Rambler's Top100

Секреты растановки спальни по Фен шуй (3 фото)

Фэн шуй спальной комнаты считается очень важным моментом, для организации гармоничной жизни в квартире или доме. А все потому, что человек третью часть своей жизни, проводит именно в спальне, и очень важно, как он отдыхает и заряжается новой энергией.

Фен шуй сегодня используют практически для любых сфер жизни человека, но мне кажется наиболее рациональным обустраивать свой дом правильно по фэн шую.

Например, как поставить кровать по фен шуй, чтоб сон был наиболее приятным и полезным, как разместить осветительные приборы в квартире, где должны храниться деньги и стоять моя шкатулка с драгоценностями... Казалось бы, это весьма разные вопросы, но согласно фэн шую на каждый из них есть свой ответ.

Устройство спальни по фэн шую

Расположение кровати по фен шуй является очень-очень важным. Кровать - то место, где мы отдыхаем, где каждый человек более всего открыт и беззащитен. Очень важно соблюсти все рекомендации, в противном случае можно испытывать постоянный негатив и усталость, а сексуальная жизнь и вовсе может замереть.

Существует давнее поверье, что кровать не должна стоять у зеркал. Я когда-то спала в комнате прабабушки напротив ее старого зеркала, и могу сказать, что примета эта появилась не зря - мне все время казалось, что из зеркала на меня кто-то смотрит. Вообще зеркало, особенно если человек отражается в нем, когда спит, может привести к большим энергетическим потерям.

Кровать по фен шуй должна стоять таким образом, чтоб изголовье было развернуто в благоприятную сторону для того, кто на ней лежит. У каждого человека такое направление может отличаться.

1Секреты растановки спальни по Фен шуй

Общие рекомендации по интерьеру

Декоративное решение интерьера спальни должно быть выполнено в цветах, присущих энергии Инь. Это должные быть спокойные оттенки, не слишком яркие. Стоит воздержаться от острых углов - мебель должна иметь максимально плавные формы.

Лучше всего обойтись без зеркал. Конечно, маленькие квартиры - не самое подходящее место для того, чтоб практиковаться по фэн шую, но и здесь есть решение. Зеркало может быть на подвижной планке, и его можно задвигать куда-то, или же прикрепить на внутреннюю дверь шкафа. Об эротической фантазии с зеркальным потолком придется расстаться - к сожалению, это крайне негативно влияет на семейную и сексуальную жизнь.

Следует воздержаться и от источников энергии Ян - не стоит помещать в спальне телевизор или плеер. Спальня должна быть спокойным комфортным местом. Перегружать ее мебелью тоже ни к чему - пусть здесь будет только самое необходимое.

Кому-то кажется, что светлые спокойные оттенки - это не для молодежи. Если следовать фэн шую, то яркие краски можно использовать только для оформления самого спального места, здесь может быть сколько угодно красных и бордовых оттенков - такая гамма положительно скажется на интимной жизни.

2Секреты растановки спальни по Фен шуй

Расставляем мебель

Как нужно поставить кровать по фен шуй, чтоб она стала источником энергии? Нужно придерживаться некоторых правил:
изголовье кровати не должно упираться к дверь или окну;
ножная спинка кровати также не должна быть направлена к двери или окну;
изголовье должно быть свободным от нависания (нельзя использовать настенные бра над кроватью), балдахины - только если они достаточно объемны и не висят над головой;
изголовье должно быть свободным от розеток;
не следует ставить картины в изголовье;
в спальне не требуется большое количество растений, подбирать собственный "зимний сад" для спальни нужно очень внимательно и в соответствии с фен шуй;
ни к чему в спальне и аквариумы, камины и декоративные фонтаны - для этого фен шуй предлагает другие секторы дома;
стоит избегать острых углов в спальне, или во всяком случае максимально развернуть их от кровати и спящего на ней человека.

Как делать правильно

Лучше всего поставить семейную кровать в наиболее удаленный от входа угол.
Лежащий человек должен видеть входную дверь - это правильно не только по фен шуй, но и с точки зрения психологии.
Место над кроватью должно быть свободным.
Компьютер, телевизор, магнитофон, видеоплеер следует скрывать на ночь за ширмой.
Правильно, когда кровать соответствует размеру спальни.

Есть также один щекотливый момент. Довольно часто в небольших квартирах делают перепланировку, чтоб адаптировать ее под собственные нужды. Это хорошо и правильно, но в таком случае следует ориентироваться не только на собственное расположение тех или иных помещений, но и на соседей сверху и снизу. Другими словами, не стоит устраивать спальню там, где у соседей будет туалет или кухня.

Личные рекомендации

Я с большим удовольствием прочитываю массу литературы общего назначения, так вышло, что по фен шуй слишком много переводных и авторских изданий, и чтоб найти что-то действительно стоящее, приходится обрабатывать большой объем данных. Общие рекомендации помогут всем, тут нет вопросов - если по фен шуй поставить мебель правильно, то обстановка и атмосфера в квартире улучшится.

3Секреты растановки спальни по Фен шуй


Но для того, чтоб успешно работать с более тонкими энергиями, необходимо использовать личные рекомендации - в случае с кроватью это будут направления (куда нужно направить изголовье). Личные рекомендации - вопрос очень обширный, но я советую узнать вам, как именно в соответствии с вашим типом и стихией нужно поставить кровать.

Мои наблюдения, касающиеся сна и фен шуй

Европейская культура на протяжении многих столетий идеализировала проблемы со сном и возвела их в ранг аристократических - Ницше упоминал, что бессонница является уделом гениальных умов. Однако, азиатские традиции говорят об обратном. Каждый великий человек в соответствии с азиатскими традициями должен быть в ладу с собой и с миром. Каждый человек, который стремится к величию в любом его понимании - тоже. То есть, если говорить более конкретно и прямолинейно, только люди без целей и амбиций могут позволить себе спать плохо.

Каждый житель мегаполиса знает, что такое проблемы со сном, и практически каждый пробовал решать это с помощью тех или иных медикаментов. У меня тоже есть такой опыт, и я могу сказать, что методы фен шуй помогают лучше таблеток из блистера. Основные советы фен шуй для восстановления сна очень просты, в спальне должно быть:
тихо;
прохладно;
свежо;
чисто;
нечем заняться.

Последний пункт меня, признаться, удивил - я занималась в спальне чем угодно, в моей прикроватной тумбочке были блокноты, сканворды, пара клубочков для вязания, на стене висел телевизор, а под подушкой всегда можно было найти детективчик и парочку шоколадных конфет. Я считала, что это помогает мне настроиться на сон, и регулярно испытывала проблемы с засыпанием.

Следуя указаниям феншуй, я убрала из спальни все, оставила только книгу на тумбочке (не кровавый детектив, а что-то вроде медитативных притч), сняла со стены телевизор и перекрасила стены. Теперь в спальне мы спим, а свободное время проводим в других помещениях - в конце концов, поваляться в пижаме перед телевизором можно и на диване.

Эти рекомендации позволили мне обрести нормальный здоровый сон, я стала раньше укладываться, и лучше высыпаться. Попробуйте воплотить эти несложные советы на практике, и вы поймете, как на самом деле нужно спать.

Взято: Тут

0

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Горячая модель сделает минет всем (8 фото)
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами (2 фото + 1 гиф)
«Домики» Армении (19 фото)
Девушка похудела на 100 кг (14 фото)
31 шаг к счастливому новому году (31 фото)
Самые добрые поступки уходящего 2016 года (12 фото)
Хранилище Судного дня (19 фото)
Такое бывает только в России. Часть 77. (43 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.