Rambler's Top100

Почему нельзя фотографировать спящих? (6 фото)

Есть ряд причин, по которым многие запрещают вести фотосъемку во время сна:
Человек, которого фотографируют, после может не проснуться;
У человека можно украсть здоровье и судьбу;
Проснувшись внезапно, человек может сильно испугаться и даже остаться заикой;

Спящий может не выспаться;

Человек, запечатленный на пленке, во время сна напоминает мертвеца;
На такое фото легко навести порчу;
Вспышкой можно испугать личного ангела-хранителя, и он навсегда покинет спящего;
Фотографировать спящих людей запрещает религия.

Приметы о снах

Почему нельзя фотографировать спящих

Проблемы со здоровьем

Бытует мнение, что энергетическое поле спящего человека схоже с энергетическим полем мертвеца. По этой причине фотографировать спящего нежелательно. Такое состояние можно утвердить в реальной жизни и человек внезапно заболеет и умрет.

Внезапная смерть

По другим суевериям считается, что душа во время сна выходит из тела и перемещается в другое измерение, после чего возвращается обратно. Резкий щелчок затвора фотоаппарата может внезапно пробудить человека и душа не успеет вернуться в тело.

1Почему нельзя фотографировать спящих?

По этой же причине в средневековье запрещалось переносить спящего человека на другое место. Есть другое поверье – от яркой фотовспышки душа может ослепнуть и не найти дорогу обратно. Тогда человек навечно останется в мире грез. Это еще один ответ на вопрос: почему нельзя фотографировать спящих?

Многие уверены, что спящий человек похож на покойника. Поэтому снимок может навлечь на него смерть. А если фотография получалась размытой, это также служило поверьем к тому, что он скоро умрет.

Сглаз или порча

список примет

Опытные астрологи, знахари, экстрасенсы, которые профессионально занимаются своим делом, могут многое рассказать о судьбе человека по фото. Речь идет о тех, кто не является шарлатанами. Фотография считается точной копией живого человека, потому отражает на себе его ауру и энергетику.

2Почему нельзя фотографировать спящих?

Именно по ним экстрасенсы определяют: жив человек или мертв, насколько он здоров, если нет, то чем болеет, есть ли на нем порча и сглаз, и другие данные. Сущность личности – его менталитет и характер, также отображаются на фото, вместе с внешними признаками.

Так почему нельзя фотографировать спящих людей? Как утверждают эзотерики, таким образом можно нарушить его энергетическое поле и даже отобрать часть сил! Если во время бодрствования мы может как-то скрывать свои истинные эмоции, то во сне все обстоит иначе. Человек полностью расслаблен и не может себя контролировать. Он полностью беззащитен. Поэтому запечатлевать спящего человека нельзя. Ведь если такой снимок попадет в руки недоброжелателей, а потом и ведьмаков, то они могут наложить любое заклятие.

Не только маги, но и ученые согласны, что во время сна душа человека путешествует в иных мирах, вспоминая прошлую реинкарнацию. Поэтому часто человеку снится то, чего он еще не видел. Таким образом, душа делится с человеком информацией о своих прошлых воплощениях.

3Почему нельзя фотографировать спящих?


Если в это время сделать снимок, то душа по разным причинам не сможет вернуться в физическое тело. Тогда человек попросту превратится в зомби. Многие черные колдуны знают об этом и таким образом делают себе слуг, лишая человека духовной сущности, сознания и эмоций.

Есть люди, которые после таких происшествий просто боятся ложиться спать, так как переживают, что их опять будут фотографировать.

Помните: энергетика фотографий сильнее энергетики личных вещей человека.

По этой же причине считается, что нельзя делать снимки спящих детей, так как их энергетическое поле намного слабее, чем у взрослого человека. Сглазить их еще проще. Считается, что это можно сделать, просто любуясь ребенком.

Нельзя запечатлевать спящую женщину. Считается, что ребенок может не родиться.

4Почему нельзя фотографировать спящих?

Ангел-хранитель покинет человека

Религиозное поверье объясняет запрет на фотографирование спящего человека тем, что в этот момент ангел-хранитель может навсегда покинуть спящего.

Религиозные причины

фото спящей женщины

Последователи ислама утверждают: фотографировать спящего нельзя по причине запрета шариата. Объясняется это так: делая снимок, человек желает уподобиться Аллаху, а это считается грехом, за который последуют мучения в аду.

Другая причина запрета – рукотворные изображения могут привести к многобожию. Также это может объясняться неверием в Аллаха.

Объяснение запрета съемки спящих с точки зрения психологии

Испуг вследствие резкого пробуждения

Резкий щелчок затвора фотоаппарата или вспышка могут напугать спящего. В лучшем случае вы услышите нелицеприятные слова в свой адрес. В худшем случае у человека разовьется икота.

5Почему нельзя фотографировать спящих?

Приметы про фотографии

почему нельзя фотографировать спящих детей

У детей могут развиться фобии, и нарушится центральная нервная система. Их «снимать» особенно опасно. Сегодняшние фотоаппараты позволяют делать снимки без вспышки и громкого щелчка, поэтому такое суеверие недействительно.

Нарушение сна

В период сна в человеческом организме вырабатывается мелатонин, который регулирует суточные ритмы. Чтобы гормон «правильно» вырабатывался необходимо полное отсутствие света. Вспышка фотоаппарата может нарушить процесс восстановления организма, и наутро человек будет чувствовать себя усталым и не выспавшимся, причем происходит это на подсознании.

Внешний вид

Человек может «выйти» некрасивым на фотографии. Это происходит по причине полного расслабления мышечных волокон. Поза, в которой может спать человек также не всегда подходит для съемки.

Некоторые отмечают, что фотографии спящего человека очень схожи с фото в средневековом стиле, за которыми «ведут охоту» коллекционеры. Этот стиль появился в середине девятнадцатого века после изобретения фотографии. У человечества появилась возможность делать фотографии на память о скончавшемся родственнике. Умершие люди на фото выглядели очень реалистично.

6Почему нельзя фотографировать спящих?


Чтобы сделать фотографию, необходимо было сидеть неподвижно около получаса. Живому человеку сделать это было не по силам, а стоимость такой фотосъемки была очень дорогой. Да и не каждый был готов к фотосессии, потому что все боялись фотоаппаратов, исходя из суждений, что человек уподобляется богу.

Поэтому фотографировали умерших, причем их укладывали или усаживали так, что складывалось впечатление, что они живы. Человеку могли вложить газетку в руки или дать чашку с чаем. Эта традиция была и в СССР. Детей окружали цветами и любимыми игрушками. Это была единственная возможность представить умершего человека еще живым.

Люди склонны «накручивать» себя и верить в разные приметы. После того, как вы покажете человеку фотографию с ним, он может практически никак не отреагировать. Но если ему расскажут мистическую примету, то он может уверовать в нее и «притянуть» болезнь или даже свою смерть. Особенно опасно говорить о таком людям с неуравновешенной психикой, а также очень восприимчивым личностям.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Парень подрался с кенгуру (1 видео)
Юные работники рыбных заводов США в начале XX века (23 фото)
Алексей Кудрин играет на барабанах (1 видео)
Солянка прикольных картинок. Часть 459. (108 фото)
Необычные лодки и их забавные пассажиры (47 фото)
Необычная новостройка в Санкт-Петербурге (8 фото)
17 простых и полезных советов по использованию Facebook, которые пригодятся каждому (8 фото)
Самые дурацкие названия профессий и должностей, засвеченные в телеэфире (20 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.