Rambler's Top100

Легендарный Диснейленд Калифорнии (11 фото)

Почему же именно этот Диснейленд стоит называть легендарным? Возможно, мало кто знает, но именно в Калифорнии был открыт первый Диснейленд в мире, но самое главное, что его строительство происходило непосредственно под руководством самого Уолта Диснея.

1Легендарный Диснейленд Калифорнии

Открытый в 1955 году, Диснейленд в Калифорнии приобрел мгновенный успех, став первым, ориентированным на семейный отдых, самым крупным тематическим парком в мире. Успеху проекта предшествовали долгие годы упорной работы его автора. Создав знаменитого мышонка в 1928 году, Уолт Дисней впервые завоевал умы и сердца всех детей Америки. А затем он основал бизнес империю, которая по существу стала синонимом самой Америки. Добившись успехов в кино и телевидении, Дисней решил дать физическую форму своему вымышленному миру, открыв в 1955 году Диснейленд. Крупнейший тематический парк в мире Дисней объявил "самым счастливым местом на Земле". Родной очаг Золушки, Белоснежки, Микки и Минни Мауса, других вымышленных персонажей, он насчитывает более 60 крупных аттракционов в восьми различных зонах. Спустя полвека после основания, он по-прежнему открывает свои двери миллионам взрослых и детей.

Диснейленд в Калифорнии спроектирован в конфигурации колеса. Посетители заходят в парк через Главную улицу США (Mainstreet USA) и оказываются в центре своеобразного колеса, в котором расположен Замок Спящей Красавицы – самое высотное сооружение парка, помогающее посетителям в ориентировке. Из центра они легко добираются в любую часть парка по аллеям, расходящимся наружу наподобие спиц в колесе. Проектная схема колеса с главным зданием в центре (Замок Спящей Красавицы) стала стандартным подходом для проектирования большинства других тематических парков, построенных с того времени.

Диснейленд в Калифорнии на сегодняшний день состоит из 8 тематических земель:

2Легендарный Диснейленд Калифорнии

• Главная улица США (Main Street, U.S.A.);
• Мир приключений (Adventureland);
• Страна Фантазий (Fantasyland);
• Эпоха Дикого Запада (Frontierland);
• Страна будущего (Tomorrowland);
• Площадь Нового Орлеана (New Orleans Square);
• Мир животных (Critter Country);
• Мультаун Микки (Mickey's Toontown).
Главная улица США (Main Street, U.S.A.);

3Легендарный Диснейленд Калифорнии


Главная улица США сделана по примеру типичного городка Среднего Запада начала 20 века. За основу Уолт Дисней взял улицу города Марселин (штат Миссури), на которой прошло его детство. Уолт работал в тесном сотрудничестве с дизайнерами и архитекторами, дабы в точности воссоздать основные достопримечательности Главной улицы. Как и на любой настоящей Главной улице, версия Диснея включает в себя множество магазинов, кафе, ресторанов, городскую ратушу, кинотеатр, пожарное депо, железнодорожную станцию. Двухэтажные автобусы, трамвай на конной тяге, пожарные машины, автомобили, курсирующие на Главной улице США, точно отражают внешний облик этих транспортных средств конца 19 - начала 20 века. Все воссоздано с мельчайшими деталями и точной копией того периода.

4Легендарный Диснейленд Калифорнии

Мир приключений (Adventureland)

Мир приключений призван воссоздать чувство экзотики тропических регионов Азии, Африки, Южной Америки и Океании. Первоначальная цель аттракциона заключалась в обеспечении реалистичного, правдоподобного путешествия по джунглям. С этой целью предполагалось привезти сюда живых животных из Африки и заселить ими берег реки, но после того, как зоологи рассказали Уолту, что животные лежали бы или прятались, вместо них собрали механических животных.

5Легендарный Диснейленд Калифорнии

"Круиз Джунглями" считается основным аттракционом Диснейленда в этой зоне парка. Пассажиры поднимаются на борт настоящего колесного парохода и отправляются вниз по течению реки, напоминающую Амазонку. Вдоль берегов они могут наблюдать за искусственными, но двигающимися и издающими звуки тропическими животными.

