Rambler's Top100

Скандальный мир красоты (3 фото)

Конкурсы красоты и все красавицы и модели планеты, всегда обвиты всякого рода скандалами и разными склоками. На этот раз также не прошло без драмы...

Что только не может стать у нас поводом для накала межэтнических страстей. Даже купальник! Именно этот предмет дамского туалета вызвал бурную реакцию ревнителей национальной нравственности и стал поводом для травли в соцсетях нескольких финалисток завершившегося на днях конкурса "Мисс Россия-2016".

"Мисс Россия" — ежегодный национальный конкурс красоты, который в этом году проходил под патронатом Министерства культуры РФ. 70 000 претенденток подали заявки на участие. Были среди них и девушки с Северного Кавказа, причем три красавицы добрались до финала. Это 21-летняя Альбина Ильдарова из Дагестана, 18-летняя Назима Гоова из Кабардино-Балкарии, 21-летняя Екатерина Хачирова из Северной Осетии.

1Скандальный мир красоты

За несколько дней до финала на головы кавказских девушек посыпались проклятия. Гаджимет Сафаралиев, глава комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от Дагестана посоветовал Альбине не упоминать о своём дагестанском происхождении, потому как "ничего хорошего республике она этим не приносит". Российский конгресс народов Кавказа и вовсе официально осудил участие соплеменниц в конкурсе "Мисс Россия-2016". Как оказалось, всеобщее негодование официальных лиц вызвало то, что девушки позиционировали себя представительницами республик, дефилируя при этом в купальниках.

— Каждый сам выбирает, как самовыражаться и позиционировать себя. Но это касается личной жизни человека.

Нам представляется неприемлемым, чтобы регионы были представлены на конкурсе предполагающем дефиле в нижнем белье, так как это напрямую противоречит образу и традиционным ценностям народов, в них проживающих,

– заявил председатель исполкома РКНК Султан Тогонидзе. Он назвал участие девушек свидетельством упадка национальных культурных ценностей, "сохранение которых является одной из наиболее приоритетных задач национальной политики".

Однако горянка из Дагестана оказалась не робкого десятка и в ответ заявила: "Жители Дагестана знают, что происходит у них вечером в различных заведениях и как одеваются там девушки. Поэтому пускай сначала наведут порядок у себя в республике!"

Травля трех кавказских девушек в соцсетях буквально захлестнула кавказский интернет. Однако ни одна из них не получила корону победительницы из белого золота стоимостью $1 млн, 3 млн рублей и автомашину.

2Скандальный мир красоты

"НА" выяснил, как отнеслись к ситуации лидеры других национально-культурных объединений:

Абдулло Давлатов, председатель "Союза таджикистанцев России":

— Плохо, это. Но кто прислушается к моему мнению? Демонстрировать себя на подиуме в купальнике, проще всего. Лучше показать свои достижения в науке, культуре, но такое гораздо сложнее. Тут нужно приложить усилия, мозги, а фигура, грудь, талия – легко и доступно. Сегодня в Европе ратуют за браки гомосексуалистов, отстаивают свои права педофилы, но зачем же нам на них ровняться? Они говорят, с 12 лет уже можно заниматься сексом, но у России всегда был и есть свой духовный путь, которым она гордилась. Так зачем же теперь под кого-то подстраиваться? Давайте будем демонстрировать всему миру, как лучшее, что у нас есть, не купальники, а мозги.

Асламбек Паскачев, председатель Высшего совета Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа":

— Я бы не занял тут однозначно отрицательную позицию, это дело добровольное. Если человек считает, что может принять участие, почему нет? Конституция РФ не запрещает. Желаю девушкам победы. Однако если бы моя дочь или внучка захотели принять участие в подобном конкурсе, был бы против. Но это мое мнение, а они могли бы прислушаться или нет. Запрещать кому-то, считаю себя не в праве. Были, есть и будут конкурсы красоты, где девушки выступают в национальных костюмах, вот их и нужно поощрять в первую очередь.

Ильдар Гильмутдинов, глава Федеральной национально-культурной автономии татар:

— Татарские мисс принимают участие в подобных конкурсах, и запретить мы им это не можем. Но у себя в республике дефиле в купальниках никогда не проводим. В женщине, прежде всего, должна присутствовать духовная красота, а потом уже физическая. Надо чтить и понимать народные традиции. Но если молодой девушке ее семья, ее окружение позволяет участвовать в таких мероприятиях, почему нет? Это личное дело каждого. Мой сын пока не женат, но своей жене я бы точно запретил.

Батор Дугаров, председатель общества бурятской культуры "Ураял":

— Красота должна быть, прежде всего, в традициях: костюмах, украшениях. Бурятские национальные ювелирные изделия просто уникальны, вот и давайте их покажем всему миру! А косы наших женщин! Вырастить такую косу до пояса и ниже – величайший труд, вот чем надо гордиться. Ноги от ушей природа либо дала, либо нет, и твоей особой заслуги в этом никакой не наблюдается.

Любопытно, что и на русских форумах нет однозначного ободрения такой формы презентации девичьей красоты россиянок:

"Эти конкурсы красоты больше смахивают на рынок скота, где в первых рядах сидят дяди и смачно причмокивают при виде "товара". А за кулисами уже товароведы и погонщики обсуждают сделки", "Мы уже все привыкли и не можем посмотреть со стороны, а на самом деле это дико! Стоят в трусах голые девахи и мы выбираем. Кто мечтает, чтобы его дочку точно так, как вещь разглядывали и выбирали?".

3Скандальный мир красоты


Конкурсы красоты стали весьма популярны среди национальных общин страны. Однако там действительно, как правило, выход в купальниках, заменен демонстрацией весьма целомудренного национального костюма. Да и в западноевропейских конкурсах красоты участвуют девушки, которые иногда отказываются от дефиле в купальниках из-за культурных и религиозных норм. Так что нам в многонациональной России пора бы договориться, какими мы хотим видеть наши конкурсы красоты, чтобы они никого не обижали и не вызывали лишний раз противопоставление сограждан по этническому признаку.

Взято: Тут

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Видео взрыва сверхновой звезды (1 видео)
Мальчик показывает отличное владение фрискейтом (1 видео)
Секрет Конора Макгрегора (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 461. (20 фото)
Краткое руководство по духам (5 фото)
Сыновья Рамзана Кадырова подарили своему тренеру роскошный Porsche Panamerа (2 фото)
Известные модели, которых называли слишком полными для подиума (14 фото)
Женщина-вампир вынуждена пить кровь и избегать солнечного света (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.