Rambler's Top100

Оазис посреди пустыни

Не могу понять одну вещь. Может, кто-нибудь объяснит бабе неразумной, зачем в Москве поливают улицы? От этого становится чище? Пыль не летит? Допустим. Только чтобы пыли не было, её надо бы сначала убрать, подмести как-то. Поливалка же её к бордюру или в траву загоняет, а ещё лучше — под машины. Кстати, вместе с мелким мусором типа окурков и фантиков. Очень приятно, когда на твоей свежевымытой или просто чистой машине в сухую погоду грязные брызги. А когда припаркованные авто уезжают, полосочка пыли и мусора остаётся на всеобщее обозрение.

Оставим машины, это так, вершина айсберга. Представьте, идёте вы такой весь нарядный: в белых брюках, или белой обуви, или и в том и в этом одновременно. Сухо ведь, лето, солнце… Заворачиваете за угол, а там «дорога без пыли». И вот вы вынуждены красться по этому участку, сбавить скорость, если торопились, или идти по краю, цепляясь за кусты. Тем не менее ваши обувь, брюки и нервы пострадали в разной степени. Выглядите вы теперь, как будто не чистили обувь с прошлой дождливой недели. Ради чего это все? Кому помогли эти 125,5 метров? До этого был сухой тротуар, после тоже сухой, а тут прямо-таки спасительный оазис посреди этой пустыни.

И вишенка на торте моей истории — поливать улицу в дождь. В дождь! Что за абсурд? Да какие бы ни были причины полива в сухую погоду, в дождь-то зачем? Вода у вас лишняя, бензин для поливальной машины? Или водителей поливалок нечем занять? Даже не хочется говорить, что в дождь транспорт и без них медленнее ездит, а поливалки и в сухую погоду тормозят поток. Просто бессмысленно. Что за ерунда? Расскажите, а. Может я всё пойму и перестану задалбываться.
0
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Солянка прикольных картинок. Часть 516. (101 фото)
Бруна Рангел Лима, горячая кровь и тело, решившая мотивировать людей на занятия спортом (7 фото)
Пекинский монастырь пропогандирующий тибетский буддизм (27 фото)
Большой бюст не значит лучший (21 фото)
Те моменты из порно фильмов которые все проматывают (16 фото)
Фрики в Российском метро (37 фото)
Еда, которая опасна для жизни (10 фото)
Снимки шторма прошедшего недавно в Сочи (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.