Rambler's Top100

Грузия - олицетворение красоты и духовности Кавказа (6 фото)

Грузия страна гор и церквей, она завораживает своими пейзажами, а сердце покоряют ее жители, неся в себе тепло, энергия и заботу о каждом путнике.

1Грузия - олицетворение красоты и духовности Кавказа

Кавказ всегда славился своими природными чудесами, вкуснейшей кухней и гостеприимными жителями. Такая кавказская страна как Грузия не стала исключением. Находясь на пересечении двух континентов - Европы и Азии, Грузия впитала в себя самое лучшее из двух культур. Поэтому Сакартвелло (так называют свою страну сами грузины) понравится и любителям стран Азии, и приверженцам европейского сервиса.

Грузия - это небольшая европейская страна, которая с двух сторон окружена Малыми кавказскими и Большими кавказскими горами. Грузия привлекательна для туристов тем, что она имеет выход к Черному морю. Общая площадь Грузии невелика - если задаться целью, то за 12-14 часов на автомобиле можно доехать от западной до восточной точки страны.

Правительство Грузии очень заинтересовано в привлечении большого количества туристов, поэтому Грузия открыта для всех посетителей. Для некоторых стран введен безвизовый режим. Это такие счастливчики как Украина, Россия, США, Канада, Израиль, страны Евросоюза, страны Союза Сотрудничества Персидского Залива. В общей сложности, более 120 стран. Конечно, посещение страны доступно и для других стран, но потребуется дополнительное приобретение визы, стоимостью более 60 долларов.

Территориально Грузия разделена на несколько земель, каждая из которых по-своему красива и полна достопримечательностей и прекраснейших природных чудес. Для того чтобы изучить, понять и попробовать все разнообразие этой страны, нужно рассказывать про каждую землю отдельно, но в этой статье МирСоветов расскажет о местах, которые в Грузии нужно увидеть обязательно.

Причину посещения в Грузию каждый для себя должен выбрать сам. Грузия – страна не однозначная. В этой местности найдут для себя развлечения и любители морского отдыха, и приверженцы туристических походов в горы, и желающие отведать местную кухню, вино и фрукты. Грузия удовлетворит всех.

2Грузия - олицетворение красоты и духовности Кавказа

Как добраться в Грузию

Добраться в Грузию не сложно. Хорошее дорожное покрытие страны открывает путь всем путешественникам автотранспорта. Из Украины самый короткий путь - через Абхазию. Но МирСoветов рекомендует не спешить пользоваться этим путем, поскольку после военного конфликта 2008 года между Россией и Грузией въезд в Грузию через территорию Осетии и Абхазии затруднен.

Поэтому самый оптимальный способ добраться в страну гор и вина – это воспользоваться авиатранспортом. Из Украины с недавних пор авиакомпанией Wizzair были запущены несколько рейсов в аэропорт Кутаиси. Так, в аэропорт Копитнари за полтора часа можно добраться из Киева, Донецка, Харькова. Стоимость авиабилетов разная и зависит от города вылета и срока покупки билетов. МирСоветов рекомендует заранее планировать поездку, ведь в таком случае, вы можете стать счастливцем, которые купили авиабилеты в Кутаиси по смешной цене - от 319 грн (немного больше, чем 38 долларов).

Если вы планируете сразу после прибытия посетить курортные города, например, Батуми или столицу государства, то вы сможете с легкостью туда попасть, купив билеты на автобус прямо в здании аэропорта Копитнари. Самый дорогой билет – в Тбилиси - стоит около 25 лари (примерно 15 долларов).

Также можно воспользоваться и услугами других авиакомпаний, но в таком случае авиабилет в одну сторону будет стоить намного дороже – от 80-100 долл. Все крупные курорты и города Грузии имею свои аэропорты. Поэтому добраться до Тбилиси и Батуми, не заезжая при этом в Кутаиси не составит труда.

Существует еще один способ попасть в Грузию, который, скорее всего, придется по вкусу романтикам – это поездка морем. Длительность маршрута Ильичевск - Батуми составляет примерно 3-4 дня. Стоимость такого путешествия довольно велика от 150-200 долларов. Но ощущение приближающегося отдыха и морской свежий воздух сполна окупят и денежные и временные затраты.

