые места Нью-Йорка, как Тайм сквер, Центральный парк и Пятая авеню. А у крыльца дома, где авторы поселили Кэрри Брэдшоу – главную героиню фильма – частенько разворачивались самые важные события. Это место существует на самом деле, и находится оно по адресу 66 Perry Street. Вот только туристам и фанатам сериала отныне туда ход заказан. Дело в том, что благодаря популярности сериала, цена на этот дом выросла до 10 млн. долларов. И в 2006 году он был продан. Надо сказать, что даже по нью-йоркским меркам, где цены на недвижимость невероятно высоки, стоимость этой скромной постройки 1896 года потрясает воображение.

7. «Изгой»

410 мест съемок знаменитых кинофильмов

«Изгой» – история о современном Робинзоне Крузо, где герой Тома Хэнкса волей судьбы оказался на необитаемом острове. Туристы, которым посчастливилось отдыхать на Фиджи, с уверенностью ответят, где снимался изгой. Съемки проходили на острове Монурики, который входит в группу небольших островов под названием Маманука, расположенных в западной части Фиджи. Монурики действительно необитаем, а все из-за того, что на острове нет источников пресной воды, да и редкая растительность не позволяет укрыться от палящего солнца. Но то, что на многие мили остров окружает исключительно морская гладь, совсем не так. Соседние острова расположены довольно близко, и прекрасно просматриваются. И такое соседство немало злило режиссера. Записывая звук к фильму, он старательно добивался полной тишины. Но группа серферов, расположившаяся неподалеку, серьезно мешала съемочному процессу.

6. «Аватар»

510 мест съемок знаменитых кинофильмов

Туристы, которым посчастливилось побывать в китайской провинции Хунань, и собственными глазами увидеть красоту парящей в небе горы Цзянькуньчжу, в один голос утверждают, что побывали в декорациях знаменитого «Аватара». Местная туристическая индустрия только выиграла от подобной рекламы. И действительно, виды на окутанную туманом гору Цзянькуньчжу напоминают пейзажи планеты Пандора. Однако съемки фильма в этом месте никогда не проводились. Но где снимали аватар? Вся картина была снята в ангарах, расположенных в Лос-Анджелесе (США) и Веллингтоне (Новая Зеландия). А красота сказочной Пандоры была создана с помощью компьютерной графики. Правда, режиссер Джеймс Кэмерон, равно как и художник-постановщик фильма, утверждают, что именно неземные красоты провинции Хунань вдохновили их на создание гор Аллилуйя с планеты Пандора. Для того чтобы при создании фильма учесть все нюансы, специалистами было сделано несколько тысяч снимков, отражающих малейшие детали экзотического горного пейзажа.

5. «Звездные войны»

610 мест съемок знаменитых кинофильмов


Особого внимания требует громкая премьера 2015 года. Речь идет о седьмом эпизоде «Звездных войн». По признанию создателей фильма, некоторые сцены были сняты в пустыне ОАЭ. В предыдущих эпизодах космической саги также не обошлось без пустыни. Но тогда съемки проводились в Тунисе. Татуин – родной город Энакина Скайуокера запомнился зрителям пестрой толпой жителей, презиравших всякие правила и законы. То фантастическое место, где снимали звездные войны, существует на самом деле. Оно затерялось на юге тунисской пустыни. Любопытно, но это небольшое поселение и в реальной жизни называется Татуином. Возведенные более 30 лет назад, невысокие замысловатые глиняные домики и сегодня встречают туристов в том же виде. Так сохраниться им удалось благодаря засушливому жаркому климату Туниса. Отчий дом Люка Скайуокера снимали в городке Матмата. Берберы, живущие там и по сей день, предпочитают в качестве жилья рыть глубокие землянки в твердом грунте. Так аборигены укрываются от нестерпимой жары. Такое оригинальное жилище пришлось киношникам как нельзя кстати. В объектив попали интерьеры гостиницы «Сиди-Дрисс». К слову, этот необычный отель и сегодня принимает постояльцев. Встречаются и те, кто желает на себе ощутить местный колорит. Однако чаще всего гостями отеля оказываются преданные поклонники космической саги.

4. «Властелин колец»

710 мест съемок знаменитых кинофильмов

Невероятно, но в мире существует такой вид активного отдыха, как толкин-туризм. Заключается он в путешествии по местам, где снимали властелин колец – трилогию по мотивам фэнтези Джона Рональда Руэла Толкина. Туристический маршрут проходит по разным уголкам Новой Зеландии, и неплохо подпитывает экономику государства. Ведь туризм в Новой Зеландии является чуть ли не основной статьей дохода. А началось все с того, что режиссер «Властелина колец» присмотрел место для натурных съемок, расположенное неподалеку от небольшого городка Матамата. Питера Джексона поразила красота местных пейзажей, и он принял решение построить так сказочный Хоббитон. Для возведения столь реалистичных декораций понадобилось 9 месяцев, и усилия 400 человек. За это время в холмах было вырыто 37 огромных нор, которые были превращены в уютные домики для Хоббитов. Кажется, создатели Хоббитона учли абсолютно все мелочи. Так, были разбиты огородики, цветники, и даже посажена живая изгородь из барбариса. А на старых засохших деревьях были закреплены искусственные листья, и они вновь зазеленели. Когда же съемки закончились, и актеры покинули Хоббитон, постепенно он пришел в упадок. Однако интерес туристов к этому месту с каждым годом только рос. И владельцы земли, местные фермеры, были совершенно не рады непрошеным гостям. Но со временем ажиотаж вокруг их владений натолкнул фермеров на оригинальную бизнес-идею. С тех пор Хоббитон полностью восстановлен, и ежедневно принимает до 300 туристов, приезжающих как в составе групп, так и индивидуально. Входной билет в деревушку Хоббитов стоит 50 долларов. За эти деньги посетители могут не только побродить по сказочным декорациям, но и покормить овечек, которых здесь, как и во всей Новой Зеландии, великое множество.

