Rambler's Top100

Легкий способ тренировать силу воли (4 фото)

Сила воли — это то, чего очень часто не хватает для многим людей. Но есть и приятные новости, оказывается силу воли можно тренировать так же, как и мышцы. О том, как это сделать, читайте в этой статье.

Человек ежедневно совершает огромное количество действий, для многих из них нужна сила воли, которая позволяет не просто жить, а добиваться успехов. Психологи разработали различные рекомендации, которые позволяют стать более целеустремленным, активным, натренировать характер и получать от жизни то, что требуется, собственными усилиями. Если хотите узнать, как развить силу воли, обратите внимание на следующие рекомендации.

1Легкий способ тренировать силу воли

Что такое сила воли

Приходилось ли вам заставлять себя что-то делать? А как часто вы бросаете начатое занятие, недоделав до конца? Какие эмоции и ощущения при этом сопровождают процесс отказа от цели? Сила воли – это способность человека воплощать в жизнь свои идеи, намерения, вопреки внутренней лени, физическим недостатками и помехам со стороны окружения и факторов внешней среды.

Умение преодолевать соблазны и собственные недостатки позволяет двигаться вперед, добиваться успеха, решать даже самые трудные задачи и делать выбор. Сила воли – эта способность делать то, что не хочется и не нравится, то, что необходимо в данный момент.

Для чего нужно умение преодолевать себя

Ежедневно нам приходится решать множество задач: от вставания по утрам до жизненно важных проблем. Человек с плохо развитой силой воли не может заставить себя сделать даже самые простые вещи, например, вынести мусор или помыть посуду.

В глобальном смысле недостаток воли может мешать правильному построению личных отношений и карьерному росту. Таким образом, развитие силы воли имеет для нас важное значение, и начинаться оно должно в детском возрасте, однако, и во взрослом состоянии никогда не поздно всё изменить и усилить свою способность действовать и преодолевать препятствия.

Знание, как укрепить силу воли, помогает и в работе. В работе большое значение имеет способность четко и вовремя выполнять поставленные задачи, решать конфликтные вопросы, а также наличие желания достичь высот в карьере.

Как развить силу воли

Если вы зайдете в книжный магазин, то увидите много литературы по теме, как развить силу воли, но можно обойтись и без нее. Первое, что важно – мотивация, то есть наличие стремления что-то сделать и направленность на цель. Наличие мотивации помогает нам преодолеть трудности и настроиться на решение самых сложных задач. Однако она может и быстро пропасть.

2Легкий способ тренировать силу воли

Предположим, вы решили похудеть. Для этого ежедневно делаете зарядку, сократили объем еды, собираетесь посещать фитнес, но через некоторое время энтузиазм пропадает. Снова жарите жирный кусок мяса, встаете позже и не успеваете размяться, откладываете посещение фитнес-клуба на другое время. Естественно, результата вы не добьетесь. Для того чтобы продолжить занятия и добиться успеха, то есть похудеть, и нужна сила воли. Несколько рекомендаций для людей, желающих научиться добиваться начатого.

1. Делайте то, что вам не нравится несмотря ни на что. Подобные задачи ставьте на первое место, перестаньте откладывать их на другое время.

2. Делайте то, что вам не нравится несмотря ни на что. Подобные задачи ставьте на первое место, перестаньте откладывать их на другое время.

3. Ежедневно повторяйте себе: «Я могу. Я делаю. Я добиваюсь».

4. Умейте отказывать себе. Воспитывайте свой характер. Захотелось мороженого? Пройдите мимо. Привыкли каждый раз, заходя в магазин, брать пачку печенья? Измените привычке.

5. Получайте удовольствие от любого дела. Напевайте, улыбайтесь. Вы укрепите дух, зарядитесь оптимизмом, а значит, желанием делать и достигать цели.

6. Видьте впереди цель. Дело, имеющее мотивацию, проходит более легко, а тренировка силы воли успешнее.

3Легкий способ тренировать силу воли


Упражнения для развития силы воли

• Медитации. Во время медитации мы вынуждены не только сосредоточиваться на своем внутреннем мире, но и учиться терпению, ведь приходится сидеть неподвижно некоторое время, что особенно сложно людям с избытком энергии. С помощью медитации закаляется характер и дух, мысли и эмоции приводятся в порядок. Одна из сложных медитаций – умение полностью отключить деятельность мозга, перестать думать, воспроизводить образы или слова. Это помогает обрести покой и научиться постепенности в своих действиях.

• Научитесь выполнять действия последовательно и разбивать их на небольшие шаги. Если вы решили похудеть, то поставьте себе задачу в эту неделю отказать от сладкого, в следующую начать готовить более полезную пищу. Также постепенно нужно увеличивать и физическую нагрузку.

• Вызываем себя на бой. Берем свое сознание «на слабо». Почему другие могут, а я нет? Я тоже могу и докажу это.

• Следим за своим внешним видом. Всегда, даже дома. Необходимо приучить себя к аккуратности, даже если не хочется, даже если кажется, что сейчас это неважно, это поможет воспитать характер и одновременно стать более привлекательным.

