Rambler's Top100

Как убрать дом быстро и без химии? (4 фото)

Согласно православному календарю, на 28 апреля выпадает Великий Четверг. В этот день многие женщины (причем даже те, которые считают себя атеистками) заготавливают так называемую «четверговую соль», по поверьям, защищающую всех домочадцев от недугов, а сам дом — от нечистой силы. Однако часто соль незаменима и в чисто бытовом плане.

Соль на кухне

1Как убрать дом быстро и без химии?

Так, на тематических интернет-форумах начинающие домохозяйки периодически задают вопрос — какими средствами нужно мыть посуду, чтобы отбить исходящий от нее едкий запах рыбы или лука? Знающие женщины всегда рекомендуют для этого проверенный «бабушкин» способ: протереть проблемные поверхности слегка подогретой солью, после чего хорошенько промыть. С помощью этой специи можно сравнительно легко и быстро избавить от подобного запаха и руки. Технология, в принципе, та же, только соль не обязательно подогревать, а руки потом следует ополоснуть с мылом.

Соль также достаточно широко используется многими женщинами как моющее средство. В частности, с ее помощью многие пенсионерки отмывают пригар на эмалированных кастрюлях. Сначала они протирают эти пятна солью, затем оставляют на ночь в соленой воде, а наутро наливают в посуду воду и доводят ее до кипения, после чего легким движением хозяйственной губки приводят кастрюлю в первозданный вид. Да, соглашаются сторонницы этого рецепта, это довольно длительный процесс. Однако он позволяет уберечь слой эмали от повреждений, продлив, таким образом, срок службы покрытия.

2Как убрать дом быстро и без химии?

Кстати, умудренные жизнью хранительницы домашнего очага советуют еще использовать соль для «ввода в эксплуатацию» новой сковороды. Чтобы она служила верой и правдой как можно дольше, ее дно сначала засыпают солью и прогревают на огне, после чего смазывают жиром и греют еще раз. Также она помогает быстро очистить столешницу от остатков теста после приготовления выпечки.

И даже домовитым мужчинам без соли в хозяйстве не обойтись. По уверениям многих хозяев, предварительное получасовое замачивание ножей в подсоленной воде заметно ускоряет и облегчает процесс их заточки.

Соль в ванной

«Если вентиляция в вашем санузле не справляется со своей работой (что особенно актуально в домах старой постройки), — говорит Вячеслав Сергеев, бывший инженер по отоплению вентиляции и кондиционированию воздуха одного из подмосковных хлопчатобумажных комбинатов, — и в помещении постоянно стоит характерный затхлый запах, можно попробовать решить эту проблему можно с помощью соли. Просто насыпьте некоторое ее количество в открытую емкость и поставьте в укромное место. Запах сырости вскоре должен сойти на нет».

«Чтобы постиранное белье не замерзало в процессе уличной сушки зимой, — делится секретом жительница Ярославля Ольга Земнухина, — я добавляю в соответствующий отсек стиральной машинки вместе с кондиционером для белья столовую ложку соли. И прокрутившееся в такой воде белье сохраняет свою мягкость».

3Как убрать дом быстро и без химии?


К слову, Виталина Ветренюк из Подмосковья в процессе стирки белья также прибегает к помощи соли. Правда, эту приправу она добавляет в дозатор к стиральному порошку. «Так делала еще моя бабушка, — рассказывает она, — чтобы цветные вещи дольше не линяли при стирке». Некоторые вещи, которые перед стиркой требуют предварительного застирывания, женщина обрабатывает раствором аммиака и соли (в пропорции 3 столовых ложки нашатыря на 0,5 чайной ложки приправы). Особенно хорошо в этом случае, констатирует она, отходят сложные, жирные и застарелые пятна на манжетах и воротниках.

Соль при уходе за мебелью и техникой

Использовать эту специю в качестве поддерживающего средства рекомендуют не только сами граждане, но и такие солидные организации как, например, некоммерческое объединение Роскачество. В частности, утверждает пиар-служба организации, соль помогает дольше сохранять эстетичный внешний вид дачной плетеной мебели. Для того, чтобы к ней вернулся первоначальный блеск, достаточно раз в год притирать ее с помощью мягкой щеки соляным раствором.

Если в интерьере жилища или экстерьере дачного участка присутствуют искусственные цветы, соль и их поможет привести в порядок. Полстакана приправы на литр воды — и после непродолжительного замачивания в таком составе пластиковые растения с легкостью лишаются неприглядного и слежавшегося пыльного налета.

Москвич Андрей Трофимов долгое время чистит подошву своего утюга с помощью этих кристаллов. «Я включаю агрегат на самую малую мощность, — рассказывает Андрей, — и через некоторое время наношу на разогревшуюся поверхность тонкий слой воска. После этого мне достаточно прогладить какую-нибудь тряпочку, в которую завернуто немного соли мелкого помола, чтобы подошва утюга заблестела как новенькая». Кроме того, сметанообразной пастой из муки, уксуса и соли гражданин периодически наводит лоск на детали интерьера своего жилища, выполненные из меди и латуни.

4Как убрать дом быстро и без химии?

Коктейль из 1 столовой ложки соли, восьми капель жидкого отбеливателя и 4 литров уксуса помогает «новомосковскому» дачнику со стажем Ивану Смысленову побеждать ползущий к нему на двор с заброшенного соседского участка плющ. Этой слегка подогретой смесью он опрыскивает тянущиеся побеги сорняка, которые буквально в считанные дни отмирают вместе с корневой системой.

Примечательно, что среди поклонников активного использования соли в домашнем хозяйстве встречаются и такие оригиналы, как, например, Наталья Трегубова из подмосковной Коломны. В крепком соляном растворе она вымачивает веники! «Я наливаю в обычное ведро горячей воды и добавляю туда хорошую порцию приправы, после чего помещаю в такую „ванну“ веник. После двадцатиминутного купания он становится гораздо прочнее и служит намного дольше».

Но, пожалуй, на титул самого экстравагантного способа использования соли претендует идея москвички Марты, позиционирующей себя в качестве потомственной славянской гадалки. Она предлагает стирать и мыть соленой водой все отслужившие свой срок и предназначенные «на выброс» вещи и домашние аксессуары. Таким образом, уверяет она, с мусора стирается вся информация о прежних владельцах, а значит, недоброжелатели не смогут использовать его для того, чтобы навести порчу на бывших хозяев.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Самые дружелюбные породы собак (10 фото)
Зима в южной Карелии (29 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 454. (20 фото)
Двухметровая модель «Годзилла» (15 фото)
Как выбрать идеальный бюстгальтер (10 фото)
Инфляция в Венесуэле дошла до того, что деньги теперь взвешивают, а не пересчитывают (6 фото)
Голые селфи звезд (10 фото)
Нельзя перегружать детей лишними знаниями, причины (4 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.