Rambler's Top100

А к какому типу относится ваш мужчина? (5 фото)

Оказывается все легко и просто! Чтобы понять мужчину, нужно только определить к какому типу он относится, ну а дальше поступать строго по рекомендациям...

1А к какому типу относится ваш мужчина?

Сегодня я бы хотела представить небольшое резюме из книги Т. Зинкевич-Евстигнеевой «Мужественные всегда побеждают». Посвящено оно будет мужским типажам, или как их еще называют – архетипам. Надеюсь, что эта тема поможет женщинам лучше понять мужчин, понять свою роль в их жизни в зависимости от того или иного архетипа мужественности. А мужчины смогут что-то новое узнать о себе.

Итак, выделяют семь основных мужских архетипов— Воин, Философ (учитель), Купец (охотник), Крестьянин, Монарх, Монах, Раб (слуга). Почему именно такое разделение? Потому, что во всех обществах, во всех государственных строях среди мужчин всегда были воины, философы, купцы (предприниматели), крестьяне, монархи (правители, лидеры), монахи (отшельники, юродивые, посвященные) и рабы (слуги, исполнители).

2А к какому типу относится ваш мужчина?

Рассмотрим их поподробнее, и начнем с Воина.

Воин — формирует в мужчине желание бороться и побеждать, провоцировать конфликт и активно действовать в нем, захватывать новые территории. Основные состояния Воина — возбуждение и торможение. Либо он дерется, либо активно расслабляется (причем женщинам совсем не нравится, как он это делает). Архетип Воина — основной источник мужской агрессии, злости, ярости. Если мужчина не имеет нормальных способов отреагирования агрессии Воина (спорт, например, ссоры с конкурентами, начальством или просто дураками), он будет невыносим в обыденной жизни. Гармоничный Воин в мужчине дает возможность женщине почувствовать себя защищенной — он будет оберегать, охранять и приносить к ее ногам военные трофеи.

Философ — формирует в мужчине стремление познать истину и передать это знание другим. Благодаря Философу мужчина стремится получить образование (и не одно!), создать свою теорию, объясняющую устройство мира и человеческих отношений, а также рассказать об этом многим. Теневая сторона Философа проявляется в ортодоксальности суждений, болезненной привязанности к своим взглядам, негибкости позиции. Гармоничный Философ делает мужчину мудрым, терпимым, дает дар слова, способность к наблюдению и созерцанию. Гармоничный Философ позволяет мужчине быть мудрым отцом.

3А к какому типу относится ваш мужчина?


Купец — формирует в мужчине тягу к приключениям, риску, авантюрам, дает прекрасные коммуникативные способности и творческое мышление. Архетип Купца помогает мужчине находить подход и общий язык с разными людьми, манипулировать ими, подводить к нужному для себя решению. Сильный архетип Купца делает мужчину Великим Комбинатором. В его голове существует одновременно множество вариантов решения одной задачи. Теневая сторона Купца проявляется в стремлении манипулировать людьми, чрезмерной тяге к риску, азартным играм, экстремальным состояниям. Гармоничный Купец формирует в мужчине превосходного Охотника. Кроме того, гармонично развитый архетип Купца по-настоящему притягивает к мужчине деньги.

Крестьянин — формирует в мужчине стремление к стабильной, хорошо отлаженной жизни. Именно архетип Крестьянина в мужчине говорит: «Главное, что ты должен, — это построить дом, посадить дерево и вырастить сына. В этом случае твою жизнь можно

назвать удавшейся. Не надо хватать звезд с неба, довольствуйся тем, что имеешь, и не упускай шанс это преумножить!» Крестьянин помогает мужчине делать запасы, заботиться о потомстве, быть бережливым, прагматичным, дальновидным. Теневая сторона Крестьянина проявляется в жадности, эгоистичном прагматизме, привязанности к материальным ценностям. Гармоничный Крестьянин помогает мужчине грамотно обращаться с деньгами, планировать доходы и расходы, усиливает природное чутье.

Монарх — формирует в мужчине стремление к власти, первенству, доминированию во всем. Теневая сторона Монарха может сделать мужчину деспотичным, авторитарным, жестоким, самовлюбленным, некритичным. Гармоничный Монарх дает мужчине силу брать на себя ответственность, принимать важные решения, покровительствовать и заботиться о близких (а также и далеких). Архетип Монарха— еще один источник мужской агрессии. Но в этом случае она уже имеет иной окрас, нежели чем у Воина. Агрессия Монарха возникает не сама по себе, а всегда как реакция на неповиновение, неподчинение, несогласие другого, а также в случаях, когда кто-то еще, кроме него, имеет наглость претендовать на роль лидера. Монарх в мужчине злится оттого, что дела идут не так, как он себе представлял; люди действуют по-своему, а значит— не доверяют ему, самому мудрому и прозорливому! Агрессию Монарха просто так не отреагировать в спортзале. С этой агрессией мужчина сможет справиться после того, как кого-нибудь побьет. Только после этого он сможет поразмышлять, анализируя причины неповиновения и корректируя собственную теневую природу.

4А к какому типу относится ваш мужчина?

Монах— формирует в мужчине самодостаточность, желание жить уединенно, стремление служить высокой красивой Идее. Архетип Монаха дает мужчине силу самоограничения, воздержания. Существует немало легенд о воинах-одиночках. В тех героях помимо архетипа Воина был сильно выражен архетип Монаха. Теневая сторона этого архетипа делает мужчину замкнутым, недоверчивым, нелюдимым, обесценивающим красивые достойные идеи. Гармоничный Монах дает мужчине вдохновение служить высокой идее (идее Бога, всеобщего блага, мира во всем мире и пр.), внутреннюю и внешнюю дисциплинированность, самодостаточность.

Раб — формирует в мужчине стремление и способность служить кому-то другому, подчиняться правилам, не обсуждая их целесообразность, терпимость к невзгодам и лишениям. Теневая сторона Раба делает мужчину завистливым, неуверенным в себе, тревожным, безответственным, недовольным установленными правилами и своими «хозяевами» и при этом отчаянно желающим обладать всеми благами мира бесплатно и сразу. Гармонично представленный Раб дает мужчине силу подчинения необходимости; способность адаптироваться в системе «пирамиды», жесткой иерархии; стремление четко выполнять приказы, не обсуждая и не критикуя их.

Есть еще один интереснейший мужской архетип — это Шут. Он сформировался значительно позднее. Однако сегодня Шут присутствует практически в каждом достойном мужчине, наделяя его чувством юмора, ироничным отношением к жизни,

способностью к провокациям, парадоксальностью суждений и актерскими способностями.

5А к какому типу относится ваш мужчина?

И хотелось бы добавить, что мужская сила поддерживается одновременной работой всех семи архетипов. Но в зависимости от индивидуальности мужчины, его темперамента, наследственности его мужская сила может проявляться через два-три архетипа.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Белый медведь гладит собаку (1 видео)
Нашампунивание незнакомцев (1 видео)
Девушки с шикарным бюстом. Часть 9. (54 фото)
The Monster Project: монстры из детских фантазий, нарисованные профессиональными художниками (35 фото)
И даже здесь газета "Правда" проигралас (5 фото)
Светильник "Звезда Смерти" (1 фото + 1 гиф)
Удивительные и необычные туристические достопримечательности в Македонии (10 фото)
Китайский клон MacBook Air (6 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.