Rambler's Top100

Секреты успешного перелета (5 фото)

Эта информация будет полезной для тех кто ни разу не летал на самолетах, или у кого есть панический страх перелетов. Здесь вы узнаете секреты, как успешно перенести полет и даже получить удовольствие от полета.

1Секреты успешного перелета

Если вам предстоит в ближайшем будущем долгожданный отпуск, возможно, вы уже приобрели путевку в дальние страны? А может, вы летите на симпозиум либо конференцию? Или предстоит встреча с родственниками, живущими за океаном? Всё вроде складывается замечательно…

У вас растет беспокойство о том, как вы перенесете перелет. Наиболее сильно волнуются те, кто летит впервые. А есть и те, кто плохо переносит самолеты. Например, страх высоты. Или воздушная болезнь. А может, проблемы с сосудами доставляют огорчения? Именно для вас и предназначены нижеизложенные рекомендации МирСоветов, чтобы перелет не омрачил планы и надежды.

Авиаперевозки – удобный и быстрый способ передвижения, позволяющий за несколько часов перенестись из одной части планеты в другую. Ежеминутно из разных аэропортов взмывают ввысь огромные крылатые стальные птицы. Все бы прекрасно, да вот организм человека при перелете подвергается большим стрессовым нагрузкам. Чтобы их уменьшить, приведем ряд рекомендаций, полезных еще до полета.

Подготовка организма перед полетом

Поработайте над собой и устраните психологические причины страха высоты и паники. Человек, который чего-то боится, подсознательно притягивает эту ситуацию. Если вы будете настроены спокойно и оптимистично, то и полет пройдет удачно. Люди чувствуют себя под защитой, если надевают нательный крестик, а в кармашек одежды помещают маленькую иконку почитаемого Святого, например, Николая-Угодника, покровителя путешествующих или известной многим своими чудесами матушки Матроны. Быть может, у вас есть своя любимая иконка, тогда возьмите ее в дорогу.

2Секреты успешного перелета

Лицам, страдающим хроническими болезнями сердца, сосудов головного мозга и конечностей (вегето-сосудистая дистония, гипертония, тромбоз или варикозное расширение вен), неплохо бы заранее перед планируемым полетом записаться на прием к своему доктору, чтобы тот разрешил полет и дал нужные рекомендации. Например, врач посоветует взять с собой подходящие для понижения артериального давления таблетки, может даже посоветует пропить курс препаратов, разжижающих кровь, или выпишет мазь или крем для улучшения состояния вен на ногах. А тем, кто недавно перенес инсульт, инфаркт, какое-либо хирургическое вмешательство или имеет в анамнезе тяжелые онкологические заболевания, бронхиальную астму возможно даже что и придется отложить полет, а обдумать поездку на другом виде транспорта для своего же благополучия.

Любители дайвинга, обратите внимание, что после последнего вашего погружения в недра моря или океана до посадки в самолет должно пройти не менее 24 часов!

Советы для тех, кто страдает воздушной болезнью

Если у человека не все благополучно с вестибулярным аппаратом, то могут при полете огорчить следующие симптомы: вялость, нарушение ориентирования и координации движений, подташнивание, позывы на рвоту. Именно так и проявляется воздушная болезнь или укачивание. Начните прием витамина B1 (его еще называют тиамин) за две недели до предполагаемого путешествия на самолете, он укрепит вашу нервную систему. Этот витамин в натуральном виде содержится в крупах и зернобобовых (овсянка, рис, лучше даже необработанный, коричневого цвета), фасоль, артишоки, семечки, орехи, авокадо.

На стойке регистрации попросите сотрудников аэропорта дать вам место, где будет меньше укачивать. Такие места есть в зоне прохода недалеко от крыльев или около иллюминатора.

В настоящее время доктора и фармацевты рекомендуют ряд препаратов для страдающих воздушной болезнью.