• Составляем график физической активности, оформляем его в виде рисунка или таблицы, ставим свою подпись и выполняем всё, что там предписано без исключения. Физические упражнения тренируют не только мышцы, но и дух, кроме этого, повышают уровень общей энергии.

• Если вы ищите, как выработать силу воли, то один из советов – дайте кому-нибудь обещание, его принято выполнять, иначе вас начинают считать безответственным и слабовольным. Оценка других людей во многом влияет на нашу способность действовать.

Выполняя упражнения для развития силы воли, помним о подкреплении. Хвалите себя, делайте небольшие подарки за успехи, записывайте то, что достигнуто. Фиксируйте любые положительные успехи, чтобы вы знали о продвижении к цели и способности преодолеть себя.

Перестаньте употреблять слова с отрицательным выражением: я не могу, я не буду, я не умею. Замените их на положительные: я делаю, добиваюсь, могу, умею, мне интересно.

Следите за своими обычными действиями: сколько съели, как долго шли до работы, сколько времени провели у телевизора или компьютера. Ежедневные дела многое расскажут о том, какие лишние действия вы совершаете и что можно сократить и убрать из повседневной жизни. Допустим, вы уделяете много времени просмотру бесполезных передач. Выключите телевизор, отправляйтесь мыть посуду или на прогулку. Замена одного действия на другое позволяет натренировать характер.

Спорт – отличный способ преодоления себя

Начать заниматься даже самым легким видом спорта непросто. Для этого нужна сила воли. Между тем, спорт помогает преодолеть себя, свою лень, повысить самооценку, укрепить дух и изменить характер в лучшую сторону. Ежедневные тренировки требуют настойчивости, соблюдения режима дня, приема пищи и физической активности. Чем чаще вы занимаетесь спортом, тем сильнее становится ваш дух, и тем быстрее выработается сила воли, которая помогает преодолевать себя и добиваться невероятных успехов.

4Легкий способ тренировать силу воли

Начинающим рекомендуется осваивать простые тренировки. Выберите, какой вид спорта наиболее приемлем, чтобы вам было приятно посещать занятия. Нагрузку повышаем постепенно, организм должен адаптироваться к новым условиям. Воспитание силы воли – это ежедневная работа над собой. Сильный характер не получается сам по себе, он строится, нарабатывается путем преодоления боли, эмоций, страхов и лени. В этом отношение спорт помогает натренировать не только тело, но и дух.

Что может помешать в процессе тренировки характера

Нам постоянно что-то мешает. Иногда обстоятельства, иногда другие люди. Большое значение для нас имеет окружение и его отношение к нашим успехам. Близкие люди могут повторять: ты ленивый, ты ничего не можешь. В итоге мотивация падает, сила воли уменьшается, и тренировать ее пропадает желание. Приходится перебарывать не только себя, но и не замечать критики окружающих и их оценку личности.

Задумываясь, как воспитать силу воли, следует обратить внимание и на врожденные свойства темперамента. Меланхоликам и флегматикам сложнее всего. Первые часто бывают неуверенными в себе, вторые предпочитают делать всё размеренно, не спеша. Большая сила воли у холериков, они предпочитают идти вперед, несмотря ни на что и ни на кого. Сангвиники и холерики реже интересуются тем, как развить силу воли, их энергия позволяет им активно действовать в различных жизненных ситуациях.

Мешает изменить свой характер и низкая самооценка. Надо укреплять себя, свой дух, учиться быть стойким и независимым. Повышение самооценки – важное звено, позволяющее укрепить волю.

Комфортное и спокойное состояние часто приводит к тому, что сила воли пропадает за ненадобностью. Если вы думаете, как выработать силу воли, то выйдите из зоны комфорта, чтобы почувствовать разницу между спокойным состоянием и режимом поиска и решения сложных задач. Измените окружение, работу, затейте ремонт, поставьте перед собой сложные задачи, помогающие тренировать характер и усиливать дух.

Действуйте несмотря ни на что

Общество потребления стремится сделать свою жизнь как можно проще. Компьютеры, доставка еды на дом, личный транспорт, обслуживающий персонал приводят к тому, что мы перестаем делать многие вещи самостоятельно. В итоге каждое новое действие дается со всё большим трудом, и в итоге сила воли пропадает окончательно.

Как только чувствуете слабость в теле, желание посидеть подольше, отложить начатое дело или общение с неприятными людьми, берите и делайте. Отключайте размышления мозга о том, как это тяжело, просто вставайте и делайте, и тогда вопрос как укрепить силу воли отпадет сам собой, потому что характер станет стойким, а дух выносливым.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Полиция Павлодара нашла девушек, насмехавшихся над ней (2 видео)
Маленький вомбат покорил пользователей сети (1 видео)
Очередной результат «оптимизации» медицины (10 фото)
Если окружающие нас предметы заговорят (9 фото)
Под какими названиями фильмы Эльдара Рязанова выпускали в прокат за рубежом (12 фото)
Недвижимость выдающихся западных политиков, которую можно приобрести прямо сейчас (9 фото)
Окна и балконы российских квартир (43 фото)
Олимпиаду-2020 в Токио украсят «падающие звезды» (5 фото + 1 видео)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.