Rambler's Top100

Мальта - лучшее место для усовершенствования английского языка (5 фото)

В нашем мире бытует мнение, что лучше и проще всего выучить английский язык, находясь на прекрасном острове Мальта. Правдивая ли эта информация, и в чем особенность мальтийских школ?

1Мальта - лучшее место для усовершенствования английского языка

Выбор школы и программы обучения

Мой родственник ведет курсы английского языка в нашем городе, и несколько его учеников захотели поехать в школу английского на Мальту.

Причин этому было несколько: хотелось погрузиться в языковую среду, посмотреть новую страну, познакомиться с методикой преподавания английского (это мне), потусоваться на дискотеках и ночных клубах (нашим ученикам).

Школ этих на Мальте около трех десятков. Мы в своем выборе руководствовались отзывами наших земляков, которые ездили в школу ESE Мальта по направлению своего предприятия.

В этой школе есть группы для взрослых и детей, начиная с 10 лет. Программыизучения английского есть для любого уровня и любой интенсивности. Можно было поехать от турфирмы, но мы связались по интернету напрямую со школой, заполнили по их просьбе специальную анкету – кто едет, какого возраста, продолжительность поездки, какую программу английского хочет выбрать (сколько часов в неделю), где хочет жить – в отеле, в семье или в детском лагере (это если дети 10-12 лет едут одни) и нам забронировали места. Так получилось дешевле – поскольку мы связались напрямую со школой, то получили скидку 15% на проживание и обучение. Неделя проживания в семье вместе с базовым английским в июле месяце (высокий сезон) обошлась в 320 евро.

Билет на самолет покупали отдельно.

2Мальта - лучшее место для усовершенствования английского языка

Где лучше остановиться – в семье или в отеле?

При бронировании места в школе возникает вопрос о проживании. Думая о том, где лучше остановиться – в семье или в отеле, мы выбрали проживание семье из-за того, чтобы посмотреть быт жителей Мальты, их дома и образ жизни. Семья полностью отвечает за своих постояльцев, особенно если это подростки. Приходить поздно домой разрешается (на Мальте абсолютно безопасно гулять по вечерам), но юношам и девушкам до 18 лет категорически запрещено употребление спиртных напитков. Если семья сообщит в языковую школу о таком нарушении, можно отправиться домой раньше времени. К взрослым требования не такие строгие, но в любом случае, необходимо соблюдать порядок и правила приличия, находясь в чужом доме. В отеле за несовершеннолетними присматривают лидеры, (вроде вожатых в пионерских лагерях нашего детства), но контроль там не такой строгий, как в семьях.

При проживании в семье у нас был включен полупансион – завтраком и ужином нас кормили хозяева дома. Сразу по приезду они спрашивали каждого, кто из нас что любит кушать, нет ли аллергии на какие-то продукты. На завтрак предлагали тосты с вареньем или молоко с хлопьями, чай, кофе, сок. На ужин – жареную курицу, пиццу, разные пасты (мы жили в семье итальянцев). И, конечно, во время завтрака и ужина, и в любое другое время они говорили с нами по-английски на разные темы: откуда мы, чем занимаемся, обсуждали политические новости и телевизионные передачи.

Кто-то из хозяев постоянно находился внизу (дом двухэтажный, и жилые комнаты располагались в основном на втором этаже), чтобы не разыскивать их по всему дому в случае каких-то вопросов.

3Мальта - лучшее место для усовершенствования английского языка


Получение визы

Когда мы ездили на Мальту, виза ставилась прямо на границе, надо было показать приглашение школы. Сейчас для поездки на Мальту нужнашенгенская виза. Отправляя учеников на Мальту позже, когда уже была нужна виза, мы бронировали им места напрямую в школе на Мальте, а визы делали через туристическое агентство. Конечно, необходимость получения визы заставляло бронировать места сильно заранее и несколько удорожало поездку: на стоимость визы - 35 евро и услуги агентства - 1150 рублей.

От встречи до прощания – как все организовано

Во всех Мальтийских школах все организовано настолько четко, что подростки могут приезжать в школы сами, без взрослых. Собственно, многие так и делают, особенно если не набирается большая группа и сопровождающего посылать не выгодно.

Всех прилетевших учеников представители школы встречают в аэропорту, развозят по адресам проживания, сразу дают папочку с информацией, с картой, где находится школа, где какие достопримечательности.

Языковая школа работает практически без выходных. Приехавшие обязательно проходят тест на знание английского и их распределяют по группам в зависимости от уровня (начальный, средний и т.д.).

Занятия проходят небольшими группами по 8-10 человек, проходят в непринужденной игровой форме. В классах нет ни парт, ни столов, стулья стоят вдоль стен и у каждого стула откидной столик. В нашей группе было десять человек, все из разных стран: Швеция, Италия, Испания, Греция, Германия, Франция. Мы разгадывали кроссворды, разыгрывали в лицах сценки, каждый рассказывал немного о себе и о своей стране.

В последний день перед отъездом в школе говорят, в какое время приедет автобус для отправки в аэропорт. Автобус школы отвез нас прямо к стойке регистрации московского рейса.

4Мальта - лучшее место для усовершенствования английского языка

На Мальте отличные обустроенные пляжи. Купаться в теплом Средиземном море одно удовольствие. В свободное время учеников от школы возят на экскурсии и на концерты. Например, у нас была экскурсия в крепость города Валетты, где мальтийские рыцари выдержали осаду турок, а потом вечер знакомства с Мальтой, где мы пробовали блюда мальтийской кухни и слушали мальтийскую музыку. На пляже для студентов устраивают турниры по пляжному волейболу и прогулки на яхте.

Таким образом, учеба и погружение в язык происходят очень весело и интересно.

5Мальта - лучшее место для усовершенствования английского языка

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Деревня Чичманы с расписными домами (18 фото)
Парень подрался с кенгуру (1 видео)
Сексуальные спортсменки (20 фото)
Разгрузка сошедшего с рельс поезда с автомобилями (1 видео)
В Якутии непьющему волонтеру года подарили водку (2 фото)
Интересные факты о велосипедах и велоспорте (3 фото)
Подборка черного юмора (22 фото)
Концепт плавающего фитнес-зала в Париже (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.