Rambler's Top100

Что значит любить? (4 фото)

А знаете ли Вы, что значит любить? Большинство сейчас ответить, конечно да, мы всегда так думаем, но почему то каждый раз сталкиваясь в жизни с очередным поворотом, начинаем понимать жизнь и любовь совсем по-другому.

Любить и желать любви — это не одно и то же. Человек, не отличающий любовь от желания любви, не понимает, когда он любит, а когда всего-навсего желает любить.

1Что значит любить?

Вся так называемая «неразделённая любовь» между мужчиной и женщиной — это не что иное, как следствие непонимания того, что такое любовь и что такое желание любви. И так называемая «неразделённая любовь» или «несчастная любовь» есть следствие путаницы между тем, что есть любовь и тем что есть желание любви.

Дело в том, что прежде чем человек кого-то полюбит, ему необходимо пожелать это сделать. Не бывает такого, что любовь приходит к человеку до того, как человек пожелает любви. Это во-первых. А во-вторых, любовь может быть только по собственному желанию. Невозможно кого-то полюбить, прежде не пожелав этого. Не бывает так, что человек любит кого-то, кого он не желал бы любить. Но в начале всегда идёт желание любви, а уже после этого может быть и любовь. А может и не быть. Это всегда так и об этом необходимо помнить, чтобы избежать недоразумений насчёт любви.

Желание любви отличается от любви тем, что любовь есть отношение между мужчиной и женщиной, которое всегда основывается на взаимности, тогда как для того, чтобы желать кого-то любить, взаимность не обязательна, хотя и в желании любить взаимность может присутствовать. Но в желании любить взаимность не является основополагающей.

Почему люди путают любовь с желанием любить? Всё дело в сильных положительных эмоциях, которые возникают сразу, как только человек начинает желать кого-то любить. А если ещё это желание любить взаимно, то положительные эмоции усиливаются многократно.

2Что значит любить?

Сильное взаимное страстное влечение мужчины и женщины — это не что иное, как взаимное желание любить друг друга. Желание любить, но не любовь. Это необходимо понимать. И то, что людей обуревают сильные положительные эмоции, не должно их вводить в заблуждение, что между ними любовь. До любви ещё очень и очень далеко.

Так называемая «любовь с первого взгляда» или «взаимная любовь с первого взгляда» — это не что иное, как желание (взаимное или невзаимное) кого-то любить с первого взгляда.

Любовь и желание любить понятия разные, но взаимосвязанные. Невозможно полюбить раньше, чем этого пожелаешь. Вначале человек желает любить. Затем человек начинает желать любить кого-то конкретно. Например, мужчина, прежде чем пожелает полюбить какую-нибудь конкретную женщину, должен просто пожелать любить, но не какую-то конкретную женщину, а женщину абстрактную, проще говоря, мужчина выдумывает для себя ту самую женщину, которую он хочет полюбить, придумывает для себя свою любовь, которую он захочет. Это очень важный момент — желание кого-то любить. Очень важный! Не все, как мужчины, так и женщины, это понимают, и поэтому так никогда и не приходят к любви.

Затем мужчина, в сознании которого уже сформирован определённый образ той, кого он хочет любить, узнаёт эту свою мечту в какой -нибудь женщине и может начать желать её любить. Но только желать любит, а не любить. А после этого и женщина, которую мужчина желает любить, тоже должна пожелать полюбить этого мужчину. Но прежде и эта женщина, которую кто-то пожелал любить, должна желать кого-то любить, должна иметь в своём сознании сформированный образ того, кого она пожелает любить. Не кого-то конкретно, а желать любить вообще. Абстрактно.

Без желания абстрактной любви невозможно желание любви конкретной, а следовательно невозможна и любовь.

