Rambler's Top100

Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа (10 фото)

1 мая 1852 г. родилась Марта Джейн Кэннэри, больше известная под именем Каламити Джейн – «катастрофа», «бедовая Джейн». Она была культовым персонажем в истории Дикого Запада и прославилась тем, что наравне с мужчинами участвовала в боях с индейцами. Джейн никогда не скрывала своего пола, но предпочитала носить мужскую одежду. Что заставило ее вести подобный образ жизни?

1Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа

Марта Джейн Кэннэри рано потеряла родителей и была вынуждена с ранних лет самостоятельно о себе заботиться. Сначала она пыталась зарабатывать на жизнь традиционными женскими профессиями – поварихой, посудомойкой, официанткой и танцовщицей, но эти занятия казались ей невыносимо скучными.

2Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа

Переодевшись мужчиной, Джейн работала погонщиком мулов и железнодорожным рабочим, а позже служила в отряде, воевавшем с индейцами. С детства она умела стрелять из ружья и ездить верхом, поэтому ей доверили роль разведчика. Джейн приняла участие в несколько военных кампаниях в ходе Индейских войн.

3Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа


Отчаянность и смелость на грани безрассудства быстро прославили Джейн и заставили о ней говорить. После очередной битвы с индейцами она получила свое знаменитое прозвище – Каламити – «катастрофа». С тех пор ее называли именно так. Она была одной из немногих женщин, которых мужчины признавали равными себе в сражениях, ее считали одним из самых метких стрелков на Диком Западе.

4Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа

Каламити Джейн и Дикий Билл Хикок, которого она называла своим мужем

По ее словам, она была замужем за Диким Биллом Хикоком – знаменитым шерифом, перед которым трепетали все злоумышленники. Впрочем, информация о ее замужестве ничем не подтверждена. Джейн любила приврать и рассказывая о своих подвигах, поэтому точно не известно, какие факты правдивы, а какие – лишь плод ее богатого воображения.

5Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа

В мирной жизни Каламити Джейн так и не смогла найти свое место. Долгое время она колесила по землям Дикого Запада, сопровождая почтовые дилижансы и даже в одиночку отбивая их от бандитов. Буффало Билл принял ее в свое ковбойское шоу, где Джейн демонстрировала навыки наездницы и виртуозную стрельбу. Но долго она там не продержалась – была уволена за пьянство. О ней говорили так: «Это была сильно пьющая женщина, которая постоянно жевала табак, выражалась непристойными словами и не расставалась в ружьем».

6Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа


Остаток дней Джейн Каламити провела в нищете и беспробудном пьянстве. Известно, что на склоне лет она нашла пристанище в борделе госпожи Дюфран, где работала поварихой и прачкой за еду и выпивку. Джейн умерла в 51 год от пневмонии. По ее просьбе ее похоронили рядом с могилой Дикого Билла.

7Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа

Ее образ стал культовым в американском кинематографе. В 1949 г. вышел фильм «Каламити Джейн и Сэм Басс», в 1953 г. – музыкальная комедия «Каламити Джейн». Экранный образ девушки-катастрофы был значительно романтизирован, а биография приукрашена множеством вымышленных эпизодов.

8Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа

Постеры фильмов *Каламити Джейн и Сэм Басс*, 1949 и *Каламити Джейн*, 1953

9Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа


Ивонн де Карло в фильме *Каламити Джейн и Сэм Басс*, 1949

10Легенда Дикого Запада Джейн-катастрофа

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Откровенные снимки татуированных красоток (28 фото)
Фернандо Алонсо снова встречается с русской красоткой (13 фото)
Бабушка и виртуальная реальность (1 видео)
Мосул — жизнь в нефтяном дыму (24 фото)
Самые жуткие коллекции в мире (13 фото)
Подборка армейского юмора (48 фото)
Уродливые экспонаты в китайском музее восковых фигур (7 фото)
Скульптуры животных из старых газет (7 фото + 1 гиф)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.