Rambler's Top100

Уникальность страны Эквадор (7 фото)

Маленькая и совсем не приметная на первый взгляд страна Эквадор, расположена почти на экваторе, она не привлекает сильно к себе внимание, но это только до тех пор, пока вы не окунетесь в ее уникальный и загадочный мир.

1Уникальность страны Эквадор

Эквадор, несмотря на многочисленные слухи о высоком уровне преступности в этой южноамериканской республике, пожалуй, одна из интереснейших стран для путешественника. Для начала стоит лишь оговориться, что всего в 25 километрах от ее столицы под названием Кито, находится широта в 0 градусов, 0 минут и 0 секунд.

Побывать в Эквадоре и получить специальный сертификат об этом путешествии к экватору, который выдается специальным агентством – уже значимое событие. Страна, в состав которой входят легендарные и неповторимые Галапагосские острова, считается одной из самых контрастных в мире.Здесь, наряду с богатейшими людьми соседствуют нищие, которые на каждом углу выпрашивают милостыню, тут можно «насладиться» жарой от тропического солнца, и практически сразу побывать в царстве постоянного и лютого холода на пиках величественных

2Уникальность страны Эквадор

Андских гор.

Если говорить о географическом положении Эквадора, то эту республику, во главе которой стоит президент, можно разделить на три зоны: восточную, которую часто именуют Амазонской сельвой, гористую, с высочайшими Андами и низменную. Именно такое распределение зон и сделало Эквадор страной с самым контрастным в мире климатом. Тут зачастую извергаются вулканы, происходят мощнейшие землетрясения, уносящие, увы, порой, тысячи жизней. Но, как бы там ни было, южноамериканская республика, занимающая почти 276 000 квадратных километров от всей площади материка – мечта любого путешественника, желающего ознакомиться с достопримечательностями и культурой Эквадора, которая, к слову, заслуживает особого внимания.

3Уникальность страны Эквадор


Длинная история

Чтобы достоверно описать историю Эквадора, наверное, придется создать огромную книгу, где будут описаны все его взлеты, падения и военные перевороты. Слишком лакомым «кусочком» Южной Америки считалась относительно небольшая территория, где можно было неплохо заработать на ловле рыбы и добыче древесины.

Чтобы не утомлять читателя всеми подробностями истории страны, следует остановиться лишь на главном. Современную территорию Эквадора ранее населяли лишь разрозненные племена индейцев. Их основными занятиями были рыбная ловля, охота и земледелие. Одно из племен Киту отличалось воинственностью, и в конце 1-го века нашей эры оно захватило практически весь Эквадор и с особой жестокостью уничтожило другие племена, которые не смогли объединиться против деспотии. Эквадор в те далекие времена стал именоваться не иначе, как «царство Киту». Однако в 15-м веке более развитые инки вытеснили Киту и стали правящей кастой. Стоит отметить, что большинство инков, которые вели войну за Эквадор в течение 15 лет, принадлежало к племени кечуа, язык которого и в наши дни широко используется в государстве.

Как знают многие любители истории, 15-16 век был периодом расцвета Испании. Многочисленные открытия, завоевания стран Южной Америки и Африки – все это свершалось во благо испанской короны. Эквадор не избежал захвата испанцами. Первооткрыватели этой страны долго искали на ее территории вожделенное золото и серебро, однако его там не оказалось. Единственное, что оставалось испанцам, развить животноводство и добычу древесины, а в качестве бесплатной рабочей силы в Эквадоре использовали чернокожих рабов, привезенных с Африки. После многочисленных революций и восстаний, лишь в 1810 году Эквадор получил независимость. Однако бунты и беспорядки не стихали. В 1941 году страна решила ввязаться в войну с Перу, она претендовала на территорию, площадь которой превышала площадь современного Эквадора. Естественно, Перу, обладая более современной на тот период времени военной техникой и хорошо обученной армией, усмирила «неспокойных» и воинственно настроенных соседей.

4Уникальность страны Эквадор

Последняя попытка военного переворота произошла в конце сентября 2010 года. Рассказывая об истории Эквадора можно смело сказать, что это не только страна с самым контрастным климатом, но и самыми контрастными, если так можно сказать, взглядами населения на внешнюю и внутреннюю политику страны.

