Rambler's Top100

Самые жуткие места на планете Земля (10 фото)

Режиссеры триллеров частенько ломают голову над выбором локаций для натурных съемок. Порой, основную часть бюджета такой картины занимает стоимость сложных декораций. Однако в мире есть несколько мест, которые напоминают съемочную площадку фильма ужасов. Пощекотать нервы можно, посетив жуткие места планеты пусть и виртуально. Вот только с большой осторожностью стоит читать о жуткой десятке перед сном.

10. Мост-убийца

1Самые жуткие места на планете Земля

Многие люди отмечают, что наполняют странной романтикой жуткие места фото настоящих профессионалов. В Шотландии сохранилось немало мрачных замков, снимки которых будоражат кровь. Но в случае с поместьем Овертоун, что недалеко от Глазго, бояться следует моста, который ведет к усадьбе. С печальной периодичностью в этом месте гибнут собаки. Животные попросту прыгают с 15-метрового моста прямо на каменистое дно горной речки. Чаще всего собаки разбиваются насмерть, но редкие выжившие взбираются на мост, и повторяют смертельный прыжок. Происшествие невероятное уже потому, что животные в принципе неспособны на суицид, это свойственно только людям. Ученые не могут объяснить происходящее, а народная молва охотно верит легенде. Дескать, с этого самого моста когда-то мальчишку сбросил собственный отец. И теперь призрак ребенка зовет на помощь, а собаки способны слышать этот призыв. Как бы там ни было, но за последние 10 лет в этом месте погибло более сотни собак.

9. Жуткий декор

2Самые жуткие места на планете Земля

Не менее жуткие места планеты встречаются и в материковой части Европы. В старинном небольшом городке Эйвора в Португалии есть церковь XVI века. Шоком для современного человека может стать посещение часовни, расположенной неподалеку. Дело в том, что стены этого небольшого помещения заполнены человеческими костями и черепами. Таким своеобразным декором один из местных монахов решил напомнить прихожанам о скоротечности земной жизни. Что ж, это ему удалось. Посетители и сейчас, делясь впечатлениями об увиденном, нет-нет, да и уходят в философствование о бренности бытия. Особого драматизма добавляет то, что помещение довольно скудно освещается. А ведь кроме останков 5000 монахов его украшают, если это слово уместно, два полных скелета, закрепленных в стенных нишах. Но кроме духовных устремлений, у строительства часовни было и весьма утилитарное предназначение. В то время лучшие земли в разросшемся городе были отведены под монастырские кладбища. Так, разместив останки компактно в часовне, монахи освободили земли для жилых застроек. Ужасно цинично для современных людей, но совершенно приемлемо для их предков из XVI века. Нечто подобное можно видеть и в парижских катакомбах, где косточки многочисленных горожан уложены аккуратными рядами. Из этого же разряда и знаменитый готический костел в чешской Кутной Горе, своды которого венчает жуткая люстра из костей.

8. Крестов много не бывает

3Самые жуткие места на планете Земля


Воображение рисует самые невероятные картины, когда человек впервые попадает на латвийскую Гору Крестов. По примерным подсчетам на холме сегодня находится более 50 тыс. крестов. Они разные по форме, высоте и материалу. Здесь есть деревянные кресты, высотой в несколько метров, а на них буквально пучками висят нательные миниатюрные крестики. На первый взгляд это место напоминает переполненное кладбище. На самом деле здесь совсем нет захоронений, а кресты по давней традиции оставляют люди, просящие помощи у Всевышнего. После посещения этого места Иоанном Павлом II, слава о нем распространилась по всем странам, где живут католики. Что привело к значительному приросту паломников со всего света. К слову, посещают Гору Крестов не только католики, но и христиане других конфессий, а также иудеи. Несмотря на постоянный интерес к этому месту, известно о нем мало. Историки и религиозные деятели не могут с уверенностью сказать, когда и по какой причине на этом месте стали появляться разнообразные кресты. Как и другие жуткие места планеты, гору окутывает шлейф самых невероятных легенд. Историки склоняются к версии, что в прошлом холм был одним из языческих капищ. Представители же христианской религии, устанавливая кресты на священных местах язычников, привлекали таким образом в лоно католической церкви вновь обращенных прихожан.