3Секреты успешного перелета


Первый из них – это таблеточки под названием «ДРАМИНА». Примите одну или две таблеточки за тридцать минут до предполагаемого времени вылета самолета, чтобы снять такие симптомы, как тошнота и позывы на рвоту, помимо этого возникнет еще и успокаивающий эффект, действие продолжится около шести часов. Лекарство можно давать и детям, которым уже исполнился годик, только дозу уменьшить. Перед покупкой внимательно прочитайте аннотацию, так как есть заболевания, при которых его назначать нельзя.

Есть еще заслуживающий внимания гомеопатический препарат «АВИА-МОРЕ». Выпускается он в виде маленьких гранулок, таблеток или карамелек со сладким вкусом. Он состоит из природных компонентов, абсолютно безвреден, не только снимает симптомы, но и лечит вестибулярный аппарат организма, давать можно даже маленьким детишкам, достигшим трех лет. За один час до посадки рассосите во рту таблетку, карамельку или пять гранулок. Каждый час прием повторяют, но не более пяти раз в день.

Назову еще один импортный препарат. Это капсулы «АВИОПЛАНТ», содержащие в своем составе порошочек имбиря, обладающий противорвотным свойством. Можно выпить две капсулы за 30 минуток до полета, а потом при необходимости повторить прием еще одной или двух капсул через четыре часа. Детям назначается только с двенадцатилетнего возраста.

Если внутрь ничего глотать не хотите, то можете воспользоваться корейским средством для наружного применения, это специальный пластырь против укачивания, его приклеивают за ушками на кожу за полчаса до полета. Называется он «ЭКСТРАПЛАСТ», состоит из растительных компонентов, безвреден даже для детей.

Существует ошибочное мнение, что если не кушать перед полетом, то организму будет лучше. Это не так. Обязательно подкрепитесь легкой для желудка пищей. Например, овощное блюдо, фрукты (яблоки, бананы, груши) будут не лишними. Обязательно выпейте дома имбирный чай, если есть такая возможность. Делается он просто. Взять кусочек свежего имбирного корня, сейчас его без труда можно купить в овощном магазине или палатке. Измельчите ножом или чеснокодавилкой так, чтобы получилась примерно одна чайная ложечка с горочкой. Положите в кружку и залейте кипятком. Можно еще и кружочек лимончика туда отрезать. Подождите минут пятнадцать. И выпейте. Такой чай придаст силы вашему организму, обладая при этом еще и противотошнотным действием.

Если нет возможности пить такой чай, то запаситесь обычной водой без газов. Газированная вода вредна тем, что при изменении атмосферного давления она в организме может вызвать дискомфорт в виде метеоризма, вздутия кишечника. Да и уже в полете пить надо хотя бы по 200 мл каждые сорок минут. Но запомните – воду или соки (грейпфрутовый, ананасовый, мандариновый). Чай и кофе пить крайне нежелательно, так как содержащийся в их составе кофеин возбуждает нервную систему. А вам, наоборот, надо успокоиться и расслабиться.

Заранее позаботьтесь об одежде, в которой вы совершите полет. Она должна быть простая, свободного покроя, не стягивающая, ведь вам долгое время предстоит сидеть в кресле салона. Обувь тоже выберите удобную, не узкую. Девушкам лучше избежать модных и изящных каблучков. В салоне можно совсем снять обувь, это улучшит кровообращение в конечностях. Можно захватить в ручную кладь просто носочки, чтобы не сидеть босиком. Если мужчины не хотят снимать ботинки или кроссовки, то хотя бы развяжите стягивающие шнурки.

Сейчас в продаже имеются в ассортименте специальные подушки для шеи. Вы не пожалеете, если возьмете в салон такую подушечку, вашей шее и голове она сослужит добрую службу. Тогда шея не затечет, а буйная головушка не устанет и не заболит от напряжения.

Средства для увлажнения при сухости воздуха

Если у вас не очень хорошее зрение, которое вы корректируете с помощью линз, то в салоне лучше быть без них, поэтому непременно возьмите в ручную кладь контейнер для них. Линзы можно заменить очками. Все дело в том, что в салоне самолета очень низкая влажность воздуха, около 15%. Это провоцирует излишнюю сухость глаз, их покраснение. Могут пригодиться увлажняющие капельки для глаз. Если у вас сухая кожа, то может даже потребоваться ее смазывание увлажняющим кремом, особенно вокруг носа и губ. А губы можно смазать увлажняющим бальзамом. Может так же появиться и сухость слизистой носа, тогда можно впрыснуть в каждую ноздрю спрей для носа, например, «Аквирин».