5Уникальность страны Эквадор

Флора и фауна Эквадора

Как уже говорилось выше, Эквадор делится на три климатические зоны, ему принадлежит архипелаг из 100 малых и 17 больших островов. Интересно то, что все эти острова значительно удалены от материковой части страны: ближайший из них находится в 1000 (!) километрах от побережья. Естественно, что республика славится на весь мир богатством флоры и фауны. Многие из представителей животного мира Эквадора являются эндемиками, их не встретишь больше ни в одном из уголков нашей голубой планеты. Чего только стоят Галапагосские острова, которые представляют собой одно из самых интересных мест для зоологов и орнитологов всего мира. В Эквадоре на сегодняшний день насчитывается более чем 1350 видов птиц, только одних колибри тут можно встретить более 120 видов. Очковый медведь, морские котики, наземные черепахи, поражающие своими размерами, киты, дельфины – лишь малая часть фауны, которой по праву может гордиться эта неспокойная, но в тоже время удивительная и красивейшая страна. Говорить о Галапагосских островах можно бесконечно долго, то, что увидит там турист, наверняка останется на всю жизнь в его памяти, но это, как любит говорить один из ведущих популярной отечественной передачи: «Совсем другая, и не менее интересная история».

6Уникальность страны Эквадор


Современный Эквадор

К самым крупным и заслуживающим внимания городам Эквадора можно отнести Риобамба, Куэнка, Амбато и, конечно же, его столицу - Кито. На 2010 год население Республики Эквадор составляло почти 15 000 000 человек. В наше время основным доходом Эквадора стал туризм. Многочисленные рассказы о высоком уровне преступности нисколько не отпугивают туристов, желающих увидеть одно из самых контрастных мест на планете и соприкоснуться с удивительной природой. Справедливости ради стоит отметить, что преступность в Эквадоре ничуть не выше, чем, например, в Бразилии. Путешественнику, прибывшему в столицу или в любой другой город Эквадора, стоит просто прислушиваться к советам гида и не появляться в «опасных местах», чтобы предаться сомнительным развлечениям. Зачастую, такая прогулка заканчивается плачевно: гость страны возвращается в отель с пустым кошельком. Однако в последние годы в республике ведется активная работа над судебной властью, парламент издал законопроект, в котором предусмотрено запрещение на территории Эквадора азартных игр. Все это говорит о том, что уже в самое ближайшее время количество недобропорядочных граждан, желающих незаконным путем поживиться деньгами туриста, станет значительно меньше. И, к слову, о деньгах: местная валюта сукре постоянно девальвирует, поэтому в стране свободно ходят американские доллары, которые с радостью примут в любом магазине или отеле.

Многие туристические агентства, предлагающие своим клиентам туры в Эквадор, заранее предупреждают путешественников о том, чтобы они не подавали в городах милостыню: стоит лишь раз прослезиться и дать какому-то «калеке» доллар, как отбиться от обнищавших жителей страны будет попросту невозможно. Дело все в том, что многие люди в Эквадоре, это, так называемые, добровольные нищие. Они не будут работать, даже если им предложат хорошую заработную плату и достойное место. Куда проще стоять у дороги и выпрашивать у обеспеченных туристов подаяние. Многие наши соотечественники, живущие в Эквадоре, утверждают, что такой образ жизни в «крови» у жителей этой живописной страны. Страсть к легкой наживе передается с «молоком матери», именно поэтому в республике такое количество нищих, а совсем не из-за того, что там не хватает рабочих мест. Очень часто рыболовецкие компании, занимающиеся промыслом тунца, испытывают дефицит в рабочей силе, и это при том, что толпы нищих просто-таки атакуют автомагистрали и окрестности отелей.

Все вышеперечисленное может несколько отбить охоту посетить Эквадор у человека, который еще ни разу не покидал пределы своего государства. Однако впервые увидев страну контрастов, узнав о ее культуре, многие путешественники навсегда оставляют там свое сердце и еще не раз возвращаются к широте в 0 градусов, 0 минут и 0 секунд. Ведь за один раз невозможно понять ее культуру и быт, узнать, чем живет эта удивительная южноамериканская страна, как и не получится насладиться красотой и богатством местной флоры и фауны.

7Уникальность страны Эквадор

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Парни разыграли родителей, принявших их за геев (1 видео)
Гибель внучки Платона Лебедева (7 фото + 1 видео)
Дмитрию Киселеву пришлось переозвучить сюжет о встрече Обамы с Трампом (1 видео)
На побережье Аляски вынесло сотни мертвых топориков (4 фото)
Смешные комментарии из социальных сетей. Часть 156. (30 фото)
Где спят водители автобусов дальнего следования (6 фото)
Онлайн-поединки в шахматы (5 фото + 2 гиф + 1 видео)
В Токио впервые за 54 года первый снег выпал в ноябре (11 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.