7. Клубок змей

4Самые жуткие места на планете Земля

Даже страшно подумать, что могло бы ждать Робинзона Крузо, попади он на бразильский остров Кеймада-Гранди. Большинство людей планеты разве что в кошмарном сне могут оказаться в подобном месте. Площадь этого небольшого острова в Атлантическом океане составляет 0,43 км². И все они безраздельно принадлежат его главным обитателям – змеям. Концентрация их невероятно высока, так по данным исследователей на 1 м² приходится одна змея. Расплодились ползучие в таких количествах потому, что их жизни ничто не угрожает. Дело в том, что остров – единственное место в мире, где можно встретить островного ботропса. Этот чрезвычайно редкий вид змей одновременно является и невероятно ядовитым. Мышь от укуса ботропса погибает через 2 секунды, человек может прожить чуть дольше. Змеиный яд провоцирует мгновенное отмирание мышечных тканей. Власти Бразилии приняли решение запретить людям, посещать Кемада-Гранди, дабы уберечь исчезающий вид пресмыкающихся. Но, признаться, желающих и без того было немного, ведь в народе остров давно пользуется дурной славой. В Бразилии мало кто знает официальное название, все называют его Змеиным.

6. Ближе к небу

5Самые жуткие места на планете Земля

Согласно старинным верованиям филиппинцев, размещая тела умерших родственников в гробах на отвесных скалах, они тем самым помогают усопшим оказаться поближе к небесам. Расположено это мрачное место в горах провинции Сагада, и называется долиной Эхо. Разместиться здесь после смерти могут только старейшины и представители их семей. Как ни крути, а место престижное, тем более что филиппинцы именно здесь рассчитывают достигнуть духовного просветления. Большинство гробов сделано собственными руками тех, кто со временем займет в них место. Для европейцев подобные висячие кладбища – самые жуткие места, а вот для местных в этом нет ничего необычного. Так, похожие традиции сохранились и в Индонезии, а также в некоторых горных районах Китая.

5. Птицепад

6Самые жуткие места на планете Земля


Легендарный Альфред Хичкок в своем фильме «Птицы» рассказал страшную историю о нападении птиц на людей. Теперь эту картину считают классикой в жанре фильмов-страшилок. Однако нечто подобное можно наблюдать и в жизни. В долине Джатинга, что в Индии, каждый год происходит нечто странное и пугающее. В конце августа 2-3 ночи подряд над поселком начинают кружить стаи птиц. Затем пернатые по непонятным причинам начинают падать на землю. Для неподготовленного человека такое зрелище может стать настоящим потрясением, чего не скажешь о местных жителях. Жизнь в Индии нельзя назвать простой и тем более сытой. Поэтому крестьяне воспринимают птицепад как своеобразный праздник и божью благодать. Накануне они собираются на городской площади, и жгут костры. Упавшие тушки сразу же ощипываются и готовятся на костре. Вся деревня гуляет до утра, запасаясь птичьим мясом впрок. Ученые мыслят рационально, и не склонны падение птиц сравнивать с манной небесной. Однако и они до конца не могут объяснить природу этого явления.

4. Осторожно! Радиация!

7Самые жуткие места на планете Земля

Еще каких-то 30 лет назад в этом месте кипела жизнь. По улицам ездили машины, прохожие спешили по делам, а во дворах звучал детский смех. Но 26 апреля 1986 года город Припять превратился в одно из самых жутких мест на земле. После взрыва на Чернобыльской АЭС все жители города спешным образом были эвакуированы. Чтобы не сеять панику, их попросили взять в дорогу минимум вещей, а домашних животных оставить дома. Людям сказали, что через 3 дня все снова будут дома, однако, в свои квартиры никто из них так и не вернулся. Красивый городок со временем обветшал, и был разграблен мародерами, которых не испугал смертельный уровень радиации. Жуткие городские пейзажи и разрушенный реактор вдохновили разработчиков на создание компьютерной игры, которая сегодня пользуется огромной популярностью. Для ее поэклонников организовываются экскурсии, где каждому участнику выдается индивидуальный дозиметр, регистрирующий степень облучения. Дозы не смертельные, но здоровья туристам не добавляют. Реактор хоть и закрыт саркофагом, но подходить к нему близко запрещено. Да и самые жуткие места ждут любопытных не на станции, а там, где не так давно было очень людно. Вид заброшенных многоэтажек и мрачных улиц производит на туристов неизгладимое впечатление.

