Rambler's Top100

Как путешествовать и зарабатывать одновременно? (4 фото)

Для меня следующая информация, оказалась очень полезной и познавательной, а все потому, что я люблю путешествовать, и всегда мечтала научится вместе еще и зарабатывать.

1Как путешествовать и зарабатывать одновременно?

Многие путешественники задаются вопросом, как заработать на путешествиях. Мы долго обходили стороной эту деликатную тему, но пришло время внести свою лепту.

Почему мы считаем эту тему деликатной? Потому что не все так однозначно, как часто можно встретить в громко кричащих статьях Интернете. Ведь, с одной стороны, можно встретить сайты, вовсю предлагающие раскрыть секреты заработка во время путешествий, достаточно только купить курс. Создатели таких курсов с применением самых современных маркетинговых методов убеждения обещают безбедную счастливую жизнь, которая позволит вам зарабатывать и путешествовать по всему миру, только купите секретный курс заработка. Разумеется, на сайтах приводится множество «историй успеха». Скажем честно, что мы (авторы сайта) считаем эти предложения в некоторых случаях откровенным мошенничеством, а в некоторых просто легким обманом. Ведь, как известно, «Кто не может зарабатывать, учит, как заработать». Хотя авторы этих курсов в большинстве случаев действительно являются явным примером успеха, только зарабатывают они не на путешествиях, а на продаже своих курсов.

С другой стороны, заработать на путешествиях во время путешествий действительно можно, но для этого нужно быть, по крайней мере, высококлассным и востребованным специалистом в определенной области… В общем, дальше обо всем по порядку:

2Как путешествовать и зарабатывать одновременно?

Заработок в путешествиях оффлайн

• Сдача квартиры

Это, пожалуй, самый простой способ зарабатывать во время путешествия, но не на самих путешествиях. Конечно сейчас, когда курс рубля очень сильно вырос, уже нельзя, как раньше, сдать однокомнатную квартиру в Москве и жить с размахом в любом месте мира, но все же этот пассивный вид дохода очень облегчит жизнь в путешествии. Ну и, конечно, жителям провинциальных городов с низкими ценами на аренду придется сдавать две-три квартиры, чтобы хоть как-то обеспечить себе существование в поездках.

Сдачу жилья в ваше отсутствие можно поручить родственникам, знакомым или риэлторам, разумеется, за комиссию. Выгоднее сдавать жилье на короткий срок, особенно если вы проживаете в столице или туристическом месте, но и забот намного больше. И не забывайте, что по закону вы должны уплачивать налоги от сдачи внаем.

• Найти спонсора

Если вы действительно крутой путешественник уровня Федора Конюхова, то вы можете найти спонсора для своего суперпутешествия. Но просто так деньги вам никто платить не будет, ведь спонсоры дают деньги за рекламу. Соответственно, вам сначала необходимо заработать авторитет и известность своими путешествиями, а затем представлять компанию-спонсора вашего путешествия. Т.е. надо быть готовым к публичности и известности со всеми вытекающим отсюда последствиями, в том числе и критикой, а это не каждому по плечу.

• Подработка или работа на месте

Можно подрабатывать, играя музыку

Можно найти работу или подработку в путешествии, начиная от подработки на кухне посудомойкой, и заканчивая туристическими услугами. Но не стоит особо рассчитывать на подобный заработок в путешествии, т.к. подработка то есть, то нет, да и много на мытье посуды или полов не заработать.

А если вам улыбнется удача найти хорошо оплачиваемую постоянную работу, то о путешествиях, скорее всего, придется забыть. Да, вы будете жить далеко от дома, возможно даже в другой стране, но осядете там надолго и окажетесь привязанным к новой работе. И в результате не исключено, что через год-другой начнете тосковать, и захотите вернуться домой.

• Получить профессию, связанную с путешествиями

Вряд ли вы читаете эту статью, если у вас профессия, которая позволяет путешествовать: пилот, переводчик, журналист, проводник поезда, бортпроводник, диджей, стриптиз-танцовщица, профессионал-спортсмен, премьер-министр, президент, кинозвезда, супергерой, супершпион :-) и т.п. Но если вы только стоите перед выбором, какую же профессию получить, и у вас страсть к путешествиям, то можете попытаться освоить одну из упомянутых выше.

Заработок в путешествиях онлайн и удаленная работа

3Как путешествовать и зарабатывать одновременно?


Сегодня немало людей работают по всему миру без привязки к определенному месту, городу, даже стране. Их работа полностью строиться через Интернет, т.к. это пока что единственный способ выполнять отдельные виды работ, находясь почти в любом месте мира.

