Rambler's Top100

Русский ресторан в Бруклине (7 фото)

Рассказ от одного блогера, который устроил своему сыну праздник по-русски, находясь в Бруклине.

1Русский ресторан в Бруклине

В понедельник ребенок закончил школы и мы решили это дело как-то отпраздновать. Сын потребовал отвести его в ресторан и накормить супом. На самом деле, эта с виду невинная просьба не так легко выполнима. Мы не очень большие ходоки по ресторанам, а в половине заведений, что знаем, супы в принципе не подают, или подают один-два и совсем невкусных. В американских заведениях они еще и весьма своеобразны. Но обрадовавшись, что ребенок просит не картошку фри с нагетсами, а нормальную еду мы выдвинулись на поиски. В итоге выбор пал на заведение под названием "Столовая" в Бруклине. Там довольно своеобразная атмосфера, но дешево и главное довольно вкусно. А еще это не Брайтон, что тоже добавляет этому месту очков.

2Русский ресторан в Бруклине

И с супами у них оказалось все настолько хорошо, что я даже забыл сколько их там было. Нам предложили штук шесть-семь на выбор. В итоге мы взяли суп с фрикадельками, окрошку, жареную картошку, блинчики с мясом, сибирские пельмени, два чебурека и кружку кваса. К еде приносят вкусный черный хлеб. На столах стоит едрёная горчица и уксус. Порции, как тут принято, большие и съесть мы смогли далеко не все, хотя и были голодными. Картошку и блинчики забрали домой. По деньгам вышло 34 доллара. Оставили 40 с учетом чаевых.

Заведение пытается стилизоваться под столовую, но при этом ей не является. Нормальное обслуживание, отличная кухня и простой интерьер. Все, что надо человеку, чтобы просто отобедать. Во время трапезы можно развлечь себя слушая разговоры других посетителей, заказывающих "графинчик водочки для начала, а потом выберем все остальное". Я уже отвык от подобного и слушал с улыбкой.

3Русский ресторан в Бруклине



На выходе.

4Русский ресторан в Бруклине

Обычно я покупаю у них мороженные пельмени на вынос. Пачка из 50-ти штук стоит 5 долларов. Пельмени как домашние. Магазинные после них я есть не могу. Так как там оживленная улица и проблемы с парковкой, то я звоню по телефону на вывеске и прошу вынести их к машине. Всегда выносят без проблем.

5Русский ресторан в Бруклине

Ну и меню для любителей всех подробностей. По нью-йоркским меркам это дешево.

6Русский ресторан в Бруклине



У них забавные обороты типа "Шримпы в соусе" или "Салмон-филе". Еще прикольные пункты в меню, когда нет цены, а вместо этого написано "По Маркету". Это значит, что цена будет зависеть от сегодняшних закупочных цен на продукцию и надо уточнять ее у официанта.

7Русский ресторан в Бруклине

В общем, если будете у нас на Колыме и замучит ностальгия по привычной пище, то рекомендую. Наверное, есть заведения и получше, но повторюсь, что я не большой ходок. Лично меня все более чем устраивает.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Парни нашли «портал в Нарнию» (1 видео)
Преподаватель проучил студента (1 видео)
Чеченский танцор умер на сцене (4 фото + 2 видео)
«Имперский марш» на палочке для кофе (1 видео)
Самые большие корабли и самолеты (20 фото)
Тао 98 лет, и она старейший в мире инструктор по йоге (5 фото)
Как выглядят вагоны метро в разных странах мира (9 фото)
Несколько способов улучшить зрение (3 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.