Rambler's Top100

Особенности Парижского Диснейленда (8 фото)

Все мы родом с детства и тема приключений и развлечений всем близка несмотря на возраст и иные ограничения. Какие особенности Парижского Диснейленда, стоит ли туда стремится, и что интересного вас там ждет?

1Особенности Парижского Диснейленда

Диснейленд в Париже не самая выдающаяся туристическая достопримечательность Франции, но предоставляет прекрасную возможность для родителей и детей весело провести время. Посетители (в основном семьи) сплошным потоком идут в парк, чтобы испугать себя в леденящей душу Башне Ужаса, нырнуть с Капитаном Немо, прокатиться со скоростью 70 км/час на ракете Космическая Гора, пожать лапу Винни-Пуху, разделить праздничную атмосферу с любимыми персонажами Диснея: Микки и Минни, Базза и Вуди, Дональда и Гуфи. И детям все время кажется мало. Как утверждает рекламный слоган, в Диснейленде "веселье не оканчивается никогда ".

Диснейленд в Париже славится своей аниматроникой (искусственные персонажи, которые двигаются и разговаривают), хорошим уровнем сервиса, большими толпами, длинными очередями, высокими ценами, и намерением как можно полнее раскрыть магию Диснея: служащие не "персонал", а "актеры", парк поддерживается в идеально чистом состоянии, все работает как прекрасно отлаженный механизм. Например, нельзя найти два одинаковых персонажа Диснея в пределах видимости. В центре внимания Диснейленда, конечно же, дети, но их родители так же чувствуют себя уютно.

2Особенности Парижского Диснейленда

С 15 миллионами посещений в 2010 году, парижский Диснейленд обогнал Эйфелеву башню как самую популярную туристическую достопримечательность столицы Франции. Это самый посещаемый тематический парк Европы и четвертый в мире. Но путь к успеху первого европейского Диснейленда оказался не из легких.

Евро Дисней (так называли парк с момента открытия в 1992 году) испытал на себе огромную порцию критики и насмешек, особенно во Франции, где строительство тематического парка в американском стиле считали проявлением культурного империализма. Многие побаивались, что приход Микки Мауса и его друзей станет настоящим испытанием для французской национальной гордости. Председателя компании Уолта Диснея Майкла Эйснера протестующие французы забросали яйцами и встретили с плакатами "Микки, уезжай домой!" (Mickey, Go Home!). Журналисты обвиняли Евро Дисней во всех грехах, от культурного империализма до похоронного колокола французской культуры, и даже назвали его "культурным Чернобылем".

На протяжении первых трех лет деятельности Евро Дисней был в трудном финансовом положении. Многие европейцы считали, что видение Диснея как хорошо проводить время - высокие цены на билеты, безалкогольный парк с невыносимо длинными очередями и невкусным фаст-фудом - не совсем соответствует их представлению о качественном отдыхе. Правила, которые работали в Соединенных Штатах (никаких алкогольных напитков в ресторанах парка), отказывались работать в Европе, где пиво и вино являются обязательным атрибутом приема пищи. Не удивительно, что с таким положением дел Евро Дисней не сумел привлечь необходимых миллионов посетителей и миллиардов франков, на которые так рассчитывали его создатели.

3Особенности Парижского Диснейленда


Что не удалось Евро Диснею, оказалось вполне по силам парижскому Диснейленду. Цены на билеты сократили, алкогольные напитки разрешили, количество аттракционов увеличили, название парка изменили, и такая стратегия сработала. Спустя несколько лет, он стал самой важной туристической достопримечательностью Франции, а этого добиться нелегко для страны № 1 в мире туристических путешествий.

Диснейленд в Париже состоит из:

• Диснейленд Парка (Disneyland Park)

• Парка студий Уолта Диснея (Walt Disney Studios Park)

• Торгового района Поселок Дисней (Disney Village), состоящий из магазинов и ресторанов

• Поля для гольфа и гостиниц.

Диснейленд Парк насчитывает сорок девять аттракционов в пяти тематических "землях". Он построен в форме колеса с центральной на площадью перед Замком Спящей Красавицы, откуда аллеи, подобно спицы в колесе, расходятся к пяти тематическим зонам:

• Главная улица США (Main Street, U.S.A)

• Эпоха Дикого Запада (Frontierlands)

• Мир приключений (Adventureland)

• Страна Фантазий (Fantasyland)

• Страна открытий (Discoveryland)

Главная улица США (Main Street, U.S.A)

4Особенности Парижского Диснейленда

Приобретя билеты и войдя на территорию парижского Диснейланда, посетители оказываются на Главной улице США. Здесь она выглядит немного иначе, чем в других тематических парках Диснея по всему миру. Отделка фасадов зданий более напоминает 1920-е, нежели рубеж 20 века. Вместо трамваев на конной тяге изначально планировали использовать электрические трамваи, что более соответствовало бы городской атмосфере 1920-х, но позже от такого плана отказались.

Еще одной отличительной особенностью Главной улицы США от других тематических парков Диснея во всем мире является наличие крытых пешеходных алей по обе стороны улицы, называемых аркадами. Решение о их строительстве было принято с учетом часто прохладной и дождливой погоды Парижа.