Но такая занятость требует больших усилий, к тому же вы должны быть первоклассным профессионалом в определенной области. По нашему мнению, следует быть даже куда большим профессионалом, чем на аналогичной работе по постоянно месту жительства. Не стоит себя обманывать тем, что вы сможете работать по паре часов в неделю, а на заработанные деньги путешествовать где захотите. Работать удаленно придется много и упорно, и постоянно повышать свой профессиональный уровень, иначе конкуренты по профессии вас просто выдавят, и вы останетесь без заработка. Возможно даже вам придется завести свой собственный Интернет- бизнес, и здесь без таланта не обойтись. Только не «ведитесь» на всевозможные рекламируемые легкие секреты заработка через Интернет. Все это мошенничества, и зарабатывать будут только на вас.

Итак, вот способы зарабатывать во время путешествия и на путешествиях он-лайн или удаленно:

• Вести свой блог или сайт о путешествиях

Это действительно работающий метод, но трудиться придется много, и это не каждому под силу. Чтобы вести свой сайт или блог, нужно овладеть сразу несколькими профессиями:

• Копирайтер (а кто будет за вас писать статьи?)

• Веб-дизайнер и верстальщик (кто-то должен делать за вас дизайн сайта или блога)

• Программист (можно обойтись и без этого, но чтобы сделать действительно популярный и посещаемый сайт, простых шаблонных блогов на популярных CMS-движках уже недостаточно)

• SEO-специалист (без раскрутки сайта в Интернете вы не получите пользователей)

• Фотограф (нужны качественные интересные фотографии для вашего сайта)

• Маркетолог (чтобы зарабатывать на своем сайте, вам нужно продавать рекламу на нем, и делать это как можно эффективнее)

А еще придется освоить способы по получению и обналичиванию денег через Интернет; возможно, освоить бухгалтерию, если вы решите все делать законно и не прятаться от налоговой инспекции; освоить работу во множестве программ наподобие Photoshop и др.; изучить как минимум английский язык.

Как зарабатывать на блоге или сайте?

Когда ваш сайт или блог приобретет популярность и на него будут ежедневно заходить по несколько тысяч посетителей, можно задуматься о его «монетизации», т.е. как получить с него доходы. Вот способы заработка с сайта:

• Заработок на рекламе.

Вы просто размещаете на своем сайте рекламу от одной из рекламных систем, и получаете доход от переходов по рекламе или показов. Мы советуем остановиться на популярных рекламных системах Google Adsense и Яндекс.директ, а не связываться со всевозможными тизерками и показами баннеров. Все прочие рекламные системы обещают баснословные доходы, но по факту самыми эффективными, массовыми и выгодными остаются Google Adsense и Яндекс.директ.

Также возможна работа напрямую с рекламодателями. Они сами потянуться к вам с предложениями разместить рекламу у вас на сайте, когда он наберет популярность и посещаемость. Но соблюдайте баланс в количестве рекламы, т.к. слишком много – тоже плохо.

• Партнерские системы.

Это тоже отличный способ заработать, но его доходность немного ниже заработка на рекламе, особенно при неумелом использовании. Суть его такова, что вы продаете на своем сайте туристические услуги, и получаете процент от продажи. Кажется, что заработать можно очень много, ведь партнерские системы предлагают неплохой процент, но проблема в том, что нужно постоянно работать с расположение блоков бронирований, баннеров и т.д. и искать самый эффективный, иначе вы будете получать с той же рекламной площади меньше денег, чем просто рекламного блока.

Вот партнерские системы, с которыми мы работаем:

• Aviasales (она же Travelpayouts) – бронирование авиабилетов, отелей, экскурсий, туров, прокат автомобилей и прочее по всему миру. Эта партнерская система содержит сразу множество инструментов с туристическими услугами, разместив которые на своем сайте, блоге или в группе в соцсетях вы получите удобные формы поиска, баннеры, ссылки и т.п. Мы рекомендуем использовать Travelpayouts не только из-за удобства, но хотя бы по той причине, что в Travelpaypouts вы быстрее наберете необходимую минимальную сумму для вывода, чем в каждой из партнерских систем по отдельности. Зарегистрироваться в Travelpayouts можно здесь

• Airbnb – поиск жилья по всему миру. За каждую регистрацию пользователя по вашей ссылке он получает в подарок деньги на счет 1300 рублей для первой поездки, а вы деньги на счет за его поездку или сдачу жилья. Зарегистрироваться в Airbnb можно здесь.