Мужчина и женщина, которые могут полюбить друг друга, прежде начинают всего-навсего желать любить. Они ещё пока не знают друг друга. Они просто желают друг друга любить. Без желания любить они могут ходить мимо друг друга, и не замечать друг друга. Без желания любить они могут находиться рядом и не замечать друг друга. Но стоит только появиться (хотя бы у одного из них) желанию любить, как сразу они заметят друг друга. Даже если это желание возникнет у одного кого-то и не будет взаимным. Желание любить вызывает в человеке сильные эмоции и заставляет этого человека заявлять о себе тому, кого он желает любить всеми возможными способами.

3Что значит любить?


В желании любить всё вообще завязано на сильных эмоциях. Другое дело, чем вызваны эти самые сильные эмоции. Желая любви, человек уже мечтает о сильных эмоциях и их причинах. Причины сильных эмоций, которые человек желает обрести в результате любви, могут быть разными.

Например, человек может мечтать о сильных эмоциях, которые вызывает красивая внешность. Молодость и красота очень легко возбуждают и в мужчинах и в женщинах желание любить, если в основе самого желания любить прежде лежало желание именно красоты и молодости.

Но не всегда в основе желания любить лежат красота и молодость. Очень многие люди основывают желание любви не на молодости и красоте, а на славе, богатстве и власти. Например, молодая девушка, думая о любви, думает не о молодом и красивом своём ровеснике, а о ком-то, кто пусть и старше её, но является при этом чемпионом мира по хоккею или футболу. При этом чемпион мира по хоккею или футболу может быть беззубым, слабоумным, со сломанными ногами, больным сердцем и так далее, но дело не в физическом здоровье выдающегося спортсмена, а в том, что он вызывает сильные эмоции, потому что прежде было желание любить именно прославленного, известного и богатого. И на месте выдающегося спортсмена может быть выдающийся учёный, прославленный скульптор или какой-нибудь заслуженный артист.

Очень многие юноши не понимают, почему их сверстницы предпочитают им пожилых и старых. Ответ прост. Их сверстницы мечтают не о пожилых и старых. Возраст здесь вообще не при чём. Они мечтают или о прославленных, или о богатых, или о знаменитых. Кстати, богатым, прославленным и знаменитым может оказаться и очень молодой человек, и тогда это ни у кого не вызывает никаких вопросов.

Наивно мужчине подкатывать к женщине в надежде на взаимность, основываясь только на своих физических данных, если в её мечтах о желании любить физические данные мужчины не имеют никакого значения. Забавны мужчины, которые этого не понимают. Но точно так же забавны и те мужчины, которые подкатывают к женщине в надежде на взаимность, основываясь на своём материальном положении. Все женщины разные. И мужчины тоже разные. И помнить об этом необходимо постоянно. Не все женщины мечтают о старых и богатых. Как и не все мужчины мечтают о молодых и красивых. Все мужчины и женщины разные. Это необходимо понимать особенно тогда, когда только-только начинаешь желать любви, не думая о ком-то конкретном.

Успех в отношениях между мужчиной и женщиной во многом зависит от того, как эти самые мужчина и женщина когда-то мечтали кого-то любить. Что они вкладывали в это понятие? Какие качества, какие свойства они видели в том, кого хотели любить? Ведь напридумывать себе можно, что угодно. Другое дело, что фантазия фантазией, но в действительности фантазия не всегда может найти своё воплощение в реальности.

4Что значит любить?

Желая любить кого-то, необходимо прежде всего учитывать свои характеристики. Человек прежде всего должен думать, какие именно сильные эмоции у другого человека может вызывать он сам. А не так, что мужчина думает только о том, какой должна быть женщина, чтобы он её возжелал. Напридумывать себе можно, что угодно. Более того! Можно даже встретить в реальности предмет своих желаний. Но что толку-то? Взаимности-то всё равно не будет. Даже если вынудить человека быть рядом и без взаимности — это не принесёт никакого счастья. Это вот то самое, про что говорят некоторые наивные люди, что «один любит, а другой позволяет себя любить.» Чушь! Один желает любить, а другой позволяет желать себя любить. И не более того. И никакой любви здесь нет.

