Rambler's Top100

Женское счастье — умные подруги

Я яркий представитель данного вида. Я филолог. Я занимаюсь реконструкцией культурных процессов, происходивших в нашей стране. Важно ли это? Моя подруга говорит, что никакого смысла мои исследования не имеют, всё равно их никто читать не будет (почему-то опусы Быкова люди читают с удовольствием, Лотмана читают даже те, что никакого отношения не имеет к филологии, а Фуко — вообще суперпопулярен в сообществе молодых интеллектуалов). Она же говорит, что женское счастье в рождении детей, обслуживании мужа и т. д.

К слову, муж у меня — мой идеал. Да-да, он у меня есть. И он меня любит. И у него есть свои интересы. И нам нравится быть вместе, разговаривать. И мне нравится принадлежать самой себе и заниматься исследованиями. Это моё счастье. Пока оно в науке. Потом, возможно, я захочу ребёнка. Или даже двух. Но сейчас, когда мой мозг вполне неплохо работает, почему я должна растрачивать свой ресурс на сказки про репку и «какули»? «Тыжеженщина ты же должна родить, в 25 — уже старородящая».

Я постоянно сталкиваюсь с тем, что мужчину филолога уважают априори, даже если он несёт невероятный бред, а от женщины только и ждут, что она уйдёт в декрет. Немного сумбурно, простите. Меня просто веселит, когда бывшая (потому что вышла замуж/родила и говорить с ней стало просто не о чем, кроме физиологических процессов мужа и ребёнка) подруга пишет мне поздравление на день рождения и желает «маленьких ангелочков». Нет, она не желает мне успешной защиты диссертации, хороших идей, нет, она до конца будет желать мне ангелочков.

Почему-то когда мужчина поглощён своим делом — он молодец-огурец, а жена должна быть его музой, а когда женщина работает — так бедный муж, ему же нужна настоящая семья.

А задолбало меня моё бывшее окружение, которое только и думает о репродукции. Лучше бы Фромма почитали, честное слово.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Закуски на продажу из мяса молодых девушек (7 фото)
Не самый удачный рисунок пушки (1 видео)
Путеводитель по кубинским островам (9 фото)
Итальянский город-призрак, оставленный жителями посте землетрясения 36 лет назад (15 фото)
Наряды из растений на BioFashion Show (25 фото)
Паршивый ремонт в общаге добавил в лапшу студента дополнительные ингредиенты (3 фото)
Как в Индонезии наказывают за адьюльтер (8 фото)
Секретный музей эротического искусства в Неаполе (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.