"Приключения Индианы Джонс" является еще одним популярным аттракционом в Мире приключений. Основанный на фильмах Стивена Спилберга о Индиане Джонс, участники на вездеходной машине въезжают в Храм Запретного глаза. Храм Запретного глаза является крытым аттракционом с имитацией передвижения в пространстве, в котором участники едут на машине через специально освещенные сцены с анимацией, звуком, музыкой и спецэффектами. Здесь они следуют за Индианой Джонсом и воочию стают свидетелями клокочущих лавовых кальдер, проносящихся со свистом стрел, огнедышащих змей, разрушающихся мостов, падающих валунов (особенно правдоподобный эффект для впереди сидящих участников).

Площадь Нового Орлеана (New Orleans Square)

6Легендарный Диснейленд Калифорнии


Тематическая зона Площадь Нового Орлеана основана на городе Новый Орлеан периода 19-го века. Открытый для публики 24 июля 1966 года, он стал первой тематической зоной, добавленной с момента открытия парка в 1955 году. Несмотря на свой возраст, по-прежнему пользуется популярностью среди гостей Диснейленда в Калифорнии.

С многочисленными террасами, декоративными чугунными украшениями, французским кварталом особняков, уличными кафе вы просто погружаетесь в атмосферу Нового Орлеана 19 века. Слышна джазовая музыка, а на алее вдоль магазинов рисуют портреты художники. Здесь расположен один из самых популярных аттракционов Диснейленда в Калифорнии, "Пираты Карибского моря". Участники этого крытого аттракциона плывут на лодках через макеты подземных пещер и стают свидетелями приключений капитана Джека Воробья и его соратников-пиратов.

Эпоха Дикого Запада (Frontierland)

7Легендарный Диснейленд Калифорнии

Эпоха Дикого Запада - одна из наиболее популярных зон Диснейленда в Калифорнии, воссоздающий атмосферу колонизации земель Дикого Запада в 19 веке, так называемый фронтир. Это место ковбоев, первых поселенцев, салонов, скал красного цвета, музыки кантри, которая переносит вас в середину 19 века во времена золотой лихорадки.

Задуманная Уолтом Диснеем, "Эпоха Дикого Запада" первоначально не содержала много аттракционов, а сосредоточивала внимание на открытых просторах дикой природы, которые можно исследовать на дилижансах, вьючных мулах и пешими походами.

Здания Эпохи Дикого Запада воссозданы с мельчайшими подробностями. На крыше дома торговой компании Westward Ho Trading Co лежат рога лосей или оленей. Рога лося обычно помещали во всех магазинах Дикого Запада, и когда ковбои приезжали в город, они сразу понимали, где можно приобрести продовольствие и другое снабжение.

Главным аттракционом Эпохи Дикого Запада является открытая в 1979 году "Железная дорога гора Большого Грома". Сюжет аттракциона следующий. В конце 1800-х было обнаружено золото на горе Большого Грома на американском юго-западе. Практически мгновенно, небольшой шахтерский поселок превратился в процветающий городок, к которому построили железную дорогу для транспортировки руды. Но неизвестная для поселенцев гора была священным местом для местных индейцев. Осквернение горы вызвало землетрясение, разрушившие шахты, и город был заброшен.

8Легендарный Диснейленд Калифорнии

“Железная дорога гора Большого Грома” была построена в старом лагере добычи золота, позволяя туристам совершить путешествие по этим местам на поезде. Здания аттракциона выглядят так, как будто их только забросили в конце 19 века. Горы смоделированы с красных скал Национального парка Брайс Каньон в штате Юта. Маршрут поезда проходит через просевшие, ветхие туннели гор. В отличие от большинства американских горок, привлекательность которых состоит в восприятии быстрой езды на открытом пространстве, острые ощущения "Железной дороги горы Большого Грома" исходят от ветхости его туннелей и угрозы их обвала. Старенький локомотив издает обычные для старенького поезда звуки, в том числе звук парового свистка, несмотря на отсутствие такого свистка на локомотиве, что позволяет лучше воссоздать оригинальную атмосферу этого аттракциона.

Помимо "Железной дороги гора Большого Грома", другие аттракционы "Эпохи дикого Запада" включают Пароход Марка Твена (Mark Twain Riverboat), Парусник Колумбия (Sailing Ship Columbia), и Логово пиратов на острове Тома Сойера (Pirate's Lair on Tom Sawyer Island).

