Rambler's Top100

А какой у тебя, биологический возраст? (3 фото)

Все прекрасно понимают, что в одном и том же возрасте, можно выглядеть абсолютно по разному, а проще говоря, у каждого человека, кроме количества прожитых лет, есть еще и свой биологический возраст, который очень редко совпадает с паспортом.

Возможно, вы зададитесь вопросом, а как узнать этот возраст? Очень просто, достаточно немного подумать и пройти несколько несложных тестов.

Всегда молодой биологический возраст

Бывает так, что психологически человек ощущает себя намного старше, или наоборот, моложе. Это ощущение во многом зависит от образа жизни и восприятия всего происходящего вокруг. Есть такие люди, которым физически уже 80 лет, а биологически всего 40. Одного только желания быть молодым недостаточно, ведь на биологический возраст влияют все составляющие здоровья. Вот почему медики говорят, что благодаря поддержанию хорошей физической формы и самочувствия можно замедлить в организме процессы старения. В то время, как неблагоприятные условия проживания, плохой климат, тяжелая работа и стрессы не закаляют, а изнашивают организм раньше срока.

1А какой у тебя, биологический возраст?

Существует очень много параметров, по которым определяется биологический возраст человека. Однако есть главные факторы, способные оказывать на него влияние. Это:
• наследственность;
• здоровый образ жизни.

Выяснилось, что настоящий биологический возраст намного меньше хронологического у людей с хорошей наследственностью и тех, кто ежедневно делает зарядку, высыпается, избегает стрессовых ситуаций и эмоциональных перенапряжений.

Чтобы определить свой истинный возраст организма, можно воспользоваться тестами разной сложности.

Тесты для определения биологического возраста

Чтобы определить свой биологический возраст, нужно пройти несколько тестов:

1. Ритм сердца. Итак, встаньте ровно, ноги поставьте по ширине плеч. Теперь активно выполните 30 приседаний, после чего замерьте свой пульс. Проделайте упражнение три раза, затем вычислите разницу между замерами. Если количество ударов в минуту возросло на:
o 0-10 ударов – ваш возраст 20 лет;
o 10-20 – 30 лет;
o 20-30 ударов – 40 лет;
o 30-40 – 50 лет;
o более 40 ударов – 60 лет и старше.

2. Двумя пальцами правой руки хорошенько ущипните себя за кожу на локтевой части руки (задержитесь на 5 секунд). После того как отпустили пальцы, посчитайте, за какое количество времени ваша побелевшая кожа снова обретет прежний оттенок. Если:
o за 5 секунд – вам до 30 лет;
o 8 – около 40 лет;
o за 10-15 секунд – от 50 до 60 лет.

3. А теперь выполните наклоны. Встаньте ровно и наклонитесь вперед, чтобы ладони коснулись пола. Ноги при этом могут быть согнуты. Ваши ладони полностью уперлись в пол, значит, по биологическим часам ваш возраст – от 20 до 30 лет. Если вы еле касаетесь пальцами – 40 лет, достаете только до голеней – уже 50, ну а если вы смогли даже согнуться, то вам за 60 лет.

4. Следующим будет тест на реакцию. Попросите кого-нибудь из родственников подержать линейку длиной 50 см в отвесном положении. Ноль на линейке должен быть внизу, а ваша рука при этом – на 10 см ниже от нуля. Ваш помощник резко отпускает предмет, вы должны быстро среагировать и поймать его большим и указательным пальцами. Результат определяется следующим образом:
o вы поймали линейку на отметке 20 см – вам 20 лет;
o 25 см – 30 лет;
o 35 см – 40 лет;
o 45 см – соответственно, 50-60 лет.

5. Сомкните руки за спиной на уровне лопаток. Если у вас получилось сделать это легко и быстро, значит, вашему организму все еще 20 лет. Если вы только коснулись пальцами – 30 лет, не смогли и прикоснуться – 40 лет. Ну, а если не получилось даже руки завести за спину, то биологически вам уже под 60.

6. Еще одно очень результативное испытание. Зажмурьтесь и по очереди вставайте на левую и правую ногу. Стараясь удержаться в таком положении, ведите отсчет секундам. Результаты:
o вы смогли выстоять на одной ноге 30 секунд и более – вам 20 лет;
o 20 – 40 лет;
o 15 секунд – 50 лет;
o ну, а меньшее количество времени – свидетельствует о возрасте более 60 лет.

