Rambler's Top100

10 улётных концепт-каров 2016 года (10 фото)

Выход концепт-каров для каждой автомобилестроительной компании является важным событием. Часто подобные модели становятся настоящей сенсацией на самых именитых автомобильных выставках мира, демонстрируя передовые достижения отрасли. Некоторым концепт-карам так и суждено навсегда остаться воплощением смелых инженерных и дизайнерских идей. Другие же являются ярким анонсом будущих серийных моделей. Сложно сказать, какая судьба уготована концепт-карам из нашего рейтинга. Но каждый из них интересен по-своему, и, безусловно, достоин внимания.

110 улётных концепт-каров 2016 года

Компания Toyota решила побаловать своих поклонников выпуском модификации концепт-кара S-FR. Стоит отметить изменение габаритов гоночной новинки. Изучить ее более внимательно можно на Tokyo Auto Salon в начале 2016 года. Эта версия S-FR стала на 110 мм длиннее и на 40 мм шире обычного S-FR. А вот высота модифицированного концепта уменьшилась на 50 мм. Помимо габаритов, изменения коснулись и экстерьера автомобиля. Так, из-за аэродинамического кузовного обвеса, автомобиль приобрел более агрессивный вид. Также стоит отметить наличие дополнительных отверстий в капоте автомобиля, призванных усилить вентиляцию. Еще одной отличительно чертой новинки стало массивное антикрыло, расположенное в задней части машины. А вот информации о силовом агрегате гоночной версии Toyota S-FR в общем доступе пока нет. И если серийный запуск концепта S-FR ожидается в 2018 году, то о массовом производстве гоночного купе речь не идет.

210 улётных концепт-каров 2016 года

Специально для рынка Северной Америки был создан Scion, который является одним из брендов Toyota Motor Corporation. Несмотря на то что марка существует с 2002 года, CH-R стал первым кроссовером в ее истории. Этот концепт практически полностью повторяет аналогичную модель, которую Toyota представила в сентябре 2015 года на автомобильной выставке во Франкфурте. И если внешний вид новинки сенсацией не стал, о технических характеристиках Scion разработчики предпочитают не распространяться. Главный инженер компании, Хиро Коба, лишь заметил, что разрабатывая эту модель, в компании стремились создать фантастический автомобиль, который идеально подходит для передвижения по городу. Интригующее заявление, если учесть, что высокий клиренс CH-R Scion теоретически позволяет ему проявить себя в полной мере и за городом. Возможно, прояснить ситуацию поможет серийное производство CH-R от «Тойоты», которое ожидается уже весной 2016. А вот продажа товарной версии от Scion запланирована лишь на 2017 год.

310 улётных концепт-каров 2016 года


Компания BMW стала автором очередного чуда техники. Речь идет о концепт-каре i Vision Future Interaction. Этот автомобиль является потомком другой концептуальной разработки – i8 Spyder. Вот только по степени автоматизации он значительно превзошел своего прародителя. Так, новенький концепт от BMW оснащен 21 дюймовым экраном, который во время движения выступает в качестве приборной панели. Но только если автомобилем управляет водитель. Когда же машина находится в режиме автоматического пилотирования, дисплей превращается в информационно-развлекательную систему, подключенную к интернету. Чудеса? Безусловно, но это далеко не все. Управлять экраном можно даже не прикасаясь к поверхности. А все благодаря системе AirTouch, умеющей распознавать жесты пользователя. Но главной сенсацией стало то, что концепт-кар i Vision Future Interaction от BMW способен ехать на автопилоте. Водитель может воспользоваться одним из трех режимов управления. Первый – традиционный, когда автомобилем управляет водитель. Второй режим также предполагает управление человеком, однако, в критических ситуациях электроника способна вмешиваться в процесс, дабы предотвратить опасность. А вот третий режим обеспечивает полностью автоматическое управление без вмешательства человека. Сигнализирует об этом голубоватая подсветка руля.

410 улётных концепт-каров 2016 года

В последние годы электрокары стали мейнстримом автомобильной индустрии. Не стал исключением и Budd-e от Volkswagen. Представить себе новинку можно, ознакомившись с ее габаритами. Так, в длину габариты Budd-e составляют без малого 4,6 м, в ширину – 1,94 м. Высота же концепт-кара 1,84 м. Крыша автомобиля укомплектована солнечными батареями, что весьма кстати для электромобиля. Правда, и традиционным способом пополнить запасы энергии довольно просто. На подзарядку аккумуляторов до 80%, достаточно подключить их к сети всего на полчаса. Учитывая, что запас хода составляет 533 км, такие возможности позволяют путешествовать без опасений. Управляя этим автомобилем, можно рассчитывать на максимальную скорость в 180 км/ч, что весьма неплохо для машины подобного класса. Производители заявляют, что до 96 км/ч Budd-e разгоняется за 6,9 с. Кроме того, у водителя этого автомобиля никогда не возникнет проблем с парковкой, машина займет нужное положение самостоятельно без участия человека. Приятные опции предусмотрены не только для водителя, но и для пассажиров Budd-e. Так, достаточно попросить «умную» электронику сделать потеплее, и автомобиль с готовностью откликнется на просьбу. Причем он способен распознать, из какой части салона была подана команда, и кому именно из пассажиров требуется помощь.

