Rambler's Top100

Как помыть кота и остаться в живых? (6 фото)

Если Ваш кот провалился на даче в деревенский туалет и от страха запрыгнул к Вам в постель, пока Вы еще и глаза не успели продрать? Как его тогда приучать? У меня такой случай был, поэтому я знаю, о чем говорю.

Животные (и не только коты), которые живут рядом с людьми, по-своему воспринимают правила игры в социальном обществе. Они трансформируют правила поведения в человеческом обществе на свои понятия и инстинкты. Например, хозяйка на кухне открыла холодильник и дала любимому котику вкусное лакомство. Тут же врывается хозяйкин сын и тоже открывает холодильник. Хозяйка ругается, выгоняет сына из кухни. Что же думает кот? Что сын хозяйки попытался скушать кошкину еду, а хозяйка кота любит больше и не дает сыну котика объедать. Всегда надо корректировать поведение животного, наблюдая за его реакцией на происходящие события и пытаясь понять его (животного) точку зрения.

Так как же быстро помыть кота, собаку, крокодила, не разводя интеллигентские сопли по поводу ранимой психики рефлексирующего животного? Как стать не гламурной прислугой, а его другом и авторитетным, уважаемым союзником, за которого в случае чего Ваш любимый питомец ринется в бой, встанет на Вашу защиту, а иногда, может быть, ради Вас пожертвует своим здоровьем и даже жизнью?

1Как помыть кота и остаться в живых?

Любое животное – собака, кошка, даже корова, лошадь и даже слон – чувствует превосходство человека. Во-первых, превосходство физическое. Кот меньше человека и по росту, и по весу. Человек просто может наступить на кота и этим его убить. Кот это прекрасно понимает. Когда он был маленький, ему, скорее всего, пришлось испытать на себе, как это бывает, когда на тебя наступают. Крупные животные – корова, слон – знают, что человек может их ударить, причинить боль.

2Как помыть кота и остаться в живых?

Во-вторых, превосходство психическое, волевое. Человек разумный обладает известной властью над «братьями нашими меньшими». Прямой взгляд человека в упор не может выдержать ни одно животное, даже дикое. Вспомните кадры из фильма «Данди по прозвищу Крокодил», когда Данди усыпляет стоящего на дороге быка своим взглядом. Это не эффектная выдумка сценариста. Это чистая правда, известная любому пастуху. Человек может поймать животное, напугав его резким звуком или резким движением, содержащим для животного угрозу. И эти хорошо проверенные приемы нужно использовать тогда, когда Вы должны сделать что-то, что не нравится Вашему питомцу, но сделать совершенно необходимо. Эти правила известны ветеринарам, дрессировщикам и любым профессионалам, работающим с животными.

Итак, моем кота.

Перед помытием готовим место. Если это ванная комната – надо убрать висящие полотенца, которые животное может стянуть, уцепившись лапами; убрать мыльницы, мочалки и прочие мелочи, открыть шампунь, чтобы не пришлось потом открывать его одной рукой, настроить воду, чтобы она была тёплая, а не холодная и не горячая.

3Как помыть кота и остаться в живых?


Подзываем кота, жёстко глядя ему в глаза (не жестоко, а просто – не отводя взгляд). Берём его «за шкирку» – складки кожи на шее. Коту не больно, просто неприятно. «За шкирку» кошка переносит котят. Когда коты дерутся, складки кожи на шее предохраняют от повреждения их жизненно важные органы на шее. Берём кота за шкирку наиболее сильной, правой рукой (если Вы – левша, то соответственно – левой).

Затаскиваем кота в ванную комнату и закрываем дверь. При этом нужно, чтобы лапы кота болтались в воздухе, и у него не было возможности зацепиться за Вашу одежду или части тела, иначе он Вас оцарапает. Помещаем кота под струю воду или берем свободной рукой душ и намачиваем кота во всех местах, кроме носа и ушей. В это время кот отчаянно пытается освободиться, совершая судорожные прыжки. Но Вы – сильнее кота. Вы крепко держите кота «за шкирку». Пока Вы его не намылили, сделать это не очень трудно. Только уворачивайтесь от его когтей. Продолжайте гнуть свою линию и не отпускайте кота ни в коем случае! Если он поймет, что может воздействовать на Вас, он потом всегда будет диктовать Вам свою волю. Помните, что Вы все равно сильнее кота.