9Легендарный Диснейленд Калифорнии


Мир животных (Critter Country)

"Мир животных" была открыт для посетителей в 1972 году, и первоначально носил название "Земля Медведя". В 1988 году получил свое современное название. Мир животных является своего рода аналогом "Эпохи Дикого Запада", но без поселенцев, ковбоев и прочего. Старшие дети и взрослые прямиком направляются на "Гору Всплеска" (Splash Mountain), один из крупнейших подобных аттракционов в мире. На момент строительства, Splash Mountain был одним из самых дорогих проектов, созданных дизайнерами Диснейленда стоимостью 75 миллионов долларов, и преследовал цель привлечь дополнительных гостей в часто пустовавшую зону "Земля Медведя".

Splash Mountain базируется на концепции путешествия по реке на деревянном бревне, основанной на эпизодах фильма Песня Юга (1946). Участники плывут на бревне, рассчитанном на восемь пассажиров. Бревно отчаливает с места посадки и медленно плывет по реке длиной более 1.5 км в окружении ландшафта, ассоциирующийся с природой американского штата Джорджия.

Прежде чем бревно войдет в закрытое помещение, участники слышат храп медведя из близлежащей пещеры. Эта сцена является данью уважения к первоначальной планировке этой части Диснейленда, когда посетили входили на территорию Земли Медведя (прежнее название Мира животных) и слышали из пещеры храп медведя по имени Руфус.

Пройдя под двумя коршунами, насмехающимися над гостями и рассказывающие о приближающейся опасности, участники с вершины холма по водяному желобу падают вниз в полный пруд воды с высоты 15 метров. Верхняя половина падение хорошо видна из прилегающей территории парка. В этот момент профессиональные фотографы делают фотографии, которые можно приобрести по окончании поездки.

Страна Фантазий (Fantasyland)

10Легендарный Диснейленд Калифорнии

Страна Фантазий является еще одной оригинальной тематической зоной Диснейленда в Калифорнии. По словам Диснея, “Страна Фантазий посвящена молодым душой людям и тем, кто верит, что загадав желание при виде падающей звезды в ночном небе, его мечты воплотятся в реальность". Страна Фантазий изначально выглядела в стиле средневековой ярмарочной площади, но реконструкция 1983 года превратила ее в макет баварской деревни.

Построенный по примеру замка Людовика II в немецком городе Нойшванштайн, замок Спящей красавицы является главным аттракционом этой части парка и Диснейленда в целом.

Уолт Дисней говорил: "Какой мальчишка не мечтал летать с Питером Пэном через залитый лунным светом Лондон, или оказаться вместе с Алисой в стране чудес? В Стране Фантазий эти классические истории стали реальностью для молодежи всех возрастов – так что принимайте в них участие". Большинство аттракционов Страны Фантазий рассчитаны на детей младшего возраста. Здесь вы увидите Алису в стране чудес, Карусель короля Артура, Полет Питера Пена, Летающего слона Дамбо, Приключения Белоснежки, Дерзкие путешествия Пиноккио и множество других семейных аттракционов.

Мультаун Микки (Mickey's Toontown)

11Легендарный Диснейленд Калифорнии

Мультаун Микки был открыт в 1993, и его появление частично обязано вышедшему в 1988 году комедийному художественному фильму “Кто подставил кролика Роджера”, в котором мультяшные персонажи показаны реальными существами, живущие рядом с людьми в вымышленном районе Лос-Анджелеса под названием Мультаун. Мультаун Микки основан на мультфильмах 1930-х, и является местом самых популярных героев мультфильмов Диснея: Микки Мауса, Минни Мауса, Гуфи, Чипа и Дейла, Дональда Дака. Посетители могут быть уверены в присутствии мультипликационных персонажей Диснея в любое время дня и при желании могут сфотографироваться с ними на память. Мультаун Микки также служит интерактивной площадкой, где дети бегают, лазят, прыгают, одним словом выпускают пар.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Anna_I 30.11.2016 в 19:36
    0
    Этот парк мне не очень нравится.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Взгляните на эту сладкую парочку (4 фото)
В "Черную пятницу" африканские покупатели ведут сражения за туалетную бумагу (3 фото)
Милые и сексуальные девушки в обтягивающих платьях (59 фото)
Белорусский роупджампер прыгнул с 25-метровой высоты, обмакнув драник в сметану (1 видео)
Двойняшки, отпраздновавшие 100-летний юбилей, делятся секретом долголетия (9 фото)
Земля, после того, как ледняки растают (7 фото)
На вечеринку Трэверса Бейнона пришлось вызвать 7 скорых (20 фото)
Члены стремного кружка по интересам задорно встречают Новый год (10 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.