510 улётных концепт-каров 2016 года

В конце 2015 года в Токио Lexus представил концептуальный седан LF-FC. Дизайнерам компании удалось сохранить узнаваемые черты автомобиля, дополнив его неожиданными яркими деталями. Первое, что бросается в глаза при виде Lexus LF-FC – выразительная решетка радиатора. Также автомобиль оснащен лаконичными 21-дюймовыми алюминиевыми дисками в карбоновой оправе. В движение Lexus LF-FC приводится с помощью электромоторов, которые черпают энергию из водородных установок. Любопытно, что электрохимический генератор расположен под капотом автомобиля, а вот баки с водородом конструкторы спрятали в задней части автомобиля. Судя по заявлениям представителей компании-производителя, выход серийной модели не заставит себя долго ждать. Возможность купить это чудо автопрома у покупателей, судя по заверениям производителя, появится уже в этом году.

610 улётных концепт-каров 2016 года


Компания Citroen подтверждает проверенную годами мудрость, что все новое – основательно забытое старое. Ярким тому доказательством служит их концепт-кар E-Mehari. Этот автомобиль создан в идеологии Citroen Mehari 1968 года выпуска. Пожалуй, это главное сходство «старичка» и новики. Он так же идеально подойдет для путешествия веселой компании молодых людей. Как и Mehari, новинка представляет собой 4-местный кабриолет со съемной крышей, заменить которую призван тент. Любители езды по бездорожью оценят высокий клиренс E-Mehari и простоту в уходе. Так, пластиковый кузов позволяет забыть о самой главной проблеме автовладельцев – коррозии. Кроме того, он стойко переносит небольшие удары и не требует покраски. Несмотря на общие черты с автомобилем из 60-х, E-Mehari – полностью дитя своего времени. Электрокар с большим запасом хода, позволяющим проехать на одном заряде до 200 км в городском режиме. Для полной зарядки потребуется 8 часов, при условии, что сила тока источника составит 16А. Зарядить E-Mehari можно и от домашней сети, где сила тока 10 А. Правда, вместо 8 придется подождать целых 13 часов. Но, несмотря на модные тенденции, воплотившиеся в этом автомобиле, он сохранил фирменный стиль, присущий Citroen. А это: жизнерадостные цвета кузова, «улыбающаяся» передняя часть автомобиля и лаконичный вид салона изнутри. И самая приятная новость для тех, кто влюбился в E-Mehari, его выход в серии назначен уже на весну 2016 года.

710 улётных концепт-каров 2016 года

Компания Mazda не устает фантазировать на тему родстера MX-5. Особого внимания заслуживает концепт, названный создателями Speedster. По стилистике этот автомобиль напоминает спорткар 50-х годов прошлого века. Впервые поклонники японского производителя увидели Speedster в конце 2015 года на автомобильной выставке в Лас-Вегасе. Посетители отметили необычный цвет кузова новинки. Blue Ether – весьма необычный оттенок голубого. Особой «фишкой» Speedster можно считать отсутствие лобового стекла, на смену которому пришел небольшой ветровой щиток. Что же до технических характеристик, производители не спешат открывать все секреты. Известно только, что он стандартного MX-5, Speedster отличается по весу. Благодаря активному использованию в конструкции элементов из углепластика, новинка получилась на 113 кг легче старожила, и весит 943 кг. Кроме того, использование регулируемых амортизаторов K&W позволили сделать Speedster на 30 мм ниже, чем стандартная модель.

810 улётных концепт-каров 2016 года

Много шума на выставке в Лас-Вегасе наделал концепт кар 2016 года от компании Faraday Future, и это еще до публичного дебюта в январе. Если судить по внешнему виду, то автомобиль больше подходит для съемок в фантастических фильмах, нежели для реальных автобанов. Да и технические характеристики машины скорее из будущего. Судите сами. Во-первых, производители обещают, что их детище сможет за 3 секунды разогнаться до «сотни». Во-вторых, концепт от Faraday Future способен показать на спидометре максимум в 320 км/ч. В-третьих, конструкция автомобиля позволяет буквально пропускать потоки встречного воздуха сквозь корпус. А все благодаря «аэротоннелям» в кузове. Такая конструктивная особенность призвана не только улучшить аэродинамические характеристики автомобиля, но и служит для охлаждения батарей. Да-да, все эти чудеса скорости, как утверждают производители, способен обеспечить электрический двигатель мощностью 1000 л. с. Предварительно, выход первого серийного образца назначен на 2018 год. Но пока непонятно, все ли заявленные характеристики будут в серийной модели. В целом, у компании Faraday Future довольно амбициозные планы относительно производства электрокаров. Планируется, что уже разработанная платформа позволит выпускать автомобили различных модификаций. Достаточно подобрать подходящий по мощности мотор, оснастить автомобиль нужным комплектом батарей, и установить соответственный тип колесной базы. Несмотря на скепсис со стороны профессионалов, компания Faraday Future не планирует отказываться от своих планов, а собирается потратить на развитие проекта более 1 млрд. долларов.