Для тех, кто боится летать самолетом и страдает морской болезнью, есть возможность добраться в Грузию и при помощи поезда. Этот способ – самый затратный. Поезда прямого назначения из Киева и Москвы нет, поэтому потребуются пересадки. К тому же покупка билетов обойдется путешественникам довольно дорого.

Поэтому МирСоветов рекомендует своим читателям самый быстрый и недорогой способ путешествий – при помощи самолетов.

3Грузия - олицетворение красоты и духовности Кавказа


Где остановиться

Грузия – это очень гостеприимная страна даже для бюджетного туриста. Поэтому проблем с ночлегом не возникнет. В Сакартвелло существуют и дорогие гостиницы, и спа-отели, и хостелы, и сдача комнат в аренду. Каждому по возможностям.

Легче всего найти жилье в туристически развитых районах страны – Аджарии с центром в Батуми, и центральный район во главе со столицей страны – Тбилиси. В этих краях находится больше всего резорт-отелей и гостиниц, стоимость которых начинается от 30 долларов за сутки. Почти все гостиницы Грузии представлены на ресурсе booking. com, на котором можно также и забронировать номер без предоставления информации о кредитной карточке.

Для семейного отдыха идеальным вариантом проживания в Грузии станет аренда квартиры. Это не только удобно, но и доступно. Суточная стоимость однокомнатной квартиры, например, в Батуми составляет от 35-40 долларов, но при этом вы получаете возможность не тратиться на ежедневное посещение ресторанов, приготавливая еду в домашних условиях. Аренда квартиры хороша тем, что вы самостоятельно можете выбрать подходящий вам район – ближе к морю, или в центре города, в эпицентре курортной жизни Батуми или делового центра Тбилиси. МирСоветов спешит предупредить вас, что не стоит заключать сделку по первому понравившемуся вам варианту. Если вы арендуете квартиру заблаговременно через интернет, запросите у хозяев фотографии квартиры. Так вы сможете оценить состояние помещения и увидеть все удобства будущего жилья – наличие стиральной машины, плиты, кондиционера.

Если вы не представляете себе путешествия без общения – то вам подойдет хостел. Это недорогие гостевые дома, в которых сдается либо койко-место, либо отдельная комната. Преимуществами хостелов является хороший сигнал wi-fi (что хорошо для молодого поколения), общая кухня с бесплатным кофе и чаем, а также постоянное общением с другими постояльцами.

В зависимости от региона местонахождения хостела, выбранной вами опции стоимость одного койко-места в хостелах Грузии начинается от 10 лар (6 долларов) и может достигать 15 лар (9 долларов). Так же, как и номер в гостинице, зарезервировать место в хостеле можно на сайтах бронирования номеров, один из которых booking.com.

Но даже, если вы не успели заранее забронировать проживание в горной стране Грузии – не стоит отчаиваться. Всегда на автовокзалах, железнодорожных станциях вы сможете повстречать людей, которые предлагают для аренды свои квартиры. Сказать о стоимости такой услуги заранее очень сложно, поскольку грузины очень любят торговаться.

4Грузия - олицетворение красоты и духовности Кавказа

Как лучше путешествовать по стране

Транспортно Грузия очень развита. Путешествия между городами не занимают много времени. Самый оптимальный способ путешествий – это либо собственный, либо арендованный автомобиль. Этот способ хорош тем, что позволяет увидеть все достопримечательности Грузии. Дело в том, что красивейшие природные места в Грузии не собраны на одной территории. Поэтому, добираясь, например, до Казбеги из Тбилиси на автомобиле, вы сможете по дороге увидеть около десяти маленьких древних церквей X-XV века, которые поразят вас своим умиротворением и спокойствием.

Путешествуя по стране на автомобиле, не стоит беспокоиться о топливе. Вдоль автомагистралей в Грузии есть большое количество заправочных станций, которые предлагают и бензин, и газ. Но стоит учесть, что в стране гор доступен только неэтилированный бензин (А 95 и А 98), стоимость которого от 2 лар за литр (1,2 доллара).