Если результаты пройденных тестов вас не устраивают, то это значит, что организм требует встряски, а именно – оздоровления. МирСоветов рекомендует начать делать зарядку по утрам. Не следует беспокоиться, если после самого первого тестирования разница в возрасте оказалась слишком большой. На результаты может влиять как настроение, так и состояние организма на момент тестирования.

2А какой у тебя, биологический возраст?

Как уменьшить биологический возраст

Рекомендации для поддержания отличной физической формы и бодрости духа:

1. Больше улыбайтесь, ведь смех и широкая улыбка, как известно, избавляют от морщин и уничтожают гормоны стресса.
2. Ежедневно 30 минут своего времени уделяйте спорту. Это может быть утренняя зарядка или вечерний поход в спортзал. Держите мышцы в тонусе. Больше двигайтесь, ведь движение – это жизнь. Гиподинамия, к сожалению, вызывает скорейшее наступление биологической старости.
3. Слушайте свой организм. Если ему не хочется окунаться в ледяную купель, то и не нужно этого делать. В первую очередь оздоровительные процедуры должны приносить удовольствие. Если при простуде можно обойтись народными средствами, то пить таблетки не нужно.
4. Не нужно экспериментировать над собой и испытывать различные диеты. Лучшая диета – это пост, разумное ограничение в еде. В таком режиме организм сам будет справляться со своим очищением.
5. Пейте только зеленый чай с антиоксидантами, которые помогают организму не только утолить жажду летом, но и омолодиться. Конечно же, не забывайте пить много чистой воды. Она не только очищает организм, но и запускает в нем абсолютно все обменные процессы.
6. Беспокоит запор? Значит, не так питаетесь. Пересмотрите свой ежедневный рацион, добавьте больше жидкости и клетчатки. Не пользуйтесь часто очистительными клизмами, поскольку на здоровом организме они могут отразиться проблемами с кишечником и печенью. Если вы не страдаете гипертонией, то 2 раза в месяц сауну. Тогда и клизмы не понадобятся.
7. Ешь горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Такой продукт помогает бороться со стрессами, нормализует работу кровеносной системы, повышает умственную активность, чего нельзя сказать про молочный шоколад.
8. Не пересушивайте кожу, поскольку так на ней будут образовываться морщины. Делайте питательные и увлажняющие маски.
9. Живите в любви и занимайтесь ею. Эта приятная процедура поднимает настроение, нормализует сон и способствует выработке гормона радости.
10. Откажитесь от вредных привычек. Поверьте, все вышеперечисленные рецепты омоложения будут неэффективны, если вы курите. Курение, злоупотребление алкоголем и недосыпание провоцируют появление многих болезней, которые способны делать жизнь короче.
11. Питайтесь правильно и умеренно. Нельзя переедать, но и недоедать тоже вредно. Минимум соли в блюдах, отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам и красному мясу.
12. И, наконец, меньше думайте о проблемах. Все можно решить и многого избежать. Важно сохранить свое здоровье, бодрость духа и отличное настроение. Зацикливание на проблемах влечет за собой настоящую манию, когда эти мысли становятся навязчивыми. Разбирайтесь со всем по порядку, в зависимости от появления возможностей.

Биологическое старение

роме биологического возраста существует понятие биологического старения. Основные его признаки – это:
• минимум трудоспособности и движения;
• диапазон восприятия органов и чувств сужается;
• появляются болезни;
• нарушаются важные жизненные функции.

Помимо износа внутренних органов, с годами меняется и человеческое тело. Например, рост уменьшается, появляется живот, а плечи сужаются. Все эти достаточно неприятные симптомы можно предотвратить, занявшись собой и своим здоровьем. Если вы не ощущаете себя на 20 лет, примите во внимание вышеперечисленные меры профилактики и обеспечьте себе хорошее самочувствие на долгие годы.

3А какой у тебя, биологический возраст?

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Кошки в колпаках из собственной шерсти (13 фото)
Иордания — жемчужина песков (11 фото)
В Краснодаре казаки-маги открыли памятник писателю-оккультисту Алистеру Кроули (1 видео)
Гигантская пробка в Лос-Анджелесе (1 видео)
Глубокий тюнинг Mercedes-Benz SL 55 AMG (6 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 457. (25 гиф)
В Башкирии неизвестный меценат купил дом многодетной семье (5 фото)
Этого не стоит делать в Монголии (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.