5Особенности Парижского Диснейленда

Во всем остальном Главная улица США внешне мало отличается от других тематических парков: магазины, кафе, рестораны, городская ратуша, кинотеатр, пожарное депо, железнодорожная станция, старенькие двухэтажные автобусы, трамвай на конной тяге, пожарные машины, автомобили.

Эпоха Дикого Запада (Frontierlands)

Оформленная в стиле американского Дикого Запада 19-го века, эта тематическая зона служит местом для ковбоев, поселенцев, салонов, магазинов того времени и красных скал, повествующих о временах золотой лихорадки. Как и на Главной улице США, Эпоха дикого Запада отображает множество рекламных объявлений соответствующего периода.

Эпоха Дикого Запада в парижском Диснейленде является самой крупной из всех подобных тематических парков Диснея по всему миру. На ее территории создали искусственную реку под названием Дальний Запад, на которой стоит два парохода Молли Браун и Марк Твен. Здесь также есть пристань для речных килевых кораблей. Когда-то их можно было встретить в Диснейленде Орландо иДиснейленде Калифорнии. На сегодняшний день они остались только в парижском Диснейленде. Килевые корабли широко использовались для транспортировки грузов во времена Дикого Запада. Обычно, они передвигались по реке с помощью весел. В Диснейленде все они имеют двигатели, и туристам предлагают совершить на них путешествие.

Гора Большого Грома (Big Thunder Mountain)

Расположенная на территории Эпохи Дикого Запада "Гора Большого Грома" является одним из пяти самых популярных аттракционов Диснейленда в Париже. Среднее время ожидания в очереди - 90 минут, ожидать приходится даже для владельцев билетов Фаст Пасс. Основное действие происходит на острове и основывается на сложной предыстории о городе Гора Грома (Thunder Mesa), основание и процветание которого связано с открытием Генри Равенсвудом золотых месторождений в 1849 году.

Старенький поезд везет участников аттракциона в длинный и темный тоннель под рекой Дальнего Запада и затем начинается путешествие на Острове Большого Грома, во время которого зрители видят заброшенные шахты прииска и путешествуют посреди туннелей. В отличие от большинства других американских горок, привлекательность которых состоит в восприятии быстрой езды на открытом пространстве, острые ощущения Горы Большого Грома" исходят от ветхости его туннелей и угрозы их обвала. 22 апреля 2011 года угроза обвала превратилась в реальность, когда имитирующий скалу кусок стекловолокна обрушился на поезд и травмировал пять пассажиров. Во время путешествия участников фотографируют, и фотографии могут быть приобретены по окончании поездки.

Дом с привидениями (Phantom Manor)

6Особенности Парижского Диснейленда


Чтобы лучше познать сущность популярного в Диснейленде Дома с привидениями, необходимо вникнуть в его предисторию. Поселенец Генри Равенсвуд обнаружил залежи золота на горе Большого Грома и основал горнодобывающую компанию и город с аналогичным названием. Равенсвуд разбогател и построил высоко на холме с видом на Гору Большого Грома шикарную викторианскую усадьбу, где он жил со своей семьей и воспитывал дочь Мелани.

Ходили слухи, что на горе Большого Грома обитала Гром Птица. Согласно легенде, ее гнев мог вызвать страшное землетрясение, но Равенсвуд не верил в эту историю. Шло время, запасы золота на горе Большого Грома истощались. Для добычи золота шахтерам приходилось проникать все глубже и глубже в недра земли.

7Особенности Парижского Диснейленда

Многие поклонники аттракциона полагают, что Призраком является отец Мелани, Генри Равенсвуд, мстящий с того света. Другие считают, что это дух зла, и что на молодую девушку пало проклятие.

Прогулка по наполненному призраками дому составляет суть этого аттракциона. Участники стают свидетелями одинокого плача Мелани, маниакального смеха Призрака, слабого звона стекла и голосов гостей вечеринки, играющего пианино без пианиста, отражения духа в зеркале вместо того, чтобы увидеть в нем самого себя. Большую часть времени участники проводят в doombuggies – двигающиеся один за другим сиденья черного цвета, на которых посетители путешествуют по всему дому.

Мир приключений (Adventureland)

Мир приключений воссоздает джунгли Африки, Азии, Южной Америки и Океании. Воссоздать экзотические джунгли на месте, где зима иногда бывает весьма суровая – задача не из легких. Это послужило причиной, почему здесь отсутствует аттракцион Круиз Джунглями, поскольку большинство анимированных животных были бы подвержены влиянию плохой погоды.

8Особенности Парижского Диснейленда

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Отец повторяет упражнения за дочерью (1 видео)
Веселые комиксы дня. Часть 463. (20 фото)
Изумрудная вода озера Эмералд (11 фото)
Невероятное преображение девушки (5 фото)
Секс-символы сериалов 90-х спустя годы (13 фото)
Паршивый ремонт в общаге добавил в лапшу студента дополнительные ингредиенты (3 фото)
Пожарная пена на улицах Сан-Хосе (7 фото + 1 видео)
17 простых и полезных советов по использованию Facebook, которые пригодятся каждому (8 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.