4Как помыть кота и остаться в живых?

После нескольких попыток сбежать кот начинает понимать, что у него это не получится. Тогда он будет пробовать освободиться при помощи обмана – замирая и ожидая, когда вы ослабите свою хватку. Ни в коем случае не отпускайте кота, когда он делает вид, что смирился – он тут же от Вас убежит. Продолжайте крепко держать кота и делайте своё дело: поставьте кота на задние лапки в ванну, намыльте его свободной рукой, начиная с головы между ушами, и далее – грудку, передние лапки, животик, спинку, задние лапки и хвостик. Запах шампуня и тёплая приятная вода окажут на кота магическое действие. Он начнет принюхиваться, начнет искать выгоды в своем новом положении. Тёплая вода и ее шум расслабляют. Важно, чтобы в это время кота ничего не испугало. Не нужно приглашать для этой интимной процедуры других людей, особенно детей. Только сильный хозяин и подчиненное ему животное. Иначе это превратится в плохое шоу, травмирующее психику животного.

Дайте коту почувствовать, что Вы не хотите ему ничего плохого, хотите только его вымыть. Уверяю Вас – к этому этапу кот уже всё понял и оценил Ваше благородство. Дальше начинаете свободной рукой поливать его водой, смывая мыло. Начинать надо с головы, опять же стараясь не попасть в глаза и в уши. Кот очарован новыми впечатлениями и запахами, от предыдущих безуспешных прыжков по его телу разливается усталость, тёплая вода, ее журчание и кинестетические ощущения от бегущих по телу струй довершают экстаз.

5Как помыть кота и остаться в живых?

Не спешите вытаскивать кота, дайте ему поплескаться подольше, всё это время продолжая крепко держать его, не отпуская ни на минуту. Через 15-20 минут процедуру можно закончить, свободной рукой выключив воду. Кот всё поймет правильно и снова приготовится прыгнуть. Опять-таки не спешите его отпускать, иначе Вам придётся мыть всю ванную. Аккуратно отожмите шерсть кота, начиная с головы (теперь можно и носик, и глазки мокрой рукой протереть), потом передние ножки, животик, потом задние ножки и, наконец, хвостик. А вот теперь отпустите руку! И Вы увидите беспомощно озирающееся, невыносимо худое от облипшей мокрой шерсти и полностью растерянное животное, которое – о, чудо! – даже и не собирается покидать этот ароматный, тёплый мокрый мир!

И вот теперь, когда он встряхнется и лениво попытается вылезти за края ванной, укутайте его мягким полотенцем, хорошенько вытрите, прижмите к себе и подержите на руках некоторое время, пока он сам не изъявит желание начать вылизываться. И Вы услышите его громкое благодарственное мурчание! Пустите его поближе к батарее или в какое-нибудь темное и теплое место, дальше он сам приведет себя в порядок. Никогда не сушите кота феном – это для него очень громко!

6Как помыть кота и остаться в живых?


Не выпускайте кота на улицу после помывки – он может простудиться! И самое главное, в следующий раз, когда будете мыть кота, – проделайте ту же процедуру в той же последовательности и с той же твердостью. Этим Вы заставите кота Вас уважать.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Солянка прикольных картинок. Часть 459. (108 фото)
Веселые комиксы дня. Часть 463. (20 фото)
Почему не стоит добывать водород дома (1 видео)
Проблемы, с которыми сексапильные девушки сталкиваются постоянно (11 фото)
Откуда появилась традиция зимних купаний (5 фото)
Хакеры опубликовали интимную переписку Ольги Бузовой и Дмитрия Нагиева (18 фото + 1 видео)
Скульптуры животных из старых газет (7 фото + 1 гиф)
Самые дорогие номера в отелях мира (15 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.