Rambler's Top100

Оазис посреди пустыни

Не могу понять одну вещь. Может, кто-нибудь объяснит бабе неразумной, зачем в Москве поливают улицы? От этого становится чище? Пыль не летит? Допустим. Только чтобы пыли не было, её надо бы сначала убрать, подмести как-то. Поливалка же её к бордюру или в траву загоняет, а ещё лучше — под машины. Кстати, вместе с мелким мусором типа окурков и фантиков. Очень приятно, когда на твоей свежевымытой или просто чистой машине в сухую погоду грязные брызги. А когда припаркованные авто уезжают, полосочка пыли и мусора остаётся на всеобщее обозрение.

Оставим машины, это так, вершина айсберга. Представьте, идёте вы такой весь нарядный: в белых брюках, или белой обуви, или и в том и в этом одновременно. Сухо ведь, лето, солнце… Заворачиваете за угол, а там «дорога без пыли». И вот вы вынуждены красться по этому участку, сбавить скорость, если торопились, или идти по краю, цепляясь за кусты. Тем не менее ваши обувь, брюки и нервы пострадали в разной степени. Выглядите вы теперь, как будто не чистили обувь с прошлой дождливой недели. Ради чего это все? Кому помогли эти 125,5 метров? До этого был сухой тротуар, после тоже сухой, а тут прямо-таки спасительный оазис посреди этой пустыни.

И вишенка на торте моей истории — поливать улицу в дождь. В дождь! Что за абсурд? Да какие бы ни были причины полива в сухую погоду, в дождь-то зачем? Вода у вас лишняя, бензин для поливальной машины? Или водителей поливалок нечем занять? Даже не хочется говорить, что в дождь транспорт и без них медленнее ездит, а поливалки и в сухую погоду тормозят поток. Просто бессмысленно. Что за ерунда? Расскажите, а. Может я всё пойму и перестану задалбываться.
+1
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Как наносить удары (1 видео)
Грузинский ностальжи-трип. Водопад Шромисхеви. (38 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 530. (20 фото)
В Комсомольске-на-Амуре жильцы коммуналки не поделили кухню (1 видео)
Хакеры опубликовали украденные фото голой Эммы Уотсон (15 фото + 2 видео)
Как живет младший сын Дональда Трампа (16 фото)
Интересные факты о комедии "Служебный роман" (11 фото)
Юрий Лоза об участии Юлии Самойловой на конкурсе «Евровидение-2017» (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.