Советы тем, у кого устают и отекают ноги

Если ваши ноги склонны к усталости и отечности, имеются проблемы с венозным кровообращением, то заранее дома легкими массирующими движениями нанесите на них кремы, которые советуют врачи. Например, положительно влияют на состояние вен кремы на растительных экстрактах – «ВЕНИТАН» или «АНТИСТАКС». Можно даже надеть лечебные чулки или колготки. Заранее приобретите все необходимое в аптеке. Ниже МирСоветов еще расскажет о гимнастике.

Как вести себя непосредственно во время пребывания в воздухе

Во время взлета ввысь или приземления у некоторых возникают ощущения заложенности ушей. К такому явлению склонны страдающие заболеваниями ушей, носа или сосудов. Чтобы избежать этого неприятного явления, сосите леденцы. Лучше всего пойдут мятные сосалки. Но сгодятся и «Барбарис», «Театральные», «Цитрусовые». Главное, чтобы они не были приторно сладкими, иначе потом вызовут жажду. Помогает также и широкое открытие рта или имитация зевания, так вы нормализуете давление, идущее на барабанную перепонку.

4Секреты успешного перелета

Удобно расположитесь в кресле. Постарайтесь расслабиться и успокоиться.

Бедолаги, вынужденные лететь с простудой или ринитом, рассказывают, что у них было ощущение в голове, будто после грохота хлопушки, стрельбы или даже взрыва гранаты. Так что, делаем выводы, лучше уж не лететь, если застигла коварная простуда.

Почаще меняйте позу. Ноги вытяните вперед. Многие любят сидеть, незаметно для себя положив одну ногу на другую. В самолете этого делать нельзя, так как вы ухудшите циркуляцию крови в нижних конечностях и органах малого таза. Если чувствуете дискомфорт в ногах, затекание или онемение, то делайте гимнастику, особенно если предстоит длительно находиться в воздухе. Многие авиакомпании даже выкладывают инструкции на данную тему. Полезно делать упражнение «Ножницы», известное всем еще с детства. Можно просто пританцовывать ногами, опираясь то на носочек, то на пяточку. Вращение ступнями то по часовой стрелке, то против также оказывает благоприятное влияние. Вариантов движений много, фантазируйте сами, это только приветствуется. Не забудьте и про руки, то сжимайте, то разжимайте кулачки. Голова ваша пусть немножко покивает то влево, то вправо, затем вперед-назад.

Один раз в час делайте небольшие перемещения по салону.

Многие мужчины ошибочно полагают, что если они примут в самолете хорошую дозу спиртных напитков, то будут чувствовать себя комфортнее. На самом же деле это может привести к потере контроля над собой и негативным последствиям. Участились случаи, когда экипаж вынужден принимать решение о незапланированной посадке, еще не долетев до пункта назначения. Виновнику таких посадок грозит арест, взыскания, штрафы занесение в «черный» список и крах планов…

Уверены, что данные советы существенно облегчат ваш полет, снимут тревогу и настроят на лучший лад. Выспитесь перед путешествием в воздухе, возьмите в ручную кладь все необходимое, что купили в аптеке, придерживайтесь рекомендаций, улучшающих физическое и психологическое состояние организма. Счастливого полета!

5Секреты успешного перелета

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Преимущество большой женской груди! (1 видео)
«Пенная вечеринка» в Пенсильвании (1 видео)
Сексуальные спортсменки (20 фото)
Битбоксер и ребенок (1 видео)
Одноногий паркурщик SALTO (1 фото + 1 видео)
Актеры, которые могут сыграть любые роли (10 фото)
Окна и балконы российских квартир (43 фото)
Футбольный клуб «Шапекоэнсе» признан победителем Кубка Судамерикана-2016 (2 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.