• Продажа ссылок и статей с ссылками. Это заработок из разряда SEO, но с ним стоит быть очень осторожным, так как можно легко навредить сайту и потерять поток посетителей с поисковых систем. Одни из самых оплачиваемых и безопасных систем по заработку на ссылках в статьях - Miralinks.

• Продажа курсов и платные консультации. Это так называемый инфобизнес. Мы с большим недоверием смотрим на этот способ заработка, т.к. он граничит с мошенничеством. По нашему мнению, сегодня в Интернете уже не осталось никаких секретов, и все, что продается под видом секретных курсов и консультаций – всего лишь хитрый маркетинговый ход, граничащий с обманом. Как исключение, разве что частные консультации от опытных путешественников, которыми вы можете воспользоваться, если у вас действительно мало времени на поиск информации в Интернете и вы готовы заплатить за получение ответов на свои вопросы на родном языке.

• Удаленная работа

Если вам посчастливилось найти постоянную высокооплачиваемую удаленную работу через Интернет, тогда вы счастливчик и сможете работать из любой точки мира, где есть Интернет. Обычно это работа в сфере информационных технологий, чаще всего программистом, верстальщиком, WEB-дизайнером, SEO-специалистом. Но, к сожалению, шансов заполучить такую работу очень мало, обычно работодатель предпочитает видеть своего работника и контролировать его непосредственно.

• Фриланс

Фриланс – работа на себя через Интернет на отдельных заказчиков. Заказы вы получаете через Интернет, чаще всего через специальные биржи фрилансеров, выполняете работу и получаете заработок. Спектр работ очень широкий, начиная от написания стихов и заканчивая работой над серьезными ИТ-проектами. Но нужно опять же быть профессионалом или талантом в высокооплачиваемой области, и заработать себе авторитет на биржах. В целом этот метод заработка работающий, но велик шанс оказаться и без заказов, т.е. без дохода.

4Как путешествовать и зарабатывать одновременно?

• Копирайтинг

Некоторые путешественники в качестве подработки пишут статьи для чужих Интернет-изданий. Можно писать как для туристических сайтов, так и на произвольные темы. Есть специальные биржи копирайтинга, где можно получать заказа или просто выставлять готовые статьи на продажу. Можно найти прямого заказчика. Работа копирайтером очень тяжелая и требует таланта писать. К тому же заказчики часто очень привередливы к стилю и качеству написания текстов, поэтому легко можно остаться без работы.

Вот биржи статей, на которых можно продавать и покупать статьи:

• Textsale

• Advego

• Etxt

• Продажа фотографий

Если у вас получается хорошо фотографировать, можете попробовать реализовывать свои фотографии в фотобанках. На их продаже можно неплохо заработать, причем одна фотография может продаваться сколько угодно раз. Теоретически, создав портфолио из нескольких тысяч покупаемых фото можно получать несколько сотен долларов дохода каждый месяц.

Но не все так просто, как кажется. Фотографии должны быть именно стоковыми (красивые художественные фото и личные тут не подойдут, нужны именно покупаемые), качественными (придется потратиться на хорошую «зеркалку» и комплект объективов, а это не менее 3-х тысяч долларов), к каждой работе придется добавлять описания на английском языке. В итоге на загрузку каждой фото придется потратить не менее 10-20 минут, и не факт, что она пройдет проверку, а потом будет куплена.

Если вы хотите уверены в своих силах и хотите попробовать, регистрируйтесь на Dreamstime или в других фотобанках, и начинайте работать.

Ну а теперь подведем итоги. Надеемся, мы убедили вас, что простых секретных способов заработка в путешествии не бывает. Чтобы зарабатывать, нужно быть профессионалом в какой-либо области, а еще лучше иметь талант, который позволит вам зарабатывать. Выбор способа как заработать зависит от вас, но даже в этом вопросе лучше всего действовать как в известной народной мудрости – «Не хранить все яйца в одной корзине», и осваивать сразу несколько способов заработка как онлайн, так и оффлайн. Удачи вам!

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Скалистые горы Канады (41 фото)
12 теплых комиксов (12 фото)
Сольвейг Морк будущая участница конкурса Мисс Вселенная-2017 (10 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 464. (20 фото)
Селфи после пoлового aкта стало новым трендом в сети (13 фото)
Удивительный боди-арт (35 фото)
Дети, которые боятся Санта-Клауса (27 фото)
Как избавиться от головной боли без таблеток (6 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.