910 улётных концепт-каров 2016 года


Гибрид i8 от BMW, похоже, рожден, чтобы вдохновлять. Так, на его базе швейцарский Rinspeed создал концепт кар 2016 года под названием Etos. Впервые увидеть творение компании Rinspeed можно за пределами Швейцарии, а именно в рамках выставки потребительской электроники в американском Вегасе. А посмотреть есть на что. Строго говоря, этот автомобиль больше напоминает электронную игрушку, нежели средство передвижения. Но, говорят, вырастая, человек просто выбирает себе игрушки подороже. Etos уверенно справляется с этой ролью. Этот автомобиль способен ехать в режиме автопилота. На это время руль прячется в отсек передней панели, дабы не мешать отдыхающему водителю. Ориентироваться в дорожной ситуации концепт-кару позволяют 8 камер высокого разрешения. Также безопасность движения обеспечивает система коммуникации с другими транспортными средствами. Не удивительно, что зеркало заднего вида, кстати, цифровое, выдает изображение только в случае, если в его поле зрения попадает какой-либо объект. Благодаря двум HD-дисплеям, для водителя и пассажира соответственно, скучать в салоне Etos не придется. Любопытно, что водительский дисплей, благодаря подключению к системе Harman Connected Car, кроме развлекательных функций, выполняет роль «личного ассистента». Он непросто проложит маршрут, но и выделит интересные объекты, местные достопримечательности. Система E-Horizon способна улавливать взгляд водителя, и анализировать, какие объекты ускользнули от его внимания. Если от взгляда ускользнуло нечто важное, система обратит на это внимание водителя. Приятным дополнением широкого опциона Etos стали: интеллектуальная система обогрева, беспроводная зарядка смартфона, автоматическая парковка, безключевой допуск и запуск двигателя. А вот роль «вишенки на торте» отведена дрону, которым укомплектован автомобиль. Размещается летательный аппарат в задней части кузова. Его можно использовать для съемки автомобиля на ходу, доставки покупок в салон и прочих развлечений. Насколько наличие дрона в машине необходимо и полезно, судить довольно сложно. Но, однозначно, привлекает всеобщее внимание.

1010 улётных концепт-каров 2016 года

Смелая идея – усадить пассажиров автомобиля лицом друг к другу –принадлежит компании Mercedes-Benz. Ее она воплотила в своем концепт-каре F 015 Luxury in Motion. Автомобиль способен передвигаться в условиях плотного трафика самостоятельно, без помощи человека. Людям же предлагается удобно расположиться внутри салона. Причем задний ряд кресел расположен не за передними, а напротив них. При желании водитель может развернуть свое кресло в привычное положение, извлечь руль из отсека в приборной панели, и принять управление автомобилем на себя. Правда, передвигаться автономно инженеры Mercedes-Benz «научили» одну из экспериментальных моделей еще в 2013, так что эта функция в профессиональных кругах не стала сенсацией. На этот раз разработчики сделали упор на коммуникацию пассажиров с внешним миром. Обо всех маневрах на дороге автомобиль сообщает при помощи системы световых сигналов, также на дисплеи выводится изображение пешеходов и объектов городской инфраструктуры. А если дорожная обстановка заботит обитателей салона мало, с дисплея они могут получить информацию о свободном столике в любимом ресторане или ознакомиться с театральной афишей. Что уж совсем не укладывается в голове современного обывателя, этот автомобиль может путешествовать вовсе без пассажиров. Так, авто можно запрограммировать, и оно приедет в назначенное место за своим хозяином. Разработчики настаивают, что главной роскошью современного мира стремится стать свободное время. И F 015 Luxury in Motion призван щедро дарить подобные дорогие подарки своим владельцам. Без какой-либо дозаправки автомобиль способен проехать 1100 км. Первые 200 из них – за счет мощной батареи, остальные 900 км машина будет ехать на водороде. Заднеприводный седан может разогнаться он нуля до сотни за 6,7 с. А его скоростной предел составляет 200 км/ч. Но найдутся ли смельчаки, желающие ехать в автомобиле на такой скорости, сидя спиной к дороге?

Ну как, вы уже определились с выбором новенького автомобиля? Если да, то дело за малым: осталось только дождаться запуска серийного производства этих чудес автопрома.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые лучшие котоматрицы за неделю. Часть 141. (50 фото)
Конфликт с охранниками гипермаркета (1 видео)
Полицейский подарил жизнь псу-инвалиду (6 фото)
В Японии закрыли каток, в лед которого вморозили 5000 рыб (2 фото + 1 видео)
Самые быстрые поезда в мире, скорость которых действительно впечатляет (15 фото)
Эти фото пенсионера, продающего дрова, помогли ему собрать $80 тыс. всего за неделю (3 фото)
Заброшенное кладбище мотоциклов (12 фото)
Кареты первой помощи для ночных бабочек (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.