3. «Гарри Поттер»

810 мест съемок знаменитых кинофильмов

Поклонники приключений юного волшебника не устают открывать для себя места, где снимали гарри поттера. Во время съемок общих планов Хогвартса, школы волшебства, киногруппа прибегла к профессиональной хитрости. Этот мрачноватый, но невероятно красивым замок был создан в виде крупного макета, размеры которого составляют 18х15х9 м. Но на экране он выглядит в 24 раза больше. На создание макета 40 специалистов потратили более полугода. А вот внутреннее убранство Хогвартса напоминает многие исторические интерьеры Великобритании. Так, в роли библиотеки Хогвартса выступила оксфордская библиотека имени Бодлея. В Оксфорде снимали и каменную лестницу XVI века, с которой начинается знакомство с Хогвартсом. На деле, эта лестница – часть интерьеров колледжа Крайст-Черч. Кабинет профессора Макгонагалла снимали в зале собраний Даремского собора. Во дворе же этого собора Гарри Поттер пускает сову полетать. А вот пейзажи вокруг Хогвартса на самом деле не что иное, как шотландская долина Гленко, которая считается самым живописным местом Англии. Прогуливаясь по лондонскому рынку Лиденхолл, внимательный зритель в магазине оптики узнает вход в бар «Дырявый котел» из «поттерианы». И это далеко не полный список мест, где ожила сказка, героями которой стали Гарри Поттер и его друзья.

2. «Голодные игры»

910 мест съемок знаменитых кинофильмов


Совсем недавно отшумела премьера последней части фильма «Голодные игры». Многие зрители были сражены зрелищностью второй части «Сойки-пересмешницы», и отдали дань великолепным спецэффектам. Однако далеко не все декорации к фильму были созданы посредством компьютерной графики, многие из них существуют на самом деле. Многие поклонники фильма будут немало удивлены, когда узнают, где снимали голодные игры. Роль Капитолия суждено было сыграть родовому поместью французских аристократов де Вуазен. Замок расположен в предместье Парижа. А невероятно зрелищная и волнительная сцена, в которой герои попадают в западню в виде черной смертоносной жижи, происходит на фоне многоквартирного дома. Возводилось здание в 1950-1970 годах, и известно как Лез-Эспас-д’Абраксас. А вот лагерь мятежников со второго дистрикта по воле режиссера был размещен на территории старого аэропорта Темпельхоф, что в Берлине. Строительство аэропорта началось в 20-х годах XX века. Во время Второй мировой войны он был главной авиационной базой нацистов, а позже – служил нуждам гражданской авиации. В 2008 году Темпельхоф был официально закрыт, и с тех пор побродить по его взлетным полосам может каждый желающий. Именно монументальный вид главного здания аэровокзала привлек внимание киношников. И после серьезной компьютерной обработки Темпельхоф превратился в колоритные декорации фильма.

1. «Игра престолов»

1010 мест съемок знаменитых кинофильмов

Не за горами выход шестого сезона этого сериала. Его фанаты с нетерпением ждут продолжения фантастической истории, интересуясь, где снимали игру престолов. Ответить на этот вопрос непросто, так как за время съемок герои фильма успели побывать в абсолютно разных местах. Однако стоит упомянуть о самых знаковых из них. Так, семейство Старков, по сюжету обитающее в мрачного вида крепости Винтерфелл, киношники разместили в замке Уард. Это сооружение XVIII века расположено на севере Ирландии, близ Белфаста. Также в отдельных эпизодах в качестве родового гнезда Старков выступила древняя шотландская крепость Доун. А Королевской гаванью, которую можно увидеть в третьем и четвертом сезонах, оказался хорватский Дубровник. Также в Хорватии можно отыскать город Кварт, где вместе с драконами оказалась Дейенерис Таргариен. На самом деле это место расположено на небольшом острове Локрум. А вот свадьбу этой героини с кхалом Дрого снимали уже на Мальте. Более точная локация – остров Гозо. А бухта работорговцев, где все та же Дайенерис подбирала себе воинов, находится в Марокко, а именно в Эссувейре. Много в кадре «Игры престолов» и пейзажей Исландии. Заснеженные горы и тысячелетние ледники вполне органично вписываются в сюжет фантастической истории. Именно им выпало стать крайним севером Вестероса, отделенного великой Стеной.

Гуляя знакомыми маршрутами, каждому любителю кино стоит внимательней присмотреться к окружающему пейзажу. Возможно, эта улица, пляж или музей уже успели мелькнуть в одном из известных фильмов.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 18.08.2016 в 15:02
    0
    И дом сестёр Хо́лливелл))) Для полноты картины не хватает)

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Дженнифер Псаки и Джефф Ратке о российских учениях (1 видео)
Обычный день в фавелах Рио-де-Жанейро (7 фото)
Солянка прикольных картинок. Часть 456. (111 фото)
«Черная пятница» в магазине Walmart (1 видео)
ГАЗ 21 на базе BMW M3 (9 фото)
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях (10 фото)
Трудности и неудобства высоких людей (13 фото)
В Австралии 4 девушки случайно оказались в открытое море на надувных фламинго, единороге и динозавре (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.