Но разве этого человек желает, когда мечтает о любви? Человек ведь мечтает о взаимности. Впрочем, любовь другой и не бывает. Но до любви ещё далеко. Это всё, о чём шла речь, это всё ещё не любовь, а только желание любви.

Вначале, в лучшем случае, мужчина и женщина взаимно желают любить друг друга. И это понятно. Как можно любить кого-то, кого ещё совсем не знаешь. Как можно любить кого-то, с кем не прошёл через горе и радость, через страдания, через победы и поражения, через восторги и разочарования, и так далее. Прежде чем полюбить, надо узнать друг друга. А пока мужчина и женщина только желают любить друг друга и тем счастливы. Другое дело, что счастье это длится не долго. Но это уже другой вопрос. Начинается всё в любом случае с этого, с взаимного желания любить. А не с того, что один желает любить, а другой позволяет желать...

И только когда их желание любить друг друга становится взаимным, то через какое-то время, пройдя долгий путь, эта пара может прийти к любви или... или не прийти.

Чтобы мужчина и женщина, желающие любить друг друга, пришли к любви им необходимо очень и очень много чего вместе сделать, им необходимо много кем стать друг для друга. Пройдя через множество испытаний они должны стать людьми интересными друг другу. Они должны стать друг для друга уважаемыми людьми. Они должны стать друзьями друг для друга. И тогда, когда они станут друзьями, они могут полюбить друг друга. Но не раньше. Невозможно полюбить того, кто не является другом. Как и невозможно назвать другом того, кого не уважаешь и кто не интересен. Это касается и мужчин и женщин в равной мере.

Что пытаются сохранить сегодня пары, которые создают семьи, в основе которых нет ничего, кроме желания любви? Они пытаются сохранить желание любви. Но чтобы сохранить желание любви необходимо развивать свои отношения. Необходимо своё желание любить пронести через интерес друг к другу, через уважение друг к другу, через дружбу друг к другу. Если этого не делать, то желание любить проходит.

Когда проходит желание любви остаётся ненависть, злоба, раздражение, обида и тому подобное. Разочарование и пустота. Обратите внимание, что прошло желание любить, а не любовь. Замечаете разницу?

Очень многие супружеские пары живут вместе много лет, но так и не достигают любви, не становятся друзьями, не уважают друг друга и не интересны друг другу. Как правило в таких семьях царит ложь. Такие супруги обманывают друг друга на каждом шагу. Никакого доверия. Что касается желания любить, то оно угасло у них уже очень и очень давно. Желание любить, если его не поддерживать, угасает очень и очень быстро. Каких-то два года и всё, и желание любить проходит.

Если между супругами нет желания любить друг друга, или это желание не взаимное, то любовь начинают желать и искать в другом месте. Измены возможны только в том случае, когда один или оба супруга начинают желать любить кого-то ещё. Но и в другом месте эти люди не найдут своего счастья, так как не понимают разницы между любовью и желанием любить. Им кажется, что они любят, тогда как они всего-навсего желают любить и не более того.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    mirranta 24.07.2016 в 19:25
    0
    Я считаю, что любовь может быть разной. Да и для каждого человека любовь - это свое собственное понятие. Так что не стоит обобщать.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Деревня Чичманы с расписными домами (18 фото)
В Подмосковье узбеков-транссексуалов задержали за кражу чихуахуа (1 видео)
Пошлые селфи девушек. Часть 17. (40 фото)
Антонелла Рокуццо до отношений с Лионелем Месси (5 фото)
Первопроходец - самый большой корабль в мире (7 фото)
Для тех, кто устал от бестактных вопросов (10 фото)
Прикольные гифки, подборка дня. Часть 460. (25 гиф)
Редкие фото знаменитостей. Часть 1. (39 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.