3. Колдовская торговля

8Самые жуткие места на планете Земля

На рынке Акодессева, что в Тоге не получится купить что-то из еды или одежды. Все торговые ряды этого жуткого места буквально завалены различными предметами для магических ритуалов. Чучела различных животных горкой высятся на каждом прилавке. Ведь для обрядов вуду необходимы не только тряпичные куклы. В ход идут жуки, червяки, черепа обезьян, зубы крокодила да мало ли что еще. Местные жители обходят рынок стороной, зато туристов он манит африканской экзотикой. Ушлые торговцы очень недешево продают жуткого вида сувениры, которые, по их мнению, передают весь местный колорит. Настоящие же покупатели сходятся сюда ближе к вечеру, ведь именно в это время на рынок приходят поставщики. Порой колдуны даже дерутся друг с другом за самые ценные снадобья. Но даже без профессиональных разборок там есть на что посмотреть. Да и прославили эти жуткие места фото бесстрашных искателей приключений.

2. Пугающие куклы

9Самые жуткие места на планете Земля


Неподалеку от столицы Мексики расположен небольшой остров. Издали он ничем не примечателен, но стоит подплыть ближе, и глазу открывается жуткая картина. На каждом дереве острова, а их там немало, висят старые куклы. Казалось бы, куклы должны умилять, но не тут-то было. Поломанные, выгоревшие на солнце пыльные игрушки выглядят уродливо и жутко. Гнетущее впечатление производит и их огромное количество. А началось все в середине прошлого века. В этом месте жил нелюдимый мужчина, который зарабатывал на жизнь тем, что выращивал на острове овощи. Однажды Хулиан Сантана Баррера, так его звали, узнал, что у берега острова утонула маленькая девочка. А через несколько дней заметил в реке куклу, которая, скорее всего, принадлежала несчастной малышке. Позднее мужчина рассказывал, что услышал в тот момент голос утопленницы, которая попросила его повесить куклу сушиться на дереве. Он выловил игрушку, и исполнил просьбу внутреннего голоса. Очевидно, мужчина страдал серьезным психическим заболеванием, ведь шизофрения проявляется именно так. Состояние усугублялось, голос требовал новых и новых кукол. Мужчина тратил все свои деньги на покупку игрушек, позже стал просить кукол взамен на овощи, которые выращивал. Его устраивали и старые поломанные игрушки, которые он находил на помойке. За 50 лет, а именно столько Хулиан потратил на кукол, на острове собралось более тысячи экземпляров. В возрасте 80 лет старик покончил собой, что добавило жути и без того зловещему месту. Сегодня отчаянные туристы заезжают на остров днем, но спешат покинуть его до наступления сумерек.

1. Ужасы войны

10Самые жуткие места на планете Земля

Это место находится неподалеку от польского города Освенцим. Во время Второй мировой войны в лагере смерти Аушвиц-Биркенау самым диким образом было уничтожено не менее 1 400 000 человек. Многие не выдержали холода и тяжелого труда, кто-то умер от голода, других забрали болезни. Но больше всего людей было уничтожено в газовых камерах – жутком изобретении Третьего рейха. После победы над фашизмом многие лагеря смерти сровняли с землей, но Аушвиц-Биркенау решено было оставить в качестве горького напоминания будущим поколениям. В лагере были мрачные, но добротные административные корпуса, а самые жуткие места, напоминающие плохой хлев для животных, отводились узникам. Заключенным разрешалось брать с собой до 25 кг вещей, которые изымались по прибытии в лагерь. Вещи задушенных в газовых камерах людей методично сортировали. Сегодня в музее можно увидеть горы из тысяч очков, часов, ботинок. За каждой из этих вещей чья-то жизнь. Шокируют посетителей музея и горы человеческих волос, которые фашисты использовали для набивки матрасов. А от вида перчаток из человеческой кожи многим туристам становится дурно. Туземная дикость и нечеловеческая жестокость в самом сердце цивилизованной Европы и сегодня шокирует и наводит ужас.

В мире много пугающих мест и необъяснимых явлений, но со временем эти тайны природы будут разгаданы. Важно, чтобы на планете не появлялись новые жуткие места, создателем которых стал человек.
0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Да уж, впечатляющие места! Прочесть было интересно, но отправиться туда, чтобы посмотреть все это, особого желания нет!
  2. Офлайн
    Malinka 4.05.2016 в 10:36
    0
    Места действительно ужасающие, поразила история о мосте-убийце собак!

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Парни нашли «портал в Нарнию» (1 видео)
Преподаватель проучил студента (1 видео)
Чеченский танцор умер на сцене (4 фото + 2 видео)
«Имперский марш» на палочке для кофе (1 видео)
Самые большие корабли и самолеты (20 фото)
Тао 98 лет, и она старейший в мире инструктор по йоге (5 фото)
Как выглядят вагоны метро в разных странах мира (9 фото)
Несколько способов улучшить зрение (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.