Если у вас нет своего авто, а желание путешествовать есть – то хорошим вариантом для вас станет услуги таксиста. По сравнению с Украиной или Россией, аренда такси в Грузии довольно доступное удовольствие. Стоимость 1 км проезда – 50-80 тетри (30-50 центов). Например, поездка из Тбилиси в духовный центр страны – Мцхету – вам обойдется примерно в 30-40 лар. МирСовeтов рекомендует при общении с грузинскими таксистами не забывать, что они любят торговаться и при торге поездка может обойтись вам на 3-5 лар дешевле заявленной цены.

Для путешествий на длительные расстояния в Грузии существуют железные дороги. Самые длинные и популярные маршруты: Батуми-Тбилиси и Кутаиси-Батуми. Стоимость билета невелика – от 10 долларов за билет в плацкартный вагон. Но следует понимать, что плацкарт в Грузии кардинально отличается от плацкартных вагонов в других странах СНГ. Плацкартное место в Грузии не предусматривает лежания на полке – это исключительно место для сидения.

Также при путешествии железнодорожным транспортом в Грузии стоить учесть, что восточные города страны, такие как Телави и Сигнахи, например, не оснащены железнодорожными станциями, и в край виноделия можно попасть только на автомобиле.

Существует еще один способ увидеть всю Грузию – это передвижение по стране на велосипедах. Это движение в последнее время очень активно развивается в стране. Большие туристические центры, такие как Тбилиси, Батуми, Сигнахи, оснащены современными велосипедными дорожками. Местные власти Батуми для жителей и гостей города ввели услугу муниципального велопроката, согласно которому любой житель города может воспользоваться городскими велосипедами за символическую плату.

5Грузия - олицетворение красоты и духовности Кавказа

Что должен увидеть и попробовать каждый турист в Грузии

Каждый уголок Грузии полон своими прекрасными местами – и прекрасными чудесами, сделанными природой, и рукотворными памятниками, и парками отдыха. Все эти места очень сложно перечесть, поскольку даже местные жители знают далеко не все места. Но существует список достопримечательностей, которые должен увидеть любой турист, приехавший в Грузию.

Первое такое место – это Мцхета и монастырь Джвари. Эти места-святыни для каждого грузина и православного верующего. Места, откуда началось крещение Грузии. Два древнейших храма, которые внесены в список наследия ЮНЕСКО. Находясь недалеко от столицы, они вдохновляют посетителей спокойствием и умиротворяющим действием. Центром комплекса Мцхета является храм Светицховели, в котором покоится прах Андрея Первозванного и правителей Грузии в XVIII-XX веках.

Ощутить всю мощь Кавказских Гор в Грузии можно в Степанцминде – регионе, в котором находится гора Казбек. Пятикилометровый великан никого не оставит равнодушным. Также этот край считается родиной хинкали, поэтому не пропустите возможность попробовать самые вкусные хинкали в Грузии у подножья горы.

Самый вкусный хачапури – это аджарский – с сыром сулугуни, сырым яйцом. Его лучше всего готовят на его родине – в Аджарии, центром которого является морской курорт Батуми. Батуми – красивейший город Грузии. Ежегодно правительство страны выделяет огромные средства для благоустройства, поэтому Батуми становится своеобразным раем для отдыхающих. Вымощенные брущаткой улицы старого города, соединяясь с современными постройками причудливой формы, создают удивительный образ современного развивающегося города.

Если у вас в распоряжении около недели, то МирСоветов рекомендует также посетить Кахетию – родину виноделия в Грузии, где вы сможете побывать на винодельческих заводах и продегустировать разные сорта вина. Интересными местами также является Уплисцихе (пещерный город недалеко от Гори) и парк Сатаплиа возле Кутаиси, хранящий следы динозавров.

Грузия не может оставить негативное впечатление – гостеприимные, доброжелательные и отзывчивые люди в соединении с девственной природой и красивой архитектурой делают Грузию страной, в которую хочется возвращаться.

6Грузия - олицетворение красоты и духовности Кавказа

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Страшное ДТП на трассе (1 видео)
Самые лучшие котоматрицы за неделю. Часть 141. (50 фото)
Спортивные красавицы (56 фото)
Алексей Кудрин играет на барабанах (1 видео)
Уродливые экспонаты в китайском музее восковых фигур (7 фото)
Сбывшиеся предсказания в Симпсонах (5 фото)
Звезды, которые безумно обворожительны в образе блондинок (10 фото)
Красота может быть многогранной (13 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.